Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nisan 2 июл 2015 в 14:52
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (баронесса @ 2.07.2015 - 03:41)
Сисек не будет, .

Хм... Опять не повезло!)))
Но рЫцепты та(то) будут?)))

А я , между прочим, свой "инструмент" показывал rulez.gif
баронесса 3 июл 2015 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Bartolomeo
Сбацала карасиков. Ну что сказать - вкуснятина, если по правилам идти. Я грешу, как многие кулинарные дилетанты, своей идеей. Порой выход плачевен. У меня с ладошку были, но слишком глубоко надрезы сделала и несколько подсохли тушки. Косточки не назойливы были,что отрадно
Гаррет 3 июл 2015 в 22:33
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (баронесса @ 3.07.2015 - 18:45)
Bartolomeo
Сбацала карасиков. Ну что сказать - вкуснятина, если по правилам идти. Я грешу, как многие кулинарные дилетанты, своей идеей. Порой выход плачевен. У меня с ладошку были, но слишком глубоко надрезы сделала и несколько подсохли тушки. Косточки не назойливы были,что отрадно

подсохли от того, что передержала наверное? А надрезы на карасиках это первое дело, иначе от косточек не избавиться!
DrVoron 3 июл 2015 в 22:56
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
3
Просто. Приехало по заказу из Ростова-на-Дону.
Вкусняшка rulez.gif

DrVoron 3 июл 2015 в 23:05
3
Тазик

DrVoron 3 июл 2015 в 23:09
6
Помыты, лучшие кандидаты готовы к варке rulez.gif

DrVoron 3 июл 2015 в 23:12
7
Только успевай хватать gigi.gif

ajaxru 4 июл 2015 в 20:38
90159  •  На сайте 17 лет
8
Упражнялся в очередной раз в приготовлении "неплова" на открытом огне.
Пришел к неутешительному выводу ,что все эти смеси специй "Для плова" в пакетиках- страшное зло, так как далеко уводят потребителя от истинного вкуса продукта.
Буду собирать смесь сам, проверенная рецептура есть, осталось найти качественные ингредиенты. По другому просто уже устал.
ajaxru 4 июл 2015 в 20:58
4
elsauzal
знаю. работал в такой компании и сам продавал, делал подобное. Пусть будет соль, но не могут вкус создать, пихают в рецептуру все, что нужно и не нужно.
Все эти эксперименты со вкусом заведомо плачевны.
Порой не знаешь, что удастся сегодня плов делать и приходится в отсутствии выбора брать то,что лежит на полке. Иногда попадались неплохие экземпляры, но это редкость.
elsauzal 4 июл 2015 в 21:12
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
ajaxru
Не возможно создать состав специй годный для любого плова, нельзя учесть точный вес и качество мяса, лука, риса, воды, моркови и пр. Что я тебе , профессионалу рассказываю. Тут только наитие и интуиция. Я не великий кулинар, однако, по чужим рецептам, с точными пропорциями и весом никогда не получалось. Надо под себя все подбирать. Не просто, бывает и казусы. cool.gif
Bartolomeo 5 июл 2015 в 02:22
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Гы...., я 7 лет на дачу не ездил! Вчера приехал ребёнка на каникулы из Н-ска, потребовал поехать на огород, накрутили колбасок и помчались, эта наглая морда, две решётки в "одного" прибрала! dead.gif
Это они в процессе.

Bartolomeo 5 июл 2015 в 02:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
А то на "изломе", только и спел сфотать. lol.gif lol.gif lol.gif

freeXman 5 июл 2015 в 13:56
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ajaxru @ 4.07.2015 - 19:38)
Упражнялся в очередной раз в приготовлении "неплова" на открытом огне.
Пришел к неутешительному выводу ,что все эти смеси специй "Для плова" в пакетиках- страшное зло, так как далеко уводят потребителя от истинного вкуса продукта.
Буду собирать смесь сам, проверенная рецептура есть, осталось найти качественные ингредиенты. По другому просто уже устал.

Если суметь правильно раскрыть каждый компонент плова, во время приготовления, а в конце создать его, не побоюсь этого слова, то специи и вовсе не нужны, особенно те, что продаются в молотом виде и так называемые " наборами для плова "
Что для этого надо? С самого начала нужно обратить внимание на масло, которое будет использоваться...т.к. от него зависит вкус плова. Самым оптимальным решением является применение курдючного сала. Во первых, это просто и надежно, а во вторых, это вкусно. Но тут тоже есть свои особенности вкуса, которые зависят от вида баранины, кастрированный ли был самец или нет, была ли это самка. Если самец некастрированный, то вкус сала и мяса намного ярче и более выразителен. После нагрева масла обжаривают косточку, если она есть, а если ее нет, то сразу мясо. Его нужно обжаривать до определенной толщины корочки и ее цвета, в которой накапливаются продукты пирогенетического распада белков, жиров, углеводов, экстрактивных веществ, сообщающие жареному продукту специфические вкус и аромат. Вот именно от этой операции и зависит вкус плова и само блюдо плов. Далее идет лук, хотя есть способы, когда вперед всего остального создание плова начинается с обжарки лука. Ты в курсе за Maillard reaction, а со временем появилось еще и такое понятие, как Maillard zone. Отсюда мы и имеем пловы разного цвета : белый, серый, коричневый...золотистый. Все это происходит именно из - за Maillard reaction, можешь мне поверить. Так же это влияет и на вкус. Так же нужно соблюсти пропорции компонентов, особенно масла и воды. А соль...именно она играет особую роль в плове. Если недосолить, то плов может сластить, если пересолить, то он и будет пересоленым и не столь вкусным.
Есть еще способ, когда лук и мясо начинают жарить вместе, а еще есть способ, когда после обжарки мяса вместе с луком закидывают и морковь. Все это влияет на вкус плова в итоге, а зависит это от предпочтений и вкусов населения данной местности. Поэтому и существуют несколько видов плова, но принцип в основном одинаковый.
За специи хочу сказать то, что не всеми они используются, не всегда и не везде. Во первых, в достатке их никогда не было, во вторых, в торговой сети специи не продавались, как сейчас и с недавнего времени...Они всегда продавались на рынке. В мясной промышленности специи были, много, но они были за семью печатями...а в случае их неприменения их просто списывали и уничтожали.
В общем, я хотел сказать, что специи к плову, а сомнительные особенно - не нужны. Возьмем зиру. Ее в плове используют далеко не все, но в последнее время почему - то стали. Так же чеснок в плове и стручковый перец.
Возьмем еще конскую колбасу казы. Казахи никогда не клали в нее зиру, в отличии от узбеков, они использовали только соль и толченый чеснок, но сегодня уже и узбеки, в некоторых регионах, стали использовать и чеснок.

Вот чайханский плов...рис неважный, но ничо, пойдет мне - выжал из него все, что смог biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 июл 2015 в 14:03
ajaxru 5 июл 2015 в 14:13
5
freeXman, спасибо тебе большое за разъяснение.
Буду совершенствоваться.
freeXman 5 июл 2015 в 14:27
4
Цитата (ajaxru @ 5.07.2015 - 13:13)
Буду совершенствоваться.

Не за что. Ты, как технолог, много знаешь о законах химии и физики касательно продуктов как сырых, так и о преобразовании их свойств при обработке, начиная с автолиза и до конечного результата в любом виде. Просто, попробуй для себя раскрыть плов без ничего и положись на свои: глаз - руку - нос.
По рису стартовая формула очень проста : на кило риса промытого 700 мл. воды, а на замоченный рис 500 мл. Но это так, средне взято. На самом деле рис нужно испытывать...Например, 20 гр риса замочить в воде..скажем, мл. 100 воды возьмем. Время установим, например, 3 часа или три дня, а можно и так и эдак сразу сделать. Потом рис надо будет взвесить - отсюда узнаем, сколько воды нужно будет в будущем после того, как его сварим. Посмотрим, насколько граммов в весе он увеличится. Но это все теория, а практика же показывает другое, т.к. существует фракция риса...то ли он будет рисинка к рисинке, то ли это будет рисинка от рисинки.

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 июл 2015 в 14:33
freeXman 5 июл 2015 в 23:31
5
Цитата (Гаррет @ 5.07.2015 - 21:00)
Цитата (freeXman @ 5.07.2015 - 14:27)
Цитата (ajaxru @ 5.07.2015 - 13:13)
Буду совершенствоваться.

Не за что. Ты, как технолог, много знаешь о законах химии и физики касательно продуктов как сырых, так и о преобразовании их свойств при обработке, начиная с автолиза и до конечного результата в любом виде. Просто, попробуй для себя раскрыть плов без ничего и положись на свои: глаз - руку - нос.
По рису стартовая формула очень проста : на кило риса промытого 700 мл. воды, а на замоченный рис 500 мл. Но это так, средне взято. На самом деле рис нужно испытывать...Например, 20 гр риса замочить в воде..скажем, мл. 100 воды возьмем. Время установим, например, 3 часа или три дня, а можно и так и эдак сразу сделать. Потом рис надо будет взвесить - отсюда узнаем, сколько воды нужно будет в будущем после того, как его сварим. Посмотрим, насколько граммов в весе он увеличится. Но это все теория, а практика же показывает другое, т.к. существует фракция риса...то ли он будет рисинка к рисинке, то ли это будет рисинка от рисинки.

Куда мне с какой-то там паропроницаемостью... bravo.gif

Серьезно. Каков наш общий опыт относительно риса? В основном, мы его покупали на рынке, стараясь это делать у знакомых и проверенных торговцев, иногда брали и казенный в магазине, краснодарский или местный, переработанный на рисовом заводе...Какие были к рису раз"яснения от тех и других продавцов? Да никакие...Казенный рис всегда был расфасован в бумажные пакеты, был шлифованным и никакого описания к нему не было, был и в мешках на развес...На рынке торговец тоже ничего сказать не мог, кроме того, что рис для плова очень хорош или просто хорош. А еще на рынке был рис, который продавался как бы из-под полы. На рынке и из - под полы!!! biggrin.gif От нечего делать, а чаще от скуки и еще чаще из корыстных побуждений, торговец сидел и пропускал часть риса через специальную сетку, на которой оставались бы самые крупные зерна риса. Продавал он этот рис вдвойне дороже, а предлагал его шепотом, озираясь вокруг, короче, делал загадочный вид. Такие же финты проделывались и с мясом. Хочу сказать, что плов простейшее блюдо на Земле, был бы доступ к конкретно качественным и подходящим продуктам. Ну и еще опыт необходим, а он приходит со временем
Акация 7 июл 2015 в 18:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Ребят, чет моя фантазия трохи утомилась.) мож подскажете соус для гречки. Без мяса и молочки. Буду благодарна.
Зыж про жареный лук сама знаю, хочется чего нибудь необычного.)
GLK55 7 июл 2015 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 7.07.2015 - 18:45)
Ребят, чет моя фантазия трохи утомилась.) мож подскажете соус для гречки. Без мяса и молочки. Буду благодарна.
Зыж про жареный лук сама знаю, хочется чего нибудь необычного.)

Смотря в каком исполнении греча
Если в сладком Аля каша- то мед и немного соевого соуса
Если греча как гарнир можно чесночка и помидорки потушить

Все это сугубо индивидуальное предпочтение dont.gif на вкус и цвет фломастеры разные
Акация 7 июл 2015 в 20:13
2
elsauzal
Нету. cry.gif
GLK55
Несладкая рассыпчатая каша.
elsauzal 7 июл 2015 в 20:26
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Акация
Когда ничего не было, посыпал тертым сыром. Горячую. Вкусно
Акация 8 июл 2015 в 05:49
3
GLK55
Спасибо большое. Но сладкое не идет почему то.

Нынче появились грибы, дети вчера уже по ночи сыроег принесли. Буквально на маленькую сковородку жарехи, так шо живём)) Попробуем еще в лесу утром пошарить, мож и на засол валуев наберется...

Зыж гречка с сыром? О_О хм... Такая идея почему-то в голову никогда не приходила. С мясом, с кетчупом, грибами, на худой конец з молоком...
NfnmzyfL200574 8 июл 2015 в 06:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Уважаемые товарищи и товарищицы, выручайте срочно, пожалуйста pray.gif

Решила сделать салат (не знаю где как, а на сайте "Готовим дома" он называется "белая береза", раньше его готовила - очень нравится родственникам, и именно вчера вечером решили что сегодня у нас соберется родня, есть повод.
Все прикупила, а вот с грибами незадача вышла - почему-то именно вчера из местных магазинов исчезли свежие шампиньоны... А в салат обязательно нужны жареные грибочки, и своих - нет.
Поэтому вопрос: а можно их заменить морожеными шампиньонами (оттаяли - немного обсушить - пожарить), ну или - консервированными (не маринованными, а просто консервинрованными), обсужить и пожарить? Никогда просто не жарила ни мороженые грибы, ни консервированные.
Вот не было раньше проблем: или с местными свежими готовила, или с покупными свежими шампиньонами, а тут вот...
Как быть-то? upset.gif

Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 8 июл 2015 в 06:40
Акация 8 июл 2015 в 10:07
4
NfnmzyfL200574
Мороженные Шампиньоны - гадость. Было дело, жарила - поролон поролоном. Я бы положила консервированные без обжаривания.
ajaxru 9 июл 2015 в 08:50
6
Как понял из описания, это фарш реально производимых колбасок.
Пишут, что детям нравится.
Попробовать что-ли? deg.gif

freeXman 9 июл 2015 в 12:31
3
Колбаски будут с конфетками внутри?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх