Борщ

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex0053 5 ноя 2022 в 22:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hujack @ 5.11.2022 - 19:31)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 19:44)
заложил уже после того, как картошка сварится

Понятное дело.

Я, когда первый раз в жизни готовил борщ (а это был, дай бог памяти, 83 или 84 год) – заложил необработанную картоху перед квашеной капустой. И варил борщ ещё часа три. Достаю картошку – попробую – не готово – варю дальше. Мамка с работы пришла и объяснила, что дальше варить бессмысленно.

И хоть теперь я готовлю борщ исключительно на свежей капусте, я рефлекторно вначале запускаю обжаренную картоплю, а уж потом, черем минут пять – капусту.

КИСЛОТУ (в смысле, кислые продукты) нужно закладывать только после того, как сварены КРАХМАЛИСТЫЕ и МЯСНЫЕ!

И будет вам счастье! sm_biggrin.gif
Джебраил 5 ноя 2022 в 23:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 20:04)
Цитата (Джебраил @ 5.11.2022 - 20:51)

Ответ типичного русского военного прапорщика.Вы точно можете понимать прочитанное?
Не похоже!

Вы мне очень напоминаете сопливого и золотушного придурка в детской песочнице. Когда у него заканчиваются аргументы в споре, он начинает истерично визжать про ... например, "русского военного прапорщика" ..., зная об этих людях только из дебильных студенческих анекдотов.
Вы пойдите, выпейте чайку ... успокойтесь. Перечитайте вами написанное. Если не станет стыдно, значит я прав в вашем отношении.

Я полностью спокоен.Меня просто забавляет монолог с малоразвитым человеком.А что у вас недостаточный словарный запас,ещё интереснее.Люди с весьма ограниченными умственными способностями,часто встречаются при неблагоприятных условиях жизни в детстве и среди военных,особенно на пенсии.
Вы бы напрягли кольцевую извилину и попытались сформулировать непонятные для меня выводы о золотухе и соплях...
Redd 5 ноя 2022 в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Вот тогда и брали такое сало. Оно не порченое было, просто старое. Ну и пахло, конечно, не свежим. Не тухлым, а именно застарелым.

что ты несешь?
Продукт или свежий или тупо тухлый ,ну нет другого, просто нет, но у тебя есть cranky.gif
не порченое ....просто старое это ли адский ад кулинарии dont.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 6 ноя 2022 в 00:02
Redd 5 ноя 2022 в 23:47
10
Цитата
Пиздец, ты нудный уебан. С

а не оскорбление ли это в прямом эфире? Даже странно, что модерация на это ну ни как не реагирует
а ну да это же сам пенс lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 5 ноя 2022 в 23:50
Hujack 6 ноя 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 5.11.2022 - 22:41)
КИСЛОТУ (в смысле, кислые продукты) нужно закладывать только после того, как сварены КРАХМАЛИСТЫЕ и МЯСНЫЕ!

И будет вам счастье! sm_biggrin.gif

Спасибо, друг! Теперь только так и буду делать!
Hujack 6 ноя 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 5.11.2022 - 20:09)
Цитата (Hujack @ 05.11.2022 - 19:46)
Картошку не кладёшь принципиально?

Кстати, бульон всё-таки лучше варить с солью.

Варю сразу с мясом картошку, солить да, можно попробовать сразу

Три часа варишь картошку? blink.gif
ПЕНСИОНЕР автор 6 ноя 2022 в 10:21
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-2
Hujack , понимаете, картошка, в принципе, может использоваться в щах или борще как некий загуститель. Я частенько варю картошку в кислых щах крупными кусками. Потом разминаю ее толкушкой. Но варить ее надо, конечно, всё равно ПЕРЕД квашеной капустой.
амар22 6 ноя 2022 в 13:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 5.11.2022 - 23:47)
Пиздец, ты нудный уебан

вот тоже интересно
Sa1N7 6 ноя 2022 в 20:28
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.11.2022 - 10:21)
Hujack , понимаете, картошка, в принципе, может использоваться в щах или борще как некий загуститель. Я частенько варю картошку в кислых щах крупными кусками. Потом разминаю ее толкушкой. Но варить ее надо, конечно, всё равно ПЕРЕД квашеной капустой.

Тоже так делаю. Но толкушкой не в пюре, а просто разламываю, слегка надавив. Получается и загуститель, и кусочки рандомной формы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avs 6 ноя 2022 в 22:34
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Может быть рецепт и достоин внимания, но вот эта велеречивость ТСа - некая ложка дёгтя в бочке. Отторгает.
ILoveEMO 7 ноя 2022 в 22:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Hujack @ 06.11.2022 - 09:25)
Три часа варишь картошку?

Часа полтора, текстура норм, мягкая, мне нравится, в пюре не разваривается, это особенность скороварки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
niko111 28 янв 2023 в 23:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
просто борщ.

Борщ
mikhalych 28 янв 2023 в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
добавь болгарского перца! только сметана и черный хлеб. порежь сала с прожилочками, лучка с чесночком и тогда это будет борщ!!!!
niko111 28 янв 2023 в 23:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mikhalych @ 28.01.2023 - 23:17)
добавь болгарского перца! только сметана и черный хлеб. порежь сала с прожилочками, лучка с чесночком и тогда это будет борщ!!!!

есть там перец болгарский
ПЕНСИОНЕР автор 30 янв 2023 в 12:41
0
Цитата (niko111 @ 28.01.2023 - 23:19)

По мнет, так он в борще вовсе ни к чему. Нет! Ничего он не портит. Но уже сдвигает борщ в сторону чорбы или гуляша ...
Колаб 30 янв 2023 в 12:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.01.2023 - 12:41)
Цитата (niko111 @ 28.01.2023 - 23:19)

По мнет, так он в борще вовсе ни к чему. Нет! Ничего он не портит. Но уже сдвигает борщ в сторону чорбы или гуляша ...

Это у тебя ещё щи московские не выветрились.
На Кубани, где ты сейчас живёшь, перец болгарский не кладут только если его нет в наличии. Про упрощенцев в готовке я умолчу.
cool.gif
ПЕНСИОНЕР автор 30 янв 2023 в 15:52
-1
Цитата (Колаб @ 30.01.2023 - 12:49)
На Кубани, где ты сейчас живёшь, перец болгарский не кладут только если его нет в наличии. Про упрощенцев в готовке я умолчу.
cool.gif

Кака така Кубань? Ты возьми вот так тут скажи - вы мол кубанцы! Зарежут нах! Северное Причерноморье! Это еще терпят!
:)))
Я не буду с тобой спорить. Просто как свидетельство. В 1974 году ... или в 73 -м ... но не суть. После какого-то там класса в школе мы поехали "на практику" (вроде как после 9-го) именно в Краснодарский край. Конечно, я не помню, как называлось село. Совсем недалеко, километров 15-20 от Краснодара. Оченя большая была деревня. Собирали, как водится черешню и всякое такое. Корешились с местными пацанами. А так как у нас в МО была семейная дача и папа у меня был фанат сада-огорода-пчёл, то и мне было интересно - что растёт в их садах и огородах. Так вот ... я не помню, чтобы был в огородах перец. И, конечно, не раз и не два усаживали нас мамы этих пацанов за стол "подкормить городских задохликов"!!! Борщ, сам понимаешь, был практически всегда. Фасоль (наличие-отличие), капуста всякая и пр. - это да. Но вот перцев не помню.
И еще, можно сказать, что в июне еще перцы не созрели. Но консервация овощная всегда была в достатке на столе. И опять ... перца не помню.
Вот позже - после 80-го, в отпусках уже был перец. Фигурировал, так сказать. Поэтому и говорю про его в общем-то не обязательность.
Хотя ... он ничего не портит. Чисто на мой взгляд. Но и какой то особой необходимости не создает. Перец то.

Борщ
AlKOnaft 30 янв 2023 в 16:00
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 5.11.2022 - 15:46)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 15:42)
Зелень. Чеснок. Сметану или майонез. Всё это правильнее добавлять непосредственно в тарелку перед употреблением.

Зелень и чеснок я бы добавил как раз пока борщ настаивается. Жевать укроп и петрушку совершенно свежими и хрустящими -- это так себе, на редкого любителя.... В салате ещё ладно, но в борще... Насчёт сметаны и майонеза согласен.

Если жевать нечем- глотай
Джебраил 30 янв 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Захотел,добавил перец.Не захотел,не добавил.Ну и о чём спор?
Колаб 30 янв 2023 в 20:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.01.2023 - 15:52)
Цитата (Колаб @ 30.01.2023 - 12:49)
На Кубани, где ты сейчас живёшь, перец болгарский не кладут  только если его нет в наличии. Про упрощенцев в готовке я умолчу.
cool.gif

Кака така Кубань? Ты возьми вот так тут скажи - вы мол кубанцы! Зарежут нах! Северное Причерноморье! Это еще терпят!
:)))
Я не буду с тобой спорить. Просто как свидетельство. В 1974 году ... или в 73 -м ... но не суть. После какого-то там класса в школе мы поехали "на практику" (вроде как после 9-го) именно в Краснодарский край. Конечно, я не помню, как называлось село. Совсем недалеко, километров 15-20 от Краснодара. Оченя большая была деревня. Собирали, как водится черешню и всякое такое. Корешились с местными пацанами. А так как у нас в МО была семейная дача и папа у меня был фанат сада-огорода-пчёл, то и мне было интересно - что растёт в их садах и огородах. Так вот ... я не помню, чтобы был в огородах перец. И, конечно, не раз и не два усаживали нас мамы этих пацанов за стол "подкормить городских задохликов"!!! Борщ, сам понимаешь, был практически всегда. Фасоль (наличие-отличие), капуста всякая и пр. - это да. Но вот перцев не помню.
И еще, можно сказать, что в июне еще перцы не созрели. Но консервация овощная всегда была в достатке на столе. И опять ... перца не помню.
Вот позже - после 80-го, в отпусках уже был перец. Фигурировал, так сказать. Поэтому и говорю про его в общем-то не обязательность.
Хотя ... он ничего не портит. Чисто на мой взгляд. Но и какой то особой необходимости не создает. Перец то.

Наверное, я тоже с тобой спорить не буду. Но высокопарно называемое тобой Северное Причерноморье, это территория Краснодарского края, иначе Кубань.
Я здесь родился, вырос и здесь живу, постоянно, не наездами. Перец болгарский у всех в огороде. В салаты класть его не сильно было принято раньше, но фаршировать мясом и класть в борщ, делать сложные овощные рагу - это обычное дело. О бездельниках и упрощенцах я уже упомянул. И такие были. Картошка в мундирах с постным маслом и бурда, называемая щи/борщ или супец какой-либо, их устраивали. Ну и ради бога. Честно говоря, я от тебя такое услышал впервые: житель Северного Причерноморья. Да, Сочи особый регион Кубани ещё с советских времён, но от Кубани они себя не отделяли.
CutPaste 30 янв 2023 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 5.11.2022 - 15:54)
1. Говядина должна вариться ДОЛГО!

В скороварке минут 30 норм. Мясо проваривается.
ПЕНСИОНЕР автор 30 янв 2023 в 20:56
0
Цитата (Колаб @ 30.01.2023 - 20:18)
... житель Северного Причерноморья. Да, Сочи особый регион Кубани ещё с советских времён, но от Кубани они себя не отделяли.

Я тут пока не особо местный, но ... ты знаешь как называют тут тех, кто с Кубани приезжает? Не буду тут этого слова писать. Неприятное оно. Лично мне.
Но! Вот не насолили бы мы всего вот этого, не наквасили бы, не замочили бы ..., то и ели бы одни мандарины и лимоны ...

Борщ
mpishi 30 янв 2023 в 21:06
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
ПЕНСИОНЕР, в старых украинских книгах, на украинском, Волынский борщ был без зажарки и картошки, а помидор называли баклажаном. А сейчас тот самый аутентичный рецепт западники называют московскими красными щами :)
Джебраил 30 янв 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mpishi @ 30.01.2023 - 19:06)
ПЕНСИОНЕР, в старых украинских книгах, на украинском, Волынский борщ был без зажарки и картошки, а помидор называли баклажаном. А сейчас тот самый аутентичный рецепт западники называют московскими красными щами :)

Ви добре розумієте українську мову?Мене дуже цікавлять українські книжкм з яких ви берете рецепти.Але одного не розумію,ось пан Пенсіонер говорить що України не існує,звідки ви взяли ці книжки?
Пехорка 30 янв 2023 в 21:28
39 RUS  •  На сайте 11 лет
1
Как всегда. На первой странице борщ, на последней - срач.
П.С. О, теперь в ход иностранный язык пошел!

Это сообщение отредактировал Пехорка - 30 янв 2023 в 21:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх