Борщ

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DедМороz 31 янв 2023 в 11:16
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Strangerr @ 5.11.2022 - 16:45)
Вполне хорошо, только я в борщ обязательно хотя бы один болгарский перец кладу. Для вкуса он практически ничего на даёт, но для запаха... )

А я обычно Турецкий или на худой конец Египетский перец добавляю,бывает Краснодарский
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 11:35
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (mpishi @ 31.01.2023 - 09:15)
Его с семенами обманули shum_lol.gif И еще спроси у товарища в чем он эти семена мимо таможенников вез.

Это было времена, когда таможня на границе с УзСССР могла только приснится в страшном сне. А товарищ работал в ЦК ВЛКСМ ..., обмануть его было ..., в ощем, это вряд ли. Но, чтобы это понять, надо быть, как минимумом моим ровесником.
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 11:39
-1
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 10:40)
Вы русские очень интересны,спорите совершенно без знания о предмете спора,но с Вики в руках.

Т.е. ты всерьёз считаешь, что назвав русских долбоёбами, пусть и завуалировано, ты нисколько не ..., но потом, когда тебе пусть и грубовато на это указали, ответил - ты шовинист!!! И у тебя все нации ..., а ты то кто?
А так да ... ничего такого, #этодругоетынепонимаешь ....
В общем, могу только повторить, я считал тебя умнее.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31 янв 2023 в 11:41
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 11:40
0
Цитата (Сыч @ 31.01.2023 - 10:47)
Цитата (mnr1 @ 5.11.2022 - 16:47)
нарезать или тереть на терке? - вот где загадка кулинарии

Есть терка Бернера, на ней именно такие брусочки и получаются, а #бли в разы меньше!

Товарищ, вы не понимаете!!! Тут важен процесс!!! :)
Хотя, конечно, на слайсере такое нарезать-натирать в разы удобнее и быстрее.
mpishi 31 янв 2023 в 11:56
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 11:35)
Цитата (mpishi @ 31.01.2023 - 09:15)
Его с семенами обманули  shum_lol.gif  И еще спроси у товарища в чем он эти семена мимо таможенников вез.

Это было времена, когда таможня на границе с УзСССР могла только приснится в страшном сне. А товарищ работал в ЦК ВЛКСМ ..., обмануть его было ..., в ощем, это вряд ли. Но, чтобы это понять, надо быть, как минимумом моим ровесником.

Да всё там нормально. Мы покупаем семена 2-х годичной давности, с проверкой всхожести и многими другими документами. Сортовая примесь есть, но какая-то крохотная. Откуда они там знать будут в первый год переопылилось поле или нет?

Купи борщевой свеклы у дачниц, которая с белыми прожилками или белая с прожилками красными. Высади сразу корнеплодами и собери семена. Для себя мы оставили всего 7 разных сортов... всего семь shum_lol.gif
Традесканция 31 янв 2023 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 00:20)
Цитата (Традесканция @ 30.01.2023 - 23:54)
Зашла в тему, ожидая увидеть борщесрач, а тут еще и мангольдосрач.

Вики говорит, что мангольд, он же листовая свекла, черешки может иметь как бело-зеленые, так и бордовые, от его вида зависит.

Так что у ТС был самый что ни на есть мангольд, не свекольную ботву ж он в суп кидал:)

Вы знаете, когда весной еще есть свежая свекольная ботва, она ничем борщ не портит. Проверено.

Спасибо.

Будет возможность найти нежную молодую свекольную ботву - я обязательно попробую
Традесканция 31 янв 2023 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 10:40)
Цитата (Традесканция @ 31.01.2023 - 06:23)
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 00:09)
Цитата (Традесканция @ 30.01.2023 - 21:54)
Зашла в тему, ожидая увидеть борщесрач, а тут еще и мангольдосрач.

Вики говорит, что мангольд, он же листовая свекла, черешки может иметь как бело-зеленые, так и бордовые, от его вида зависит.

Так что у ТС был самый что ни на есть мангольд, не свекольную ботву ж он в суп кидал:)

Я ориентировался не на Вики,а то что покупал.У мангольда другой черешок,совершенно другой.
Вы русские очень интересны,спорите совершенно без знания о предмете спора,но с Вики в руках.
Зачем бы я затевал спор,ничего не зная о мангольде?Но я его покупал и готовил его с белым вином,чесноком,оливковым маслом и пахучими оливками таджески.
Идёт как гарнир.

Ну так и я ориентируюсь на то, что покупаю и готовлю сама + ем в ресторанах.
у нас он всегда с фиолетовым черешком, как у ТС на фото.

Мелкие листики Мангольда во многих салатных смесях во Вкусвилле продаются, т.е. это нифига не экзотика у нас.

А вот с белым черешком не встречала, ну либо не обращала внимания на него.

Мерзкий националистический выпад предпочту не замечать.

Тоже не понятно.При чём здесь националистический выпад?Когда общаешься с людьми разных национальностей,замечаешь что у каждой есть свои особенности.
Вот и всё.Где здесь национализм?На счёт мангольда в салате,никогда не встречал.Вкус сырых листьев свеклы,мне кажется не очень хорош.
Если обидел,прошу извинить.

У мангольда совсем мелкие листики (3-4 см) очень нежные, в свежих салатах просто бомба.

Я вот наоборот думала, что его только так и едят, и не знала, что его можно тушить, как шпинат. Да еще и с вином…))) так что спасибо

Про остальное - проехали, недопонимание. Мир дружба, и снова спасибо за идею про тушеный мангольд - к мясу наверное очень классно будет
Традесканция 31 янв 2023 в 19:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сыч @ 31.01.2023 - 10:47)
Цитата (mnr1 @ 5.11.2022 - 16:47)
нарезать или тереть на терке? - вот где загадка кулинарии

Есть терка Бернера, на ней именно такие брусочки и получаются, а #бли в разы меньше!

Мне такую надо срочно:)

Вы об этой?
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/terki_i_...linetrade.ru%2f

Borgner - она?
mpishi 31 янв 2023 в 20:20
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Традесканция @ 31.01.2023 - 19:59)
Borgner - она?

Это одна из последних моделей, Прима. До этого были терки без нарезки кубиком. Из плюсов то, что лук красиво кубиком нарезается. По остальным овощам фигня полная. Ну а так это всё та самая хорошая овощерезка. Мы без неё уже не можем.
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 20:22
0
Просто наберите в поисковике "слайсер", "слайсер для овощей" ... и обретайте себе щасте!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх