Борщ

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:15
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (Torger777 @ 30.01.2023 - 23:47)
Красивый получился!
У нас к борщу ещё подавали сушёный перец, стручок надо было в тарелке чутка помять. Мне хоть и 4-5 лет было, а подробности запомнились.

У меня папа покойный такой перец очень любил ...
Про Перчик

Борщ

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31 янв 2023 в 00:18
Цитата (Традесканция @ 30.01.2023 - 23:54)
Зашла в тему, ожидая увидеть борщесрач, а тут еще и мангольдосрач.

Вики говорит, что мангольд, он же листовая свекла, черешки может иметь как бело-зеленые, так и бордовые, от его вида зависит.

Так что у ТС был самый что ни на есть мангольд, не свекольную ботву ж он в суп кидал:)

Вы знаете, когда весной еще есть свежая свекольная ботва, она ничем борщ не портит. Проверено.
Цитата (Традесканция @ 30.01.2023 - 23:57)
.... с черносливом. Для меня именно он самый вкусный.

К тому же, чернослив помогает качнуть баланс «кислое-сладкое» в сторону сладости, с ним сахар можно не добавлять

О как! Спасибо! Возьму на заметку. Обязательно попробую!
Все комментарии:
mpishi 31 янв 2023 в 00:23
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 00:09)
Вы русские очень интересны,спорите совершенно без знания о предмете спора,но с Вики в руках.
Зачем бы я затевал спор,ничего не зная о мангольде?Но я его покупал и готовил его с белым вином,чесноком,оливковым маслом и пахучими оливками таджески.
Идёт как гарнир.

У нас модно говорить: иди ты не нахуй, а на хуй! Но это о наших языковых особенностях, чтобы как-то различать оскорбления от чего-то другого. Могу кинуть ссыль, где ты ты вещал: пгастите, русский язык для меня не родной!

Мангольд у меня на грядках лет уже десять, но это только о европейских сортах и достижениях российских селекционеров. Был еще и местный, вполне съедобный, но несколько выродившийся. И тут его история вековая, если не больше. Если ты тут хочешь кому-то задвинуть лекцию о количестве щавелевой кислоты в тепличной химозной хуете, то иди... Иди пробуй грунтовую продукцию?

Грунтовой мангольд, как и щавель, после запоздалой срезки никто не ест. А ты, как дитя потребительских радостей, можешь порадоваться этому дальше.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 янв 2023 в 00:25
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:25
1
[QUOTE=Джебраил,31.01.2023 - 00:09] [QUOTE=Традесканция,30.01.2023 - 21:54] ...
Вы русские очень интересны,спорите совершенно без знания о предмете спора,но с Вики в руках....[/QUOTE]

Мне казалось, вы умнее. Ошибался. Неприятно.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31 янв 2023 в 00:47
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:26
0
Цитата (ProFanas @ 31.01.2023 - 00:09)
негоже так.
можно поиметь смерть путём утопления в собственной слюне...

мудрёно ... но впечатляет!
Джебраил 31 янв 2023 в 00:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mpishi @ 30.01.2023 - 22:23)
Вы русские очень интересны,спорите совершенно без знания о предмете спора,но с Вики в руках.
Зачем бы я затевал спор,ничего не зная о мангольде?Но я его покупал и готовил его с белым вином,чесноком,оливковым маслом и пахучими оливками таджески.
Идёт как гарнир.

У нас модно говорить: иди ты не нахуй, а на хуй! Но это о наших языковых особенностях, чтобы как-то различать оскорбления от чего-то другого. Могу кинуть ссыль, где ты ты вещал: пгастите, русский язык для меня не родной!

Мангольд у меня на грядках лет уже десять, но это только о европейских сортах и достижениях российских селекционеров. Был еще и местный, вполне съедобный, но несколько выродившийся. И тут его история вековая, если не больше. Если ты тут хочешь кому-то задвинуть лекцию о количестве щавелевой кислоты в тепличной химозной хуете, то иди... Иди пробуй грунтовую продукцию?

Грунтовой мангольд, как и щавель, после запоздалой срезки никто не ест. А ты, как дитя потребительских радостей, можешь порадоваться этому дальше.

Господин соврамши,вы выпили лекарство?Если нет,примите и идите баиньки.Пора,а то уже ругаитесь матом.
mpishi 31 янв 2023 в 00:37
0
У мангольда другой черешок,совершенно другой.

Тебя сицилийские чуваки-армяне обманули shum_lol.gif Иногда вместо мангольда, даже не о микрозелени сейчас, продают молодой декоративный щавель с красными прожилками. Остальной мангольд имеет черешок свекольный, причем один в один, или близок с стеблевому сельдерею. Европейские сорта с зеленым черешком в нарезке можно выдавать за сельдерей.
Джебраил 31 янв 2023 в 00:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.01.2023 - 22:25)
Цитата (Традесканция @ 30.01.2023 - 21:54)

Вики говорит, что мангольд, он же листовая свекла, черешки может иметь как бело-зеленые, так и бордовые, от его вида зависит.

Так что у ТС был самый что ни на есть мангольд, не свекольную ботву ж он в суп кидал:)

Я ориентировался не на Вики,а то что покупал.У мангольда другой черешок,совершенно другой.
Идёт как гарнир.

Мы русские не спорим. У нас растёт вот такой мангольд. Спорить начинаете вы. Те, что с ущербной психологией через губу срываются на "вы русские.."
ДА БЛЯТЬ!!! Мы РУССКИЕ!!!
В общем, я был о тебе лучшего мнения. Ты оказывается просто мелкий националист.
(ворчливо) ... русские ему не по душе ... хули тогда ты тут делаешь на русскоязычном сайте? Своих джебраильских нету? Так заведите и там рассуждайте о тупых русских.
Чем мельче клоп, тем больше от него вони.

Не понятно.
То есть вы,уничижительно отзываетесь о украинцах,европейцах,американцах,то это нормально?
Сайт русскоязычный,а сервер американский и промежуточный немецкий.И не вам мне указывать что мне писать,русский шовинист.
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:40
1
...

Борщ
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:44
0
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 00:40)
Не понятно.
То есть вы,уничижительно отзываетесь о украинцах,европейцах,американцах,то это нормально?
Сайт русскоязычный,а сервер американский и промежуточный немецкий.И не вам мне указывать что мне писать,русский шовинист.

Где я говорил о джебраилах уничижительно?
Вот именно вы, как частный случай джебраильства, случай печальный.
Научился словами бросаться. ... шовинист! Хоть прочтите идите - откуда это слово взялось и кто его употреблял. И в чем там вообще смысл. Джебраил...

Борщ
mpishi 31 янв 2023 в 00:46
-1
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 00:32)
Господин соврамши,вы выпили лекарство?Если нет,примите и идите баиньки.Пора,а то уже ругаитесь матом.

Скажу тебе по великому секрету, что меня разбанили вопреки нарушению принятых тобою правил. И как бы вы в своих чатиках по сговору минуса на каждое сообщение не ставили, как бы на 911 коллективно не нажимали, мне будет тупо похуй shum_lol.gif

А ваша азиатская стратегия, как изначально подменили, заключается к залету в лимит/бан до майских и просьбах о разбане.

Так чта эта: не на хуй, а нахуй! Мы же все друзья в кулинарке? Мы же тут все братья? Вот, могу, имею право. Или не брат ты мне?

ТС, из последних приколов. Попробуй в борщ зарядить аскорбинку. Не антиоффтопа ради пишу. Даже сыпучка с гидрокарбонатами подходит. В прошлом году один служивый аскорбинку с аспирином перепутал... Это открытие! Только бери без гидрокарбонатов. Не скажу, что гуру в походной кулинарии. Вкус борща прям вот.. Ну как домашний shum_lol.gif
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:51
-1
Цитата (mpishi @ 31.01.2023 - 00:46)
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 00:32)

Так чта эта: не на хуй, а нахуй! Мы же все друзья в кулинарке? Мы же тут все братья? Вот, могу, имею право. Или не брат ты мне?

Зря ты так думаешь. Боря вон перешел по одной из моих тем в общение в неформат, ну я его там неформально-неформатно (а что? тема же такая) нахуй послал. Причем заслуженно. Обиделся он. Тут же забыл про все неформаты, которые властью ему тут данной сам же и определил. Стал лимитами кидаться, банить.
Ну что поделать. Типа - насяльника!
Джебраил 31 янв 2023 в 00:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.01.2023 - 22:44)
Не понятно.

Где я говорил о джебраилах уничижительно?
Вот именно вы, как частный случай джебраильства, случай печальный.
Научился словами бросаться. ... шовинист! Хоть прочтите идите - откуда это слово взялось и кто его употреблял. И в чем там вообще смысл. Джебраил...

У вас,военных пенсионеров, плохо с памятью и пониманием.С вами говорить,точно так же как с г-м.Соврамши.
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:54
-2
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 00:51)
Не понятно.

У вас,военных пенсионеров, плохо с памятью и пониманием.С вами говорить,точно так же как с г-м.Соврамши.

У вас джебраилов памяти и вовсе нет ...
Но! Давай так. Расходимся на параллельные курсы. Ты будешь идти в своём - джебраильском направлении. И не будешь перескать мой путь.
И я так же.
У каждого свой мир, своя дорога ... продолжай джебраилить в стороне от меня.
mpishi 31 янв 2023 в 01:00
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 00:51)
Тут же забыл про все неформаты, которые властью ему тут данной сам же и определил. Стал лимитами кидаться, банить.
Ну что поделать. Типа - насяльника!

Надо это ПРОСТО принять (не о жопе и "репке на пику" было), как и все национальные традиции. Кулинарка Яп-а лично мне многое дала, в контексте кулинарного самообразования. Тот же Boris дофига чего по тем же фазанам открыл, ну не совсем нового. До ковида с женой держали ферму фазанью, отгружали инкубационное яйцо. С наших яиц фазанчики и в Казахстане летают shum_lol.gif

И еще мы животные жиры для борща начали откидывать иногда. Когда слишком "ароматно", то снимаем жир с бульона и с лучком и морковкой на сковороде к "общему знаменателю" приводим. Когда совсем противно — снимаем жир и пассеровка на обычном масле. При том, что борщи с пассеровкой мы в семье не готовим. Надо улучшить вкус — улучшаем. И горе тому, кто что-то украшающее борщ и делающее его отличным от других, забил во вкусе обычной пассеровкой. По фото и видео понять нельзя — вкусы людей "на удаленке" понимать перестал.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 янв 2023 в 01:00
Традесканция 31 янв 2023 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Я ориентировался не на Вики,а то что покупал.У мангольда другой черешок,совершенно другой.
Идёт как гарнир.

Ну так и я ориентируюсь на то, что покупаю и готовлю сама + ем в ресторанах.
у нас он всегда с фиолетовым черешком, как у ТС на фото.

Мелкие листики Мангольда во многих салатных смесях во Вкусвилле продаются, т.е. это нифига не экзотика у нас.

А вот с белым черешком не встречала, ну либо не обращала внимания на него.

Мерзкий националистический выпад предпочту не замечать.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 31 янв 2023 в 08:25
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 09:10
1
Традесканция , товарищ мой привёз семена жёлтой моркови из Узбекистана. Посеял ее в Подмосковье. 20% выросло в красном цвете, что называется. Видимо обилие влаги, почва и умеренное солнце оживили моркови генетическую память. Он, товарищ, подумал, что ему подмешали семян красной. И он упрямый сильно. Хоть и русский. Правда родом с Дона. Жёлтую свою отобрал, на второй год вывел семена и ... результат был примерно таким же.
Так что мангольд, как мне кажется, в зависимости от условий произрастания также может видоизменяться внешне, оставаясь при этом мангольдом.
Кстати, я там выше фотографию приложил ... мангольдов. И с жёлтыми даже есть ... черешками.
mpishi 31 янв 2023 в 09:15
-1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 09:10)
Традесканция , товарищ мой привёз семена жёлтой моркови из Узбекистана. Посеял ее в Подмосковье. 20% выросло в красном цвете, что называется.

Его с семенами обманули shum_lol.gif И еще спроси у товарища в чем он эти семена мимо таможенников вез. Вопрос сам собою напрашивается lol.gif

Дома варили борщи, такие же по вкусовому направлению, с белой морковью, белой свеклой и т.д. Более тонкие, но вполне понятные.

ПЕНСИОНЕР, сажай лопух японский овощной (семена их). Японцам не поверил, что у нас такой же. Ботанически всё так, но чую где-то подвох. Они при варке нашего борща, как и своих супов на животных жирах, всегда его добавляют в непомерных количествах. Семена в ДВО заказывал, у тех кто в супах с лопухом шарит.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 янв 2023 в 09:21
VampiRUS 31 янв 2023 в 09:23
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Как про борш, так срач.
Как про плов, так срач.
И зачастую срач вообще не о борще или плове.
Как у вас это получается?
*искренне недоумевает*
Necat 31 янв 2023 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
А я свеклу не тушу, а обжариваю на сковородке вместе с луком и морковкой. Летом перезревшие помидоры со своего огорода перемалываю блендером вместе с кожурой, замораживаю в формочках для кексиков порционно.
В свекольно-луково-морковную пережарку добавляю такой томатный "кексик". А вместо свежей капусты предпочитаю использовать квашеную, тоже домашнюю. Кислоты в ней достаточно, поэтому лимон не добавляю.
Цвет у такого борща получается не оранжевый, а почти как у свежей свеклы. Мне так нравится wub.gif

Борщ
mpishi 31 янв 2023 в 09:43
-1
Цитата (VampiRUS @ 31.01.2023 - 09:23)
И зачастую срач вообще не о борще или плове.
Как у вас это получается?
*искренне недоумевает*

Люди с неразвитым вкусом оценивают еду исключительно по содержанию описания рецепта или каким-то кулинарным техникам. Клянусь, это всегда получается борщ +/-. Менее или более яркий, по сравнению с другим рецептом. Опять же, надо учитывать исходные ингредиенты и повара. Вот и вся суть срача тех, кто не пробовал, но осуждает shum_lol.gif За редким исключением, среди понимающих.
Джебраил 31 янв 2023 в 10:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Традесканция @ 31.01.2023 - 06:23)

Идёт как гарнир.

Ну так и я ориентируюсь на то, что покупаю и готовлю сама + ем в ресторанах.
у нас он всегда с фиолетовым черешком, как у ТС на фото.

Мелкие листики Мангольда во многих салатных смесях во Вкусвилле продаются, т.е. это нифига не экзотика у нас.

А вот с белым черешком не встречала, ну либо не обращала внимания на него.

Мерзкий националистический выпад предпочту не замечать.

Тоже не понятно.При чём здесь националистический выпад?Когда общаешься с людьми разных национальностей,замечаешь что у каждой есть свои особенности.
Вот и всё.Где здесь национализм?На счёт мангольда в салате,никогда не встречал.Вкус сырых листьев свеклы,мне кажется не очень хорош.
Если обидел,прошу извинить.
Сыч 31 янв 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mnr1 @ 5.11.2022 - 16:47)
нарезать или тереть на терке? - вот где загадка кулинарии

Есть терка Бернера, на ней именно такие брусочки и получаются, а #бли в разы меньше!
mpishi 31 янв 2023 в 11:14
0
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 10:40)
На счёт мангольда в салате,никогда не встречал.Вкус сырых листьев свеклы,мне кажется не очень хорош.
Если обидел,прошу извинить.

Кому ты тут из своей "джебраиловки" мозги пудришь? Микрозелень мангольда присутствует в салатных смесях, украшениях блюд и многом другой. Её даже можно спутать с красным щавелем shum_lol.gif По объему её производство может даже больше суперфудов типа кейла sm_biggrin.gif

В вики этого нет cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх