Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris 10 авг 2020 в 16:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 17:41)
Если смотреть в суть вещей, то сделанное должным образом и не спеша не будет иметь ни пыли, ни мусора и всего прочего тобой перечисленного. А тем, кто спешит, вполне подойдет духовка или дегидратор, дело займет несколько часов, а для сушки на солне понадобится время, недели 2-3. Но тогда придется все маслом залить, чего не скажешь о помидорах, вяленых на свежем воздухе под солнцем.

Расскажи пожалуйста, как можно без пыли, птиц летающих и насекомых вялить пару-тройку соток разложенных резанных помидор под открытым небом в течение пары недель. Что там должным образом надо сделать, чтобы пыль не оседала, ветер не дул, мухи не летали. Серьёзно, без общих фраз про "если делать как надо". И самое главное, чем сушка под солнцем лучше? И зачем заливать маслом помидоры, которые сушат дома.
Сможешь ответить?
Boris 10 авг 2020 в 16:41
6
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 18:26)
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 03:31)
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 03:44)
Если по-нормальному, то сушить помидоры надо вот так, на солнце по возможности

Если смотреть в суть вещей, чем сушка в домашних условиях не на солнечном свете в спецсушилке или в духовке хуже сушки на улице под солнцем? Я уже вижу плюсы домашней сушки, такие как отсутствие пыли, мусора, помета птиц, насекомых и проч. ? А у сушки на улице? Ну кроме маркетинга на банке, типа "Высушенно под нежным солнцем божественной Сицилии"

И где же присутствие пыли, мусора, помета птиц, насекомых и прочего? gigi.gif
Эти сицилийские помидоры высушены под сицилийским солнцем

Ты реально задаёшь вопрос посмотреть на фотке маркетинговой пыль или стёбешься? gigi.gif
Уличные помидоры однозначно проходят предпродажную обработку от пыли и мусора.
Boris 10 авг 2020 в 16:48
7
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 03:44)
Если по-нормальному, то сушить помидоры надо вот так, на солнце по возможности

На фото дизельный трактор, который явно коптит как Везувий, колхозники в обуви шарятся, видно что там чем то обрабатывают это всё месят туда сюда, брезент или ткань в пятнах, на которой лежат помидоры однозначно многоразовая. Но да.... помидоры под солнцем самые правильные gigi.gif дома так не высушить, это не то lol.gif
Наверное пыль, гарь и потняки рабочих придаёт сицилийским солнечным помидорам неповторимый вкус shum_lol.gif

Серьёзно, Давид, тебя похоже Апельсиняя покусала ))
Boris 10 авг 2020 в 16:50
2
P.s. На фотке либо кажется, либо там пыль или смог на полнеба, и опрыскивают помидорки явно чем-то от насекомых и плесени
Krokodilio 10 авг 2020 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Вялый и помидоры
stas1981 10 авг 2020 в 16:53
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Масло оливковое.

вот оно похоже и превратилось в желе
rrr123 10 авг 2020 в 16:54
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
freeXman
Цитата
Не нужно путать Pomodori secchi и Pomodori secco

Давид, вразумите, меня, неразумного в чем разница?

Без сарказма.
Я просто не знаю.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 авг 2020 в 16:55
denk20 10 авг 2020 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Жрать конечно можно, но что-то только один раз.
freeXman 10 авг 2020 в 17:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 14:50)
P.s. На фотке либо кажется, либо там пыль или смог на полнеба, и опрыскивают помидорки явно чем-то от насекомых и плесени

Aга, заебались они дымить и опрыскивать, так же и мух отгонять gigi.gif

Boris 10 авг 2020 в 17:45
3
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 20:29)

Вот вот, что никто это не делает, ни мух не отгоняет, ни пыль не смахивает brake.gif
Хорош уже рекламные видео в стиле "как это сделано " выкладывать. Ответь по существу, как защитить от пыли и мух это все и в чем разница между сушкой на улице и дома в сушилке.
freeXman 10 авг 2020 в 18:37
3
Цитата (rrr123 @ 10.08.2020 - 14:54)
freeXman
Цитата
Не нужно путать Pomodori secchi и Pomodori secco

Давид, вразумите, меня, неразумного в чем разница?

Без сарказма.
Я просто не знаю.

Я понял так, что pomodori secco - сушеные/вяленые томаты на солнце, такими же и реализуются. А pomodori secci - сушеные/вяленые томаты с добавлением масла, трав, чеснока. Маринованные типа
freeXman 10 авг 2020 в 18:43
3
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 15:45)
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 20:29)

Вот вот, что никто это не делает, ни мух не отгоняет, ни пыль не смахивает brake.gif
Хорош уже рекламные видео в стиле "как это сделано " выкладывать. Ответь по существу, как защитить от пыли и мух это все и в чем разница между сушкой на улице и дома в сушилке.

Никаких реклам.
По существу мне, как потребителю, пофигу - я плачу за ручной труд, благодаря которому получаю высококлассный продукт gigi.gif
Еще знаю о том, как целыми кустами вялят помидоры и хотел бы такой куст тоже приобрести, но в моих краях такое не попадалось еще

Кулинарный неформат
Mazar 10 авг 2020 в 18:46
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Hanglider @ 8.08.2020 - 08:58)
Цитата (Samanta @ 6.08.2020 - 23:16)
Что не так пошло?

Не так пошел объем масла. Слишком его много.

Цитата
И можно ли "это" жрать?) Просьба сильно не пИздить, если что, перенести в другой отдел.

Можно! Немного прогреть овощи, слить масло.
А то холестерин шкальнет до запредельных значений.

Холестерин скакнёт? От оливыча? Серьёзно?
А не смущает факт что холестерин содержится в продуктах животного происхождения?
Вот канцерогенов выхватить от оливы легко, если перегреть масло в хлам, но холестерин lol.gif
Оливковое и помогает для снижения холестерина.
И пишет же с умным лицом.
Boris 10 авг 2020 в 18:53
3
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 21:43)

Никаких реклам.
По существу мне, как потребителю, пофигу - я плачу за ручной труд, благодаря которому получаю высококлассный продукт gigi.gif
Еще знаю о том, как целыми кустами вялят помидоры и хотел бы такой куст тоже приобрести, но в моих краях такое не попадалось еще

По мне, надо платить за качество продукта, а не просто за труд, потраченный на изготовление. И мне тоже, как потребителю, пофиг, как вялили томаты, лишь бы они были вкусные

А кустик такой целиком, я б тоже купил... выглядит вкусно sm_biggrin.gif
freeXman 10 авг 2020 в 19:06
3
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 16:53)
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 21:43)

Никаких реклам.
По существу мне, как потребителю, пофигу - я плачу за ручной труд, благодаря которому получаю высококлассный продукт  gigi.gif

По мне, надо платить за качество продукта, а не просто за труд, потраченный на изготовление. И мне тоже, как потребителю, пофиг, как вялили томаты, лишь бы они были вкусные

А кустик такой целиком, я б тоже купил... выглядит вкусно sm_biggrin.gif

Я вяленые помидоры с детства люблю, тогда томатной пасты много и на всех не было, а вяленые помидоры были. Почти все, у кого был огород, сушили их, но делали это кто как мог или как хотел. У чистоплотных людей и продукт был качественным. На солнце сушеный помидор по вкусу даст фору свежему и томатной пасте, например, в шурпе. Я их и беру лишь с той целью, чтобы запустить в костно-мясной бульон для пельменей или для шурпы.
Катаясь по Казахстану, а из"ездил я его вдоль и поперек, я всегда не упускал случая приобрести вяленое мясо. Правда, выбирал такое, чтобы не было на нем ни пыли, ни мух, ни личинок и т.д. Мне удавалось, были люди, которые вялили мясо надлежащим образом
Brue 10 авг 2020 в 19:39
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Неожиданно интересное обсуждение по-поводу сушки помидоров. Я сушу в дегидраторе. Просто потому, что в моём климатическом поясе солнце не жаркое. Лето короткое,частые дожди... Бельё на верёвке нормально не просушишь, чего уж тут про помидоры разговаривать? Кстати, в дегидраторе есть регулятор температуры. Если сушить помидоры в режиме до 50гр, то получается очень хорошо.

Сушить на солнце тоже неплохо)))))) И не надо бояться мух. Есть такое понятие - "отрицательный фототаксис". При большом излучении ультрафиолета мухи нервничают)))))))) Можно конечно подумать, что ночью мухи могут сделать своё чёрное дело, это не так. Ночью мухи спят. Активная жизнедеятельность насекомых связана со светом. Про пыль тоже думать не надо ( в таком количестве солнечных лучей она полностью дезинфицирована). Короче, это из области обеззараживания воздуха и поверхностей. А так же воды.

Boris 10 авг 2020 в 19:53
2
Цитата (Brue @ 10.08.2020 - 22:39)

Сушить на солнце тоже неплохо)))))) И не надо бояться мух. Есть такое понятие - "отрицательный фототаксис". При большом излучении ультрафиолета мухи нервничают)))))))) Можно конечно подумать, что ночью мухи могут сделать своё чёрное дело, это не так. Ночью мухи спят. Активная жизнедеятельность насекомых связана со светом. Про пыль тоже думать не надо ( в таком количестве солнечных лучей она полностью дезинфицирована). Короче, это из области обеззараживания воздуха и поверхностей. А так же воды.

А никто и не говорит, что сушить на солнце плохо, просто задался вопросом, в чем плюсы такой сушки и преимущество перед сушкой другими способами. Плюсы - явное использование ресурсов солнца и климата, особенно в большом объёме, а минусы вроде как я написал. При прочих равных в домашних условиях, помидоры в сушилке будут чище помидор, которые сушили на открытом воздухе и приготовлены быстрее. ИМХО.
mpishi 10 авг 2020 в 19:55
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 19:53)
При прочих равных в домашних условиях, помидоры в сушилке будут чище помидор, которые сушили на открытом воздухе и приготовлены быстрее. ИМХО.

Ты путаешь сушку и вялку gigi.gif
Boris 10 авг 2020 в 20:38
2
Цитата (mpishi @ 10.08.2020 - 22:55)
При прочих равных в домашних условиях, помидоры в сушилке будут чище помидор, которые сушили на открытом воздухе и приготовлены быстрее. ИМХО.

Вяление это та же сушка, низкотемпературная. Причём понятие вяление относится к мясу/рыбе, там где естьбелок, а не к овощам/ягодам/фруктам.
rezoff 10 авг 2020 в 20:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Правая банка "забродила", выброси не стоит рисковать здоровьем своей 5 точки.
Brue 10 авг 2020 в 20:45
2
Цитата
Ты путаешь сушку и вялку

Сушение или вяление это важно когда делаешь рыбу или мясо. Если это фрукты-овощи большой разницы не будет. И потом, вяление очень близко к сушке. Отличается восновном по 2 параметрам: маленькая температура в процессе вяления и медленное постепенное высыхание,чтобы сохранить мягкость и эластичность продукта. Это при вяление. В современных сушках вполне можно задать любой режим. Хошь суши,хошь вяль)))))))) При злой сушке можно сделать продукт сухим,твёрдым и ломким. Например, если нужно сделать томатную муку. Или финиковый сахар.

Boris абсолютно с тобой согласна. Если есть солнце, то нужно использовать это благо. Хотя, при моей брезгливости...)))))) я всё равно бы сушила помидоры в сушке.
mpishi 10 авг 2020 в 20:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 20:38)
Цитата (mpishi @ 10.08.2020 - 22:55)

Вяление это та же сушка, низкотемпературная. Причём понятие вяление относится к мясу/рыбе, там где естьбелок, а не к овощам/ягодам/фруктам.

Угу, еще скажи, что солнышком в помидорках ничего не окисляет gigi.gif

rybalka44 10 авг 2020 в 20:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rrr123 @ 10.08.2020 - 13:24)

Тем более, если ты из Костромы и знаешь толк в вяленых томатах shum_lol.gif

А Кострома тут причем ? cool.gif
Brue 10 авг 2020 в 20:54
2
mpishi Эмпиши, не бузи)))))))) Ты лучше продумай как уже сушёные помидоры в банку положить и маслом залить. Ты в теме проблемного вопроса ТС?

Человку совет нужен чёткий и дельный. Вот озадачься.
Koljamba47 10 авг 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 10.08.2020 - 20:46)

Угу, еще скажи, что солнышком в помидорках ничего не окисляет gigi.gif

Солнышком - точно не окисляет. Нет такого инструмента у солнышка dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 341 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх