Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 10 авг 2020 в 21:25
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Brue @ 10.08.2020 - 20:54)
mpishi Эмпиши, не бузи)))))))) Ты лучше продумай как уже сушёные помидоры в банку положить и маслом залить. Ты в теме проблемного вопроса ТС?

Там у неё белое что-то. Сырой чеснок? Возможно он отдал воду в масло и процесс пошел gigi.gif Хотя больше склоняюсь к тому, что масло не прошло холодный тест.

ТС, там запах внутри банки нормальный?
Samanta 10 авг 2020 в 21:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (rezoff @ 10.08.2020 - 20:42)
Правая банка "забродила", выброси не стоит рисковать здоровьем своей 5 точки.

Только вот почему? Моя не понимать why.gif
Brue 10 авг 2020 в 23:52
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Samanta То, что случилось с твоими помидорами, случается очень часто даже у очень опытных хозяек. Я делаю вяленые помидоры в большом количестве. Стараюсь сохранить баночки на Рождество и НГ. Прячу)))))))) Потому что дегустаторы клянчят. Это очень вкусная и ароматная штука, достаточно дорогая если покупать в магазине. В огромном инете очень много рецептов о том, как сделать вяленые томаты. И всё как под копирку... все блогеры много говорят и очень много врут. Повторяют как попугаи друг за другом. Я делала много раз и мои вяленые томаты в масле НЕ ХРАНИЛИСЬ. Даже в холодильнике. А продукт дорогой. Из 5 кг помидоров - выход сухих 650-700 гр. Плюс электричество для сушки. Плюс расстройство до слёз когда выбрасываешь испорченную заготовку.

В рецептах многочисленных кулинарных блогеров пропускается один очень важный момент. Перед тем, как вяленные томаты заливаются маслом, их нужно очень коротко обработать в кипящем маринаде, потом высушить на полотенце( пусть полежат на воздухе 2-3 часа,обветрятся) и только потом складывать в баночку и заливать маслом и так далее.

Я делаю маринад 1:1 уксус-вода. Жидкость закипела, очень быстро бросаю помидоры. Кипит на большом огне минуту. Стою с секундомером))))))) Быстро вытащить шумовкой на полотенце. Обсушить.

Этот секрет получила от итальянской нонна (бабулечки) biggrin.gif Кстати, точно также я делаю и вяленные сливы.
freeXman 11 авг 2020 в 01:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Лучше купить, чем самому сушить, не зная всех тонкостей дела biggrin.gif

В продаже есть даже колбаса вяленая с вялеными помидорами на солнце

Кулинарный неформат
rrr123 11 авг 2020 в 06:39
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Samanta
Цитата

Вот выкладывал рецепт https://www.yaplakal.com/forum30/topic1420394.html
Посмотрите, если интересует.
Хранятся до апреля без холодильника.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 авг 2020 в 07:23
rrr123 11 авг 2020 в 06:47
1
Brue
Цитата
Перед тем, как вяленные томаты заливаются маслом, их нужно очень коротко обработать в кипящем маринаде, потом высушить на полотенце( пусть полежат на воздухе 2-3 часа,обветрятся) и только потом складывать в баночку и заливать маслом и так далее.

Я делаю маринад 1:1 уксус-вода. Жидкость закипела, очень быстро бросаю помидоры. Кипит на большом огне минуту. Стою с секундомером))))))) Быстро вытащить шумовкой на полотенце. Обсушить.

Танцы с бубном.
Вскипятить, обсушить, подождать....
Пастеризовать не пробовали?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 авг 2020 в 06:48
rrr123 11 авг 2020 в 07:00
1
Цитата (Samanta @ 10.08.2020 - 21:50)
Цитата (rezoff @ 10.08.2020 - 20:42)
Правая банка "забродила", выброси не стоит рисковать здоровьем своей 5 точки.

Чеснок кладёте?
skomoroh58 11 авг 2020 в 07:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Brue @ 11.08.2020 - 03:52)
Samanta То, что случилось с твоими помидорами, случается очень часто даже у очень опытных хозяек. Я делаю вяленые помидоры в большом количестве. Стараюсь сохранить баночки на Рождество и НГ. Прячу)))))))) Потому что дегустаторы клянчят. Это очень вкусная и ароматная штука, достаточно дорогая если покупать в магазине. В огромном инете очень много рецептов о том, как сделать вяленые томаты. И всё как под копирку... все блогеры много говорят и очень много врут. Повторяют как попугаи друг за другом. Я делала много раз и мои вяленые томаты в масле НЕ ХРАНИЛИСЬ. Даже в холодильнике. А продукт дорогой. Из 5 кг помидоров - выход сухих 650-700 гр. Плюс электричество для сушки. Плюс расстройство до слёз когда выбрасываешь испорченную заготовку.

В рецептах многочисленных кулинарных блогеров пропускается один очень важный момент. Перед тем, как вяленные томаты заливаются маслом, их нужно очень коротко обработать в кипящем маринаде, потом высушить на полотенце( пусть полежат на воздухе 2-3 часа,обветрятся) и только потом складывать в баночку и заливать маслом и так далее.

Этот секрет получила от итальянской нонна (бабулечки) biggrin.gif Кстати, точно также я делаю и вяленные сливы.

завяливаю и помидоры и перцы. храню в масле в баночках.
годами.
не портятся.
заливаю кипящим маслом.
Brue 11 авг 2020 в 07:35
3
Цитата
Пастеризовать не пробовали?

rrr123 Пробовала. Только стерилизовала. Ставила банку с вяленными томатами в кастрюлю с водой, До этого заливала горячим маслом (не кипящим! 55-60 гр), плотно закрывала крышки. С момента закипания воды - 10 мин.

Чеснок никогда не кладу в такие банки. И с зеленью очень осторожна. Использую только базилик.

Так стерилизация тоже танцы с бубнами)))))))))) По времени одно и тоже. Вкус разный у продукта из разно обработанных банок.

freeXman Согласна,что покупать проще. Сама бы покупала. ))))))) Да как то освоила это дело и готовлю по-многу. В основном, на зимние праздники храню баночки и на Пасху.

Это сообщение отредактировал Brue - 11 авг 2020 в 07:35
rrr123 11 авг 2020 в 10:17
1
Brue
Цитата
rrr123 Пробовала. Только стерилизовала. Ставила банку с вяленными томатами в кастрюлю с водой, До этого заливала горячим маслом (не кипящим! 55-60 гр), плотно закрывала крышки. С момента закипания воды - 10 мин.

Чеснок никогда не кладу в такие банки. И с зеленью очень осторожна. Использую только базилик.

Тоже стерилизую (про пастеризацию сарказм был).
Ставлю открытую банку в кастрюлю, закрывать не надо (физика, 6ой класс школы) smile.gif , крышку в эту же кастрюлю.

10 минут - откровенно мало. В книжках по домашнему консервированию пишут, что 25-30 минут с момента закипания воды для поллитровой банки. Для литровой 40 минут. Закрываю, банку переворачиваю, укутываю.

Чеснок тоже не кладу.

Почему стерилизация тоже "танцы"? Не соглашусь с Вами.
Поставил банки в кастрюлю, таймер нажал и занимайся своими делами. Проще по-моему.
why.gif
rrr123 11 авг 2020 в 10:20
1
skomoroh58
Цитата
годами.
не портятся.
заливаю кипящим маслом.

Перцы как завяливаете? Процесс описали бы, а? Интересно.
Годами у меня ничего не хранится. Новый сезон - новые консервы.
Как вы стерилизуете, что так долго выстаивают? Храните в погребе?
Brue 12 авг 2020 в 07:06
2
Цитата
Перцы как завяливаете?

Я не знаю как деает skomoroh58 , я всё делаю в сушке. И сладкий перец и горький. Сладкий режу на 2 части. Горький режу как получится (использую некондицию). Выставляю режим до 50гр. Дальше смотрим до какой степени нужно довести перец. Сладкий можно залить маслом и так далее... А из горького я делаю либо острую пасту, либо досушиваю до очень сухого( температуру сушки нужно увеличить) и потом перемалываю в муку.
Брилликс 12 авг 2020 в 07:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Покупные тоже норм. И дешевле выходит. Хоть они и недешёвые. hz.gif
skomoroh58 12 авг 2020 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (rrr123 @ 11.08.2020 - 14:20)
skomoroh58
Цитата
годами.
не портятся.
заливаю кипящим маслом.

Перцы как завяливаете? Процесс описали бы, а? Интересно.
Годами у меня ничего не хранится. Новый сезон - новые консервы.
Как вы стерилизуете, что так долго выстаивают? Храните в погребе?

перцы как и помидоры
помыл, очистил от семян и перегородок, нарезал немелко (желательно, чтоб лодочка/ёмкость получилась), разложил на противне внутренней стороной вверх, посыпал сухими травками и в духовку, температура не высокая (~50), вентиляция, до визуальной готовности.
пока перекладываю в стерилизованные банки, съедаю до фига. уж очень вкусно получается. (можно чуть посолить, но в банки без соли)
заливаю чистым кипящим маслом, закрываю простерилизованными крышками.
хранится в холодильнике под окном, там зимой может и минус быть, летом +25. открытую банку в холодильник.
7FL 13 авг 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС. Ты хоть отпишись.
Думаю всем интересно, что у тебя приключилось?
Мнения разные. deg.gif
Biochemist 18 авг 2020 в 06:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Orbiter @ 7.08.2020 - 06:42)
Цитата (Огородник20 @ 7.08.2020 - 08:20)
Томат лучше.

...чем помидор?

Помидор - поммо д`оро - золотое яблоко.
Намёк на жёлтый цвет.
А томат это как бы более ботанично - и красные, и бурые войдут.
Так что хрен его знает, что хотел сказать автор. Жёлтые тоже в томаты вошли.
Biochemist 18 авг 2020 в 06:15
1
Цитата (Brue @ 10.08.2020 - 19:39)
Неожиданно интересное обсуждение по-поводу сушки помидоров. Я сушу в дегидраторе. Просто потому, что в моём климатическом поясе солнце не жаркое. Лето короткое,частые дожди... Бельё на верёвке нормально не просушишь, чего уж тут про помидоры разговаривать? Кстати, в дегидраторе есть регулятор температуры. Если сушить помидоры в режиме до 50гр, то получается очень хорошо.

Сушить на солнце тоже неплохо)))))) И не надо бояться мух. Есть такое понятие - "отрицательный фототаксис". При большом излучении ультрафиолета мухи нервничают)))))))) Можно конечно подумать, что ночью мухи могут сделать своё чёрное дело, это не так. Ночью мухи спят. Активная жизнедеятельность насекомых связана со светом. Про пыль тоже думать не надо ( в таком количестве солнечных лучей она полностью дезинфицирована). Короче, это из области обеззараживания воздуха и поверхностей. А так же воды.

Ты же на богомерзком западе живёшь.
Не жмоться - купи лиофильную сушилку. Познай экстаз.
Этот способ сушки полностью сохраняет микроструктуру, а значит - проводящие каналы. Тем самым регидрация или же НАСЫШЕНИЕ МАСЛОМ произойдут куда мягче и полнее. Понятно, что помидоры лучше всё-таки не регидратировать, а маслицем. Но вот резаную землянику из лиофилки это тема.
trezege 18 авг 2020 в 06:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у моей жены тоже вяленые помидоры.. lol.gif
Brue 18 авг 2020 в 09:52
0
Цитата

Biochemist Бро, ну я давно так не хохотала)))))) gigi.gif Даже самая маленькая лиофильная сушка ( на 4-6 кг) займет много места. Это для производства хорошо, если есть пищевой цех и т.д. И потом, жмотиться не буду, 10-15 тыс долларов мне не жалко за такую полезную вещь. Зарплата моя приличная, могу себе позволить)))))) gigi.gif

А если серьёзно, то лиофильная сушка - это вещь. У нас на работе есть такая. Но модель старая. Видела пару раз, на мед выставках, очень красивые аппараты, с комп управлением. Мечта!
XanderBass 18 авг 2020 в 09:58
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну, вообще в "Кулинарии" вроде бы принято пошагово описывать рецепт. А так, если съедобно и вкусно, то всё очень даже так.
Biochemist 18 авг 2020 в 12:10
0
Цитата (Brue @ 18.08.2020 - 09:52)
Цитата

Biochemist Бро, ну я давно так не хохотала)))))) gigi.gif Даже самая маленькая лиофильная сушка ( на 4-6 кг) займет много места. Это для производства хорошо, если есть пищевой цех и т.д. И потом, жмотиться не буду, 10-15 тыс долларов мне не жалко за такую полезную вещь. Зарплата моя приличная, могу себе позволить)))))) gigi.gif

А если серьёзно, то лиофильная сушка - это вещь. У нас на работе есть такая. Но модель старая. Видела пару раз, на мед выставках, очень красивые аппараты, с комп управлением. Мечта!

Апалишна рассуждаешь. ©

А у меня лиофилка есть. Я их даже делать умею. Полезная штука. И не такая уж большая, не больше холодильника на ведро загрузки.
Сова82 25 окт 2022 в 18:20
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
33
Назрела необходимость создания такой темы, чтобы не забивать общалку и не сносить в утиль. В теме не будет сортировки, выделения каких-то особых рецептов, сюда же будет сноситься экспрессиональная переписка участников, которые отошли от темы, но еще не наговорили себе на лимит.

p.s. Начнем с "Совы"

=========================

Если к вам вдруг нагрянули гости с повестками без предупреждения.  А у вас пустой холодильник  и нечем кормить гостей. Этот быстрый рецепт от Совы вас выручит.

Возьмите из холодильника:

Мясо ягненка.
Возьмите стриплойн или вырезку.

Помидор
Баклажан
Грецкий орех
Творожный сыр
Чеснок
Руккола
Фрилисс
Любая кисло-сладкая салатная заправка.
Масло оливковое

Замаринуйте мясо минут на 30 в соли, перце и оливковом масле.
За это время нарежьте вдоль баклажан тонкими пластинами и обжарьте.
Подготовьте сырную массу.
Порубите мелко орехи добавьте в сыр. Туда же немного чеснока. И сделайте рулетики из баклажан.

Мясо обжарьте до прожарки медиум.
На тарелку положите рулетки, нарезанный дольками помидор. Нарежьте тонкими пластинами. И положите сверху. Поверхность этого положите салат из микс рукколы и фрилисса. Полейте заправкой.
Посыпьте рубленным орехом.

Приятного аппетита.
Быстрые рецепты от совы- быстрей только понос.
Парам пара пам фьююють.

Кулинарный неформат

Кулинарный неформат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rokor 25 окт 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
ФУ!😂

dimkey 25 окт 2022 в 18:21
9
Ягнёнка - это сын барана

Dzidanbo 25 окт 2022 в 18:21
Медведь  •  На сайте 4 года
26
Всё остальное есть всегда, особенно фрилисс и стриплойн, но где достать чеснок?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 341 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх