Рулет меренговый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
26.09.2020 - 00:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SergMT
Цитата
Есть проблема - кусочек уже фсё!Раньше надо было!

Требую повторения банкета tongue.gif
 
[^]
SergMT
26.09.2020 - 20:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Naheda @ 25.09.2020 - 23:11)
SergMT
Цитата
Есть проблема - кусочек уже фсё!Раньше надо было!

Требую повторения банкета tongue.gif

Уже думаю над этим. Хочу ещё какой нибудь новый крем использовать, пока ещё не решил какой именно. На сегодняшний день такой рулет в плане различных вариантов наполнения больше всего мне нравится.
 
[^]
Biochemist
27.09.2020 - 06:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (SergMT @ 26.09.2020 - 20:53)
Цитата (Naheda @ 25.09.2020 - 23:11)
SergMT
Цитата
Есть проблема - кусочек уже фсё!Раньше надо было!

Требую повторения банкета tongue.gif

Уже думаю над этим. Хочу ещё какой нибудь новый крем использовать, пока ещё не решил какой именно. На сегодняшний день такой рулет в плане различных вариантов наполнения больше всего мне нравится.

Скоро поспеют лимоны сорта Мейера, тонкокорые такие, бушистые и с нежной мякотью.
Можно их зарядить будет для сворачивания сливок в креме. Получится изысканно.
 
[^]
SergMT
27.09.2020 - 08:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Biochemist @ 27.09.2020 - 05:52)
Скоро поспеют лимоны сорта Мейера, тонкокорые такие, бушистые и с нежной мякотью.
Можно их зарядить будет для сворачивания сливок в креме. Получится изысканно.

У нас я таких лимонов не видел в продаже, есть варианты с мандарином - снимают шкурку и кладут на крем.
 
[^]
Biochemist
27.09.2020 - 15:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (SergMT @ 27.09.2020 - 08:12)
Цитата (Biochemist @ 27.09.2020 - 05:52)
Скоро поспеют лимоны сорта Мейера, тонкокорые такие, бушистые и с нежной мякотью.
Можно их зарядить будет для сворачивания сливок в креме. Получится изысканно.

У нас я таких лимонов не видел в продаже, есть варианты с мандарином - снимают шкурку и кладут на крем.

Могут выступать под псевдонимом "абхазские", "грузинские".
Предполагаю, что точно должны завозить.
У нас тут узбеки наладили их товарное производство. Дорого. Но оно того безусловно стоит. Их можно есть просто так, даже без сахара. Думаю, они будут к месту в твоей меренге.

Ещё есть такая классная штука - красника. Но вряд ли кто привезёт с Сахалина. Она помимо кайфового вкуса иаромата ещё и сливки фиксирует лучше всего остального. Получается плотная и очень мелкопористая структура. А на той же клюкве уже так не выходит.
 
[^]
Salavei
30.09.2020 - 08:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SergMT
Я скоро собираюсь готовить рулет, опять перечитываю.. а нет опасности, что, пока будешь готовить крем, пласт подсохнет и откажется сворачиваться?

Может, крем таки приготовить заранее и пусть себе дожидается в холодильнике, а?
 
[^]
RUIronMan
30.09.2020 - 08:42
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
А сама Меренга что думает относительно рулетов из себя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
30.09.2020 - 09:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 30.09.2020 - 07:24)
SergMT
Я скоро собираюсь готовить рулет, опять перечитываю.. а нет опасности, что, пока будешь готовить крем, пласт подсохнет и откажется сворачиваться?

Может, крем таки приготовить заранее и пусть себе дожидается в холодильнике, а?

Если для крема всё готово и его можно быстро сделать, то никакой опасности нет, тем более крем можно готовить, когда меренга выпекается.
Но я уже думаю, что сначала буду готовить крем, а потом, если он окажется удачным - буду готовить меренгу.
 
[^]
SergMT
30.09.2020 - 09:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (RUIronMan @ 30.09.2020 - 07:42)
А сама Меренга что думает относительно рулетов из себя?

Её дело не думать, а крем держать, что бы не убежал... lol.gif
 
[^]
Salavei
30.09.2020 - 09:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (RUIronMan @ 30.09.2020 - 08:42)
А сама Меренга что думает относительно рулетов из себя?

Да хтош её спрашивать будет? Такова её меренговая планида - нести нам радость wub.gif
...
Чота волнуюсь я, Серёга. Вроде уже всё обдумала со всех сторон, и что-то останавливает.
 
[^]
Orbiter
30.09.2020 - 09:56
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (Salavei @ 30.09.2020 - 11:42)
Чота волнуюсь я, Серёга. Вроде уже всё обдумала со всех сторон, и что-то останавливает.

Да, не волнуйся ты так: нажарь котлет! gigi.gif А меренгу оставь для SergMT
 
[^]
Salavei
30.09.2020 - 10:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Orbiter @ 30.09.2020 - 09:56)
Цитата (Salavei @ 30.09.2020 - 11:42)
Чота волнуюсь я, Серёга. Вроде уже всё обдумала со всех сторон, и что-то останавливает.

Да, не волнуйся ты так: нажарь котлет! gigi.gif А меренгу оставь для SergMT

Разозлил ты меня сильно fight.gif
Я еще и порошком из опунции крем подкрашу!!! gigi.gif

Правда, есть вариант, что равномерно не разойдётся.
 
[^]
SergMT
30.09.2020 - 10:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 30.09.2020 - 08:42)
Чота волнуюсь я, Серёга. Вроде уже всё обдумала со всех сторон, и что-то останавливает.

А чего волноваться - покрошишь меренгу, если поломается и с кремом перемешать, тоже должно быть вкусно, просто не рулетом будет.
А что это за опунция такая?

Это сообщение отредактировал SergMT - 30.09.2020 - 10:44
 
[^]
Salavei
30.09.2020 - 11:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SergMT @ 30.09.2020 - 10:43)
Цитата (Salavei @ 30.09.2020 - 08:42)
Чота волнуюсь я, Серёга. Вроде уже всё обдумала со всех сторон, и что-то останавливает.

А чего волноваться - покрошишь меренгу, если поломается и с кремом перемешать, тоже должно быть вкусно, просто не рулетом будет.
А что это за опунция такая?

Это вот тут у Даши-Plumelet в теме Карпатка показывала:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topi...?арпатка

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
30.09.2020 - 22:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 30.09.2020 - 10:10)
Это вот тут у Даши-Plumelet в теме Карпатка показывала:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topi...?арпатка

У нас такого наверное и в продаже нет.
 
[^]
SergMT
23.11.2020 - 10:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Новые пропорции: 220гр. белка 5 ложек ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара - это меренга и немного сока лимона.

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
23.11.2020 - 10:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вот так выглядит после духовки, выпекал при температуре 160-170С примерно 40 минут.

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
23.11.2020 - 10:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Обратная сторона меренги

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
23.11.2020 - 10:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Крем - сливки 500мл., маскарпоне 350гр., 80гр. сахарной пудры,

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
23.11.2020 - 10:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Ну и голубика.
Вкус получился обалденный!

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
23.11.2020 - 19:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В разрезе

Рулет меренговый
 
[^]
Salavei
25.11.2020 - 03:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SergMT
Нравится мне такой подход: зацепиться за идею, попытаться не раз и не два, добиться желаемого и не останавливаться:))
Вот ЭТО - по-нашему, по маньячному! rulez.gif

Ягоды закладываешь оттаявшие? Есть черника, мясистая такая, похожа на твою голубику.
 
[^]
SergMT
25.11.2020 - 09:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 25.11.2020 - 02:55)
SergMT
Нравится мне такой подход: зацепиться за идею, попытаться не раз и не два, добиться желаемого и не останавливаться:))
Вот ЭТО - по-нашему, по маньячному! rulez.gif

Ягоды закладываешь оттаявшие? Есть черника, мясистая такая, похожа на твою голубику.

Да, очень понравилась концепция рулета, можно много экспериментировать.
Ягоды оттаявшие. Мне кажется начинку можно делать любую - какую душа пожелает, сложного ничего нет - сначала делаю крем, а потом уже меренгу.

Это сообщение отредактировал SergMT - 25.11.2020 - 09:58
 
[^]
Brue
26.11.2020 - 08:28
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вместо опунции можно использовать немного свекольнго сока. В выпечке даёт потрясающий цвет и никакого свекольного привкуса не будет. Я в крем добавляю 30-50 мл свекольного сока и получается очень красиво. Заметила, что если в выпечке есть цвет, то дети сразу обращают внимание.
 
[^]
SergMT
26.11.2020 - 13:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Brue
После свеклы или свекольного сока - утром можно получить тревожное состояние, глядя на результаты деятельности ЖКТ, смотришь и думаешь всё приплыли, а потом вспоминаешь про свёклу и на душе становится спокойней, а если сразу не вспомнить то, может и инфаркт случиться... lol.gif
Так что свеклу надо употреблять при памяти, что-бы долго не пришлось вспоминать...

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.11.2020 - 13:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23679
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх