Рулет меренговый

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 22 сен 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Brue @ 21.09.2020 - 21:55)
Есть безсахарный вариант вот такой смеси: миндаль-корица-яичный белок-ванилин. Как это будет выглядеть в большом корже я не знаю, потому что делала маленькие печеньки. Но если поймать момент,когда корж ещё эластичный, то его вполне можно скрутить в рулет.

Наверное такой вариант здесь вряд-ли подойдёт, скорее всего с крахмалом будет что-то похожее.
Все комментарии:
Biochemist 22 сен 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SardInka @ 22.09.2020 - 06:38)
Цитата (Brue @ 21.09.2020 - 22:55)
Есть вариант использовать сахарозаменитель. Я считаю,что лучше вообще не есть сахар, чем этим пользоваться.

Согласна. Я пробовала- сахарозаменитель (сукралоза) в выпечке как-то очень нехорошо звучит, даже с горечью.. Лучше уж совсем без, а при употреблении сиропчиком на стевии подсластить. Ну что делать- такая жизнь.. cry.gif

Сахар не для сладости тут, а для консистенции.
Если заменять и сукралоза не нравится, то эритрит или изомльт. А также их смеси и с сукралозой тоже - они радикально отличаются.
SergMT автор 22 сен 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Biochemist @ 22.09.2020 - 16:09)
Есть вариант использовать сахарозаменитель. Я считаю,что лучше вообще не есть сахар, чем этим пользоваться.

Согласна. Я пробовала- сахарозаменитель (сукралоза) в выпечке как-то очень нехорошо звучит, даже с горечью.. Лучше уж совсем без, а при употреблении сиропчиком на стевии подсластить. Ну что делать- такая жизнь.. cry.gif

Если заменять и сукралоза не нравится, то эритрит или изомльт. А также их смеси и с сукралозой тоже - они радикально отличаются.

Нее.., уж лучше пусть будет сахар, чем эти непонятные заменители, с неизвестно какими последствиями для организма.
Biochemist 23 сен 2020 в 11:22
2
Цитата (SergMT @ 22.09.2020 - 20:16)
Цитата (Biochemist @ 22.09.2020 - 16:09)

Нее.., уж лучше пусть будет сахар, чем эти непонятные заменители, с неизвестно какими последствиями для организма.

Непонятное здесь только сукралоза. Она такая себе, вполне такая себе продукт химического синтеза вполне такого серьёзного . rap.gif "Можешь впадать в отчаяние" ©. Хотя говорят, что она не подвергается изменениям в организме, выходит канолевая, как вошла.
Эритрит природный, встречается. Дынным сахаром кличут ещё.
Изомальт практически природный, минимально изменён, нечего там бояться. Выходит из людей как вошёл и это точно.
Так что чего бы и не использовать, если хочется сходить с ума?
lar4uk 23 сен 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 10:18)
В таком виде ставим его в холодильник примерно на 10 часов.

Завидую вам кулинарам. Сразу чувствуется что располагаете и временем и средствами. 3а 10 часов ожидания блюда я подохну нах sad.gif
А так хороший рецепт, выглядит аппетитно и вкусный, наверное. Хотя лично я заменил бы голубику на чернику, и это не обсуждается.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 23 сен 2020 в 11:52
Biochemist 23 сен 2020 в 12:02
1
Цитата (lar4uk @ 23.09.2020 - 11:26)
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 10:18)
В таком виде ставим его в холодильник примерно на 10 часов.

Завидую вам кулинарам. Сразу чувствуется что располагаете и временем и средствами. 3а 10 часов ожидания блюда я подохну нах sad.gif
А так хороший рецепт, выглядит аппетитно и вкусный, наверное. Хотя лично я заменил бы голубику на чернику, и это не обсуждается.

Если свежая черника, то можно.
А если зимой? В несезон?
Вся мороженая черника в лабазах - дрянь конченая. Не переносит она обычные способы заморозки. Опилки получаются, а не ягода.
А вот голубика менее требовательна и вполне себе сохраняет все годные свои свойства. Её можно прямо мороженую сыпать, без оттайки в меренгу и будет ляпота! cheer.gif
SergMT автор 23 сен 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Biochemist @ 23.09.2020 - 10:22)
Непонятное здесь только сукралоза. Она такая себе, вполне такая себе продукт химического синтеза вполне такого серьёзного . rap.gif "Можешь впадать в отчаяние" ©. Хотя говорят, что она не подвергается изменениям в организме, выходит канолевая, как вошла.
Изомальт практически природный, минимально изменён, нечего там бояться. Выходит из людей как вошёл и это точно.

Я вот эти "ругательства" читаю и мне уже дурно делается, мы не пойдём по такой скользкой дорожке - будем и дальше потреблять обычный сахар... cheer.gif
SergMT автор 23 сен 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Biochemist @ 23.09.2020 - 11:02)
А вот голубика менее требовательна и вполне себе сохраняет все годные свои свойства. Её можно прямо мороженую сыпать, без оттайки в меренгу и будет ляпота! cheer.gif

Совершенно верно, голубика вполне годится и замороженная, неоднократно использовали в выпечке - вполне нормально получалось. Голубика очень удачно вписывается по вкусу в этот рулет.
Biochemist 23 сен 2020 в 17:15
1
Цитата (SergMT @ 23.09.2020 - 13:36)
Изомальт практически природный, минимально изменён, нечего там бояться.  Выходит из людей как вошёл и это точно.

Я вот эти "ругательства" читаю и мне уже дурно делается, мы не пойдём по такой скользкой дорожке - будем и дальше потреблять обычный сахар... cheer.gif

Никак поклонник теории витализма? Не из молекул состоишь, которые из атомов, а волшебной жизненной субстанции? И сахароза из неё же? shum_lol.gif
Чем дынный сахар-то не угодил? Он даже в витализм впишется!
SergMT автор 23 сен 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Biochemist @ 23.09.2020 - 16:15)
Изомальт практически природный, минимально изменён, нечего там бояться.  Выходит из людей как вошёл и это точно.

Никак поклонник теории витализма? Не из молекул состоишь, которые из атомов, а волшебной жизненной субстанции? И сахароза из неё же? shum_lol.gif

Какая-то энергетика не подвластная современным приборам или пониманию с научной точки зрения на мой взгляд существует, иначе как объяснить когда люди готовят их одних и тех-же продуктов с точностью дозировки около 1гр. (например кофе), на одной и той-же горелке и посуде, а результат плачевный?
Как такое можно объяснить, а?
То-же самое и с продуктами. Молекулы, разумеется никто не отменял, они есть конечно-же.

Это сообщение отредактировал SergMT - 23 сен 2020 в 19:42
SardInka 23 сен 2020 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Почему бы и нет, если можно?)
pokker81 23 сен 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 11:16)
Затем сверху кладём голубику.

при всем моем уважении ТС, голубика это моветон. клубника и только клубника.
SergMT автор 23 сен 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SardInka @ 23.09.2020 - 19:32)

Почему бы и нет, если можно?)

Может и можно, но не нужно и возможно вредно, относительно, конечно.
SergMT автор 23 сен 2020 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (pokker81 @ 23.09.2020 - 19:35)
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 11:16)
Затем сверху кладём голубику.

при всем моем уважении ТС, голубика это моветон. клубника и только клубника.

А мне клубника как раз и не зашла, а голубика - прямо, как доктор прописал, очень в тему.
Biochemist 24 сен 2020 в 09:43
0
Цитата (SergMT @ 23.09.2020 - 19:40)
Цитата (Biochemist @ 23.09.2020 - 16:15)

Какая-то энергетика не подвластная современным приборам или пониманию с научной точки зрения на мой взгляд существует, иначе как объяснить когда люди готовят их одних и тех-же продуктов с точностью дозировки около 1гр. (например кофе), на одной и той-же горелке и посуде, а результат плачевный?
Как такое можно объяснить, а?
То-же самое и с продуктами. Молекулы, разумеется никто не отменял, они есть конечно-же.

Это сейчас у тебя была нелогичная цепочка высказываний.
1. Никакой "энергетики неподвластной" не существует. Меня вообще такие высказывания бесят от некомпетентных лиц, которые не имеют и не хотят иметь понятия о строении вещества. Но тем не менее продолжу.
2. Руки и продукты весьма при грубом приближении "одни".

Что говорить о пищевых продуктах, где тысячи разных веществ, которые ещё и организованы в пространстве весьма затейливым образом и эта система непрерывно меняется? Даже химический синтез в разных руках, пока по этим рукам не надаёшь как надо - идёт по-разному.
Выверка операций, их точность в синтезе часто очень сильно влияют на результат. Это, я замечу, при наличии оборудования и средств измерения.
Вдобавок молекулы из биосинтеза как правило полифункциональны и обладают многовариантной реакционной способностью. Из одной молекулы, порой, при минимальных отличиях в синтезе может получаться 4-5-6 и более РАЗНЫХ продуктов. А если ты смесь загружаешь?
И что влияет в целом-то понятно. Пристеночные эффекты, теплопередача и скорость диффузии правят бал для синтеза в жидкой фазе (а кухня это - жидкая и близкая к ней коллоидная фазы). Чтобы далеко не ходить: плов и ризотто такие разные как раз из-за этих 3 факторов. Надрачивая мешалкой ризотто ускоряют и теплообмен, и диффузию, и у стенки обновляют слой, да ещё и механически разрушают рис.
Чудес нет, есть нежелание учиться.
SergMT автор 24 сен 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Biochemist
Как объяснить разный радикально вкус приготовленного кофе (нормальный и кислый - вообще фу) на одной горелке, которую не выключали и приготовили в одной и той-же турочке 5 раз попеременно с одним и тем -же количеством сахара и кофе, только повара разные?
Лично я связываю это с биоэнергетикой, т.к. давно замечаю такие нюансы.

Это сообщение отредактировал SergMT - 24 сен 2020 в 10:42
Biochemist 24 сен 2020 в 11:04
0
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 10:37)
Biochemist
Как объяснить разный радикально вкус приготовленного кофе (нормальный и кислый - вообще фу) на одной горелке, которую не выключали и приготовили в одной и той-же турочке 5 раз попеременно с одним и тем -же количеством сахара и кофе, только повара разные?
Лично я связываю это с биоэнергетикой, т.к. давно замечаю такие нюансы.

Да элементарно. Разный теплообмен вследствие разного перемешивания - разная скорость экстракции - разная скорость окисления (и разный контакт с воздухом).
Там немного надо для существенных различий во вкусе.

А у меня есть одна реакция - там мешаешь в колбочке одно вещество в растворителе. И титруешь его соляной кислотой. Одна мешалка, реагент для титрования из одной банки, раствор титруемого из одной банки, капельная воронка одна и та же. Обороты мешалки одни и те же, скорость прибавления одна и та же, и это ещё в термостатируемой баньке. Разброс результатов по 3 образующимся продуктам вследствие изомеризации и гидратации ВСЕГДА плюс-минус 20%.
И это всё прекрасно объясняется.
Грубо. На конической горке с острой как игла вершине стоит шарик. Который от минимального сотрясения скатывается. В разные стороны. А мимо люди ходят хаотично. Вот он по-разному и скатывается.

Или производство микросферического силикагеля для ВЭЖХ эмульгационным методом. Был ЕСовский проект - евро-силикагель. Чтобы была пропись и оборудование и чтобы в любом месте ЕС можно было одинаковый сорбент делать. Под руководством того, кто это всё открыл и придумал. Плюс-минус 40% разброса по удельной поверхности получили в 12 разных лабах. И только в2-х разброс в 5% уложился. Обе под руководством отца основателя. И только 2 человека делали.
Так что трудно некоторые вещи стандартизовать, а пором и по фундаментальным причинам невозможно.
Только можно эти причины узнать и понять.
А можно в вуду верить.
Я умею стандартизовать многие процессы. Работа такая. cheer.gif
SergMT автор 24 сен 2020 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Biochemist @ 24.09.2020 - 10:04)
Да элементарно. Разный теплообмен вследствие разного перемешивания - разная скорость экстракции - разная скорость окисления (и разный контакт с воздухом).
Там немного надо для существенных различий во вкусе.

Ещё раз повторяю - всё делается поочерёдно двумя разными людьми по несколько раз , все манипуляции одинаковые, а результат радикально разный.
Biochemist 24 сен 2020 в 13:26
1
Понял. Зря я пытаюсь.
Веруй в неведомую хуйню. Так проще. Чем даже прочитать мною написанное.
SergMT автор 24 сен 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Biochemist @ 24.09.2020 - 12:26)
Понял. Зря я пытаюсь.

В мире ох сколько всего неизведанного, тебе кажется, что ты знаешь всё или почти всё, но ты ошибаешься. Человек познаёт природу явлений настолько, насколько ему позволяют это сделать сегодняшние технологии и оборудование, так, что не всё так однозначно...
Biochemist 24 сен 2020 в 16:28
0
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 13:31)
Цитата (Biochemist @ 24.09.2020 - 12:26)
Понял. Зря я пытаюсь.

В мире ох сколько всего неизведанного, тебе кажется, что ты знаешь всё или почти всё, но ты ошибаешься. Человек познаёт природу явлений настолько, насколько ему позволяют это сделать сегодняшние технологии и оборудование, так, что не всё так однозначно...

Мне не импонирует позиция червя, непонимающего и не стремящегося. И оправдывать всё чудесатостью.
При желании можно много чего придумать исключительно в голове и потом реализовать в реальности. Менять мир приятно. А если кто-то живёт только благодаря твоему решению, которого до тебя в природе не существовало, то это прикольно. Да, начиная с некоторого масштаба результат живёт сам по себе. Лучше не отпускать - спасаемый должен знать кому он лично обязан каждому новому дню.
freeXman 24 сен 2020 в 17:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Biochemist @ 24.09.2020 - 07:43)

И что влияет в целом-то понятно. Пристеночные эффекты, теплопередача и скорость диффузии правят бал для синтеза в жидкой фазе (а кухня это - жидкая и близкая к ней коллоидная фазы). Чтобы далеко не ходить: плов и ризотто такие разные как раз из-за этих 3 факторов. Надрачивая мешалкой ризотто ускоряют и теплообмен, и диффузию, и у стенки обновляют слой, да ещё и механически разрушают рис.
Чудес нет, есть нежелание учиться.

Очень даже понятно. Так варят кутью, она в итоге и получается, хотя, изначально задумывали сварить плов или ризотто gigi.gif
О трех факторах:
в отличии от плова, где влагу стараются выпарить, в ризотто ее наоборот добавляют постепенно
мешать можно/нужно в обоих случаях
стенки не особо играют роль так, как дно посуды. чем оно уже, тем больше требуется огня, вплоть до того, что посуду придется утопить. на сковороде приготовить ризотто легче или в кастрюле.
в любом случае что в плове, что в ризотто рис должен оставаться целым, с той разницей, что в ризотто он должен быть альденте, а в плове должен быть сваренным, но со свойством резиновости

Это сообщение отредактировал freeXman - 24 сен 2020 в 17:04
Naheda 24 сен 2020 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Здесь только снять шляпу и смиренно попросить кусочек wub.gif
SergMT автор 24 сен 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Biochemist @ 24.09.2020 - 15:28)
Мне не импонирует позиция червя, непонимающего и не стремящегося. И оправдывать всё чудесатостью.
При желании можно много чего придумать исключительно в голове и потом реализовать в реальности. Менять мир приятно. А если кто-то живёт только благодаря твоему решению, которого до тебя в природе не существовало, то это прикольно. Да, начиная с некоторого масштаба результат живёт сам по себе. Лучше не отпускать - спасаемый должен знать кому он лично обязан каждому новому дню.

То, что раньше считалось чудом, сейчас уже обыденность и никто не знает какие открытия ждут человечество в будущем, так, что не стоит быть категоричным в явлениях, которые не исследованы по причине недостаточности возможностей их изучения.
Лучше приготовь рулет и получи настоящее удовольствие от своего кулинарного творчества!
SergMT автор 24 сен 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Naheda @ 24.09.2020 - 19:46)
Здесь только снять шляпу и смиренно попросить кусочек wub.gif

Есть проблема - кусочек уже фсё! rulez.gif Раньше надо было!
А за шляпу спасибо! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх