Рулет меренговый

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 21 сен 2020 в 03:25
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
тогда мои «Апостольские пальцы для Ати» - тоже безглютен получается?

Да, "апостольские пальцы" тоже безглютен. Я наверное опять отправлю ссылку, как то проскочило мимо. Тем более ,в рецепте том, был сделан сладкий вариант от
Salavei и солёный от меня.

Цитата
Так тогда вообще цены этому рецепту нету!

Это верно. Любой хороший рецепт очень трудно найти и потом опробовать и чтобы всё получилось. У меня бывает по 2-3 раза делаю пока выходит то,что надо.

SergMT , к вопросу о цене. Я знаю сколько стоит каждый мой печеный рецепт. И знаю сколько это стоит в магазине. В нынешней ситуации магазинные ценники просто пугают. А тут такой рецепт. И для себя выгодно и на продажу делать неплохо. Я так руку набила с безглютеновым хлебом из зелёной гречки, что даже обзавелась клиентами)))))))) Подработка однако)))))
alkora 21 сен 2020 в 04:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Да, это память, надо же вспомнилось..
Когда то первые полгода службы в которой было 40 мин свободного времени в день, училищный Чипок, т.е. кафе выпечки можно назвать самообслуживания, в нем продавали, сейчас я понимаю, на удивление очень качественные подобные штуки, правда довольно дорогие, дешевых пряников там не было.., например стакан компота стоил 20 коп., но то был Компот..
Но качество запредельное, ..
Вот там там продавался и этот рулет, без ягод тока..
В те времена вечного голодные, несмотря на довольно питательные обеды и ужины кашами с т.с. мясом, посредственного качества, при физнагрузках вечных и растущем 17-18 летнем организме слопать вкусненького, еще и питательного это какое то блаженство ))
Так, что этот Рулет и как память для меня очень ценный..
Не ем ничего подобного много лет, нет причин, просто не ем, да и сладкое практически не ем,..

Могу сказать точно, т.к. ощутил это на себе, подобные штуки возможно научиться делать на 5 баллов с нуля знаний только при соответствующим интеллекте, который должен быть в форме, ну или рука набита, когда он, интеллект, был в форме.., если нет, то это дело- дохлое.. )
В Великом татарорусском есть на этот случай точное выражение- не надо .... смешить, да не в суе про Кулинарию будь сказано, но так. )
Или есть еще военное определение точное..- Солдат, прекратите мучить часового как садист, убивать это как борщи варить, не умеешь не берись.
А в теме явные и упорство, и умение наличествуют..

ТС просто молодец, теме и наставникам +++

Ати, если нафлудил, удаляй нещадно..)

Это сообщение отредактировал alkora - 21 сен 2020 в 04:55
Vicky78 21 сен 2020 в 06:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 09:59)
Всем привет!
В последнее время частенько стал покупать в магазинах меренговый рулет и стал задумываться над самостоятельным приготовлением рулета. Как всегда изучение вопроса началось с ютюба, пересмотрел разные варианты и сделал для себя выводы исходя из собственных предпочтений.
Так же обратился за помощью к нашим кулинарам Salavei и Настасья13, а они в свою очередь дали мне очень полезные советы, спасибо им за это огромное!
На практике всё оказалось не так уж и сложно – главное иметь желание.
Для тех, кто захочет повторить - сразу рекомендую приготовить крем или два крема, по желанию, после чего приступать к приготовлению меренги, но это не принципиально.

Будут фото с описаниями, по окончании дам знать, просьба не ломать.

Серёж, ты извращенец wub.gif
Давно таких вкусных рецептов не было wub.gif vilka.gif
Salavei 21 сен 2020 в 07:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
alkora
Да вроде нормуль написал))) Ты на япе всегда практически адекватно звучишь)))

Игорь, чо вы заладили: сладкое, не ем..там сахара минимум!
В твоих наливочках больше! gigi.gif
kistanov 21 сен 2020 в 07:19
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
итить сколько тут сахара! но в закладки. гостей попробую порадовать.
SergMT автор 21 сен 2020 в 08:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Brue @ 21.09.2020 - 02:25)
SergMT , к вопросу о цене. Я знаю сколько стоит каждый мой печеный рецепт. И знаю сколько это стоит в магазине. В нынешней ситуации магазинные ценники просто пугают. А тут такой рецепт. И для себя выгодно и на продажу делать неплохо. Я так руку набила с безглютеновым хлебом из зелёной гречки, что даже обзавелась клиентами)))))))) Подработка однако)))))

Очень правильно ты делаешь! bravo.gif
Чего таланту пропадать, а заодно и заработать немного получается, практически это совмещение полезного с приятным. У нас в магазине цена рулета раза в 4 дороже ингридиентов.
SergMT автор 21 сен 2020 в 08:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
alkora
Спасибо за отзыв!
Я, когда учился в Риге (мореходное училище) - рядом был кулинарный цех по производству пирожных и где-то в 1ч или в 2ч ночи у них уже была готовая продукция и мы, когда стояли в наряде - всё равно не спишь, шли к ним и они нам продавали пирожные по 15 копеек, очень вкусные были.
SergMT автор 21 сен 2020 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Vicky78 @ 21.09.2020 - 05:08)
Серёж, ты извращенец wub.gif
Давно таких вкусных рецептов не было wub.gif vilka.gif

Согласен, в планах ещё сделать так, что-бы в рулете было очень мало сахара и вообще уменьшить калорийность, что-бы жена не сильно волновалась по этому поводу. rulez.gif
SergMT автор 21 сен 2020 в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (kistanov @ 21.09.2020 - 06:19)
итить сколько тут сахара! но в закладки. гостей попробую порадовать.

Теоретически количество сахара можно уменьшить, чем и займусь в ближайшее время, а так за один раз ничего страшного не произойдёт.
alkora 21 сен 2020 в 10:10
6
Цитата (SergMT @ 21.09.2020 - 08:14)
alkora
Спасибо за отзыв!
Я, когда учился в Риге (мореходное училище) - рядом был кулинарный цех по производству пирожных и где-то в 1ч или в 2ч ночи у них уже была готовая продукция и мы, когда стояли в наряде - всё равно не спишь, шли к ним и они нам продавали пирожные по 15 копеек, очень вкусные были.

Как я завидовал мореходкам и ВУ авиатехнарям, у них свободный выход был..
А мы только во время утреннего кросса вокруг училища могли успеть сгонять в булочную ракетой, при этом нужно было уложиться в зачет по времени кросса..
И то это стало возможно только после полугода..

А этот рулет помню, его сразу разбирали не смотря цену, потом даже не припомню, что бы где то такое качество встречалось..

Еще помню коржи с творогом или как их ..,

А в Риге десерты ваще прикольные, кисель с бизе сверху, кисель при этом пресный..

alkora 21 сен 2020 в 10:15
7
Цитата (Salavei @ 21.09.2020 - 07:01)
alkora
Да вроде нормуль написал))) Ты на япе всегда практически адекватно звучишь)))

Игорь, чо вы заладили: сладкое, не ем..там сахара минимум!
В твоих наливочках больше!  gigi.gif

Да уж "всегда нормально", вот последняя тема не зашел юмор ЯПу про повышение потенции натиранием ушей, сочли дурдом за рекламу..))
3000 юки тютю, пришлось сбрасывать предупреждения..)

Не в сладком даже дело.., чет просто отвык от десертов, еще и вокруг все поголовно с повышенным сахаром, вот и я отвык даже чай с сахаром пить..

Но блинчики с холодной сгущенкой уважаю, как и горячие с вареньем, правда иногда и одну штуку.., но смотреть на кулинарные прелести такие вот как в теме,с удовольствием.. ))

Это сообщение отредактировал alkora - 21 сен 2020 в 10:16
SergMT автор 21 сен 2020 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Настасья13 @ 20.09.2020 - 11:15)
Salavei
SergMT
Как бэ от фракции сахара не зависит взбиваемость белков. Просто с пудрой плотнее получается, и если прям безе сушить, то трескается больше. Если с сахаром то пызыристее и эластичнее при сушке. Я когда сушу делаю 50/50, а так сахар Важно чтобы жир не попал, взбивать сначала белки с щепоткой соли, потом постепенно вводить сахар.

Настя, а какое минимальное количество сахара допустимо, что-бы получить меренговый коржик для рулета. Хочу приготовить следующий рулет с минимумом сахара.
SergMT автор 21 сен 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (alkora @ 21.09.2020 - 09:10)
А в Риге десерты ваще прикольные, кисель с бизе сверху, кисель при этом пресный..

Да в Риге десерты тогда были очень вкусные.
Из училища можно было уходить в увольнение - по выходным в основном, а так вообще - прыжок из окна по трубе и в самоход, или через парадный вход, когда там офицера не было.
alkora 21 сен 2020 в 11:04
3
Цитата (SergMT @ 21.09.2020 - 10:56)
Salavei
SergMT
Как бэ от фракции сахара не зависит взбиваемость белков. Просто с пудрой плотнее получается, и если прям безе сушить, то трескается больше. Если с сахаром то пызыристее и эластичнее при сушке. Я когда сушу делаю 50/50, а так сахар Важно чтобы жир не попал, взбивать сначала белки с щепоткой соли, потом постепенно вводить сахар.

Настя, а какое минимальное количество сахара допустимо, что-бы получить меренговый коржик для рулета. Хочу приготовить следующий рулет с минимумом сахара.

Может вместо сахара какунить пудру из пророщенного риса после сбраживания использовать, что бы нужная овуляшка произошла в креме, ну, что бы диабетики возрадовались..? )
SergMT автор 21 сен 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (alkora @ 21.09.2020 - 10:04)
Цитата (SergMT @ 21.09.2020 - 10:56)
Salavei
SergMT

Может вместо сахара какунить пудру из пророщенного риса после сбраживания использовать, что бы нужная овуляшка произошла в креме, ну, что бы диабетики возрадовались..? )

Я пока на такое не готов.
vakof 21 сен 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А есть такой же но с мясом?)))
MsQWERTY 21 сен 2020 в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Всем спасибо! Очень вкусно даже просто посмотреть)
SergMT автор 21 сен 2020 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (vakof @ 21.09.2020 - 10:15)
А есть такой же но с мясом?)))

Нет, есть только с тюлькой в мармеладе gigi.gif
Biochemist 21 сен 2020 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот это классная штука. А если начать считать калории, то запросто можно сойти с ума.
Да можно и без расчётов, начинаешь есть и крышу рвёт.
Biochemist 21 сен 2020 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кстати, сегодня день другого пирога.
"Федеральный пост" в Во и Невшателе. Народ не работает. Не ест.
"День благодарения, покаяния и молитвы за всю Швейцарскую Конфедерацию".
Поэтому в полдень этого поста они наедаются сливовым пирогом.
Понять сложно.
Но вкусно.
SergMT автор 21 сен 2020 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Biochemist
В десертах вообще лучше и не начинать считать калории, а то так ничего вкусненького и не попробуешь, надо себя заставлять больше двигаться - глядишь какая-то часть и сгорит нафиг...
SardInka 21 сен 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
SergMT я бисквит приспособилась без сахара печь, но в данном рецепте, мне кажется, даже с уменьшенным количеством сахара не пройдет. Будет просто меньший объем коржей при той же сладости. Сахар придает объем и необходимую жесткость..
SergMT автор 21 сен 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (SardInka @ 21.09.2020 - 19:44)
SergMT я бисквит приспособилась без сахара печь, но в данном рецепте, мне кажется, даже с уменьшенным количеством сахара не пройдет. Будет просто меньший объем коржей при той же сладости. Сахар придает объем и необходимую жесткость..

Надо пробовать методом тыка - кинул несколько ложек сахара и смотришь на результат. А в одном видео добавляли крахмал кукурузный, но я не знаю какой
вкус получится при этом, надо пробовать.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21 сен 2020 в 21:11
Brue 21 сен 2020 в 22:55
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Надо пробовать методом тыка - кинул несколько ложек сахара и смотришь на результат.

Есть безсахарный вариант вот такой смеси: миндаль-корица-яичный белок-ванилин. Как это будет выглядеть в большом корже я не знаю, потому что делала маленькие печеньки. Но если поймать момент,когда корж ещё эластичный, то его вполне можно скрутить в рулет.

дам мои пропорции, вдруг будет жеание попробовать.

Яйца 4 шт
Миндаль 180гр перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Корица 1 ч.л.
Ваниль (можно ванильный сахар) 0,5 ч.л Белки взбиваешь, потом с мукой и корицей с ванилью смешивается. Я выпекала на 165 гр Цельсия.

Один раз я заменила миндаль на кокосовую стружку. Аромат был божественный, но вкус жёсткий . Кокосовую стружку надо замачивать. Но тогда потом сложно в муку перемалывать.

Есть вариант использовать сахарозаменитель. Я считаю,что лучше вообще не есть сахар, чем этим пользоваться.

SardInka 22 сен 2020 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Brue @ 21.09.2020 - 22:55)
Есть вариант использовать сахарозаменитель. Я считаю,что лучше вообще не есть сахар, чем этим пользоваться.

Согласна. Я пробовала- сахарозаменитель (сукралоза) в выпечке как-то очень нехорошо звучит, даже с горечью.. Лучше уж совсем без, а при употреблении сиропчиком на стевии подсластить. Ну что делать- такая жизнь.. cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх