Рулет меренговый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
20.09.2020 - 12:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Настасья13 @ 20.09.2020 - 12:15)
Salavei
SergMT
Как бэ от фракции сахара не зависит взбиваемость белков. Просто с пудрой плотнее получается, и если прям безе сушить, то трескается больше. Если с сахаром то пызыристее и эластичнее при сушке. Я когда сушу делаю 50/50, а так сахар Важно чтобы жир не попал, взбивать сначала белки с щепоткой соли, потом постепенно вводить сахар.

Насть, я уже приспособилась с очень мелким сахаром. Уже боюсь экспериментов:(
Ну а про чистую посуду без жиринки - эт само собой.
Еще капаю лимонный сок всегда.
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 13:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 11:01)
Цитата (Skamfrod @ 20.09.2020 - 11:24)
Отказался(((

Возникают известные слова о наглой рыжей морде:))) wub.gif

...
SergMT

1. А вот на такой объем скажи размеры твоего противня?
2. Когда отлепляешь бумагу - меренга внутри гибкая, правильно?
Меня вот этот вопрос волнует больше всего, чтобы не сломался тупо.

Размер противня 32х42см внутри, да меренга вполне гибкая.
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 13:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Джебраил @ 20.09.2020 - 11:09)
Шикарно!Появилось страшное желание повторить!Плюс!

Повтори обязательно, не пожалеешь!
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 13:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Настасья13 @ 20.09.2020 - 11:15)
Salavei
SergMT
Как бэ от фракции сахара не зависит взбиваемость белков. Просто с пудрой плотнее получается, и если прям безе сушить, то трескается больше. Если с сахаром то пызыристее и эластичнее при сушке. Я когда сушу делаю 50/50, а так сахар Важно чтобы жир не попал, взбивать сначала белки с щепоткой соли, потом постепенно вводить сахар.

Получается я по незнанию сделал в итоге, как надо...)))
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 13:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (DAS1970 @ 20.09.2020 - 11:16)
Во дела! Меренге - национальный танец и музыкальный стиль Доминиканы.
Оказывается еще и рулет есть. Почему рулет так назвали?
Читаю до конца, может заморочусь и запилю такой рулет.

Это не Меренге - это меренга (безе).
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 13:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 11:37)
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 12:19)
Цитата (KaktusМяктус @ 20.09.2020 - 10:32)
Очень красиво показано, спасибо, автор!
А сам рулет как отрывается от пекарской бумаги? Надо ли с этой бумагой проводить какие- нибудь пляски с бубнами до того, как выложить бизе для запекания?
Вот хотелось бы видеть описания первых ошибок в изготовлении такой вкуснятины, чтобы их сразу избежать!
Рулет - шедевральный, пока малина не отошла - надо попробовать сделать, утащила в закладки!

Бумага нормально отходит, главное не горячиться и не спешить. Вот моя первая попытка.

“Первая попытка» ..
Серёга, знаю, ты крема несколько попыток делал, так и саму меренгу еще?!?
Охренеть ты упорный. Жму краба agree.gif

То есть внутри должно быть тягуче, верно?

Не такое прямо тягучее, но слегка прилипало к рукам.
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 13:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вот первый вариант рулета, крем получился не такой воздушный, но самого крема два слоя было - один с маскарпоне домашнего приготовления и второй слой - творог домашний цельный со сливками. Вкус офигенный но воздушности не было, съели с удовольствием, даже без воздушность не стала помехой. lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.09.2020 - 13:37

Рулет меренговый
 
[^]
freeXman
20.09.2020 - 13:53
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
SergMT
Весело тебе , Сергей biggrin.gif
Обычно, когда берешься за кондитерку, значит, стремишься вверх
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 14:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (freeXman @ 20.09.2020 - 12:53)
SergMT
Весело тебе , Сергей biggrin.gif
Обычно, когда берешься за кондитерку, значит, стремишься вверх

Очень люблю кондитеркой заниматься, только ещё с тестом не сильно дружу, надо расти ещё выше, а пока рулет моя кондитерская вершина в плане сделано мной от и до, без посторонней помощи.
 
[^]
makarovdmy
20.09.2020 - 15:07
4
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 10:36)
Цитата (makarovdmy @ 20.09.2020 - 10:29)
Сладкая наверно шаурма?

А ты там посмотри на такой объем сколько сахара-то:))
Другой бы стакан гранёный бахнул и Вася не зудись lol.gif

Там вместо сахара любоффь?
 
[^]
Ovimu
20.09.2020 - 15:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Но ты могЁм !!!
Х.Греку рулит ))
 
[^]
KaktusМяктус
20.09.2020 - 16:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 11:58)
Цитата (KaktusМяктус @ 20.09.2020 - 11:32)
Очень красиво показано, спасибо, автор!
А сам рулет как отрывается от пекарской бумаги? Надо ли с этой бумагой проводить какие- нибудь пляски с бубнами до того, как выложить бизе для запекания?
Вот хотелось бы видеть описания первых ошибок в изготовлении такой вкуснятины, чтобы их сразу избежать!
Рулет - шедевральный, пока малина не отошла - надо попробовать сделать, утащила в закладки!

Вот от такой даже тесто заливного хлеба отлетает:))
Посмотри в магазинах

Ну, ты, мать, молодец! Сколько, Лен, я от тебя черпаю знаний - и за эту подсказку спасибище огромное! pray.gif
 
[^]
KastanNah
20.09.2020 - 16:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 1281
Не плохо.

Это сообщение отредактировал KastanNah - 20.09.2020 - 16:27
 
[^]
KaktusМяктус
20.09.2020 - 16:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
Цитата (KastanNah @ 20.09.2020 - 16:20)
Не плохо.

Синеботина, тебя каким ветром сюда занесло? Кыш отсюда, недарэка! Комменты на ходу меняешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 20.09.2020 - 16:34
 
[^]
VIAN
20.09.2020 - 16:34
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
отличное лакомство bravo.gif
 
[^]
qwertzuiop
20.09.2020 - 16:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
офигеть. И это мужских рук дело! Респект.
По названию подумал что какой очередной рыбный пирог. Почему-то меренга для меня это рыба. А тут такая прелесть, дайте два куска.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.09.2020 - 16:51
 
[^]
freeXman
20.09.2020 - 16:59
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (freeXman @ 20.09.2020 - 11:53)
SergMT
Весело тебе , Сергей biggrin.gif
Обычно, когда берешься за кондитерку, значит, стремишься вверх

Без посторонней помощи не получится. Благо, что помощницы, которые пробили дороги и извели не один мешок сахара и не одну сотню яиц - есть! Они всегда рядом и никогда не бросят gigi.gif
 
[^]
Ammok
20.09.2020 - 17:03
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ишь ты как.

Вроде как не то чтобы очень сложно... да... (задумалсо, но не надолго)



Кстати, делал подобное, только по другому рецепту - вместо меренги брал красную рыбу, вместо маскарпоне - творог, масло зелень))
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 17:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
VIAN
qwertzuiop
freeXman
Ovimu
Ammok
Спасибо за тёплые отзывы! Этот рулет по силам каждому - глаза боятся - руки делают. agree.gif
Следующий рулет хочу приготовить с кремом из манки, с добавлением вишни из варенья вишнёвого, возможно ещё рассмотрю вариант айвы из варенья, как недавно готовили по рецепту Ati - тоже должно быть бомбезно. Короче надо пробовать варианты. Раньше была мечта приготовить Киевский торт, но после этого рулета она уже утратила свою актуальность.
 
[^]
SardInka
20.09.2020 - 17:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3618
Подумалось- дождаться бы уже следующей жизни, чтобы такую вкуснятину можно было есть.. Домашнее безе кремового цвета это нечто..у меня в своё время не особо получалось запечь, а всё одно вкусно.
 
[^]
ВЕSTиЯ
20.09.2020 - 18:51
6
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
И мне отрежьте кусочек этой воздушной вкуснятины vilka.gif vilka.gif
 
[^]
Maksimoff
20.09.2020 - 18:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6069
Цитата
и равномерно размазюкиваем.


Сегодня явно годовщина кулинарно-литературных перлов. bravo.gif bravo.gif bravo.gif


 
[^]
Brue
20.09.2020 - 19:27
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
SergMT Хороший рулет. Свой, домашний с хорошими продуктами. Всем нравится.


Получилась отличная безглютеновая выпечка. Я отправила ссылку Кайре. Этот рецепт забираем в ветку "Безглютен". Но только этот вариант рецепта. Все остальные , будущие рецепты ( с манкой ,например) не подойдут.



SergMT Вот так неожиданно и ты внес свою лепту в собирание безглютеновых рецептов! За что тебе большое спасибо!
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 19:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Brue @ 20.09.2020 - 18:27)
SergMT Хороший рулет. Свой, домашний с хорошими продуктами. Всем нравится.


Получилась отличная безглютеновая выпечка. Я отправила ссылку Кайре. Этот рецепт забираем в ветку "Безглютен". Но только этот вариант рецепта. Все остальные , будущие рецепты ( с манкой ,например) не подойдут.



SergMT Вот так неожиданно и ты внес свою лепту в собирание безглютеновых рецептов! За что тебе большое спасибо!

Даже и не подозревал, что рулет безглютеновый получился, действительно неожиданно для меня.
Так тогда вообще цены этому рецепту нету! rulez.gif
 
[^]
Salavei
20.09.2020 - 23:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Brue @ 20.09.2020 - 19:27)
SergMT Хороший рулет. Свой, домашний с хорошими продуктами. Всем нравится.


Получилась отличная безглютеновая выпечка. Я отправила ссылку Кайре. Этот рецепт забираем в ветку "Безглютен". Но только этот вариант рецепта. Все остальные , будущие рецепты ( с манкой ,например) не подойдут.



SergMT Вот так неожиданно и ты внес свою лепту в собирание безглютеновых рецептов! За что тебе большое спасибо!

Марина, тогда мои «Апостольские пальцы для Ати» - тоже безглютен получается? lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23688
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх