Рулет меренговый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chehus
20.09.2020 - 10:58
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1417
Жена такие делает. Вкусняшка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 11:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (chehus @ 20.09.2020 - 09:58)
Жена такие делает. Вкусняшка

Вариантов начинки можно напридумывать на разные вкусы, было-бы желание.

Ещё забыл упомянуть - для крема надо охлаждённые сливки и маскарпоне, иначе крем может не получится.
 
[^]
Salavei
20.09.2020 - 11:05
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (krylov @ 20.09.2020 - 10:52)
яп сто раз нажал на плюс.

давай то же самое тесто только с красной рыбой.

название я не помню. помню что вкусно

С красной рыбой шикарный рулет делала Ира-Caira.
Давай, повторяй gigi.gif
 
[^]
steinlana
20.09.2020 - 11:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 2794
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 10:48)

Оппачки!! Таааак.. делимся своим вариантом крема, не жопимся.

У меня тоже сливочный крем-чиз) Он идеальный просто! pray.gif Но иногда, как вариант, делаю крем-пломбир(по рецепту одной умелицы).))
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 11:12
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (steinlana @ 20.09.2020 - 10:08)
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 10:48)

Оппачки!! Таааак.. делимся своим вариантом крема, не жопимся.

У меня тоже сливочный крем-чиз) Он идеальный просто! pray.gif Но иногда, как вариант, делаю крем-пломбир(по рецепту одной умелицы).))

Кстати у меня на первом моём рулете получился крем - очень похожий на пломбир, тоже вкусно было, но он не был таким воздушным.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.09.2020 - 11:13
 
[^]
Salavei
20.09.2020 - 11:12
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 10:39)
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 09:38)
Сегодня выпекала печеньки с сырками и безе, вспоминала, как мы обсуждали этот меренговый шарман..

У меня наскоряк, там неважно особо: крупинки сахара видны вон в безешке:

А я стараюсь белки взбивать, что-бы сахар не чувствовался или можно использовать сахарную пудру.

У меня бывало, что именно с сахарной пудрой белки взбивались очень плохо blink.gif
Я уже было думала, что фракция слишком мелкая:((
Поэтому перестала ее использовать для этого. Беру просто очень мелкий, но сахар.
 
[^]
Salavei
20.09.2020 - 11:13
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (steinlana @ 20.09.2020 - 11:08)
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 10:48)

Оппачки!! Таааак.. делимся своим вариантом крема, не жопимся.

У меня тоже сливочный крем-чиз) Он идеальный просто! pray.gif Но иногда, как вариант, делаю крем-пломбир(по рецепту одной умелицы).))

Где мои клещи? zombie.gif
Щас будем тянуть рецепт крема... крема-пломбира:))
 
[^]
steinlana
20.09.2020 - 11:14
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 2794
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 11:02)

Ещё забыл упомянуть - для крема надо охлаждённые сливки и маскарпоне, иначе крем может не получится.

И чем жирнее сливки, тем лучше)
 
[^]
Buzzkill
20.09.2020 - 11:16
6
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Отличная штуковина, этот ваш меренговый рулет!

Как то ели что то вроде, в начинке были крем и что то вроде черничного джема - было просто великолепно, хотя я и не люблю безе, но тут внезапно оказалось, что люблю))

Спасибо за рецепт!

Это сообщение отредактировал 023 - 20.09.2020 - 11:38
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 11:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 20.09.2020 - 10:12)
У меня бывало, что именно с сахарной пудрой белки взбивались очень плохо blink.gif
Я уже было думала, что фракция слишком мелкая:((
Поэтому перестала ее использовать для этого. Беру просто очень мелкий, но сахар.

Может температура белков была неподходящей. Я взбиваю белки при комнатной температуре.
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 11:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (023 @ 20.09.2020 - 10:16)
Отличная штуковина, этот ваш меренговый рулет!

Как то если что то вроде, в начинке были крем и что то вроде черничного джема - было просто великолепно, хотя я и не люблю безе, но тут внезапно оказалось, что люблю))

Спасибо за рецепт!

На здоровье! Безе здесь очень тонким получается, поэтому он здесь не приторно сладкий.
 
[^]
Skamfrod
20.09.2020 - 11:24
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 4
Отказался(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рулет меренговый
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 11:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Skamfrod @ 20.09.2020 - 10:24)
Отказался(((

А мои кошки очень даже его любят, облизуют пергамент - только давай!
 
[^]
Klientt
20.09.2020 - 11:28
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Класс! Отличный рецепт. bravo.gif
Надо будет обязательно попробовать приготовить. С малиной или клубникой. wub.gif
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 11:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Klientt @ 20.09.2020 - 10:28)
Класс! Отличный рецепт. bravo.gif
Надо будет обязательно попробовать приготовить. С малиной или клубникой. wub.gif

С малиной нормально, но с клубникой нам не очень понравилось.
 
[^]
KaktusМяктус
20.09.2020 - 11:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
Очень красиво показано, спасибо, автор!
А сам рулет как отрывается от пекарской бумаги? Надо ли с этой бумагой проводить какие- нибудь пляски с бубнами до того, как выложить бизе для запекания?
Вот хотелось бы видеть описания первых ошибок в изготовлении такой вкуснятины, чтобы их сразу избежать!
Рулет - шедевральный, пока малина не отошла - надо попробовать сделать, утащила в закладки!
 
[^]
Salavei
20.09.2020 - 11:58
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (KaktusМяктус @ 20.09.2020 - 11:32)
Очень красиво показано, спасибо, автор!
А сам рулет как отрывается от пекарской бумаги? Надо ли с этой бумагой проводить какие- нибудь пляски с бубнами до того, как выложить бизе для запекания?
Вот хотелось бы видеть описания первых ошибок в изготовлении такой вкуснятины, чтобы их сразу избежать!
Рулет - шедевральный, пока малина не отошла - надо попробовать сделать, утащила в закладки!

Вот от такой даже тесто заливного хлеба отлетает:))
Посмотри в магазинах

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.09.2020 - 11:58

Рулет меренговый
 
[^]
Salavei
20.09.2020 - 12:01
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Skamfrod @ 20.09.2020 - 11:24)
Отказался(((

Возникают известные слова о наглой рыжей морде:))) wub.gif

...
SergMT

1. А вот на такой объем скажи размеры твоего противня?
2. Когда отлепляешь бумагу - меренга внутри гибкая, правильно?
Меня вот этот вопрос волнует больше всего, чтобы не сломался тупо.
 
[^]
Джебраил
20.09.2020 - 12:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Шикарно!Появилось страшное желание повторить!Плюс!
 
[^]
Настасья13
20.09.2020 - 12:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Salavei
SergMT
Как бэ от фракции сахара не зависит взбиваемость белков. Просто с пудрой плотнее получается, и если прям безе сушить, то трескается больше. Если с сахаром то пызыристее и эластичнее при сушке. Я когда сушу делаю 50/50, а так сахар Важно чтобы жир не попал, взбивать сначала белки с щепоткой соли, потом постепенно вводить сахар.
 
[^]
DAS1970
20.09.2020 - 12:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14690
Во дела! Меренге - национальный танец и музыкальный стиль Доминиканы.
Оказывается еще и рулет есть. Почему рулет так назвали?
Читаю до конца, может заморочусь и запилю такой рулет.
 
[^]
Настасья13
20.09.2020 - 12:16
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
С клубникой думаю не зашло, потому как она сладкая. Малина таки покислее будет, поэтому к безе очень даже заходит
 
[^]
SergMT
20.09.2020 - 12:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (KaktusМяктус @ 20.09.2020 - 10:32)
Очень красиво показано, спасибо, автор!
А сам рулет как отрывается от пекарской бумаги? Надо ли с этой бумагой проводить какие- нибудь пляски с бубнами до того, как выложить бизе для запекания?
Вот хотелось бы видеть описания первых ошибок в изготовлении такой вкуснятины, чтобы их сразу избежать!
Рулет - шедевральный, пока малина не отошла - надо попробовать сделать, утащила в закладки!

Бумага нормально отходит, главное не горячиться и не спешить. Вот моя первая попытка.

Рулет меренговый
 
[^]
KVS
20.09.2020 - 12:34
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Сам не сделаю. Но, плюсанул.
 
[^]
Salavei
20.09.2020 - 12:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 12:19)
Цитата (KaktusМяктус @ 20.09.2020 - 10:32)
Очень красиво показано, спасибо, автор!
А сам рулет как отрывается от пекарской бумаги? Надо ли с этой бумагой проводить какие- нибудь пляски с бубнами до того, как выложить бизе для запекания?
Вот хотелось бы видеть описания первых ошибок в изготовлении такой вкуснятины, чтобы их сразу избежать!
Рулет - шедевральный, пока малина не отошла - надо попробовать сделать, утащила в закладки!

Бумага нормально отходит, главное не горячиться и не спешить. Вот моя первая попытка.

“Первая попытка» ..
Серёга, знаю, ты крема несколько попыток делал, так и саму меренгу еще?!?
Охренеть ты упорный. Жму краба agree.gif

То есть внутри должно быть тягуче, верно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23680
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх