Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 3 фев 2019 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Смазать маслом форму

Ярила  •  На сайте 8 лет
27
Влить тесто, тонким слоем и распределить по всей форме. Поставить её в пароварку и закрыв крышкой держать 5-7 минут.

Ярила  •  На сайте 8 лет
26
Аккуратно снимать блинчики лапши и выкладывать на смазанную маслом тарелку. Каждый слой промазывать тоже. Повторять, пока не закончится тесто. Лапша кстати прекрасно хранится в пакете в холодильнике пару дней.

Это сообщение отредактировал Naheda - 3 фев 2019 в 17:14
Naheda 3 фев 2019 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Теперь соус. В блендер сложить лемонграсс, галангал, листья кафирлайма, цедру лайма, перчик чили и лук. Перец регулируйте по своему вкусу.

Ярила  •  На сайте 8 лет
26
Пробить до однородной массы.

Ярила  •  На сайте 8 лет
27
Кальмары нарезать кольцами, опустить на минуту в кипяток, откинуть на дуршлаг.

Naheda 3 фев 2019 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
На сухой скороводе прогреть специи, истолочь в ступке.

Naheda 3 фев 2019 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
В сковородку налить масло, у меня оливковое на чили, добавить пасту из блендера и специи. Хорошо прогреть на большом огне, а потом минут 15 на среднем, постоянно помешивая.

Naheda 3 фев 2019 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
Когда паста уже протушилась, влить кокосовые сливки. На небольшом огне держать ещё минут 15. Посолить, добавить сок лайма и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ярила  •  На сайте 8 лет
30
Добавить ошпаренные кальмары и прогреть ещё 3-5 минут. Так кальмары останутся нежными. Ну вот и всё))), можно начинать собирать блюдо).

Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Сложить рисовые блинчики пополам и нарезать лапшу. Окунуть её на минуту в горячую воду.

Naheda 3 фев 2019 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
30
Выложить в тарелку по центру.

Ярила  •  На сайте 8 лет
31
На лапшу горячий соус с нежными пряными кальмарами

Ярила  •  На сайте 8 лет
33
Украсить по вашему вкусу))). У меня кинза, мята с подсушенным кунжутом. Может быть сюда подошли бы битые огурцы или ещё чего-то подобное, но помидоры были в исходном рецепте, так что и я их добавила.

Naheda 3 фев 2019 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
32
Вот такая получилась Ипономама на новый лад), хоть черная и жгучая, но шелковистая и нежная. Со свежими азиатскими нотками мяты и кинзы. Нам было вкусно, чего и вам желаю.

Naheda 3 фев 2019 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
31
С Днём Рождения любимый Кулинарный раздел wub.gif .

Caira автор 3 фев 2019 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Красотища, Надя, спасибо! bravo.gif
Zarex, Андрей, удивляй :)
ZaReX 3 фев 2019 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Присоединяюсь ко всем поздравлениям очередных именин наверное самого вкусного раздела!

Решил я повторить следующий рецепт от 2007 года:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic149592.html
Как и первоначально указал автор Сырного пирога, это (цитата):
« Вкусно - быстро - недорого - просто - закусь отменная!!!!!»

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 07:08
ZaReX 3 фев 2019 в 17:23
29
Главный ингредиент в принципе это тесто фило. Идеальный вариант для тех, кто любит пироги, но не любит в них тесто.

Тесто фило – пресное вытяжное листовое тесто, очень распространенное в Греции и на Балканах. На его основе готовят хрустящие буреки, пироги, пирожки, пахлаву и даже штрудель. Оно настолько тонкое, что вы его практически не заметите в пироге.
Самому готовить его я бы не рискнул, уж больно тонко его раскатывать, поэтому взял покупное.
Но начнем с соуса!
В первоначальном варианте автор использовал соус песто домашнего приготовления, я же заменил его на томатный соус домашнего приготовления, который я обычно делаю на пиццу.
Соус:
3-4 помидора (в «не сезон», как сейчас, вместо пластмассовых тепличных помидоров куда лучше взять баночку хороших томатов в собственном соку, да и по цене получится даже выгодней.)
Чеснок, перец чили, соль, немного сахара, орегано, базилик, пару капель оливкового масла – количество по вкусу.

Все закидываем в блендер и несколько раз нажимаем – чтобы получились мелкие кусочки, а не в хлам пюре.

ZaReX 3 фев 2019 в 17:24
27
И выпариваем жидкость на среднем огне постоянно помешивая, до состояния как на фото:

ZaReX 3 фев 2019 в 17:25
29
Теперь начинаем собирать сам пирог.
Нам необходимо:
3-4 листа тесто фило
1-2 яйца
2-3-4 вида сыра (на ваш вкус) –но лучше брать твердых сортов, лишняя жидкость нам ни к чему.
100гр творожного сыра (или мягкого не зернистого творога).
Я взял по 100гр «Маасдама» и «Моцареллы», а вместо творожного сыра «Филадельфию». Сыр натираем, смешиваем с яйцами и творожным сыром

В форму смазанную маслом укладываем по одному листы теста фило, придавая им вид складок как в постели после бурной ночи.

29
Страстно швыряем в постель из теста наш томатный соус и укрываем смесью сыров. Слегка прикрываем сверху краями листов фило.
Я специально делаю это небрежно в виде горных пиков–подсохшие, подрумяненные края потом вкусно хрустят.

28
Отправляем в духовку на 180градусов на 15-20 минут.

ZaReX 3 фев 2019 в 17:26
29
Есть пирог можно 2-мя способами:
1. Еще горячий пирог –отламывать края теста, макать в расплавленный сыр и есть.
2. Дождаться, когда пирог остынет – горячий даже не рекомендую доставать из формы (я первый вариант именно так испортил – тесто фило очень тонкое и все просто развалилось)

Холодный вариант мне понравился больше – это тот случай, когда холодный он вкусней, в отличии от пиццы.

ZaReX 3 фев 2019 в 17:26
25
Приятного всем аппетита!
+ маленький бонус.
Тесто фило, если покупное –после разморозки замораживать снова бесполезно, пока готовите пирог – оставшиеся листы накрывайте слегка влажным полотенцем – иначе мгновенно засыхает и ломается. Если в планах не было печь сразу несколько пирогов – можно нарезать на меньшие куски и просто на любой поверхности 10 минут пропечь в духовке - отличная основа для торта Наполеон или их можно слегка посолить, поперчить и грызть как снеки под пиво.

Передаю ход дальше!

Это сообщение отредактировал ZaReX - 3 фев 2019 в 17:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх