Солим сало, проверенный рецепт.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 6 ноя 2017 в 23:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
О сало, сало, сало
Его бывает мало
А много - не бывает
Оно не доживает gigi.gif
alkora автор 7 ноя 2017 в 07:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Вальдымар @ 6.11.2017 - 21:24)
Да хули там кидать?
Онли соль, в марлечку завэртаеш, шоб оно еще гарячее после убоя было и в погреб.
Я, правда, гарячее сало люблю, шоб убил, засолил, и в комнатной температуре дать ему сутки.
Можешь перца, но красного. Хотя это на любителя.

Потом достаешь, а оно прям шевелится и хрюкает.

Видел я как у вас убитые хряки заборы как штакетник ломают, и визгу, и от него и от массовки столько, что подумать можно, что стихийное бедствие вселенского масштаба...)

Причем ожидая какого то колдуна, специалиста в сотом поколении закольщика свинушек из района, семья с родственниками сидит в беседке воркует, сабли проверяет, посуду еще раз протирают, как будто перед набегом..)
Самый прикол понравился, когда уже взрослая дородная дочка хозяина, в длинной юбке и косынке, держа в руках кусок белого хлеба с намазанным смальцем из его мамы, с удовольствием пережевывая.., подошла к обреченному, но пока безмятежного похрюкивающему недавнему домочатцу почесать за ушком..

А как же общерелигиозный запрет "не варить ягненка в молоке его матери?" )
Ладно, это я так, потролить чуть ..
rolleyes.gif

Фактуру хороший пресс не дал испортить, очень плотные шматки получились и цвет сохранился, а вот запах смолильной соломки конечно не сохранился, но это уж, тогда со спины и сухим посолом с минимум приправ, все одновременно никак )

Про "для копчение оно.." Это мысль, но я плаваю в этом деле, рыбку знаю как, а вот с мясом такого опыта нет..

Про веточки вишни товарищ выше написал, отпишусь ему в личьку..
Много пользы выудил из дискурссии, благодарен хохлам за корректность, но думаю, что это на ЯПе они такие толерантные, а в другом месте сожрали бы.., еще и за сало )

Вечерком еще посмотрю, может еще мысли подкинет кто..

Это сообщение отредактировал alkora - 7 ноя 2017 в 07:35
Sa1N7 7 ноя 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сало всегда круто :)

ТС, в первом посте, если уважить хотел, то "тоже" слитно напиши, а коли оскорбить, то "мы-то" через дефис ;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler 7 ноя 2017 в 16:30
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
alkora
Цитата
Про "для копчение оно.." Это мысль, но я плаваю в этом деле, рыбку знаю как, а вот с мясом такого опыта нет..

а коптить то есть где? про холодное научим быстро, даже в картонной коробке можно коптить. с горячим сложней уже
alkora автор 7 ноя 2017 в 17:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xisler @ 7.11.2017 - 16:30)
alkora
Цитата

а коптить то есть где? про холодное научим быстро, даже в картонной коробке можно коптить. с горячим сложней уже

Да вот, весь в сомнениях, я конечно воспринимаю, все, что вы пишите.., что то не хватает в этом методе, как будто нет завершающего этапа, что бы на пять все было..
Копченые продукты я лично крайне редко ем и в охотку, когда друзья угощают..
Может существует теплообработка на низких температурах, что бы цвет и фактуру не нарушить?
Или еще какая нибудь мысль..

Сало получилось плотное и мягкое, вроде самое то, но шмат один два можно попробовать выделить для последнего штриха..)

Если подкинете мысль, спасибо..
ИринаЯ 7 ноя 2017 в 17:20
1
Цитата (НосоРожка @ 3.11.2017 - 11:31)
Солю только сухим способом, не люблю рассолы.

вот и я так же... причем делаю соляную шубку потолще и чесночка побольше...вкуснотища выходит
SenioR4261 7 ноя 2017 в 18:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
alkora
Цитата
Да вот, весь в сомнениях, я конечно воспринимаю, все, что вы пишите.., что то не хватает в этом методе, как будто нет завершающего этапа, что бы на пять все было..
Может существует теплообработка на низких температурах, что бы цвет и фактуру не нарушить?

Делал недавно, пожалуй запилю пост вечером

Igroka 7 ноя 2017 в 19:11
1
Цитата (SenioR4261 @ 7.11.2017 - 18:44)
alkora
Цитата

Делал недавно, пожалуй запилю пост вечером

Теперь, после такой фотки, попробуй только не запилить.
Полуфабрикат уже лежит в холодильнике и ждет своего часа.
Я слежу за темой... shum_lol.gif
Xisler 7 ноя 2017 в 19:16
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alkora @ 7.11.2017 - 15:03)
alkora
Цитата

Сало получилось плотное и мягкое, вроде самое то, но шмат один два можно попробовать выделить для последнего штриха..)

так именно холодное копчение. оно происходит при температуре 15-25°, т.е. жир не плавится. про цвет и аромат думаю ничего не нужно говорить. "генератор дыма" собирается за пол часа на коленке

EvandaClub 7 ноя 2017 в 19:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Xisler @ 7.11.2017 - 19:16)

Я как раз открыл сезон, рульку вяленую думаю прикоптить

DwarfRKA 7 ноя 2017 в 23:33
0
О... Это всегда «ровный» и приличный засол.. года с 1988, практикую.. всегда, минимум прилично.. остальное, мясо.. в разные годы-разное :)

Надеюсь, найдутся знатоки..
Интересует приготовление лардо (лярдо) в НЕрезиновой.. если кто знает места, для начала, прикупить капельку, на пробу... Дабы понимать.. что ж такого я захотел :)
А от знатоков.. возможно повторить, чисто в домашних условиях.. домов-дач-гаражей.. под «боком» нет.. как и «миски мрамора».. ?
Терпение :) вот и всё, что есть.. и холодильник (обычный) :)
Может кто пробовал? Получилось?
Если да, то как?
DwarfRKA 7 ноя 2017 в 23:48
1
alkora
Цитата

а в квартире, в коробке, возможно? Если да, я в ученики, первый :)
Колаб 7 ноя 2017 в 23:57
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alkora @ 7.11.2017 - 17:03)
alkora
Цитата

Хорошее холодное копчение сделать без дымогенератора сложно. А перегрев всё портит. Если хочешь сохранить цвет, то заверни в ткань и копти. После копчения, сало должно несколько дней (недель) проветриться, тогда вкус и запах копчёности будет более деликатный. Сразу после копчения, это просто гарь.
Мне хватает копчения в течении ночи. После коптильни, мясо/сало висят в сарае и доходят. Там всё и висит в холодный сезон, пока не кончится.
EvandaClub 8 ноя 2017 в 00:10
2
Цитата (DwarfRKA @ 7.11.2017 - 23:33)
О... Это всегда «ровный» и приличный засол.. года с 1988, практикую.. всегда, минимум прилично.. остальное, мясо.. в разные годы-разное :)

Интересует приготовление лардо (лярдо) в НЕрезиновой.. если кто знает места, для начала, прикупить капельку, на пробу... Дабы понимать.. что ж такого я захотел :)
А от знатоков.. возможно повторить, чисто в домашних условиях.. домов-дач-гаражей.. под «боком» нет.. как и «миски мрамора».. ?
Если да, то как?

Про лардо прочитай посдедние страницы этой темы, уже обсуждали, у меня пару кусков лежит, но им еще как минимум до НГ лежать. В лардо сало нужно хорошее, толстое, белое без прослоек, хребтовое, соль морская и приправы, набор которых секрет и надо самому подбирать. Я пока не попробую ничего не порекомендую.
DwarfRKA 8 ноя 2017 в 00:12
1
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 00:10)
Цитата (DwarfRKA @ 7.11.2017 - 23:33)

Если да, то как?

Про лардо прочитай посдедние страницы этой темы, уже обсуждали, у меня пару кусков лежит, но им еще как минимум до НГ лежать. В лардо сало нужно хорошее, толстое, белое без прослоек, хребтовое, соль морская и приправы, набор которых секрет и надо самому подбирать. Я пока не попробую ничего не порекомендую.

Читал и ранее.. инет большой. Вам, спасибо за помощь, и честность.
Прочитал, спасибо Вам.. на мой взгляд.. их взгляд, на засолку, и гордость, о терпении.. максимум, что нашел, 3 месяца.. :)
В моем понимании.. солится, не более 20 дней. Дальше «выдерживается».. итальянцы, наверное оставляют, в «купели».. но у них, возможно, есть возможность..
В моем понимании, даже после «омывания» соли, сало продолжает солиться.. только медленнее, «тоньше», за счет потери влаги.
Вот бы «практика» спросить :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 8 ноя 2017 в 00:19
grably 8 ноя 2017 в 00:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 7.11.2017 - 18:40)
Я как раз открыл сезон, рульку вяленую думаю прикоптить

Ух ножка vilka.gif

gentel.gif

EvandaClub 8 ноя 2017 в 00:18
3
Цитата (DwarfRKA @ 7.11.2017 - 23:48)
alkora
Цитата

По копчению, можно и в квартире на балконе коптить. Нужна вот такая приблуда из сетки, делается за пол часа и с одной стороны поджигаешь и на дно коробки ставишь

EvandaClub 8 ноя 2017 в 00:20
3
Дымит не сильно, но запах все же есть, поэтому в коробке надо делать трубку и выводить в форточку или использовать технические помещения типа чердака или общественных балконов

DwarfRKA 8 ноя 2017 в 00:24
2
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 00:18)
Цитата (DwarfRKA @ 7.11.2017 - 23:48)
alkora
Цитата

По копчению, можно и в квартире на балконе коптить. Нужна вот такая приблуда из сетки, делается за пол часа и с одной стороны поджигаешь и на дно коробки ставишь

За идею, благодарю.. подробности, думаю, инет подскажет :)
EvandaClub 8 ноя 2017 в 01:11
3
Цитата (DwarfRKA @ 8.11.2017 - 00:24)

Подробнее у меня в теме можешь глянуть http://www.yaplakal.com/forum30/topic1622599.html
DwarfRKA 8 ноя 2017 в 01:33
1
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 01:11)

Подробнее у меня в теме можешь глянуть http://www.yaplakal.com/forum30/topic1622599.html

И всё стало, в разы, проще :)
А.. нет :(
Сожалею.. не пойдет. У меня «приличные» куски.. жалко.
Но вариант, очень хорош. И универсален.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 8 ноя 2017 в 01:44
fogsector 8 ноя 2017 в 01:42
2
Классная тема! Без сала жить не могу smile.gif Всю сознательную жизнь солю сало почти так-же.

Куски примерно 7х7 см, укладываю в ёмкость слоями, пересыпаю лаврухой, чёрным душистым перцем горошком, чеснок обязательно и добавляю красного перца от души.
Иногда в охотку беру специи для сала. Но редко.
Раствор (тузлук т.н.) готовлю всегда на глаз. Соль добавляю в воду и довожу до кипения. Больше ничего туда не кидаю. Добавляю до тех пор пока соль не перестанет растворятся при помешивании в кипящей воде.
Остывшим, ну, почти до комнатной температуры, но я горячим даже, заливаю ёмкость с салом и через пару часов в холодильник.
Пробовал с прессом, без пресса. Результат одинаков.
Главное что-бы куски в рассоле были естественно...
Через трое суток, достаю сало, немного ополаскиваю проточной водой, немного обсушиваю, и по пакетам в морозилку.
Вот такая вкуснятина получается. И тоже всем очень нравиться.
Нуу, а под запотевшую - вообще грех не попробовать

Ну и с праздником Вас всех, уже с прошедшим!

С Днём Октября!

Это сообщение отредактировал cancerdark - 8 ноя 2017 в 01:43
EvandaClub 8 ноя 2017 в 01:48
1
Цитата (DwarfRKA @ 8.11.2017 - 01:33)
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 01:11)

И всё стало, в разы, проще :)
А.. нет :(
Сожалею.. не пойдет. У меня «приличные» куски.. жалко.
Но вариант, очень хорош. И универсален.

Что не пойдет? Почему? upset.gif
AlanWailder 8 ноя 2017 в 02:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alkora @ 6.11.2017 - 21:47)
Цитата (AlanWailder @ 6.11.2017 - 21:38)
ТС, как житель Украины подкину совет. Возьми шмат сала, положи в крытую посудину и в духовку минут на 20. Потом нашпигуй чесноком, сверху чеснок надави, как остынет, в холодильник на ночь.

О, так в двух словах не подёть, тогда чуть поподробнее, какую температуру держать нужно?

Около 200, но чтоб оно не растаяло, а не много пропеклось. Жир можно слить и в холодильник, будет смалец.
skomoroh58 8 ноя 2017 в 02:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 04:20)
Дымит не сильно, но запах все же есть, поэтому в коробке надо делать трубку и выводить в форточку или использовать технические помещения типа чердака или общественных балконов

представляю себе очередь из соседей на общественном балконе, желающих проверить, "а чем это так вкусно пахнет?".
патронов не хватит отстреливаться.

повеселил.

помню у меня в деревне сосед в лес уходил сало коптить, от соседей подальше.
а родственник коптил сало с соседом, пока самогонка в двух дворах не закончилась (я тоже на сутки там пропал). так что чревато попаданием во временной провал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх