Солим сало, проверенный рецепт.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkora автор 8 ноя 2017 в 05:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlanWailder @ 8.11.2017 - 02:03)
Цитата (alkora @ 6.11.2017 - 21:47)
Цитата (AlanWailder @ 6.11.2017 - 21:38)
ТС, как житель Украины подкину совет. Возьми шмат сала, положи в крытую посудину и в духовку минут на 20. Потом нашпигуй чесноком, сверху чеснок надави, как остынет, в холодильник на ночь.

О, так в двух словах не подёть, тогда чуть поподробнее, какую температуру держать нужно?

Около 200, но чтоб оно не растаяло, а не много пропеклось. Жир можно слить и в холодильник, будет смалец.

Ох боязно чёт..
около 200 гр.С 20 мин. в закрытой посуде- это что ж будет на выходе?
Посмотреть бы..

Xisler а это что такое висит в плетенке копченое симпатиШное?

Сейчас на рыбалку пора, к обеду дождь прекратиться должен, завтра приеду, полазию по Твоим темам, и товарищ EvandaClub , похоже тоже шарит, к нему загляну, буду пробовать коптить..

Шпик еще Венгерский выше в теме, прям заинтриговал, принцип приготовления понятен и результат по ощущениям должен быть вполне себе приличный..

Завтра вечерком загляну сюда, Доложусь..

Это сообщение отредактировал alkora - 8 ноя 2017 в 05:16
Все комментарии:
vdv69 8 ноя 2017 в 05:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
это не сало, это жирное мясо. Короче, грудинка это.
alkora автор 8 ноя 2017 в 05:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vdv69 @ 8.11.2017 - 05:19)
это не сало, это жирное мясо. Короче, грудинка это.

Есть с животика, а есть со спины, конечно оно Сало то биш - разное..
Нарежу, сфоткаю, вполне там все органично..)
Xisler 8 ноя 2017 в 12:03
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
alkora
Цитата

это ошеек свиной. вялил несколько недель и коптил холодным дымом. тоже была где-то тема
EvandaClub 8 ноя 2017 в 13:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alkora @ 8.11.2017 - 05:13)
EvandaClub , похоже тоже шарит, к нему загляну, буду пробовать коптить..

Шпик еще Венгерский выше в теме, прям заинтриговал, принцип приготовления понятен и результат по ощущениям должен быть вполне себе приличный..

Завтра вечерком загляну сюда, Доложусь..

заглядывай еще в Колбасный фак, там тоже у нас много чего интересного пробегает.
EvandaClub 8 ноя 2017 в 13:22
1
Цитата (Xisler @ 8.11.2017 - 12:03)
alkora
Цитата

это ошеек свиной. вялил несколько недель и коптил холодным дымом. тоже была где-то тема

а у меня тоже ошеек висит, думал пусть так вялиться, а копченое получше? Или просто это другое?
Xisler 8 ноя 2017 в 13:30
1
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 11:22)
alkora
Цитата

а у меня тоже ошеек висит, думал пусть так вялиться, а копченое получше? Или просто это другое?

ну это ты на свой вкус смотри. но коптить лучше в самом начале, пока мясо без корочки и хорошо усваивает дым. а вообще в синюге с плесенью самое вкусное, как по мне
EvandaClub 8 ноя 2017 в 14:14
1
Цитата (Xisler @ 8.11.2017 - 13:30)
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 11:22)
alkora
Цитата

ну это ты на свой вкус смотри. но коптить лучше в самом начале, пока мясо без корочки и хорошо усваивает дым. а вообще в синюге с плесенью самое вкусное, как по мне

я вместо синюги набрал искусственных оболочек всяких, в этом году их буду осваивать. А корочка у меня не образовывается, у меня влажность в основном 80-82% наоборот, проветриваю, сушу, а то на косточке конденсат выступает rulez.gif
Да и плесенью наигрался, ее потом не выведешь, весной последнюю партию поставлю, чтоб на лето уже продизинфицировать.

Пробовал индюшиное бедро - по вкусу вяленая красная рыба upset.gif
drugare 8 ноя 2017 в 14:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
С юношеских лет помню, что свиное сало должно солиться не менее 3 недель для своего обеззараживания. Помню, откуда информация, верю источнику: "Дом и семья. Краткая энциклопедия" Главная редакция Молдавской Советской Энциклопедии, Кишинёв-1988, стр. 243, 2-ая колонка, абзац 1. "Просаливание длится 20-25 дней... Расход соли 8-9% от веса сала"

В Интернете люди в своих рецептах указывают на готовность продукта уже через несколько дней. Очень хочу ознакомиться с мнением производственного технолога, или диетолога, или санитарного врача о том, насколько важно соблюдать сроки посола, его принципиальные технологические особенности.

К сожалению, подобную информацию не могу сам найти на других ресурсах в сети, здесь же форум посещается большим количеством людей, надеюсь на отклик специалиста.
akcakal 8 ноя 2017 в 14:41
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
А хде луковая шкурка?
EvandaClub 8 ноя 2017 в 14:57
2
Цитата (drugare @ 8.11.2017 - 14:36)
В Интернете люди в своих рецептах указывают на готовность продукта уже через несколько дней. Очень хочу ознакомиться с мнением производственного технолога, или диетолога, или санитарного врача о том, насколько важно соблюдать сроки посола, его принципиальные технологические особенности.

Надо разделять Сало как таковое, т.е. белое, без прожилок и довольно толстое, его можно употреблять после непродолжительного просаливания или вообще сырым, т.к. паразиты в сален неживут, они могут быть в мясе. И как у ТС - сало с мясом или грудинка - его можно употреблять после длительного просаливания и провяливания\варки.
А на самом деле нужно понимать доверяешь ли ты продавцу настолько, чтоб есть сырое. Если ответ нет, то только термообработка до 70 градусов внутри продукта. Если доверяешь, соли, вяль, да хоть ешь сырым, как делает моя жена.
Xisler 8 ноя 2017 в 15:09
2
EvandaClub
Цитата
Пробовал индюшиное бедро - по вкусу вяленая красная рыба

хочешь идейку подкину? попробуй повялить утиную грудку со шкурой, две штуки склеиваешь шкурой наружу и в сетку. коптить холодным. тоже на этот сезон замучу. фотка не моя, ©отсюда
п.с. пошли если че в ФАК, а то оффтопим уже.

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 ноя 2017 в 15:10
Igroka 8 ноя 2017 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 8.11.2017 - 15:09)
EvandaClub
Цитата
Пробовал индюшиное бедро - по вкусу вяленая красная рыба

хочешь идейку подкину? попробуй повялить утиную грудку со шкурой, две штуки склеиваешь шкурой наружу и в сетку. коптить холодным. тоже на этот сезон замучу. фотка не моя, ©отсюда
п.с. пошли если че в ФАК, а то оффтопим уже.

По немецки - цацки-пецки, а по русски - бутерброд.... biggrin.gif

ЗапроСТО 8 ноя 2017 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
С хохлами может тягаться сложно

Это да.Однажды друг-молдаванин угостил салом,присланным ему с Хохляндии.

Сало пальцев в пять,но во рту просто тает.И что самое главное,сальности ни капли не чувствуется.
Xisler 8 ноя 2017 в 16:19
1
Igroka
прокатит конечно, только на вкус вяленая курица довольно скучновата, имхо конечно. утка и покрасивше и поинтересней будер на вкус.
drugare 8 ноя 2017 в 20:59
-1
Цитата
Надо разделять Сало как таковое, т.е. белое, без прожилок и довольно толстое, его можно употреблять после непродолжительного просаливания или вообще сырым, т.к. паразиты в сален неживут, они могут быть в мясе. И как у ТС - сало с мясом или грудинка - его можно употреблять после длительного просаливания и провяливания\варки.
А на самом деле нужно понимать доверяешь ли ты продавцу настолько, чтоб есть сырое. Если ответ нет, то только термообработка до 70 градусов внутри продукта. Если доверяешь, соли, вяль, да хоть ешь сырым, как делает моя жена.

В прожилках мяса и на плохо просоленном сале могут находиться трихинеллы. См.
http://www.problemkozha.ru/trichinella - "Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл, тогда как копченое и соленое сало с мясными прожилками употреблять крайне опасно".

Трихинеллёз - самая страшная инвазия, диагностируется только под микроскопом. О каком доверии к продавцу может идти речь?

Не берусь указать источник, но сам встречал информацию, что мнение о том, что гельминты не обнаруживаются в сале, ошибочно. Сало пронизано сосудами с кровотоком, сало контактирует с возможно заражённым инструментом и самим мясом во время разделки туши и в другие технологические моменты.

Далее цитирую из того же источника: "Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.

Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10 °С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 °С до 57 дней, при -18 °С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 °С в течение 3 дней, а при -16 °С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.

При температуре выше +50 °С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.

При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года».

Давайте вместе искать информацию от специалистов о правильном временном периоде необходимом для обеззараживания сала методом посола и популизировать её.

Пока придерживаюсь энциклопедической информации о том, что сало должно солится не менее трёх недель
Xisler 8 ноя 2017 в 21:02
2
drugare
вот это спасибо тебе, добрый человек. наконец-то за 10 лет в кулинарии хоть кто-то просвятил про бякушку в мясе. a то так бы и померли дурачками. а гуглом как классно умеешь пользоваться - пестня gigi.gif
drugare 8 ноя 2017 в 21:15
-1
Цитата
вот это спасибо тебе, добрый человек. наконец-то за 10 лет в кулинарии хоть кто-то просвятил про бякушку в мясе. a то так бы и померли дурачками. а гуглом как классно умеешь пользоваться - пестня

Своим здоровьем каждый распоряжается сам, добрый человек Xisler. А я ищу точную научно обоснованную информацию о правильном обеззараживании сала методом посола. К сожалению, сам её найти не могу, поэтому прошу у Вас и других участников темы помощи.

Ув.Xisler! Спасибо за комплимент.
Xisler 8 ноя 2017 в 21:24
2
drugare
ты не обижайся, ты человек новый. но в каждой теме про сыровял, реально в КАЖДОЙ, обязательно вылазит какой-нить напуганый веган-трихинеллофоб и начинает кидать умные тексты из интернета, или еще хлеще, картинки "аппетитные". заебало уже, чессо слово. по другому и не скажешь. как будто тут сидят одни дибилы и не подозревают о бякушке в мясе. а способ обеззараживания простой - проверенное мясо в котором уверен на 100% и нитритная соль, которая хоть и не 100% гарантия, но хотя бы немного давит всякую бяко-флору.
EvandaClub 8 ноя 2017 в 23:19
1
Цитата (ЗапроСТО @ 8.11.2017 - 16:03)
Цитата
С хохлами может тягаться сложно

Это да.Однажды друг-молдаванин угостил салом,присланным ему с Хохляндии.

Сало пальцев в пять,но во рту просто тает.И что самое главное,сальности ни капли не чувствуется.

Сальность не чувствуется, если солить на сухую и не морозить. Я себе тоже сала купил сегодня, сейчас солить буду.
EvandaClub 8 ноя 2017 в 23:26
2
Цитата (drugare @ 8.11.2017 - 21:15)
Цитата
вот это спасибо тебе, добрый человек. наконец-то за 10 лет в кулинарии хоть кто-то просвятил про бякушку в мясе. a то так бы и померли дурачками. а гуглом как классно умеешь пользоваться - пестня

Своим здоровьем каждый распоряжается сам, добрый человек Xisler. А я ищу точную научно обоснованную информацию о правильном обеззараживании сала методом посола. К сожалению, сам её найти не могу, поэтому прошу у Вас и других участников темы помощи.

Ув.Xisler! Спасибо за комплимент.

Заболеваемостью трихинеллезом не интересовался, завтра же у друзей врачей спрошу. Почему-то ниразу не слышал, хотя у нас в стране сало принято пробовать прям на рынке в сыром виде, если бы от этого было бы хоть одному моему знакомому плохо или было бы заражение, я бы знал. Про ботулизм знаю, опасаюсь, стараюсь предостеречь себя. Сальмонеллезом переболел в детстве, но это меня не отучило любить глазунью. Жить впринципе вредно, от этого, говорят, умирают.
seluga 8 ноя 2017 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну вообще то говоря-это называется не сало. Это называется солонина.
drugare 9 ноя 2017 в 00:24
-1
Провёл вечер в поиске информации в Интернете касающейся сроков обеззараживания сала методом сухого посола. Обратил внимание на большое количество заметок, в которых говорится, что срок посола обычной крупной соль для достаточного обеззараживания должен быть не короче трёх недель. О случаях заражения гельминтами через соленое сало тоже читал. Помогите найти в Интернете Технологическую карту посола сала для предприятий пищевой промышленности по советскому ГОСТу. Считаю, что там как раз указывается самый правильный метод. Наверное, такая информация есть и в учебниках для профильных училищ
mrPitkin 9 ноя 2017 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (drugare @ 8.11.2017 - 16:36)
С юношеских лет помню, что свиное сало должно солиться не менее 3 недель для своего обеззараживания. Помню, откуда информация, верю источнику: "Дом и семья. Краткая энциклопедия" Главная редакция Молдавской Советской Энциклопедии, Кишинёв-1988, стр. 243, 2-ая колонка, абзац 1. "Просаливание длится 20-25 дней... Расход соли 8-9% от веса сала"

К сожалению, подобную информацию не могу сам найти на других ресурсах в сети, здесь же форум посещается большим количеством людей, надеюсь на отклик специалиста.

На следующий день уже ем сало сухого посола.
EvandaClub 9 ноя 2017 в 00:32
1
Цитата (drugare @ 9.11.2017 - 00:24)

http://docs.cntd.ru/document/1200107596
Вот читай, я не вчитывался
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх