Правильный борщ. Какой же он?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
козуля 12 апр 2017 в 18:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Можно в сезон положить в борщ целиком несколько деревенских перцев. Мня. Предстоит реверанс/драка с мужем вокруг кастрюли и в прекрасном смысле этого слова тоже.))

Это сообщение отредактировал козуля - 12 апр 2017 в 19:04
mydaoway 12 апр 2017 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
самый правильный борщ - ВКУСНЫЙ! а остальное - неважно!
VIAN 12 апр 2017 в 19:23
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.03.2017 - 11:12)
Цитата (CristalClear @ 23.03.2017 - 01:55)
Хороший рецепт должен быть короткий как выстрел, а тут вагон философии и хуеты  moral.gif

Универсальный рецепт: водка, сало, лук, хлеб. Вот это выстрел и не холостой dont.gif

Колаб agree.gif

еще селедку соленую и огурцы бочковые забыл gigi.gif hat.gif
Колаб автор 12 апр 2017 в 21:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Я так понимаю, что народ уже начинает находить правильный
рецепт борща для себя, а кто - то уже давно нашёл. biggrin.gif
У меня этот вопрос решён давно. Правильный борщ - это вкусный борщ!
Просто вкус меняется, сегодня сделаю так, а завтра иначе. А может я просто выполню пожелания едоков и буду доволен, если это мне удалось. Честно признаюсь, когда я смог угодить себе, это - одно. С собой я всегда договорюсь.
Но когда я смог осуществить пожелания других, а часто они очень туманные.
Согласитесь, разные вещи. dont.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 12 апр 2017 в 21:37
эсмар 12 апр 2017 в 22:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Hujack @ 20.03.2017 - 06:49)
Цитата (EvandaClub @ 19.03.2017 - 19:04)
А у нас такого буряка я даже не встречал, да и у нас борщ готовят часто без буряка. Хотя вчера ел борщ со свеклой и мягкой капустой. Мне понравилось.

Я готовлю борщ без свёклы всегда. Особенность моего организма – идиосинкразия к свёкле. Я знаю, как сделать, чтобы свёкла в борще не ощущалась ни на вид, ни на вкус, но для этого надо взять буряк в руки, а я этого не могу :-(

Поэтому никогда не лезу со своими рецептами борщей (их у меня пять-шесть) – расстреляютнах.

Попробуй летом заменить свеклу свежей кислой вишней, мама как то варила такой борщ-не обычный вкус
Колаб автор 12 апр 2017 в 22:39
3
эсмар
Цитата
Попробуй летом заменить свеклу свежей кислой вишней, мама как то варила такой борщ-не обычный вкус

Очень интересное предложение, впервые встретил, надо попробовать.
У нас для кислоты в борщ зелёную алычу летом добавляют.
Это по типу грузинской ткемали. Но с вишней, очень интересно, спасибо!
Тут тебе и цвет и вкус. Надо попробовать.
хrеnсгоры 13 апр 2017 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Рецепт правильного борща, был у того, кто сварил его первый и назвал. Остальное все отсебятина и коррупция dont.gif Если чо, сам варю из свиной рульки. Копченой или сырой. 2 и более часов варю, чтобы все жилы разварились. Нисвекла, в это время запекается в духовке. Лук,морковь-сковорода. Начинаем собирать. Картошку крупнорезаную, ждем, зажарку, ждем,капусту, ждем, свеклу, ждем, дохуа чеснока и укропа,лаврушка. Выключаем и ждем. Наливаем тарелочку, в серединку бухаем сметаны,посыпаем мелко резаным укропом, нарезаем свежий, только испеченный черный хлеб. Мажем на него сало прокрученное с чесноком и перцем. Наливаем в стопочку шайтан-раствор, ложкой аккуратно отщипываем сметаны, зачерпываем хрень, и все это в себя. Пусть идут на хуй адепты правильного борща и поборники правильной варки, главное- мне вкусно, а как его звать- борщ- суп или хрень, по уху, главное- вкусно. Забыл, добавляю сахар и лимон. Летом после удачной рыбалки, скину рецепт ниразуниухи. Пасибзавнимание, и вам нихворать lol.gif
Колаб автор 13 апр 2017 в 20:46
3
хrеnсгоры agree.gif
Полностью солидарен. Вот только печёная свекла редко доходит до борща.
Тёрка, чеснок, орехи грецкие, масло/майонез и лимончика не много. Ваххх...
freeXman 13 апр 2017 в 20:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Бегу с того места, где варят свинину. С детства biggrin.gif
Жаренную свинину ем, шашлык из нее тоже ем
Колаб автор 13 апр 2017 в 21:02
2
freeXman
У меня такое, когда варят со шкурой: ножки, рульки, голова, уши, хвосты.
хrеnсгоры 13 апр 2017 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Вот только печёная свекла редко доходит до борща.

У тебя духовка маленькая. или любителей много. Мне на одного 3 кг хватает rolleyes.gif
EvandaClub 13 апр 2017 в 21:16
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 13.04.2017 - 19:50)
Бегу с того места, где варят свинину. С детства biggrin.gif
Жаренную свинину ем, шашлык из нее тоже ем

Была похожая хрень с вареной рыбой. Сейчас нормально, даже по рецепту Колаба делал холодец.
А че не так в вареной свинине? Особенно ушки вкусная тема, сварил и замариновал. vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Днестр 13 апр 2017 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Поварешка @ 19.03.2017 - 19:33)
Борщ - с буряком или без? Если да, то что тогда есть свекольник?
Буряк - это свекла? Или нет? deal.gif

Нихуя, даже кто то за свекольник вспомнил. Свекла и буряк эт одно и тоже. А есть еще сахарная свекла, который в основном и называют буряк из него сахар добывают и скотине жрать дают. Коровам и свиньям
freeXman 13 апр 2017 в 21:40
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 13.04.2017 - 19:16)

А че не так в вареной свинине? Особенно ушки вкусная тема, сварил и замариновал. vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ничо не имею против вареной свинины. Вот когда ее варят, не могу там находиться
Bubabb 14 апр 2017 в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Марша @ 19.03.2017 - 14:18)
Цитата (Змеенов @ 19.03.2017 - 14:13)
Борщ из свёклы не выйдет!Нужен буряк! gigi.gif
У нас тут на юге украины принято использовать вот такой овощ,борщевой буряк/свёклу,полосатую такую,ну так меня баушка учила моя и мама.

Чем буряк в борще отличается от свёклы?

названием dont.gif
gamenator 14 апр 2017 в 05:16
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bubabb @ 14.04.2017 - 04:11)
Цитата (Марша @ 19.03.2017 - 14:18)
Цитата (Змеенов @ 19.03.2017 - 14:13)
Борщ из свёклы не выйдет!Нужен буряк! gigi.gif
У нас тут на юге украины принято использовать вот такой овощ,борщевой буряк/свёклу,полосатую такую,ну так меня баушка учила моя и мама.

Чем буряк в борще отличается от свёклы?

названием dont.gif

Пробовал борщ из полосатой свеклы и обычной, разницы на мой взгляд нет. Так что эти споры возникают скорее кто как привык и кто где живет.
belator 14 апр 2017 в 05:19
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
идею с вишней взял на заметку, а овощи, т.е. картофель свёклу и моркву обычно запекаю, и добавляю уже почти в готовый для настаивания, там и цвет и вкус и аромат
gamenator 14 апр 2017 в 05:25
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (belator @ 14.04.2017 - 09:19)
идею с вишней взял на заметку, а овощи, т.е. картофель свёклу и моркву обычно запекаю, и добавляю уже почти в готовый для настаивания, там и цвет и вкус и аромат

С вишней тоже стало интересно, но Яр, у нас сам знаешь как с вишней, только в сезон и то не всегда поймешь откуда ее привозят. Черешню разве что можно натуральную купить.
avd8 14 апр 2017 в 05:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
это точно не плов lol.gif lol.gif lol.gif
Михайла 14 апр 2017 в 05:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
вот))))

Правильный борщ. Какой же он?
VIAN 14 апр 2017 в 08:00
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Михайла
agree.gif

ошибочка закралась. за 40 минут вкусный борщ не сварить
Михайла 14 апр 2017 в 08:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VIAN @ 14.04.2017 - 11:00)
Михайла
agree.gif

ошибочка закралась. за 40 минут вкусный борщ не сварить

Ну... Смотря как варить))))))
А вообще-то да, но и картинка честно спижженая с превеликим трудом найденная на просторах большой помойки интернета, не мне принадлежит...
Сам-то я борщ варить не умею, к сожалению... Есть два блюда, которые, навеоное, я уже никогда не научусь готовить - борщ и жареная картошка...
Биоинженер 14 апр 2017 в 08:16
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
загнал в закладки, на досуге почитаю
uruck 14 апр 2017 в 08:36
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
2
От сейчас отхвачу. У меня свиные ребрышки, картошка, фасоль, свекла, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры или паста когда как (есть желание ложу, нет не ложу). А капусту не ложу. В борще не люблю её. И хоть стреляйте, но у меня этонеборщ вот такой.
belator 14 апр 2017 в 08:47
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
gamenator
Цитата
С вишней тоже стало интересно, но Яр, у нас сам знаешь как с вишней, только в сезон и то не всегда поймешь откуда ее привозят. Черешню разве что можно натуральную купить.

у меня на даче 2 вишнёвых дерева. biggrin.gif вот как раз и вспомнил, в морозилке пакет лежит, на днях надо будет попробовать)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх