Правильный борщ. Какой же он?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
melgi 14 апр 2017 в 10:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Отак вот dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал melgi - 14 апр 2017 в 10:50
Колаб автор 14 апр 2017 в 10:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (melgi @ 14.04.2017 - 10:44)
Отак вот dont.gif gigi.gif

Не только ложка стоит, так ведь ещё и не выливается из
перевёрнутой кастрюли. У-ууу, Шайтан! biggrin.gif
melgi 14 апр 2017 в 10:53
2
Цитата (Колаб @ 14.04.2017 - 10:49)

Не только ложка стоит, так ведь ещё и не выливается из
перевёрнутой кастрюли. У-ууу, Шайтан! biggrin.gif

мы такие dont.gif мы могём gigi.gif поправил rulez.gif кидал с планшета чёйто перевёртыш вышел
grably 14 апр 2017 в 10:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (uruck @ 14.04.2017 - 08:36)
От сейчас отхвачу. У меня свиные ребрышки, картошка, фасоль, свекла, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры или паста когда как (есть желание ложу, нет не ложу). А капусту не ложу. В борще не люблю её. И хоть стреляйте, но у меня этонеборщ вот такой.

А я картошку не ложу! lol.gif
И помидоры-томат тоже. Для меня борщ - это главное чтоб была капуста и свёкла. Ну и мясо понятно (веганский борщ воспринимаю как издевательство).
А вот фасоль у нас никогда не клали, или болгарский перец. Узнала об этом с япа, офигела gigi.gif shum_lol.gif
belator 14 апр 2017 в 11:13
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А вот фасоль у нас никогда не клали, или болгарский перец. Узнала об этом с япа, офигела

борщ без фасоли неборщ! smile.gif
grably 14 апр 2017 в 11:15
3
belator
Да ну нах, дикость же poke.gif
Фасоль - кладут в фасолевый суп. А в БОРЩЕ она зачем?? cranky.gif
melgi 14 апр 2017 в 11:17
3
Цитата (grably @ 14.04.2017 - 11:15)
belator
Да ну нах, дикость же poke.gif
Фасоль - кладут в фасолевый суп. А в БОРЩЕ она зачем?? cranky.gif

Ну моя маман когда постный борщ варила то обязательно фасоль ложила dont.gif
belator 14 апр 2017 в 12:11
3
grably
эт не дикость а традиция idea.gif
для меня большая дикость борщ без фасоли, всегда в детстве родители и родители родителей делали с фасолью, была у нас соседка тогда переехвшая с Украины, угощала борщом с пампушками и смальцем, так и там была фасоль.

для вкуса, так же она даёт ощущение что ешь не супчик какой-то а именно настоящий борщ
uruck 14 апр 2017 в 12:22
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
5
Тут такая тема получается, что борщ то оказался нифига не каноничным блюдом. Ладка без картофана и фасоли, я без капусты. Любишь с грибами? Ок, ложи грибы. А с учетом географии распространения сего блюда, он еще и местными предпочтениями аборигенов обрастает. Так-что у всех у нас он этонеборщ.
EvandaClub 14 апр 2017 в 12:46
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (belator @ 14.04.2017 - 10:13)
Цитата
А вот фасоль у нас никогда не клали, или болгарский перец. Узнала об этом с япа, офигела

борщ без фасоли неборщ! smile.gif

у нас только в некоторые виды она идет, так что, теска, не надо dont.gif

вот выше про постный писали, в него обязательно фасоль

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14 апр 2017 в 12:47
EvandaClub 14 апр 2017 в 12:46
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (uruck @ 14.04.2017 - 11:22)
Тут такая тема получается, что борщ то оказался нифига не каноничным блюдом. Ладка без картофана и фасоли, я без капусты. Любишь с грибами? Ок, ложи грибы. А с учетом географии распространения сего блюда, он еще и местными предпочтениями аборигенов обрастает. Так-что у всех у нас он этонеборщ.

а я без свеклы люблю, и пусть это трижды не борщ rulez.gif
grably 14 апр 2017 в 13:16
5
EvandaClub
Цитата
а я без свеклы люблю, и пусть это трижды не борщ

Вот всё таки без свёклы - на мой взгляд уже не борщ. Это щи тогда lol.gif

melgi
Цитата
Ну моя маман когда постный борщ варила то обязательно фасоль ложила

А вот насчёт фасоли - ну просто не клали её у нас, совсем. Что у нас дома, что в гостях. Увидь я в борще фасоль - яб решила что кто-то слил остатки недеденого борща и фасолевого супа в одну кастрюлю shum_lol.gif

А постный борщ - эта была унылейшая хня, такой же всмысле борщ, но без мяса.

belator
Цитата
была у нас соседка тогда переехвшая с Украины, угощала борщом с пампушками и смальцем

И про так называемые "пампушки" я узнала только из кулинарных книг а потом отсюда. Обычно ели с хлебом и всё.

uruck
Цитата
что борщ то оказался нифига не каноничным блюдом. Ладка без картофана и фасоли, я без капусты.

Без картшки - это моё личное уже. Терпеть не могу варёную картошку в супе.
Дома просто не ела её.
belator 14 апр 2017 в 21:45
2
EvandaClub
Яр, за что брал, за то продаю, на родине вашей не был, тру каноны не познавал, как говорила соседка моя бывшая, так и зашло, как она говорила - была с глубинки дремучей какой, увы я не вкурсе, давно было
belator 14 апр 2017 в 21:46
2
grably
Лад, тоже не люблю варёную картошку, пробуй закидывать на стадии готовности печёную вмундире вкус абсолютно другой.
Колаб автор 14 апр 2017 в 22:29
3
Если к картофельному пюре относишься нормально, то картошку можно размять и положить в борщ. В общепите так частенько делали для "наваристости"
эсмар 17 апр 2017 в 00:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gamenator @ 14.04.2017 - 05:25)
Цитата (belator @ 14.04.2017 - 09:19)
идею с вишней взял на заметку, а овощи, т.е. картофель свёклу и моркву обычно запекаю, и добавляю уже почти в готовый для настаивания, там и цвет и вкус и аромат

С вишней тоже стало интересно, но Яр, у нас сам знаешь как с вишней, только в сезон и то не всегда поймешь откуда ее привозят. Черешню разве что можно натуральную купить.

Не, черешня сладкая, компот получится dont.gif
Длительно 18 апр 2017 в 08:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (эсмар @ 17.04.2017 - 04:22)
идею с вишней взял на заметку, а овощи, т.е. картофель свёклу и моркву обычно запекаю, и добавляю уже почти в готовый для настаивания, там и цвет и вкус и аромат

С вишней тоже стало интересно, но Яр, у нас сам знаешь как с вишней, только в сезон и то не всегда поймешь откуда ее привозят. Черешню разве что можно натуральную купить.

А борщ и так кисло-сладкий, даже в свеклу сахар добавляют при тушении, ибо томаты присутствуют dont.gif
Bratkosteta 19 апр 2017 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
"ложить" в борщ - вот дикость!)))
эсмар 19 апр 2017 в 22:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Длительно @ 18.04.2017 - 08:58)
Цитата (эсмар @ 17.04.2017 - 04:22)

А борщ и так кисло-сладкий, даже в свеклу сахар добавляют при тушении, ибо томаты присутствуют dont.gif

Ну сахар то зачем cry.gif
Эникеев 20 апр 2017 в 02:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Чатланен @ 19.03.2017 - 14:17)
Цитата (Колаб @ 19.03.2017 - 14:06)
Так что, друзья мои, выкладывайте свои секреты, свои приёмы, не стесняйтесь. Тут все свои, фанаты борща!

Чтобы капусточка была не переваренная горочкой - чуть-чуть больше, чем припущенная, чесночек порезать мелко-мелко, красного перца, чтобы душа согрелась и сметаны ложечку.
hz.gif gigi.gif В православии 200 постных дней в году

Не ложечку, а ложку!!! Именно так! Всегда супы были как похмеляторы. А тут я добавил в Тёщин -2 суп ещё сметаны. И как жизть задалась после этого, вы себе не представляете!. А я представляяю. ЪГЫ!!!
Эникеев 20 апр 2017 в 02:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сало порченое, цибуля, херня это всё!
Света!!! Света Бережная! Откликнись!!!
Ovimu 20 апр 2017 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Всем борща в хату

Ovimu 22 апр 2017 в 18:41
2
Не мог пройти мимо этой статьи.

Рецепт борща от Адриана Кетгласа

Адриан Кетглас, известный столичный шеф-повар аргентинского происхождения, недавно получил первую звезду «Мишлен». И хотя его ресторан находится на Майорке, в «звездное» меню входил простой русский борщ. Для Esquire Кетглас замариновал мясо и наварил бульона

Карьера

В России Адриан Кетглас работает в нескольких ресторанах, названии каждого обыгрывает его имя: Adri BBQ, AQ Kitchen, AQ Chicken. Его заведение на Майорке и вовсе называется Adrian Quetglas Restaurant. Блюда там подают в виде сет-меню: пять подач на обед, семь — на ужин. Скатертей в ресторане нет, официанты носят джинсы. В 2015 году Ассоциация гастрономических журналистов Балеарских островов признала заведение лучшим новым рестораном.

Ovimu 22 апр 2017 в 18:42
2
Первый борщ

«Впервые я попробовал борщ лет десять назад в московском кафе, — вспоминает Кетглас. — Было вкусно, но не более. Спустя какое-то время мне его приготовила Светлана, повар холодного цеха. Борщ был невероятным: все ингредиенты дополняли друг друга. Я попросил поделиться рецептом. С тех пор мы с моей командой придумали множество вариаций на основе того самого борща».
Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо: натереть его солью и сахаром и поставить на восемь часов в холодильник. После промыть холодной водой и положить в миску с подсолнечным маслом. Приготовить бульон: в кастрюлю с холодной водой положить мясо, лавровый лист и душистый перец. На медленном огне довести до кипения и варить 4 часа, затем дать постоять 12 часов. В одной сковороде обжарить на подсолнечном масле морковь, лук и чеснок, в другой — свеклу с сахаром и уксусом. Лук, морковь и чеснок добавить в мясной бульон и варить на медленном огне 15 минут. Добавить капусту, помидоры и зелень. Варить еще 25 минут. Добавить свеклу, вновь довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить и оставить на ночь. Перед подачей процедить бульон через мелкое сито. ¦
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Говяжья вырезка 150 г

2. Говяжья нога 1 кг

3. Вода 4 л

4. Белокочанная капуста 300 г

5. Морковь 200 г

6. Свекла 600 г

7. Репчатый лук 150 г

8. Помидоры 2 шт

9. Чеснок 3 зубчика

10. Лавровый лист 4 шт

11. Сахар 3 ст.л

12. Уксус 9-процентный 2 ст.л.

13. Петрушка 50 г

14. Укроп 50 г

15. Подсолнечное масло

16. Соль

источник

Это сообщение отредактировал Ovimu - 22 апр 2017 в 18:43
Колаб автор 22 апр 2017 в 21:01
1
Ovimu
Цитата
Добавить свеклу, вновь довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить и оставить на ночь. Перед подачей процедить бульон через мелкое сито. ¦

Я не понял, что выкинуть а что оставить: бульон или то что в сите осталось? biggrin.gif
Или подавать в разных тарелках? Это не по- нашему.
Ну а то, что такой знатный кулинар очень ценит борщ, правильно. Борщ - это всё.
Мои друзья за границей все утверждают, что борщ нравится всем. Но когда начинают рассказывать как и сколько его готовить...
Гости готовить его уже не хотят, а кушать - всегда за.

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 апр 2017 в 21:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх