Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad13
29.11.2016 - 20:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
ТС-я беззастенчиво краду,спасибо тебе,я побежал.... smile.gif
 
[^]
fkorean
29.11.2016 - 20:33
6
Статус: Offline


хороводовед

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 1740
7Aleksey7 ты очень сильно заблуждаешься насчет нитритной соли. Против паразитов она бесполезна. Её задачи - это сохранение цвета, некоторое увеличение сроков хранения за счет подавления микрофлоры (одноклеточные, бактерии, но никак не паразиты) и некоторое улучшение вкуса ("пряный" вкус).
Обычная поваренная соль тоже позволит завялить мяско, просто цвет у готового продукта будет серый.
 
[^]
kistanov
29.11.2016 - 21:25
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6816
в закладочки! блин, когда ж руки дойдут попробовать самому?! ((
 
[^]
kocmonaft
29.11.2016 - 21:58
2
Статус: Offline


Системный анализатор

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 4573
Свое респектование тебе выражаю, у меня бы терпения не хватило
 
[^]
JIuCa
29.11.2016 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3970
Отличная свининка, скоро свою покажу, уже готова)
 
[^]
КотСолдат
29.11.2016 - 23:20
2
Статус: Offline


Партизан

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 639
Выглядит аппетитно, нужно попробовать сделать.
 
[^]
малыш11
29.11.2016 - 23:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 374
Красаучик! Держи петрушку для новых рецептов)))
 
[^]
dude29
30.11.2016 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7395
Цитата
Если принципиально то ничем, я ж в начале написал что у Рэда сей рецепт подсмотрел.

Это я тупанул, строчку проглядел. Вопросов нет - описание собственного опыта тоже ценно
 
[^]
Челенжер
30.11.2016 - 01:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 591
Забрал в закладки.Нужно к Новому Году успеть приготовить! agree.gif
Кстати,сколько по времени мясо провело в холодильнике?

Это сообщение отредактировал Челенжер - 30.11.2016 - 01:24
 
[^]
alasser
30.11.2016 - 01:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 17:06)
Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Это после 12 дней посола.

Зачем?

Вот честно, не понимаю. upset.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 30.11.2016 - 01:34
 
[^]
Antarctida
30.11.2016 - 01:34
8
Статус: Offline


Сатурн

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1195
Цитата (fkorean @ 29.11.2016 - 21:33)
7Aleksey7 ты очень сильно заблуждаешься насчет нитритной соли. Против паразитов она бесполезна. Её задачи - это сохранение цвета, некоторое увеличение сроков хранения за счет подавления микрофлоры (одноклеточные, бактерии, но никак не паразиты) и некоторое улучшение вкуса ("пряный" вкус).
Обычная поваренная соль тоже позволит завялить мяско, просто цвет у готового продукта будет серый.

Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.
 
[^]
elenita1
30.11.2016 - 01:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Спасибо, ТС. Давно мечтала о рецепте именно для квартиры, а не для погребов, коптилен и т.п.
 
[^]
bsnmag
30.11.2016 - 08:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 746
Цитата (Einsteinium @ 30.11.2016 - 00:17)
Блин, подлец слюни потекли!
Но вот извечный вопрос, можно ли есть свинину без тепловой обработки, там же типа паразиты всякие и тому подобное?
А так в закладки однозначно

испанцы и итальянцы едят хамон и соответственно прошуто много много столетий (рецепт еще от римской империи пошел) и никаких сальмонел с гельминтами, а сыровяленные свиные ноги - это их национальное достояние, почище вина
в общем волков бояться в лесу не срать...
экстрим - это шашлыки из медвежатины, а хрюшкино мясо, если куплено в нормальном месте, безопасно
 
[^]
Колаб
30.11.2016 - 08:28
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7584
Цитата (alasser @ 30.11.2016 - 01:33)
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 17:06)
Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Это после 12 дней посола.

Зачем?

Вот честно, не понимаю. upset.gif

Если полностью солью было засыпано, то надо и отмочить ещё, иначе корка соляная. Тут это - лишнее пожалуй. Потом снова полотенцами сушить? Или тут не очевидная цель? Пряности смыть например и получить красивую поверхность?
 
[^]
Lexym
30.11.2016 - 08:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3279
Не вижу никакой принципиальной разницы с "рецептом Redda". Получается подсмотрел рецепт здесь, переснял и выложил. А рецепт например Андрея с колбаской чё не переоформил на свой лад ? Или Апельсинии :) Эдак мы можем наполнение раздела раза в 2 резко увеличить, только вопрос зачем :) Другие просто в тему автора добавляют своё фото , вот мол сделал, классно, делюсь, а ты свою тему запилил, не понимаю если честно.

Но мяса бы такого я точно съел. Люблю сыровял.

Это сообщение отредактировал Lexym - 30.11.2016 - 09:09
 
[^]
DedCanLiv
30.11.2016 - 08:47
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9893
Цитата (Vertyoz812 @ 30.11.2016 - 00:17)
Мясо не подвергается никакой термической обработке настолько, чтобы убить в нем всякие возможные микроорганизмы. Поэтому если вы боитесь сальмонеллы, глистов, бычьего цепня и прочих «друзей», лучше просто прочитать этот пост =) и не ставить никаких экспериментов со свои здоровьем.

Я за копченое мясо !

Потому и используется нитритная солька. Дабы сделать сыровял, а не пропастинку cool.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 30.11.2016 - 08:49
 
[^]
Salavei
30.11.2016 - 09:31
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13888
Цитата (Lexym @ 30.11.2016 - 15:42)
Не вижу никакой принципиальной разницы с "рецептом Redda". Получается подсмотрел рецепт здесь, переснял и выложил. А рецепт например Андрея с колбаской чё не переоформил на свой лад ? Или Апельсинии :) Эдак мы можем наполнение раздела раза в 2 резко увеличить, только вопрос зачем :) Другие просто в тему автора добавляют своё фото , вот мол сделал, классно, делюсь, а ты свою тему запилил, не понимаю если честно.

Но мяса бы такого я точно съел. Люблю сыровял.

Вообще-то Редд взял рецепт у Андрея-Хислера, о чем четко и ясно сразу заявил с благодарностью:))
Так что изначально это была хислеровская Брезаола wub.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic13489...

Это сообщение отредактировал Salavei - 30.11.2016 - 09:39
 
[^]
EvandaClub
30.11.2016 - 10:49
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (fkorean @ 29.11.2016 - 19:33)
7Aleksey7 ты очень сильно заблуждаешься насчет нитритной соли. Против паразитов она бесполезна. Её задачи - это сохранение цвета, некоторое увеличение сроков хранения за счет подавления микрофлоры (одноклеточные, бактерии, но никак не паразиты) и некоторое улучшение вкуса ("пряный" вкус).
Обычная поваренная соль тоже позволит завялить мяско, просто цвет у готового продукта будет серый.

Господа теоретики, можно слово.
Обычная поваренная соль может применяться. И мясо будет не серым. Проверено лично мной. Многократно. Но. Для того, чтоб солить не нитриткой нужен опыт, чтоб не пересолить, нужно быть уверенным в качестве мяса, что б при каких условиях оно не могло заразиться ботулизмом на прилавке. Рынки с деревянными прилавками или стихийные категорически не подходят для выбора мяса для сыровяла. Нитритная сольбольше нужна для создания вкуса и поддержания цвета (она его не создаёт, а просто сохраняет) и самое главной, что она является отличным консервантов и единственным, который подавляет развитие личинок ботулизма. Я только пол года назад перешёл на нитритку и могу заявить, что для сыровяла и колбасы вещь незаменимая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
30.11.2016 - 10:51
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (alasser @ 30.11.2016 - 00:33)
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 17:06)
Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Это после 12 дней посола.

Зачем?

Вот честно, не понимаю. upset.gif

Кусочки приправ смыть, я тож так делаю. Но это не обязательно, если не использовать кусочки, а все молоток.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
30.11.2016 - 10:56
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Lexym @ 30.11.2016 - 07:42)
Не вижу никакой принципиальной разницы с "рецептом Redda". Получается подсмотрел рецепт здесь, переснял и выложил. А рецепт например Андрея с колбаской чё не переоформил на свой лад ? Или Апельсинии :) Эдак мы можем наполнение раздела раза в 2 резко увеличить, только вопрос зачем :) Другие просто в тему автора добавляют своё фото , вот мол сделал, классно, делюсь, а ты свою тему запилил, не понимаю если честно.

Но мяса бы такого я точно съел. Люблю сыровял.

Звыняй шпала от меня. Случайная.
Хотя я не совсем с тобой согласен tongue.gif Лёха выложил пошаговый рецепт и если он хоть кому-то будет полезен, то он однозначно должен быть тут. Я по мотивам Хислера тоже хочу отдельную тему со своим виденьем выложить. Не думаю, что он будет против.
Лучше наполнять раздел нормальным сыровялом, чем сосисуами из манки agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
xda
30.11.2016 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2064
Я бастурму не ем, боюсь названия.©
 
[^]
Насяшка
30.11.2016 - 11:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11176
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 16:49)
Нитритная сольбольше нужна для создания вкуса и поддержания цвета (она его не создаёт, а просто сохраняет) и самое главной, что она является отличным консервантов и единственным, который подавляет развитие личинок ботулизма.

Clostridium botulinum - бактерия, откуда у неё личинки? gigi.gif
 
[^]
VIAN
30.11.2016 - 11:57
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Насяшка @ 30.11.2016 - 12:36)
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 16:49)
Нитритная сольбольше нужна для создания вкуса и поддержания цвета (она его не создаёт, а просто сохраняет) и самое главной, что она является отличным консервантов и единственным, который подавляет развитие личинок ботулизма.

Clostridium botulinum - бактерия, откуда у неё личинки? gigi.gif

откуда-откуда? из бактериальных детородных органов zombie.gif shum_lol.gif

ТС, новый вид симбиоза придумал idea.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 30.11.2016 - 11:58
 
[^]
mitya79
30.11.2016 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52801
Трудоемко, но наверное вкусно! Будет подходящий кусман карбонада, спытну!
 
[^]
EvandaClub
30.11.2016 - 12:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Насяшка @ 30.11.2016 - 10:36)
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 16:49)
Нитритная сольбольше нужна для создания вкуса и поддержания цвета (она его не создаёт, а просто сохраняет) и самое главной, что она является отличным консервантов и единственным, который подавляет развитие личинок ботулизма.

Clostridium botulinum - бактерия, откуда у неё личинки? gigi.gif

А куколок тоже нет? Бля, я чет пропустил по биологии tongue.gif
Ну вы поняли. Как там они там живут не знаю, но с нитриткой им совсем грустно biggrin.gif Кстати, эта бактерия ещё и бескислородное пространство любит и развивается в основном в консервах, причём чаще во фруктовых. Где-то статистика попадалась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119796
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх