Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
29.11.2016 - 18:29
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8185
Надо подсуетиться. Как раз к Новому году успею!
 
[^]
ИванСамогон
29.11.2016 - 18:29
9
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6951
Chlenoper
иди в гугл!))) и не ешь сало и воблу! и красную рыбу соленую, там ваще пипец(Дифиллоботриоз)! shum_lol.gif у меня одноклассник главвет района, думаю он не глупее тебя и меня. вместе блесним, а у хищника 100% заражение, сами не болеют, но переносят. и как-то солим под пиво)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 29.11.2016 - 18:33
 
[^]
Finnard
29.11.2016 - 18:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 315
Пасипа!) В закладки!)
 
[^]
ЭтаноловЪ
29.11.2016 - 18:32
0
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
Вялил говядину и конину,только делал это летом.Три дня выдерживал в специях,затем вывешивал на сквозняк,подсыхало-вялилось шементом!
Угощал гостей-палкой не отобъёшь!
Приведённый здесь способ излишне сложен,ИМХО!Приготовление еды не должно занимать много времени.
Однако,не в ущерб качеству и пользе!

Это сообщение отредактировал ЭтаноловЪ - 29.11.2016 - 18:34
 
[^]
Chlenoper
29.11.2016 - 18:34
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 20:29)
Chlenoper
иди в гугл!))) и не ешь сало и воблу! и красную рыбу соленую, там ваще пипец(Дифиллоботриоз)! shum_lol.gif у меня одноклассник главвет района, думаю он не глупее тебя и меня. вместе блесним, а у хищника 100% заражение, сами не болеют, но переносят. и как-то солим под пиво)))

шо в гугле пишут _СОЛЬ МОЧИТ ПАРАЗИТОВ_ ?? а я не ем сало и редко желтого паласатика сушеного могу под пиво, только раз в год ем таблетку от паразитов всегда. Мало ли
 
[^]
dude29
29.11.2016 - 18:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7393
В чем принципиальная разница вот с этим рецептом, занесенным в куяп? http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1402983.html
 
[^]
Яzzь
29.11.2016 - 18:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2092
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 18:19)

если всего бояться, то можно остаться без сала под рюмку и воблы под кружечку(описторхоз и его друзья). есть таблица веса рыбы/мяса и продолжительность засола. у ТСа это выглядело как "кулинарное" время, когда буду делать, то проверю по таблице(лучше перестрахуюсь).

Личинки описторхов не слишком живучи, засолка их убивает.
Да и большинство паразитов можно вывести.
А вот что реально опасно и не лечится- это трихинелла. И встречается она как раз в свинине. Засолки не боится. Но в сале не живёт, так что сало безопасно. Трихинеллезом заболеть - это жопа…
Постарайтесь не давайть это блюдо своим детям, их иммунитет слабее. И покупайте свинину в надежных местах.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:28)
ну блять где ты видел чтоб паразиты дохли если выдержишь время? они дохнут только после терм.обработки или спец.лекарств. как ты их убьешь своим холодильником? им похуй на это если попадется зараженое мясо kosyak.gif

Нитритная соль не просто так используется однако, совсем не просто gigi.gif


А паразиты от холода? - Пожалуйста - Дохнут на 100% в рыбе глубокой заморозке.
 
[^]
Ramzes13
29.11.2016 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10192
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 17:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

Правильно ,нам больше достанется. shum_lol.gif
 
[^]
ИванСамогон
29.11.2016 - 18:38
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6951
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:34)
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 20:29)
Chlenoper
иди в гугл!))) и не ешь сало и воблу! и красную рыбу соленую, там ваще пипец(Дифиллоботриоз)! shum_lol.gif у меня одноклассник главвет района, думаю он не глупее тебя и меня. вместе блесним, а у хищника 100% заражение, сами не болеют, но переносят. и как-то солим под пиво)))

шо в гугле пишут _СОЛЬ МОЧИТ ПАРАЗИТОВ_ ?? а я не ем сало и редко желтого паласатика сушеного могу под пиво, только раз в год ем таблетку от паразитов всегда. Мало ли

какую таблетку? ты меня до смерти напугал уже, надо слопать тоже.
пс: таблетку в студию, а то уже от бесед с другом всплывают "именна" дряни, которые и кипячением не убьешь. ТС, прости pray.gif shum_lol.gif я немного параноик)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 29.11.2016 - 18:43
 
[^]
Chlenoper
29.11.2016 - 18:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 20:36)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:28)
ну блять где ты видел чтоб паразиты дохли если выдержишь время? они дохнут только после терм.обработки или спец.лекарств. как ты их убьешь своим холодильником? им похуй на это если попадется зараженое мясо  kosyak.gif

Нитритная соль не просто так используется однако, совсем не просто gigi.gif


А паразиты от холода? - Пожалуйста - Дохнут на 100% в рыбе глубокой заморозке.

А где ты видел у нас в холодильных камерах такие температуры для глубокой заморозки? максимум наверно -10 gigi.gif
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 18:46
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (dude29 @ 29.11.2016 - 18:35)
В чем принципиальная разница вот с этим рецептом, занесенным в куяп? http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1402983.html

Если принципиально то ничем, я ж в начале написал что у Рэда сей рецепт подсмотрел.
Отличается подачей материала. Более подробно и пошагово, для начинающих писал, так сказать подробный мануал начинающего сыровялщика smile.gif Это как борщ, рецепт вроде один и тот же но каждый своим хвалится smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29.11.2016 - 18:49
 
[^]
DAFNA777
29.11.2016 - 18:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4302
Цитата (SKV59 @ 29.11.2016 - 18:03)
Нитритную соль можно заменить обычной поваренной.
Только цвет будет не такой красный, а коричневый.
Ну а кому нужен цвет, то раскрою секлет: в соль добавляют азотную селитру на кончике ножа и получается та самая нитратная (нитритная) соль.
Я обойдусь без селитры. Говорят, что это канцероген.
А вкус тот же.

а где взять азотную селитру.. не подскажете?.. ну оч нужна..
и вот еще спросить хотела нитрИтная и нитрАтная разве это одно и то же?..и где купить..тоже может быть подскажете?..
 
[^]
DODGE
29.11.2016 - 18:51
2
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (winny74 @ 29.11.2016 - 21:18)
Бабушка в деревне солила просто в тазике под камнем, а потом вялила в нескольких слоях марли, так же плотно перевязывая.

Дикую козу так и вялим на Байкале
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:45)
А где ты видел у нас в холодильных камерах такие температуры для глубокой заморозки? максимум наверно -10 gigi.gif

Ну не знаю, точно не помню, но для рыбы вроде -25, лень искать...
 
[^]
Chlenoper
29.11.2016 - 18:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 20:38)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:34)
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 20:29)
Chlenoper
иди в гугл!))) и не ешь сало и воблу! и красную рыбу соленую, там ваще пипец(Дифиллоботриоз)! shum_lol.gif у меня одноклассник главвет района, думаю он не глупее тебя и меня. вместе блесним, а у хищника 100% заражение, сами не болеют, но переносят. и как-то солим под пиво)))

шо в гугле пишут _СОЛЬ МОЧИТ ПАРАЗИТОВ_ ?? а я не ем сало и редко желтого паласатика сушеного могу под пиво, только раз в год ем таблетку от паразитов всегда. Мало ли

какую таблетку? ты меня до смерти напугал уже, надо слопать тоже.
пс: таблетку в студию, а то уже от бесед с другом всплывают "именна" дряни, которые и кипячением не убьешь. ТС, прости pray.gif shum_lol.gif я немного параноик)))

таблетка называется _Декарис_ даже от котанов может передаваться всякая дрянь, не говоря уже о мясе

Это сообщение отредактировал Chlenoper - 29.11.2016 - 18:55
 
[^]
Rifle77
29.11.2016 - 18:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1854
Туалетную бумагу и сою забыл добавить
А так ТС зелени тебе bravo.gif
 
[^]
котэйко
29.11.2016 - 18:58
2
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64748
Сука!!! upset.gif
 
[^]
ЭтаноловЪ
29.11.2016 - 18:59
3
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:45)
[QUOTE=7Aleksey7,29.11.2016 - 20:36] [QUOTE=Chlenoper,29.11.2016 - 18:28] ну блять где ты видел чтоб паразиты дохли если выдержишь время?

А паразиты от холода? - Пожалуйста - Дохнут на 100% в рыбе глубокой заморозке. [/QUOTE]
А где ты видел у нас в холодильных камерах такие температуры для глубокой заморозки? максимум наверно -10 gigi.gif

Если вы обратите внимание на стилизованные снежинки **** нанесённые,как правило,на переднюю панель бытовых холодильников.
Так вот,каждая снежинка означает -6* С,итого -24*С,Принято считать,что этого достаточно для длительного хранения!
 
[^]
Chlenoper
29.11.2016 - 19:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Цитата (ЭтаноловЪ @ 29.11.2016 - 20:59)
[QUOTE=Chlenoper,29.11.2016 - 18:45] [QUOTE=7Aleksey7,29.11.2016 - 20:36] [QUOTE=Chlenoper,29.11.2016 - 18:28] ну блять где ты видел чтоб паразиты дохли если выдержишь время?

А паразиты от холода? - Пожалуйста - Дохнут на 100% в рыбе глубокой заморозке. [/QUOTE]
А где ты видел у нас в холодильных камерах такие температуры для глубокой заморозки? максимум наверно -10 gigi.gif [/QUOTE]
Если вы обратите внимание на стилизованные снежинки **** нанесённые,как правило,на переднюю панель бытовых холодильников.
Так вот,каждая снежинка означает -6* С,итого -24*С,Принято считать,что этого достаточно для длительного хранения!

ну да, все ли хранили это мясо при такой температуре?
 
[^]
Gdialex
29.11.2016 - 19:14
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Золотой продукт вышел. По цене.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 19:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Gdialex @ 29.11.2016 - 19:14)
Золотой продукт вышел. По цене.

Да ладно, мясо не дорогое, все остальное тоже....
 
[^]
Gdialex
29.11.2016 - 19:21
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 20:17)
Цитата (Gdialex @ 29.11.2016 - 19:14)
Золотой продукт вышел. По цене.

Да ладно, мясо не дорогое, все остальное тоже....

Ты считал? А то имхо как минимум то на то. 2 рулона бум. полотенец, 2 рулона пергамента, специи, само мясо и его усушка. Прочие мелочи. Наверное так и вышло рублей 500-600 за кг. Я уж про время затраченное не говорю.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 19:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну не считал..
Так, мясо не дорогое, сколько у вас кг стоит?
Бум. полотенца самые дешовые. на все ушло пол рулона наверно.
пергамента наверно тоже на все ушло 70% рулона......
Время минимум, пост дольше писал.
 
[^]
kakbyman
29.11.2016 - 19:58
1
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Цитата (5тыщрублей @ 29.11.2016 - 17:40)
где взять нитритную соль?

Мне отсюда прислали.
http://www.solimyaso.ru
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119793
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх