Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 30 ноя 2016 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lexym @ 30.11.2016 - 08:42)
Не вижу никакой принципиальной разницы с "рецептом Redda". Получается подсмотрел рецепт здесь, переснял и выложил. А рецепт например Андрея с колбаской чё не переоформил на свой лад ? Или Апельсинии :) Эдак мы можем наполнение раздела раза в 2 резко увеличить, только вопрос зачем :) Другие просто в тему автора добавляют своё фото , вот мол сделал, классно, делюсь, а ты свою тему запилил, не понимаю если честно.

Ну что могу сказать? Чушь все это, я про всякие "принципиальные разницы". Да, в данном случае нет принципиальных отличий, ну и что? Может я просто хотел похвастать как у меня выходит, нельзя? Что ж, теперь наложить мараторий на выкладку рецептов которые принципиальных отличий не несут?

А на самом деле все не так. Этот рецепт настолько пришёлся мне по душе, что постоянно его делаю. Он реально прост и вкусен. Не требует спец навыков и оборудования, качество всегда получается. Вот из за этого и решил сделать из данного Рэдовского рецепта пошаговый ФАК для начинающих. С подробнейшим описанием. Что б любой, который никогда не сыровялил, увидел как реально просто это сделать. Что б прочитал человек и без заморочек повторил. Веть многих отпугивает от сыровяла сложность, невнятное описание и все такое. В данном пошаговом ФАКе я показал что на начальных этапах сыровяленья сложности вообще нет.
Соответственно я предварительно списался с Рэдом, испросил разрешения на такой "плагиат", это было 13.10.16, получил полное одобрение от него.
Ну что еще сказать? ФАК по простому сыровялу кусковой свинины удался, это и мое мнение и мнение людей, которым предварительно читать давал. А значит результат достигнут. Что хотел сделать то и сделал.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 30 ноя 2016 в 13:54
Все комментарии:
Lexym 30 ноя 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
7Aleksey7
Чтож, я рад что тебе нравится результат :) Спишись с кем-нибудь ещё и "перевыложи" со своими фото его пост :) Будем ждать :)
З.Ы.
Скрытый текст
А теперь представь что каждый кто приготовил по рецепту отсюда запилит об этом свою тему ? :)

Это сообщение отредактировал Lexym - 30 ноя 2016 в 14:05
7Aleksey7 автор 30 ноя 2016 в 13:56
0
Lexym Ждите smile.gif А пока можете мои по повторять и по выкладывать, любые smile.gif
SCORPIONGIRL 30 ноя 2016 в 14:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
а я без аскорбинки делаю
и не сильно засушиваю
и да, у начинающих нет приспособлений вакуумных gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 ноя 2016 в 14:06
SCORPIONGIRL 30 ноя 2016 в 14:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
Lexym
rulez.gif я запилю
без этих вакуумных штук и весов
без аскорбинок и розмарина
но потом. наверно
чего пристали?
вот я не люблю, например, кучу текста в рецептах, когда надо прям вычленять саму суть
тут по делу все, четко
ну повторил на свой лад и что?
Редд подсмотрел у Хислера
Хислер еще у кого-то научился
Caira 30 ноя 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.11.2016 - 14:16)
ну повторил на свой лад и что?
Редд подсмотрел у Хислера
Хислер еще у кого-то научился

Согласна. Я если что-то такое этакое хочу повторить, то удобнее почитать несколько рецептов, везде есть что-то своё, либо в тексте, либо в комментах.
А про результат - Алексей, bravo.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 30 ноя 2016 в 14:31
freeXman 30 ноя 2016 в 14:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Не понял, чего на 7Aleksey7 напали - то и, главное, за что? Любой чел может зайти в раздел, потом в КР, выбрать там любой рецепт и сотворить, а результатом может здесь же поделиться.
Сделал он тему и сделал, он же хорошо ее сделал, описал, фото предоставил. Так как у него есть свое видение, задавали бы лучше ему вопросы по теме: что, как, когда, сколько и т.д.

Lynx 30 ноя 2016 в 14:37
Балагур  •  На сайте 20 лет
3
В закладки, и вообще я только узнал, что тут есть кулинарный ЯП. Буду пробовать, наверное со шприцами и утюгом, так как вакууматора нет.

Вопрос - конечный продукт сколько хранится?

А про ботулизм почитайте Карела Чапека "Паштет"
АгаУгу 30 ноя 2016 в 14:44
3
У меня батя давно примерно так карпа готовил. Только красного перцу побольше, и бумага была -- обыкновенные советские обои. (неокрашенной стороной). По истечении готовности мясо у рыбы было почти прозрачное, жирное и вкуснющее.
7Aleksey7 автор 30 ноя 2016 в 14:50
4
Цитата (Lynx @ 30.11.2016 - 14:37)

Долго, очень долго в вакууме.
А если просто в пергаменте и сверху пакет, что б не пересыхал, месяца 2.5 точно, больше не удавалось хранить, съедалось smile.gif
Lexym 30 ноя 2016 в 14:52
1
Цитата (freeXman @ 30.11.2016 - 14:32)
Не понял, чего на 7Aleksey7 напали - то и, главное, за что? Любой чел может зайти в раздел, потом в КР, выбрать там любой рецепт и сотворить, а результатом может здесь же поделиться.
Сделал он тему и сделал, он же хорошо ее сделал, описал, фото предоставил. Так как у него есть свое видение, задавали бы лучше ему вопросы по теме: что, как, когда, сколько и т.д.

Никто не нападал, что вы :) Да пусть "клонируют" раз очень хочется :) Тем более такое :) Фото улучшил, описание без всяких лишних слов на два экрана :)
EvandaClub 30 ноя 2016 в 15:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Lynx @ 30.11.2016 - 13:37)
В закладки, и вообще я только узнал, что тут есть кулинарный ЯП. Буду пробовать, наверное со шприцами и утюгом, так как вакууматора нет.

А про ботулизм почитайте Карела Чапека "Паштет"

да не нужен вакууматор и утюг оставь в покое. закладываешь в плотный пакет и в холодильник. я просто заматываю, даже без завязывания.

вопрос хранения стоит остро, т.к. хранится очень мало, если делать до одного килограмма, то за неделю оно исчезает))) у меня одна вырезка вялилась больше трех месяцев, на вкус очень интересно, особенно когда оно полежит и влага разойдется
kwant71 30 ноя 2016 в 15:13
4
Lexym, ты неправ. У тебя основная претензия - это уже было?

А темы с пловом ты не пересчитывал?

И буквами ты пользуешься чужими, не свои придумал

7Aleksey7, спасибо за тему. Если решусь повторить - отпишусь
EvandaClub 30 ноя 2016 в 15:17
6
7Aleksey7 могу поздравить, твоя тема уже в золоте.

я все никак не мог понять как ты из карбонада получил вырезку на срезе. только теперь понял, что те его вдоль распустил.

сыровялы предлагаю клонировать всем, тем более приготовленные по простому. мне бы пару лет назад такую тему, я бы пИсал кипятком
Caira 30 ноя 2016 в 15:23
4
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 15:17)
сыровялы предлагаю клонировать всем, тем более приготовленные по простому. мне бы пару лет назад такую тему, я бы пИсал кипятком

И снова соглашусь! В конце концов их не так много как пловов и борщей в Кряпе (однако, есть и борщи с пловами ох какие интересные!), и почитать на этот предмет, думаю, много, кому будет интересно.
EvandaClub 30 ноя 2016 в 15:35
4
Цитата (Caira @ 30.11.2016 - 14:23)
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 15:17)

И снова соглашусь! В конце концов их не так много как пловов и борщей в Кряпе (однако, есть и борщи с пловами ох какие интересные!), и почитать на этот предмет, думаю, много, кому будет интересно.

Кстати в Кряпе есть еще старые рецепты с засыпкой соли по самые семенники...
может там еще рецепты пересмотреть, возможно почистить
freeXman 30 ноя 2016 в 15:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Lexym @ 30.11.2016 - 12:52)
Цитата (freeXman @ 30.11.2016 - 14:32)
Не понял, чего на  7Aleksey7 напали - то и, главное, за что? Любой чел может зайти в раздел, потом в КР, выбрать там любой рецепт и сотворить, а результатом может здесь же поделиться.

Никто не нападал, что вы :) Да пусть "клонируют" раз очень хочется :) Тем более такое :) Фото улучшил, описание без всяких лишних слов на два экрана :)

Только на моей улице 46 мясных лавок 17 супермаркетов gigi.gif
Все эти мясные продукты под одним названием, а вкус и качество разные, так же и цена. Кто у кого клонировал?
Для интересующихся здесь предоставляется выбор, как сделать, по какому рецепту чью тему взять для подражания. Так же можно из нескольких тем для себя почерпнуть и сделать
alasser 30 ноя 2016 в 16:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Алексей, попробую еще раз задать свой вопрос:

Цитата (alasser @ 30.11.2016 - 01:33)
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 17:06)
Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Это после 12 дней посола.

Зачем?

Вот честно, не понимаю. upset.gif

В чем смысл?

Видел в одном их рецептов, как мясо засаливали в кастрюле. На дно насыпалось много соли, затем укладывалось мясо, сверху, опять, соль, чтобы покрыло мясо полностью.
В этом случае, дня через три мясо промывалось. Так понимаю, удалялись излишки соли и выделившейся влаги с кровью.

А в твоем случае, зачем ты это делаешь?

Это сообщение отредактировал alasser - 30 ноя 2016 в 17:01
veld77 30 ноя 2016 в 16:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Аплодирую стоя! Автор, пиши еще!
7Aleksey7 автор 30 ноя 2016 в 17:04
4
Цитата (alasser @ 30.11.2016 - 16:38)
В чем смысл?

Видел в одном их рецептов, как мясо засаливали в кастрюле. На дно насыпалось много соли, затем укладывалось мясо, сверху, опять, соль, чтобы покрыло мясо полностью.
В этом случае, дня через три мясо промывалось. Так понимаю, удалялись излишки соли и выделившейся влаги.

А в твоем случае, зачем ты это делаешь?

Смысл в том что б смыть с мяса "отработанные" специи. Они больше не нужны, весь вкус мясу они отдали, тем более могут подкинуть какую ни буть бяку в процессе вяления. Да и работать с "чистым" куском мяса удобней намного.
Вот они на фотке, они уже отработали в течении 12 дней, вкус уже глубоко в куске мяса smile.gif
Нет, можно конечно и в обсыпке из специй за вялить, но для обсыпки нужны опять таки свежие специи и другие, так что даже в этом случае с начало смываем отработку, а потом обмазываем "намазкой" из свежих специй.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 30 ноя 2016 в 17:10
crafter 30 ноя 2016 в 17:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:28)
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 20:19)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:06)
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 19:58)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

хамон поэтому запретили? shum_lol.gif

Я не ел хамон хз че такое. Но как ты солью паразитов убьёшь у зараженой свинины?

если всего бояться, то можно остаться без сала под рюмку и воблы под кружечку(описторхоз и его друзья). есть таблица веса рыбы/мяса и продолжительность засола. у ТСа это выглядело как "кулинарное" время, когда буду делать, то проверю по таблице(лучше перестрахуюсь).

ну блять где ты видел чтоб паразиты дохли если выдержишь время? они дохнут только после терм.обработки или спец.лекарств. как ты их убьешь своим холодильником? им похуй на это если попадется зараженое мясо kosyak.gif

Успокойся уже нахер, гельминтолох блять. Не хочешь не жри, чо усираешься?
FunnyBanana 30 ноя 2016 в 17:10
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
таблетка называется _Декарис_ даже от котанов может передаваться всякая дрянь, не говоря уже о мясе

Поэтому я и не ем кошачье мясо lalala.gif
EvandaClub 30 ноя 2016 в 17:20
0
Цитата (FunnyBanana @ 30.11.2016 - 16:10)
Цитата
таблетка называется _Декарис_ даже от котанов может передаваться всякая дрянь, не говоря уже о мясе

Поэтому я и не ем кошачье мясо lalala.gif

да если хорошо просолить, то ЯП съел rulez.gif
FunnyBanana 30 ноя 2016 в 17:40
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
6
Кстати я тему Реда проворонил, а эту увидел когда она уже была в золоте...
Сразу кинулся покупать нитритную соль (60 рублей 100гр. минимальный заказ на 500 рублей + доставка 350 рублей, до моего колхоза).
Весов у меня нет, всё ждал повод их купить, самые обычные купил (сегодня) за 500 рублей.
Вакуумный упаковщик, стоит нормальный 4900 руб (но обойдусь пока обычным пакетом).
Килограмм свиньи стоит 340 рублей
Приправы максимум на 100 рублей выйдут (с запасом)
Полотенца 70 рублей стоят, примерно столько же пергамент.

Выходит для моего старта мне потребуется: 2000 рублей. (вроде успеваю к новому году)
Следующие партии выйдут дешевле...
Готовый продукт в магазине стоит ~ 140 рублей за 100 гр.
выгода на лицо..
7Aleksey7 автор 30 ноя 2016 в 17:46
3
EvandaClub Не надо вот только котиков солить и есть, они для другого, они для души smile.gif smile.gif smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх