Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 30 ноя 2016 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (FunnyBanana @ 30.11.2016 - 17:40)
Выходит для моего старта мне потребуется: 2000 рублей. (вроде успеваю к новому году)
Следующие партии выйдут дешевле...
Готовый продукт в магазине стоит ~ 140 рублей за 100 гр.
выгода на лицо..

Главное не забудь результат выложить, будем ждать smile.gif
Куски делай по весу не более 400-500 гр, тогда к НГ успеешь.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 30 ноя 2016 в 17:51
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.11.2016 - 14:05)
а я без аскорбинки делаю
и не сильно засушиваю
и да, у начинающих нет приспособлений вакуумных gigi.gif

Выложи постик, интересно веть!
Все комментарии:
VIAN 30 ноя 2016 в 18:10
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
7Aleksey7 agree.gif

уважаю авторов, которые "в теме" до "последнего". это меня очень радует. 7Aleksey7 обязательно попробую навялить мяска ещё и по "твоему рецепту". срез восхитительный - аппетит возбужден не по детски super.gif
Колаб 30 ноя 2016 в 18:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (FunnyBanana @ 30.11.2016 - 17:40)
Кстати я тему Реда проворонил, а эту увидел когда она уже была в золоте...
Сразу кинулся покупать нитритную соль (60 рублей 100гр. минимальный заказ на 500 рублей + доставка 350 рублей, до моего колхоза).
Весов у меня нет, всё ждал повод их купить, самые обычные купил (сегодня) за 500 рублей.
Вакуумный упаковщик, стоит нормальный 4900 руб (но обойдусь пока обычным пакетом).
Килограмм свиньи стоит 340 рублей
Приправы максимум на 100 рублей выйдут (с запасом)
Полотенца 70 рублей стоят, примерно столько же пергамент.

Выходит для моего старта мне потребуется: 2000 рублей. (вроде успеваю к новому году)
Следующие партии выйдут дешевле...
Готовый продукт в магазине стоит ~ 140 рублей за 100 гр.
выгода на лицо..

Ребята! Я уже писал. Сначала ищите нитритную соль у себя на месте, там где продают приправы и пр. в больших объёмах, для предприятий. Спросите на рынке у продавцов домашних колбас, копчёностей, где они берут. Может поделятся, 100 р за килограмм вполне, так как закупочная цена не более 50 р. Только потом идите в итернет, там тоже цены разные. Вы нашли, наверное, самую высокую. Для справки. Через интернет 0,5 кг за 500р с доставкой я ждал дней 10. Взял на базе мешок 25 кг, меньше тысячи. Снабдил всех желающих. Пройдёт срок годности я выкину остатки и куплю другой.

Это сообщение отредактировал Колаб - 30 ноя 2016 в 18:36
Колаб 30 ноя 2016 в 18:28
4
Цитата (7Aleksey7 @ 30.11.2016 - 17:04)
Цитата (alasser @ 30.11.2016 - 16:38)
В чем смысл?

А в твоем случае, зачем ты это делаешь?

Смысл в том что б смыть с мяса "отработанные" специи. Они больше не нужны, весь вкус мясу они отдали, тем более могут подкинуть какую ни буть бяку в процессе вяления. Да и работать с "чистым" куском мяса удобней намного.
Вот они на фотке, они уже отработали в течении 12 дней, вкус уже глубоко в куске мяса smile.gif
Нет, можно конечно и в обсыпке из специй за вялить, но для обсыпки нужны опять таки свежие специи и другие, так что даже в этом случае с начало смываем отработку, а потом обмазываем "намазкой" из свежих специй.

У меня мокрый посол идёт уже 5 дней, без специй. Если я потом, когда лишняя влага выйдет, сделаю обсыпку и буду вялить. Нормально будет?Ты что не мог раньше тему запилить? А? Теперь переобуваться в воздухе... У шайтан. gigi.gif gigi.gif
fkorean 30 ноя 2016 в 18:30
хороводовед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Antarctida @ 30.11.2016 - 01:34)
Цитата (fkorean @ 29.11.2016 - 21:33)
7Aleksey7 ты очень сильно заблуждаешься насчет нитритной соли. Против паразитов она бесполезна. Её задачи - это сохранение цвета, некоторое увеличение сроков хранения за счет подавления микрофлоры (одноклеточные, бактерии, но никак не паразиты) и некоторое улучшение вкуса ("пряный" вкус).
Обычная поваренная соль тоже позволит завялить мяско, просто цвет у готового продукта будет серый.

Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.

Скажи мне, что не так я написал?
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 10:49)
Цитата (fkorean @ 29.11.2016 - 19:33)
7Aleksey7 ты очень сильно заблуждаешься насчет нитритной соли. Против паразитов она бесполезна. Её задачи - это сохранение цвета, некоторое увеличение сроков хранения за счет подавления микрофлоры (одноклеточные, бактерии, но никак не паразиты) и некоторое улучшение вкуса ("пряный" вкус).
Обычная поваренная соль тоже позволит завялить мяско, просто цвет у готового продукта будет серый.

Господа теоретики, можно слово.
Обычная поваренная соль может применяться. И мясо будет не серым. Проверено лично мной. Многократно. Но. Для того, чтоб солить не нитриткой нужен опыт, чтоб не пересолить, нужно быть уверенным в качестве мяса, что б при каких условиях оно не могло заразиться ботулизмом на прилавке. Рынки с деревянными прилавками или стихийные категорически не подходят для выбора мяса для сыровяла. Нитритная сольбольше нужна для создания вкуса и поддержания цвета (она его не создаёт, а просто сохраняет) и самое главной, что она является отличным консервантов и единственным, который подавляет развитие личинок ботулизма. Я только пол года назад перешёл на нитритку и могу заявить, что для сыровяла и колбасы вещь незаменимая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тот же вопрос.
ЧыхПых 30 ноя 2016 в 18:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Колдун pray.gif
nippon 30 ноя 2016 в 18:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Сижу на приеме у терапевта уже второй час, больной, голодный, злой, с обеда не жрамши. Уу я тебя, ТС! Шучу, по теме зелень!
Колаб 30 ноя 2016 в 19:02
3
Чёта ты коменты одинаковые штампуешь... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 30 ноя 2016 в 19:13
Ati 30 ноя 2016 в 19:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Lexym @ 30.11.2016 - 06:42)
Не вижу никакой принципиальной разницы с "рецептом Redda". Получается подсмотрел рецепт здесь, переснял и выложил. А рецепт например Андрея с колбаской чё не переоформил на свой лад ? Или Апельсинии :) Эдак мы можем наполнение раздела раза в 2 резко увеличить, только вопрос зачем :) Другие просто в тему автора добавляют своё фото , вот мол сделал, классно, делюсь, а ты свою тему запилил, не понимаю если честно.

Но мяса бы такого я точно съел. Люблю сыровял.

Лично я попросила в личке Алексея сделать подробную тему по сыровялу. Мне нравится его подход к темам. Подробно, без лишней воды, с техническими параметрами и объяснением своего понимания процесса, а не просто, я - художник, я так вижу.
При всём этом я нисколько не принижаю вклад в развитие данного направления другими авторами Хислера, Рэдда и других. Ребята, спасибо вам за это.

Леша, спасибо за эту тему. Надеюсь на продолжение.
kwant71 30 ноя 2016 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Снабдил всех желающих. Пройдёт срок годности я выкину остатки и куплю другой.

1. - Меня не снабдил
2. - Я не думаю, что на следующий день после истечения срока годности, соль станет несъедобной
FunnyBanana 30 ноя 2016 в 19:39
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Ребята! Я уже писал. Сначала ищите нитритную соль у себя на месте, там где продают приправы и пр. в больших объёмах, для предприятий.

хм... кстати да.. у меня тут под боком большой магазин со всякими специями открыли... надо бы сходить глянуть, если там эту соль найду, то просто посылку не заберу gigi.gif обожаю интернет торговлю наложенным платежом lalala.gif

хм.. а ещё можно на мясокомбинат съездить оО.. и мяса взять и соль там же why.gif
что-то я похоже поспешил с интернет покупками..
7Aleksey7 автор 30 ноя 2016 в 19:41
3
Цитата (Колаб @ 30.11.2016 - 18:28)
У меня мокрый посол идёт уже 5 дней, без специй. Если я потом, когда лишняя влага выйдет, сделаю обсыпку и буду вялить. Нормально будет?Т

Нормально. Только рецептик "густой обмазки" вкусной в инете нарой на свой вкус и не толсто накладывай. Подсмотри у них за одно хитрости что б обмазка не отвалилась smile.gif Я просто с коркой из специй не разу не делал ничего smile.gif
keeper37 30 ноя 2016 в 19:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
А вот моя сыровяленая колбаска дозревает.

Это сообщение отредактировал keeper37 - 30 ноя 2016 в 19:44
keeper37 30 ноя 2016 в 19:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
Еще неделька и будет готова.
Первый опыт.

Это сообщение отредактировал keeper37 - 30 ноя 2016 в 19:46
7FL 30 ноя 2016 в 19:49
2
7Aleksey7
Хорошая тема. agree.gif
Спасибо!
Колаб 30 ноя 2016 в 19:50
3
Цитата (7Aleksey7 @ 30.11.2016 - 19:41)
Цитата (Колаб @ 30.11.2016 - 18:28)
У меня мокрый посол идёт уже 5 дней, без специй. Если я потом, когда лишняя влага выйдет, сделаю обсыпку и буду вялить. Нормально будет?Т

Нормально. Только рецептик "густой обмазки" вкусной в инете нарой на свой вкус и не толсто накладывай. Подсмотри у них за одно хитрости что б обмазка не отвалилась smile.gif Я просто с коркой из специй не разу не делал ничего smile.gif

Нет, мне только ради запаха. Пока вялится я думаю разойдётся везде.
Surovets 30 ноя 2016 в 20:02
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 16:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

Ты в стерильной барокамере живешь?
zazuly 30 ноя 2016 в 20:12
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
2
Чет и мне замутить захотелось.
fkorean 30 ноя 2016 в 20:26
7
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 10:49)
Господа теоретики, можно слово.
Обычная поваренная соль может применяться. Нитритная сольбольше нужна для создания вкуса и поддержания цвета (она его не создаёт, а просто сохраняет) и самое главной, что она является отличным консервантов и единственным, который подавляет развитие личинок ботулизма. Я только пол года назад перешёл на нитритку и могу заявить, что для сыровяла и колбасы вещь незаменимая.

Личинка ботулизма - это сильно.
DobryZhuk 30 ноя 2016 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Леха, шестисотый плюs мой. Выглядит замечательно. agree.gif

7FL 30 ноя 2016 в 20:39
3
А чем так виды мяса разнятся, для сыровяла? В плане - это норм, а это ни-ни?

Это сообщение отредактировал 7FL - 30 ноя 2016 в 20:39
EvandaClub 30 ноя 2016 в 20:58
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (fkorean @ 30.11.2016 - 17:30)

Я оспаривал только серый цвет мясо, с остальным согласен. В Кряпе есть рецепт с засолом обычной солью. Цвет мяса нормальный.

Salavei 30 ноя 2016 в 21:28
7
Колаб прав насчет купить нитритку, фосфаты, специи и всё такое.
Заказывала на емколбаски постоянно, а тут кинулась: нитритка внезапно заканчивается, еще вспомнила вопрос про фосфаты, типа зачем разрыхлитель, если он есть в готовом чистом виде у продавцов?

Обзвонила и сразу же нашла ВСЁ мне нужное прям во Владивостоке. Продажа в розницу, 25 кг не надо покупать - правда фирма находится в ебен... в таких очкурах, что только на машине в выходной доехать lol.gif :))

До НГ не сподоблюсь, но после уж.. рискну.

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 ноя 2016 в 21:30
fkorean 30 ноя 2016 в 22:16
3
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2016 - 20:58)

Я оспаривал только серый цвет мясо, с остальным согласен. В Кряпе есть рецепт с засолом обычной солью. Цвет мяса нормальный.

Я три раза не повторяю-не повторяю-не повторяю? )))

И тут же пишешь о сохранении цвета нитриткой. Вареное и жареное мясо тоже нормального цвета, только не красное. Я и вялил и сушил без нитритки, такого насыщенного розового или красного цвета не получал - или буреет или сереет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх