Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 30 ноя 2016 в 22:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kwant71 @ 30.11.2016 - 19:33)
Цитата
Снабдил всех желающих. Пройдёт срок годности я выкину остатки и куплю другой.

1. - Меня не снабдил
2. - Я не думаю, что на следующий день после истечения срока годности, соль станет несъедобной

1. Ты же не приходил., а я ждал gigi.gif
2. Конечно, нет. Но нитрит натрия не очень стойкий и его количество уменьшается. А его там всего 0,6%
EvandaClub 30 ноя 2016 в 22:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (fkorean @ 30.11.2016 - 21:16)

Япик глючит-глючит-глючит agree.gif
У меня серая внутри получалась серая колбаса с нитриткой... (Я про серую колбасу уже говорил? cheesy.gif Так что можно долго спорить о недостатках обычной соли. Но мы же оба солим нитриткой? Вот agree.gif

[ЗЫ припомни мне ещё личинку devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 ноя 2016 в 22:34
grably 1 дек 2016 в 01:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Хорошая тема, годная! up.gif

Скрытый текст
И да, тоже хочу увидеть личинку бактерии, но думаю там комментатор просто неправильно выразился  lol.gif

А глистников-то сколько набежало, прямо "Кружок Глистофоба" можно создавать! rulez.gif shum_lol.gif

kwant71 1 дек 2016 в 05:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
Личинка ботулизма - это сильно.

На самом деле они яйца высиживают. Как мамонты
Цитата
нитрит натрия не очень стойкий и его количество уменьшается. А его там всего 0,6%

По истечению срока годности, нитритную наверно можно утилизировать как повареную, а не выкидывать?
Колаб 1 дек 2016 в 09:05
5
Цитата

По истечению срока годности, нитритную наверно можно утилизировать как повареную, а не выкидывать?

Не стоит пожалуй. В каменной витаминов больше dont.gif gigi.gif
7Aleksey7 автор 1 дек 2016 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kwant71 @ 1.12.2016 - 05:45)
Цитата
нитрит натрия не очень стойкий и его количество уменьшается. А его там всего 0,6%

Да наверно не надо, все равно он весь не испарится, что о останется. По сему выкинуть и все. Хотя можно, при острой нужде и необходимости, рассыпать ее не толстым слоем по протвиню и часика полтора подержать в духовке при 140-160.
7Aleksey7 автор 1 дек 2016 в 18:46
3
grably Где ты таких милых зверушек находишь? Это ж идеальная животинка для сыровяла, даже оболочка не нужна. Всего то делов, выдавить, как из червякя, всякую дрянь, засолить и завялить smile.gif Хотя завязочки забыл, по концам узелки обязательно нужны будут smile.gif
Колаб 1 дек 2016 в 19:32
2
Цитата
Да наверно не надо, все равно он весь не испарится, что о останется. По сему выкинуть и все. Хотя можно, при острой нужде и необходимости, рассыпать ее не толстым слоем по протвиню и часика полтора подержать в духовке при 140-160.

Можно дорожки посыпать при гололёде!! ВО! idea.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 1 дек 2016 в 19:32
EvandaClub 1 дек 2016 в 21:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Колаб @ 1.12.2016 - 18:32)
Цитата

Можно дорожки посыпать при гололёде!! ВО! idea.gif gigi.gif

Так в чем проблема. Осталось много соли, покупай свиную ногу. Там ещё докупать придется gentel.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
TiggerCrimea 2 дек 2016 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 16:59)
Не мало важно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется.

За подробный и толковый рецепт - мерси, сам балуюсь сыроваренными свиными колбасками.
За цифры (граммы специй на кг. сырья) - респект отдельный. А то рецепты в стиле "сыпьте все специи, что найдёте по вкусу" неизменно изумляют.

Но вот за "не мало важно" - банан по русскому, уж не обессудьте.
Redd 3 дек 2016 в 00:38
5
Цитата
Не вижу никакой принципиальной разницы с "рецептом Redda". Получается подсмотрел рецепт здесь, переснял и выложил. А рецепт например Андрея с колбаской чё не переоформил на свой лад ? Или Апельсинии :)

слышишь ты умник посчитай количество рецептов плова в разделе, чего ты молчишь, ори склоняй Ати, как она могла допустить 164 рецептов плова???
у меня ни одного рецепта тут, я уже говорил баловство есть, рецептов нет
Алексей не просто проделал работу адскую, он посоветовался со мной, получил согласие, он разместил пошаговый, настоящий рецепт который может помочь начинающему получить продукт. А то что я разместил, это по сути шутка издевательство, но куда тебе понять это
Алексей классная колбосятина и это 100% классная работа
спасибо

Это сообщение отредактировал Redd - 3 дек 2016 в 00:40
DylanThomas 6 дек 2016 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (FunnyBanana @ 30.11.2016 - 17:40)
Сразу кинулся покупать нитритную соль (60 рублей 100гр. минимальный заказ на 500 рублей + доставка 350 рублей, до моего колхоза)

Почему так дорого? Купил мешок 375 руб, может это не оно?

7Aleksey7 автор 7 дек 2016 в 00:29
1
Вроде то что надо, а какой процент там этого нитрита? На фото не разглядел.
Во всех рецептах, на этом сайте, по крайней мере, используется соль с процентным содержанием этого нитрита 0.5 - 0.6% И соответственно дозировка идет исходя из этого. Здесь наверно тоже самое а может и нет, так как для производства, найди какой процент там. Если не написан то ТУ подними...
7Aleksey7 автор 7 дек 2016 в 00:38
3
По ТУ который читается на мешке, а именно - "ТУ РБ 400087365.001"
Нашел сертификаты и паспорт. Паспорт говорит процент 0.4-0.6% , значит именно то что надо. Это она, нитритная соль smile.gif повезло что так не дорого разжился. Единственно у ней срок хранения не большой, вроде год всего.
Вот паспорт прикладываю на данный мешок что б не было сомнений:

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 7 дек 2016 в 00:43
7Aleksey7 автор 7 дек 2016 в 00:47
1
А вот свидетельство на данную соль. Все ОК.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 7 дек 2016 в 00:49
o100lop 7 дек 2016 в 01:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Для тех у кого тоже нет вакууматора! Берёте герметично закрывающийся пакет, вкладываете в него то что вы хотели туда положить, закрываете пакет оставив полсантиметра не закрытых, вставляете в этот оставшийся промежуток трубочку от детского сока(ну или пустой стержень к примеру) вытягиваете оттуда весь воздух и быстро закрываете! Всё, готово! Конечно не 100% вакуум, но стремится к нему. Хотя, может у кого то всасывание как у немецкого пылесоса... biggrin.gif
DylanThomas 7 дек 2016 в 07:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 7.12.2016 - 00:38)
значит именно то что надо

спасибо, значит сегодня приступлю к процессу

Цитата (7Aleksey7 @ 7.12.2016 - 00:38)
Единственно у ней срок хранения не большой, вроде год всего.

срок 2 года, в моём случае до ноября 2017г.

Это сообщение отредактировал DylanThomas - 7 дек 2016 в 07:52
Calmaro 7 дек 2016 в 07:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Колаб @ 1.12.2016 - 12:05)
Цитата

Не стоит пожалуй. В каменной витаминов больше dont.gif gigi.gif

Главное чтобы не с ГМО была, а то напоролся раз выкинуть пришлось.
Redd 7 дек 2016 в 09:41
4
Цитата
Единственно у ней срок хранения не большой, вроде год всего.

при условии идеально хранения ,в таких обьемах ты не сможешь ее долго хранить. Потому она очень не стабильна ,ее даже в закрытой банке не рекомендуют хранить.
Пакет, из которого убран весь воздух, а после в банку
Цитата
Для тех у кого тоже нет вакууматора! Берёте герметично закрывающийся пакет, вкладываете в него то что вы хотели туда положить, закрываете пакет оставив полсантиметра не закрытых, вставляете в этот оставшийся промежуток трубочку от детского сока(ну или пустой стержень к примеру) вытягиваете оттуда весь воздух и быстро закрываете! Всё, готово! Конечно не 100% вакуум, но стремится к нему. Хотя, может у кого то всасывание как у немецкого пылесоса

а в воду пакет опустить не судьба?
Nadin171 7 дек 2016 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Леш, смолола специи, которые указываешь. Преобладание корично-гвоздичных нот - это нормально? У меня ассоциация с пряниками почему-то или с чем-то сладким.
7Aleksey7 автор 7 дек 2016 в 13:59
1
Да, нормально, так как в данной смеси корица и гвоздика имеют самый сильный запах smile.gif В мясе готовом такого не будет. Если физиологически не переносите корицу и гвоздику то можете вдвое уменьшить их. Совсем убрать не рекомендую, они свою прелесть дают. Но в конечном продукте вообще почти не чувствуются.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 7 дек 2016 в 14:02
OLKASH 7 дек 2016 в 14:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Блять, захочешь мяска вяленого к новому году, надо с июля начинать готовить, а если в сушильный шкаф, под вентилятор, тс не пробовал? За сутки как сухарь станет
7Aleksey7 автор 7 дек 2016 в 14:23
2
Не, не пойдет так. Слишком быстрая влагопотеря будет и неравномерная сушка, закал аццкий выйдет, да и мясу время тоже надо что б "созреть". Оно ж не просто так около месяца висит и сохнет, оно еще и доходит, структура и вкус формируется.
dude29 13 дек 2016 в 18:52
1
Сколько все же солить, толщина +4 или не +4. Вот тут http://www.yaplakal.com/findpost/49381569/...pic1402983.html товарищ толщину из см в сутки переводит без 4
Гаррет 13 дек 2016 в 18:58
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kwant71 @ 1.12.2016 - 05:45)
Цитата
Личинка ботулизма - это сильно.

На самом деле они яйца высиживают. Как мамонты
Цитата

Пля, у меня уже пол года лежит. Поди кирдык ей приходит?
Надо срочно извести всю.
Вот кстати, по тому мясу, что к Новому Году готовится, наверное пойму, насколько она у меня "нитритная" ещё...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх