Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FunnyBanana 14 дек 2016 в 17:27
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Почему так дорого? Купил мешок 375 руб, может это не оно?

Да, что-то я погорячился, но сегодня уже забрал с почты. Только ума не приложу что ты будешь с этим мешком делать, его хватит что бы слона засыровялить =)
С другой стороны я за пол кило отдал 700 рублей, мог мешок купить, вышло бы экономичнее...

В общем сегодня взял карбонат на кило семьсот, так увлекся отрезанием всего ненужного что в итоге остался кусок мяса в 720гр. разрезал на 2 куска (глаз алмаз - оба куска по 310 гр. вышли) в самом широком месте 7 см. (11 дней посола)
Запечатывал в пакеты обычные (пакет должен быть мягеньким, такой который не шуршит из такого воздух хорошо выходит)

26го декабря следующий этап (увы к новому году не созреют)

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
Redd 14 дек 2016 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
В общем сегодня взял карбонат на кило семьсот, так увлекся отрезанием всего ненужного что в итоге остался кусок мяса в 720гр

ни фига себе ты обрезал куски, то есть ты кг обрезал? зачем так?
Apo100lA 14 дек 2016 в 20:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я уже засолил по рецепту, но хочу уточнить следующее.
У меня в квартире места без сквозняков (их два) имеют одинаковые температурно-влажностные характеристики. Колебания 20-21 градус и 38-42% влажность.
Колотун-машин имеет 5-7 градусов на полочке и 35-40% влажности.
Этот самый ноуфрост (етить-колотить).
Что можете посоветовать по режимам вяления. Делать буду по-любому.
Засолил же tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 14 дек 2016 в 21:12
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Apo100lA @ 14.12.2016 - 19:08)
Я уже засолил по рецепту, но хочу уточнить следующее.
У меня в квартире места без сквозняков (их два) имеют одинаковые температурно-влажностные характеристики. Колебания 20-21 градус и 38-42% влажность.
Колотун-машин имеет 5-7 градусов на полочке и 35-40% влажности.
Этот самый ноуфрост (етить-колотить).
Что можете посоветовать по режимам вяления. Делать буду по-любому.
Засолил же tongue.gif

а балкона нет? или там Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.?
применяй комбинированый метод - днем в холодильнике, ночью при комнатной температуре. тут главное закал не поймать
Apo100lA 14 дек 2016 в 21:38
1
Балкон есть (застеклён, но это же всё равно улица +2 градуса). Да ладно, попробую, как смогу или как понял. Ветчина, сука, в третий раз с отёком, не могу понять причину.

Добавлю.
Но при этом вкус офигенный.
С яишницей - вообще улёт.
А любимой и так нравится.
А меня отёк волнует. Сильно!!!

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 14 дек 2016 в 21:44
EvandaClub 14 дек 2016 в 21:50
1
Цитата (Apo100lA @ 14.12.2016 - 20:38)
Балкон есть (застеклён, но это же всё равно улица +2 градуса). Да ладно, попробую, как смогу или как понял. Ветчина, сука, в третий раз с отёком, не могу понять причину.

на балконе помониторь ситуацию, если там уверенный плюс, то лучше там. там с влажностью получше будет. я вялю вплоть до нуля. Когда совсем холодает, то включаю подогрев в ящике. сейчас там +7 и 77 влажности. только я еще движение воздуха не организовал, так что быстро плесенью обростает. Как доведу до ума камеру, обязательно выложу с раскладами.

по ветчине пиши в колбасный фак, там тебе помогут
yоhoho 14 дек 2016 в 23:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (FunnyBanana @ 14.12.2016 - 17:27)

в итоге остался кусок мяса в 720гр. разрезал на 2 куска (глаз алмаз - оба куска по 310 гр. вышли)

алмаз, ты 100 грамм где-то проебал
FunnyBanana 14 дек 2016 в 23:12
1
Цитата
ни фига себе ты обрезал куски, то есть ты кг обрезал? зачем так?

на кости брал, ну и кусочки мясо отстриг себе на картоху.. deg.gif

Цитата
алмаз, ты 100 грамм где-то проебал

с математикой у меня всё печально, но глаз всё же алмаз, по 360 два куска получается lalala.gif
EvandaClub 14 дек 2016 в 23:15
1
FunnyBanana
а что у тебя за специи?
Колаб 15 дек 2016 в 08:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
В общем сегодня взял карбонат на кило семьсот, так увлекся отрезанием всего ненужного что в итоге остался кусок мяса в 720гр. разрезал на 2 куска (глаз алмаз - оба куска по 310 гр. вышли) в самом широком месте 7 см. (11 дней посола)

Ога. Глаз -алмаз. А мозхх - не калькулятор? 310 Х 2 =620 blink.gif biggrin.gif
Следи за Котэ. dont.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 15 дек 2016 в 08:34
Apo100lA 15 дек 2016 в 08:32
1
Цитата (EvandaClub @ 14.12.2016 - 21:50)
Цитата (Apo100lA @ 14.12.2016 - 20:38)

на балконе помониторь ситуацию, если там уверенный плюс, то лучше там. там с влажностью получше будет. я вялю вплоть до нуля. Когда совсем холодает, то включаю подогрев в ящике. сейчас там +7 и 77 влажности. только я еще движение воздуха не организовал, так что быстро плесенью обростает. Как доведу до ума камеру, обязательно выложу с раскладами.

по ветчине пиши в колбасный фак, там тебе помогут

Я имел в виду не плюсовую температуру на балконе, а то что там теплее улицы на 2 градуса, т.е. на улице минус 10, на балконе минус 8.

speedys 16 дек 2016 в 16:34
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
1
уже 3-й день солится sm_biggrin.gif
Не знаю как вытерпеть весь срок cry.gif
YoMan78 16 дек 2016 в 16:36
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (7Aleksey7 @ 29.11.2016 - 16:57)
Сыровяленная свинина

Побойтесь бога! Паразиты же не дремлют dont.gif
EvandaClub 16 дек 2016 в 16:36
1
Цитата (speedys @ 16.12.2016 - 15:34)
уже 3-й день солится sm_biggrin.gif
Не знаю как вытерпеть весь срок cry.gif

Начинай делать сосиски, помогает ждать gigi.gif

FunnyBanana 20 дек 2016 в 05:24
1
Цитата
FunnyBanana
а что у тебя за специи?

те что указал ТС, пока не рискую отступать от рецепта...
первую партию опробую, если не отравлюсь то следом отправлю ещё пару кило на соление...
и жена требует куриные грудки, но т.к мясо куриное немного отличается от свинины не знаю сколько соли и специй разводить why.gif

P.S через 7 дней буду упаковывать мясо на усушку, но на балкон не рискну нести - там стабильный минус, а в холодильнике возможна плесень?
ganzer 20 дек 2016 в 05:38
Приматолог  •  На сайте 9 лет
2
Не знаю, поможет кому, или нет, но я для всех кулинарных утех, и пущего здоровья для, купил себе озонатор. Теперь в холодильнике - тишь, да гладь, да божья благодать, по части плесени, плохих запахов и прочих негативных моментов. Озонатор представляет из себя пластиковую китайскую коробочку с таймером, разрядником, и аквариумным насосом внутри, и делает озонированный воздух из обычного. А он, этот воздух, убивает всю патогенную микрофлору, на всех поверхностях и влажных местах.
EvandaClub 20 дек 2016 в 18:55
2
Цитата (ganzer @ 20.12.2016 - 04:38)
Не знаю, поможет кому, или нет, но я для всех кулинарных утех, и пущего здоровья для, купил себе озонатор. Теперь в холодильнике - тишь, да гладь, да божья благодать, по части плесени, плохих запахов и прочих негативных моментов. Озонатор представляет из себя пластиковую китайскую коробочку с таймером, разрядником, и аквариумным насосом внутри, и делает озонированный воздух из обычного. А он, этот воздух, убивает всю патогенную микрофлору, на всех поверхностях и влажных местах.

а я разморозил и выдраил холодильник. тишь и благодать gigi.gif
EvandaClub 20 дек 2016 в 18:58
1
Цитата (FunnyBanana @ 20.12.2016 - 04:24)
Цитата
FunnyBanana
а что у тебя за специи?

те что указал ТС, пока не рискую отступать от рецепта...
первую партию опробую, если не отравлюсь то следом отправлю ещё пару кило на соление...
и жена требует куриные грудки, но т.к мясо куриное немного отличается от свинины не знаю сколько соли и специй разводить why.gif

P.S через 7 дней буду упаковывать мясо на усушку, но на балкон не рискну нести - там стабильный минус, а в холодильнике возможна плесень?

куриные грудки соли по тем же пропорциям. Можешь попробовать индюшиное филе По специям можешь использовать теже, только срок посола уменьши до 5-6 дней. Вяль как и мясо в холодильнике. Можешь попробовать без бумаги. на курице у меня плесень не заводилась.
При минусе лучше не вялить dont.gif
FunnyBanana 20 дек 2016 в 21:25
0
Цитата
куриные грудки соли по тем же пропорциям. Можешь попробовать индюшиное филе По специям можешь использовать теже, только срок посола уменьши до 5-6 дней. Вяль как и мясо в холодильнике. Можешь попробовать без бумаги. на курице у меня плесень не заводилась.
При минусе лучше не вялить

потом так же ждать 30% потери веса? или больше/меньше?
Redd 20 дек 2016 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

я бы ждал потерю в 30% а может даже и больше чуток. Тут уже все от того какой плотности хочешь получить продукт
Nadin171 20 дек 2016 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Сегодня закончила посол - лежит в марле под грузом, отдает влагу. Завтра в пергамент и на сушку. Пахнет, и правда, сумасшедше))
EvandaClub 20 дек 2016 в 23:34
1
Цитата (FunnyBanana @ 20.12.2016 - 20:25)
Цитата
При минусе лучше не вялить

Вялишь неделю и пробуешь. Если нравится, то уже можешь есть. Все равно все сразу не сьешь, а оно пока будет вялиться и по срокам ты уже поймешь какая консистенция тебе ближе. Я обычно не взвешиваю готовый продукт. Мне горько осознавать утрату трети продукта biggrin.gif

EvandaClub 20 дек 2016 в 23:36
0
Цитата (Nadin171 @ 20.12.2016 - 21:14)
Сегодня закончила посол - лежит в марле под грузом, отдает влагу. Завтра в пергамент и на сушку. Пахнет, и правда, сумасшедше))

Ну это больше для формирования приплюснутой формы. Из просоленного куска уже не так просто выдавить воду. Да и лучше, чтоб вяленье происходило неспеша. В этом деле спешка - зло old.gif

FunnyBanana 21 дек 2016 в 01:40
1
Цитата
Все равно все сразу не сьешь,

ну вот тут то вы меня недооцениваете lalala.gif
я обычно брал магазинную к пиву.. 1 литр пива 300 грамм балыка...
то что сейчас томится в холодильнике как раз на пробу, на один вечер.
EvandaClub 21 дек 2016 в 01:49
0
Цитата (FunnyBanana @ 21.12.2016 - 00:40)
Цитата
Все равно все сразу не сьешь,

ну вот тут то вы меня недооцениваете lalala.gif
я обычно брал магазинную к пиву.. 1 литр пива 300 грамм балыка...
то что сейчас томится в холодильнике как раз на пробу, на один вечер.

Тогда пробуй на ощупь, когда станет плотным, но не твердым. Именно равномерно плотным. Можно пробовать. И сыровялить лучше от килограмма. А то затевать этот долгий процесс ради одного вечера upset.gif
Разве что убедиться, что ты можешь smoker.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх