Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
Adalinda 8 авг 2015 в 13:38
.  •  На сайте 11 лет
5
Вот это, я понимаю, БАТЛ! rulez.gif
№1 - Грибы, капуста и сливки??? Даже не представляю вкус при таком сочетании продуктов, поэтому очень хочется повторить этот рецепт и попробовать. Отдельное спасибо за такой "уютный" текст и фото. Читала, смотрела и наслаждалась.

№2 - вот такую классическую солянку я очень люблю и часто готовлю. Правда почки не добавляю (ну, не люблю я их от слова "совсем") и с лимоном так не извращаюсь, а просто добавляю перед подачей в тарелку. Вариант с пюре из "живых" помидоров вместо привычной томатной пасты возьму на заметку.
Да, и хлебная тарелка - это супер))

Ну и чО делать-то, господа кулинары? gigi.gif В этот раз хоть монетку подкидывай))) Огромное спасибо Авторам обоих рецептов. Ушла за монеткой думать..
Рыжуля 8 авг 2015 в 13:46
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Adalinda @ 8.08.2015 - 13:38)

№1 - Грибы, капуста и сливки??? Даже не представляю вкус при таком сочетании продуктов

Бабуля моя, когда варила супы в конце очень многие забеляла молоком.
Как-то грибной или щи, или щи с грибами - очень вкусно, скажу я вам)))

Цитата (Adalinda @ 8.08.2015 - 13:38)
Ну и чО делать-то, господа кулинары? В этот раз хоть монетку подкидывай)))

gigi.gif Так ?!

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 13:48
Adalinda 8 авг 2015 в 14:00
.  •  На сайте 11 лет
6
Рыжуля
Цитата
gigi.gif  Так ?!

ага, типа того lol.gif Вот оно, краткое содержание этого батла. Клёвый мульт, спасибо))
Не, серьезно, могла бы проголосовать за оба рецепта, сделала бы это незамедлительно))

Цитата
Как-то грибной или щи, или щи с грибами - очень вкусно, скажу я вам)))

верю ! vilka.gif
Акация 8 авг 2015 в 14:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Обе солянки изумительны. В плане рецептов не могу сказать, какая лучше/хуже, у каждой свои особенности и изюминки. Но хлебных тарелочка поразила до глубины души. Праздничная необычная подача перевесила. Автор первой соляночки, прости, сама люблю готовить подобие твоей вариации.

Добавлено в 14:53
7Aleksey7
С твоим комментом не согласна. Вариаций солянок столько же, сколько и борщей с пловами. Очень неприятно было читать так категорично высказанное мнение.
Mellina 8 авг 2015 в 14:55
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
я определилась - за второй. Ибо если не есть солянку, то классику devil.gif
Но первый реально интересный рецепт

ЗЫ: и тарелочка wub.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 8 авг 2015 в 15:05
gl650 8 авг 2015 в 15:06
Негодяй  •  На сайте 12 лет
3
Второй вариант.
Грибной супчик на сливках - это замечательно!

Но если во второй вариант добавить стручок острого перчика, подать обжигающим со стопочкой (можно не одной) холодно-тягучей водоВки.... Можно помереть от переизбытка оргазма! rip.gif

Хочу такой смерти!
7Aleksey7 8 авг 2015 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Акация @ 8.08.2015 - 14:47)
С твоим комментом не согласна. Вариаций солянок столько же, сколько и борщей с пловами. Очень неприятно было читать так категорично высказанное мнение.

Да в принципе верно. И вариаций много, а если поднять словари то под солянку можно все что угодно подвести... Но веть мы здесь не словесностью занимаемся, тут мы выступаем в роли арбитров солянок. Что есть Солянка мы все знаем., и говорим о классической. В ТЗ так написано, вот было бы написано варианты солянки, или старорусская то было б по другому...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 авг 2015 в 15:27
skylol 8 авг 2015 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блиин, уж сколько на ЯПе сижу, только сегодня сюда зашел и слюнками захлебнулся, ТСу спасибо от души up.gif за рецепты и аппетитные фотки. Попробую империалистическую солянку сделать.
radon 8 авг 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Adalinda
Цитата
....и с лимоном так не извращаюсь, а просто добавляю перед подачей в тарелку

Вот зря ты так про лимон в солянке. Он должен быть слегка напитан всей симфонией той солянки. А и если не слегка - то тоже хорошо. :)
А так лимон свежий в том готовом супе - вкус отбирает.
Акация 8 авг 2015 в 15:20
5
Цитата (Рыжуля @ 8.08.2015 - 13:35)

Добавлено в 13:28
Цитата (LexYar @ 8.08.2015 - 12:57)
Оба хороши... ноя за первый вариант.

Пачиму тогда первый так нещадно проигрывайеееет?... cry.gif

Стадный рефлекс пользователей. Те, кто не думает, всегда добавляет победителю. Поэтому в Креативах уже давно выпрашивают скрытые голосовалки.
gl650 8 авг 2015 в 15:23
Негодяй  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 8.08.2015 - 15:20)
Стадный рефлекс пользователей. ..............

dont.gif Голосовал не глядя на результаты!
Акация 8 авг 2015 в 15:24
5
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2015 - 15:10)
Цитата (Акация @ 8.08.2015 - 14:47)

Да в принципе верно. И вариаций много, а если поднять словари то под солянку можно все что угодно подвести... Но веть мы здесь не словесностью занимаемся, тут мы выступаем в роли арбитров солянок. Что есть Солянка мы все знаем., и говорим о классической. В ТЗ так написано, вот было бы написано варианты солянки, или стараруская то было б по другому...

Я тя умоляю, не начинай. Мы с пловом который месяц разобраться не можем, а ты за солянку начинаешь. И да, словари тебе не авторитет или история? Кто сказал, что нельзя по старым книгам готовить?
Lafnurk 8 авг 2015 в 15:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2015 - 21:10)
.. и говорим о классической. В ТЗ так написано, ..

Где конкретно написано, покажите? lupa.gif
blondex 8 авг 2015 в 15:32
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
7Aleksey7, вот я тоже совершенно не согласна с твоим таким категоричным определением классичности солянки.
И подачу своего мнения как истину. cool.gif
frod 8 авг 2015 в 15:39
3
меня первый больше зацепил, оригинальностью что ли)
freeXman 8 авг 2015 в 15:44
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 8.08.2015 - 13:47)
Вариаций солянок столько же, сколько и борщей с пловами.

Это все откорячки...Борщ лишь один - украинский, так же и плов - лишь только узбеццкий. Эти два блюда эталонные, а вот все остальное - пародии или вариации на тему хзч biggrin.gif
Mitsv автор 8 авг 2015 в 15:45
Упырь  •  На сайте 14 лет
13
Я вот совсем, СОВСЕМ по другому готовлю солянку. Совершенно иначе.
Но это абсолютно не значит, что у меня та самая солянка, которая имеет право быть. Я их разные ел и готовил. Их тоже вариаций куча.

Еще раз скажу, понравились оба варианта, я не знаю какой выбрать, честно. Первый мне ближе по составу, необычная солянка, не та, к которой все привыкли. Второй вариант более классический, а тарелка из теста просто потрясающая.

Вот! Наконец то!
В чём состояла идея батлов, что б человек разрывался. И то и то вкусно, и то и то нравится. Каждый сам для себя описал плюсы и минусы каждого рецепта, проголосовал с сомнением.

Мы премного благодарны участникам, что они постарались оба так. От души.
Спасибо вам большое и желаем каждому победу.

Ати и Митсв rulez.gif

Рыжуля 8 авг 2015 в 16:17
3
Цитата (Акация @ 8.08.2015 - 15:20)
Стадный рефлекс пользователей.

Скорее выбирают более привычный вариант.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 17:05
Mitsv автор 8 авг 2015 в 16:20
2
Рыжуля
Ну ты за себя говори, а не за всех.
Про кто что жамкнул и кто победит решит голосование, а не твой анализ.
Ты пиши за себя,а не за других пользователей.

Добавлено в 16:22
Цитата (Рыжуля @ 8.08.2015 - 16:17)
А пока не проголосуешь и не увидишь gigi.gif

Увидишь. С телефона и планшета без всякой регистрации.
Alexis58 8 авг 2015 в 16:42
6
Белый лебедь... Оба блюда не солянки, просто вкусные супы. В солянке должно быть две капусты, свежая и квашеная, резать только кубиком, почки с вечера залить холодным молоком и вымочить, приварить перед готовкой в 2-х водах(а лучше без них,хорошие почки трудно найти), бульон обязателен из трех видов мяса: жирной говядины на косточке, постной свининки и телячьего сердца (лучше в скороварке), с\к колбаса обязательно, сосиски можно подкопченые кружками тоненько, выгибаются тарелочками при варке, никаких колбас и ветчины, и тем более обжаривать их, лука много, только томат-паста, лимон и маслины с косточкой только в тарелку и с жирной сметаной, свежую зелень и порубленный чеснок за 3 минуты до окончания, до нужной кислоты лучше доводить капустным рассолом, грибы лучше под рюмку,груздики. Зажаривать лук на свежем сальце, постное масло - смерть солянке. ИМХО. Простите, может утомил кого. И лозунг: Только солянка может спасти с похмелья за 30 минут(+100 беленькой, не более)!
Mitsv автор 8 авг 2015 в 16:48
5
Alexis58
Ты забыл самое главное. Добавить, что это ИМХО.
Такая категоричность, что и как и "должно быть" просто класс. shum_lol.gif faceoff.gif
blondex 8 авг 2015 в 16:50
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Alexis58
Цитата
В солянке должно быть

Ещё один
faceoff.gif
Акация 8 авг 2015 в 16:55
3
Цитата (Alexis58 @ 8.08.2015 - 16:42)
Белый лебедь... Оба блюда не солянки, просто вкусные супы. В солянке должно быть две капусты, свежая и квашеная, резать только кубиком,<…>Простите, может утомил кого. И лозунг: Только солянка может спасти с похмелья за 30 минут(+100 беленькой, не более)!

Вау! Вот же единственно верный, абсолютно правильный рецепт солянки!!! Все, можно выкидывать все кулинарные книги! ! Дорогой товарищ, где ж вы были раньше ?Как же мы жили, не зная истины? faceoff.gif
Alexis58 8 авг 2015 в 16:55
1
Цитата (Mitsv @ 8.08.2015 - 23:48)
Alexis58
Ты забыл самое главное. Добавить, что это ИМХО.
Такая категоричность, что и как и "должно быть" просто класс. shum_lol.gif faceoff.gif

А в конце что,не прочитал?
Рыжуля 8 авг 2015 в 17:02
3
Цитата (Mitsv @ 8.08.2015 - 16:20)
Рыжуля
Ну ты за себя говори, а не за всех.
Ты пиши за себя,а не за других пользователей. 

Простите, Сережа, я эмоциональная лошара. Исправлюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх