Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
ZaraZaЯ 8 авг 2015 в 04:55
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
М-дя...сложно.
Здесь исходить придется только из личных пристрастий.

Mellina 8 авг 2015 в 07:42
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
Меня разрывает, я солянку ненавижу. Первый попробовала бы, очень необычный рецепт, а номер два классика. И вот как жить после этого? mad.gif
Водомерка 8 авг 2015 в 07:50
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Mellina
Цитата
И вот как жить после этого?

Тюю-ю-ю... Тоже мне, проблема!
Не знаешь что есть- пей! biggrin.gif
Mellina 8 авг 2015 в 07:55
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
5
Водомерка
Дядя Вова, рано еще, да и солянки закусить нету gigi.gif
radon 8 авг 2015 в 08:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Не могу проголосить.
Оба варианта хороши, вкусны, по-своему.
Посему, победили оба участника. На мой взгляд. beer.gif popcorn.gif
ajaxru 8 авг 2015 в 08:17
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Здесь исходить придется только из личных пристрастий.

проголосовал за первый рецепт только из-за типа нарезки ингредиентов, кусочками как-то привычнее smile.gif хотя что там делает капуста остается загадкой.Кроме этого, сосиски, те которые применялись в рецепте, никак не могли быть в России в 1901 году. Массовое производство эмульгированных мясных продуктов в стране началось в эпоху Микояна в середине 30-х годов. Несомненно колбасу делали, но она была похоже больше на современную Краковскую, т.е. грубого измельчения.
Второй рецепт всем хорош, в том числе и орфографией с грамматикой, всегда с удовольствием читаю работы этого автора))

на фото изображен один из первых куттеров для колбас. Эмульсию на нем не сделаешь.

Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Это сообщение отредактировал ajaxru - 8 авг 2015 в 08:29
Какангел 8 авг 2015 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Я в смятении. Солянка мясная сборная это: бульон, три вида мяса (не колбасных изделий), почки, копченость (ребрышки, например), солёные огурцы, томат. Ну и зелень, маслины, лимон в тарелку. Вот, моё понимание "скелета" солянки.
Первый рецепт это сЕлянка, ибо с капустой, а второй колбасный суп с вареными лимонами. Простите, но я вот так думаю((( голосовать не буду (((
Рыжуля 8 авг 2015 в 08:44
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Какангел @ 8.08.2015 - 08:29)
Солянка мясная сборная это: ...три вида мяса (не колбасных изделий)

''Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… тоже три..'' gigi.gif shum_lol.gif
Цитата (Какангел @ 8.08.2015 - 08:29)
(не колбасных изделий), ....копченость (ребрышки, например)

Уговорила, чертяка языкастая sm_biggrin.gif Побегу за колбасой с ребрами gigi.gif
Сегодня будет солянка wub.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 08:46
olse 8 авг 2015 в 08:45
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
7
Из обеих вариантов почерпнул для себя нечто новое. Но проголосовал за первый, ибо второй рецепт все же ближе к классическому. А вот первый захотелось повторить, хоть и вариативно.
Погуляев 8 авг 2015 в 08:52
францисканец  •  На сайте 12 лет
12
вы меня нафиг запутали!
солянка-селянка, каперсы-лимоны. порылся тут:
солянка
1) Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами.
2) Кушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами.

словарь ефремовой.
Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (солёные огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солёно-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, солёные или маринованные грибы. это похлёбкин.
СОЛЯНКА, -и, ж. 1. Густой суп из рыбы или мяса с острыми приправами. Сборная с. (также перен.: то же, что сборная селянка; см. селянка). 2. Кушанье из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
СЕЛЯНКА1, -и, ж. (устар.). То же, что солянка. Сборная с. (также перен.: о разнообразной и неоднородной смеси чего-н.; разг. неодобр.).
это ожегов.
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. это вики.
это теперь как с этанипловом что ли? cry.gif
поголосовал за первое , не люблю тесто gigi.gif

Lafnurk 8 авг 2015 в 08:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Оба блюда понравились, наверняка очень вкусно bravo.gif
В первом варианте подача красивая, аппетитная, хочется непременно попробовать; во втором варианте есть некоторая неопрятность, но подача в хлебной тарелочке интересна.
CloudKeeper 8 авг 2015 в 09:08
В тишине...  •  На сайте 14 лет
7
Проголосовал за №1.
№2, извините, но солянка должна быть с мясом, а не колбасами/сосисками.

Ну а тем кто кричит что первое не сОлянка, а сЕлянка. Успокойтесь, это одно и то же. Да-да, это похмелки. :)

В дополнение к тому, что написал Погуляев.

СЕЛЯНКА
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV в. и «родившиеся» вместе с изобретением водки как «блюдо-противовес», опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стал в XVIII в. в дворянской кухне рассматриваться как «неприличное» название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян. Отсюда солянки стали именоваться селянками, что было удобно и по чистому созвучию этих двух слов. В XIX в., с появлением первых печатных русских поваренных книг, это «приличное» название было в них занесено и, естественно, укоренилось, получило распространение. Одновременно в народе жило и старое слово, старый термин — солянки; он зафиксирован в «Домострое» 1547 г., где солянки имеют почти такой же состав, как и похмелки (в последних вся суповая жидкость приготавливалась на огуречном рассоле, без добавления воды). © В.В. Похлебкин. 2005.
НосоРожка 8 авг 2015 в 09:21
   •  На сайте 11 лет
2
Не люблю почки, поэтому №1 rulez.gif
Цитата
Сегодня будет солянка

И у меня похоже тоже sm_biggrin.gif
Раздразнили блин.
saha5 8 авг 2015 в 09:23
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Вот это соревнование ,вот это батл
Буду думать за кого голосовать :)
ЭСТА 8 авг 2015 в 09:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Я ни одного раза не кулинар и рассуждать о тонкостях приготовления и нарезки продуктов не для меня). Поэтому в предыдущих батлах, прочитав тему, выбирала, в основном, по первой фотографии, где явно была видна разница в приготовленных блюдах.

А в этом конкурсе обе солянки выглядят изюмительно. Дилемма - красное или белое? upset.gif
Единственное, что не очень - это сосиски (но это личная неприязнь).
пока склоняюсь к первому варианту за не каноничность)
FedorSymkin 8 авг 2015 в 09:36
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
Ура!
Отличная послепятничная тема- солянкабатл! biggrin.gif
Оба участника просто молодцы!
Но ЯПожалуй выберу №2 cool.gif
Brotherboar 8 авг 2015 в 09:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
рецепт номер один читал как поэму.даже кушать захотел.хорошо хоть сходил на кухню и принес себе пожрать,а то бы на фотках слюной подавился.рецепт замечательный.сохранил в закладках,спасибо.
blondex 8 авг 2015 в 10:48
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
7Aleksey7
Цитата
НО! Солянка в классике это пять мясных продуктов и кислинка!

Вы "имхо" забыли добавить cool.gif

Тяжёлый выбор. Всю ночь думала.
И всё же - номер один. Не думала, что солянкой можно удивить, а автору первого рецепта это удалось.
И, так как обычную, с разными вариациями, приближённую к тому, что готовил автор второй темы, готовлю постоянно,
то первую - никогда, и теперь есть возможность попробовать и этот вариант.
Спасибо.
К тому же ко второй солянке у меня есть несколько небольших придирок ))
1. Всё же, считаю, суп надо варить на мясном бульоне.
2. Какой сакральный смысл в 2х часах томления уже готовых продуктов в духовке?
Понятно, что так вкуснее, но всё же - 2-3 часа. why.gif
Цитата
И на сла-а-а-абеньком огне потушим, чтоб оно всё «переженилось». Но!!! Огурцы должны остаться с хрустинкой.

И хрустинки лишиться ))

В общем мой выбор - номер один.

Добавлено в 10:53
Зы. а сосиски могут быть и самостоятельно приготовленными gigi.gif
РаисаЮрьевна 8 авг 2015 в 12:08
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
4
Когда оба блюда красивы, интересны, отточены и сделаны практически на одном уровне, то голосовать тяжело upset.gif Поэтому в данном баттле пришлось голосовать не по принципу "Вау!", как в предыдущих (потому что оба рецепта - Вау!), а по принципу, что лично я смогу повторить. Поэтому N1, но поверьте, это только из-за голосования!!! Еще раз повторюсь - обе солянки на высоте, авторам - pray.gif pray.gif pray.gif
SolarIce 8 авг 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
блин.совести у вас нету..почему никто не сделал блюдо на от"ебись...
было бы ясно за кого голосовать.
а теперь сиди и мучайся.
пересматривая рецепты и ломая моцк... cry.gif
LexYar 8 авг 2015 в 12:57
14  •  На сайте 12 лет
1
Оба хороши... ноя за первый вариант.
nipets 8 авг 2015 в 13:19
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
Выбрал первый нумер! Руководствовался в данном выборе тем, что его вкус охота распробовать.. )
Второй рецепт - этож классика! Его бы ЯП зажевал на второе! )))) А потом компот!
Рыжуля 8 авг 2015 в 13:23
8
Я поняла откуда в дореволюционном рецепте супа-похмеляшки капуста sm_biggrin.gif
Прелюдия. Пошла я значицца в магазин за продуктами для солянки, а вернулась с пакетом продуктов для борща shum_lol.gif Потому, что по дороге поняла, что хочу овощей в супе, а не колбасы gigi.gif
Варю крепкий бульон из свининки в скороварке и думаю... Вот сяду кушать... Горячий... Да со сметанкой.... и будет мне вкусно... Но после вчерашней текилы душа просит покислее... А если положить себе в тарелочку, думаю, лимончик, да маслинки-оливки - то настанет мне полное щастье!!!!
Голову даю на отсечение, что солянка родилась в душевном порыве умирающего с похмелья gigi.gif который в процессе готовки подсыпал и подсыпал живительные для организма иНдеГРИЕнты shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 13:40
Voland80 8 авг 2015 в 13:29
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Первый раз я не знаю за кого голосовать.
Дело в том, что солянка-это мое коронное блюдо! Готовил ее много и в разных вариантах. Но эти два рецепта обязательно попробую приготовить!
Оба автора молодцы!!! Тот случай, когда не буду голосовать!
Рыжуля 8 авг 2015 в 13:35
5
Цитата (nipets @ 8.08.2015 - 13:19)
его вкус охота распробовать.. )

Чтобы его распробовать - накануне нужно основательно накатить alk.gif
А иначе не прочувствуете всех нюансов shum_lol.gif

Добавлено в 13:28
Цитата (LexYar @ 8.08.2015 - 12:57)
Оба хороши... ноя за первый вариант.

Пачиму тогда первый так нещадно проигрывайеееет?... cry.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 13:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх