Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
osikchef35 8 авг 2015 в 02:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
7Aleksey7 Что-то мне подсказывает, что в московском Интуристе и кое-где ещё каперсы тоже всегда были))

Добавлено в 02:15
grably Почему-то в моей книге о вкусной и здоровой пище это понятие(каперсы) есть, и рекомендуется к употреблению. Значит по крайней мере составители эти самые каперсы хотя бы пробовали)))
alasser 8 авг 2015 в 02:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 02:03)
alasser
т\к колбаса это п\к ?

Нет, т/к - это колбаса твердого копчения. Ее часто называют сырокопченой. Она "подушистей" будет, так как в ней больше всего специй из колбас. Но ничего против полукопченой колбасы в солянке не имею.

Цитата (osikchef)
Что-то мне подсказывает, что в московском Интуристе и кое-где ещё каперсы тоже всегда были))

Сужу, исключительно, по тем местам где бывал. А бывал я мало где в те времена: Ленинград, Таллинн, Великий Новгород, Мурманск. Да, и довелось разок, мелким еще, отведать солянку в гостинице "Прибалтийская" - рассаднике интердевочек от "Интуриста" shum_lol.gif . Каперсов ни разу не видал в солянке. why.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 8 авг 2015 в 02:34
Caira 8 авг 2015 в 02:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Буду голосовать за №1. Потому что мне это захотелось повторить. Потому что я на три раза перечитала-пересмотрела, и не могу ни на грамм представить вкус hz.gif Хотя чую что-то мне близкое! Сливки не смущают, а даже наоборот, я вообще любительница селёдку, огурчик с картошкой да молоком запить. За грибы вообще пять. Иногда (но очень редко) я и в обычную солянку добавляю немного соленых маслят, вкус от этого только выигрывает. В общем, интересное блюдо, и фото красивые.

№2 - я верю, что получилось вкусно. И тарелочка прямо... в исполнении мужчины (судя по маникюру cool.gif ) это прелестно. Но. Кто как, а я кубиком. В солянку исключительно и только кубиком. Борщ - соломка, солянка - не-не-не. Я пробовала и так, и эдак, это два разных супа вообще. Кубик! Но даже не это главное замечание, а про главное уже написали - мне очень не хватило крепкого мясного бульона на говядине с косточкой, и, собственно, самих кусочков варёного мяса в супе. Как без них-то? why.gif А в остальном симпатично, цвет отличный вышел в итоге.
grably 8 авг 2015 в 02:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 02:12)
grably Почему-то в моей книге о вкусной и здоровой пище это понятие(каперсы) есть, и рекомендуется к употреблению. Значит по крайней мере составители эти самые каперсы хотя бы пробовали)))

Пха! Удивил! Ты знаешь СКОЛЬКО всего БЫЛО в книге о вкусной и здоровой пище, и БЛИЗКО не было в реале?? lol.gif
Опять же, я говорю про себя. Я из Челябинска. Может в других местах были другие продукты. И в другие времена, опять же.
Я лично знаю людей из разных республик, и там в период СССР были неслыханые для моего детства вещи. Также мы с родителями ездили в разные республики. Тоже не раз были уникальные продукты. СССР был большой.
Рыжуля 8 авг 2015 в 02:23
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Nikostasi @ 8.08.2015 - 00:31)
У меня когнитивный диссонанс. Вот в этом батле я точно не знаю за кого голосовать

Вот если П первая была рыбной, ябы точно проголосовала за неё rulez.gif
Вторая на вид привычнее, но почка со спецфичским запахом меня сильно смущает... И, как говорилА одна шеф-повар - ''Лимон в солянке только в тарелку, за вареный готова убить'' why.gif
Таким образом первую солянку я выбираю за дореволюционную кухню wub.gif, ну и вопреки второму варианту star.gif

Вот теперь ночь из-за вас не спи - шурбе из порошков или солянку завтра приготовить??! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 02:29
JIuCa 8 авг 2015 в 02:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 8.08.2015 - 01:30)
Да простят меня все присутствующие! pray.gif
Я не люблю солянку. sad.gif

Как я Вас понимаю, сама солянку терпеть не могу). Блюдо, приготовленное по первому рецепту особого отторжения не вызывает - ему мой голос. К сожалению блюдо второго участника из-за лимона, даже не попробовала бы. Но уникальная тарелка - это здорово!
osikchef35 8 авг 2015 в 02:33
1
Caira
за кубик жму руку)) все таки соломка слишком нежная нарезка для мясного супа, не дает ощутить вкус мяса, да и эстетически кубик красивее. Как говорил приемный отец Кунг-Фу Панды "будущее за нарезкой кубиком"))). И да, в наших жилах течет крепкий бульон)))
Рыжуля 8 авг 2015 в 02:34
1
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2015 - 01:02)

Не, не самое сложное, очень "нудное", и тяжко оптимизировать для скорости smile.gif

Я тоже так думала, а оказывается за полчаса можно управицца gigi.gif
Только тссссс.... Вы же знаете про методы rulez.gif
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 8 авг 2015 в 02:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Опять труднейший выбор. cry.gif
Я подумаю еще, а потом по-честному скажу, за кого и почему.
Мне кажется, что в обоих рецептах - только плюсы, без минусей.
osikchef35 8 авг 2015 в 02:38
2
Цитата (grably @ 8.08.2015 - 02:22)

Пха! Удивил! Ты знаешь СКОЛЬКО всего БЫЛО в книге о вкусной и здоровой пище, и БЛИЗКО не было в реале?? lol.gif
Опять же, я говорю про себя. Я из Челябинска. Может в других местах были другие продукты. И в другие времена, опять же.
Я лично знаю людей из разных республик, и там в период СССР были неслыханые для моего детства вещи. Также мы с родителями ездили в разные республики. Тоже не раз были уникальные продукты. СССР был большой.

Знаю. Я вот пасту Океан в жизни не пробовал))). И ещё очень жалко бабушкину первую такую книжку, ей сам Микоян её подписывал. Когда открывали санаторий Чайка, то там на кухню в повара брали как и сейчас, были бабы штукатурами на стройке, остались в Сочи поварами. Готовить не умели в принципе. Бабушка оставила им эту книгу, а они... Разодрали на странички, так им было удобней cry.gif
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 8 авг 2015 в 02:41
6
Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 02:33)
за кубик жму руку)) все таки соломка слишком нежная нарезка для мясного супа, не дает ощутить вкус мяса, да и эстетически кубик красивее. Как говорил приемный отец Кунг-Фу Панды "будущее за нарезкой кубиком"))). И да, в наших жилах течет крепкий бульон)))

Да вот не скажите. Мне соломка эстетичнее кажется smile.gif
vladvlad 8 авг 2015 в 02:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата

Цитата (Mitsv @ 8.08.2015 - 01:34)
Цитата (Касатка @ 8.08.2015 - 01:22)
А будет баттл по луковому супу? Эх хотелось бы, вариаций тоже много, для себя рецепт бы отложила оптимальный. Мужа побаловала бы, эт он у мну любитель:)

Если вызовешь кого нибудь и он даст согласие, то обязательно будет. Только не меня.

За тебя я в курсе, страстный любитель лука
Не, какой баттл, готовила раз этот проклятый луковый, знатно наибалась с ним.
Но видимо норм получилось, потому что муж (прошло сто лет) просит еще
Вот и подумала, может тут есть проффи по этому супу и научат как его быстро и не заибацца приготовить

Моя жена изумительно готовит луковый суп ! Предложил ей завтра сварить. Согласилась. Несмотря на то , что у нас завтра 35 в тени , будет готовить. Постараюсь к вечеру предъявить результат.
grably 8 авг 2015 в 02:45
3
Да, также ЭТО:
Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 01:11)
Почку варить в двух водах, иначе вкус мочи вы ничем не отобьете.

Вот тут позволю себе не согласиться. Зависит от продукта. Часто продаются такие почки что НИ ЧЕМ от них не пахнет, и их нет нужды вымачивать и вываривать до состояния безвкусных тряпочек. Я регулярно покупаю почки, и жарю их БЕЗ всяких подготовительных процедур. Они БЛИЗКО мочёй не воняют - а то я не учую запах ссак в блюде. При том что я никакими специями никогда еду не засыпаю, то есть вкус продукта я точно разнюхаю.
Так что это зависит от исходного продукта - почки. Надо её просто предварительно понюхать, и возможно никакого вываривания во многих водах не понадобится.
Не думаю ибо что у автора второго рецепта солянка бздит мочёй, а он подло не говорит. lol.gif

Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 02:38)
Знаю. Я вот пасту Океан в жизни не пробовал))).

Вот это мне сейчас аж гуглить пришлось. Первый раз слышу...

Это сообщение отредактировал grably - 8 авг 2015 в 02:47
Касатка 8 авг 2015 в 02:48
Княжна  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (grably @ 8.08.2015 - 02:03)

Цитата (Касатка @ 8.08.2015 - 01:42)
А Грабля фу какая та, соляночка да с бодунища, есть ниибеческая прелесть! С бадунов я никада не похмеляюсь, потому солянкой выйти из плохого состояния самое оно! А гороховый? Вона, в садике их кормили, а нас молочным супом через день, вот где вся безнадега  :)))

На вкус и цвет все фломастеры в жопе разные! dont.gif

Ну вот, ты обиделась штоле?
Ни надо в жопу фломастеры lol.gif
Я ж о том, что нам бы в садике хоть супу горохового бы предложили, тока гадостью кормили, молочным супом и с пенками (это убийству сродни, есть такое).
Потому все супы я люблю, кроме молочного с пенками cry.gif
osikchef35 8 авг 2015 в 02:51
0
grably Я же типа по призванию в повара подался)). Книги штудировал, готовил с шести лет)). А тут такая картинка красивая и название загадочное))
7Aleksey7 8 авг 2015 в 02:52
0
7Aleksey7 Что-то мне подсказывает, что в московском Интуристе и кое-где ещё  каперсы тоже всегда были))

Да наверное легко smile.gif Но так как я 75го то наверное тогда пиписькой не дорос до "Интуриста", у меня максимум по деньгам была тверская smile.gif)) Да и статья реальная была за что то, да и не за одно что то gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 авг 2015 в 02:54
grably 8 авг 2015 в 02:52
2
Касатка
Нет, я именно что о вкусах нет особого смысла спорить. По мне так молочный суп как раз абсолютно безобидный, при том что пенки мне тогда не нравились. Но убийством его никак назвать не могу.
А вот гороховый - только от одного его запаха при входе в столовую дрожь брала. До сих пор как чую его... Бррр...
Касатка 8 авг 2015 в 03:01
3
Цитата (grably @ 8.08.2015 - 02:52)
Касатка
Нет, я именно что о вкусах нет особого смысла спорить. По мне так молочный суп как раз абсолютно безобидный, при том что пенки мне тогда не нравились. Но убийством его никак назвать не могу.
А вот гороховый - только от одного его запаха при входе в столовую дрожь брала. До сих пор как чую его... Бррр...

А я недавно варила гороховый. Дети канешна нафукали, гады мелковозрастные lol.gif , пришлось им борщей наварить, у мну борщ суп! А не как у некатарых, калинарное чудо gigi.gif , мои тока примитив кушают, чем меньше ингредиентов и всяких трав, тем лучше.
А мы с мужем целую кастрюлю два дня ели и нахваливали. Я гороховый хрен знает когда ела в последний раз, а тут все по существу, с копченостями. Запах, да хрен с ним, но на вкус очень даже сильно вкусно...
Но о вкусах не спорят, эт точна. Как нить надо буит суп харчо сделать и рассольник какой нить rulez.gif
Мало кулинарю, иба эту армию моих накормить сложно. Но иногда для души можна. А детям пелеменей полморозилки нафигачить и пусть умничают cool.gif
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 8 авг 2015 в 03:01
2
Проголосовала. За №2. Из-за почек. Чегой-то мне кажется, что они очень украсят суп. Раньше с почками только рассольник варила. И еще - за красоту, куда же деваться))

№1 тоже оооочень интересен. Только в старом рецепте написано о белом бульоне, а у автора №1 об этом ни слова. Был бульон?

Добавляю и извиняюсь Бульон был.Просто не сфоткано. Я протупила, прости, №1. Рецепт классный, но визуально - окрошка.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 8 авг 2015 в 03:18
7Aleksey7 8 авг 2015 в 03:02
2
Цитата (Рыжуля @ 8.08.2015 - 02:34)
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2015 - 01:02)

Не, не самое сложное, очень "нудное", и тяжко оптимизировать для скорости smile.gif

Я тоже так думала, а оказывается за полчаса можно управицца gigi.gif
Только тссссс.... Вы же знаете про методы rulez.gif

Непрерывное видео в студию! Я обещаю лично Заплатиь за 30 минутную технологию! Конечно с "нуля" а не со сборки! Начинаем... Бульен..... Тушем.... Ну И Т.Д.
П.С. Тоже только Пссс.... НЕ выйдет, что б без люлей, 1-10 1-20 времени... При условии что на холодном участке "умницы" а бульон серый, с вечера.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 авг 2015 в 03:07
osikchef35 8 авг 2015 в 03:05
2
grably Почки не рибай, и варка их специфический вкус никак убить не сможет, и более жесткими тоже не сделает, наоборот, продукт приобретет необходимую нежность)). Но ваш пунктик по поводу варки я помню, ну и опять же фломастеры, куда без них. ЗЫ Всем спокойной ночи, хорошо, что сегодня уже суббота, но я хотел добраться завтра в кои-то веки до моря, а до него цельный километр)))
Рыжуля 8 авг 2015 в 03:08
2
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2015 - 03:02)

Непрерывное видео в студию! Я обещаю лично  Заплатиь за 30 минутную технологию! Конечно с "нуля"  а не со сборки!  Начинаем... Бульен..... Тушем.... Ну И Т.Д.

Я вам пруф в кличку кину rulez.gif иначе ЯП его не варила biggrin.gif
Хотя в вашем понимании - этанисолянка у меня получается gigi.gif
И дабы не офф - большинство описывается, что голосуют за первый вариант, а лидирует второй... upset.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 03:17
7Aleksey7 8 авг 2015 в 04:02
1
НЕ, Вы не поняли наверно Рыжуля, Оба супа прекрасны, тем более я первый повторю еще - Ну просто он ну "не солянка", вот и все! Вкусный, прекрасный, сливки чуть раньше введены, но вкусный, но не Солянка. А вот тут озаглавленно что мол битва Солянок!
Ну давайте устроим "битву" ИЖ27 и МР 133.... Результат тот же будет

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 авг 2015 в 04:08
Касатка 8 авг 2015 в 04:07
0
Цитата (Рыжуля @ 8.08.2015 - 03:08)
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2015 - 03:02)

Непрерывное видео в студию! Я обещаю лично  Заплатиь за 30 минутную технологию! Конечно с "нуля"  а не со сборки!  Начинаем... Бульен..... Тушем.... Ну И Т.Д.

Я вам пруф в кличку кину : иначе ЯП его не варила
Хотя в вашем понимании - этанисолянка у меня получается
И дабы не офф - большинство описывается, что голосуют за первый вариант, а лидирует второй...

Я еще не проголосовала, а все потому, что оба рецепта сильно оригинальные и я уже писала, чем оба не нра.
По теме, бывает отдыхаем в Велесе, типа турбазы на природе. Обычно огромной компанией и конечно не перебрать не получится. Спасение утром тока в ресторане в домик заказать солянку. Приносят ее в горшочке, а рядом соус из сливок. Намешаешь себе так, чтоб с кислинкой все равно, но чуть разбавлено, поешь и второе дыхание, можно и за руль уже садиться. Муж то не против с компанией мужиков похмелится, а за рулем мне и отпускает соляночка на ура. Я утром могу аж две порции осилить, а они большие. На завтрак одну, потом на обед заказать вторую и готова в бой, то есть за руль. Лучшего средства от похмелья я и не знаю rulez.gif
Сама ни разу не готовила, немного сложно, но как всегда главное мои тролики, дети. Они есть не станут, кроме щей и борща, изредко куриной лапши, ничо не едят, изверги.
Сыну сегодня уже шесть лет, утром начнем отмечать rulez.gif
Рыжуля 8 авг 2015 в 04:13
2
Цитата (Касатка @ 8.08.2015 - 04:07)
Обычно огромной компанией и конечно не перебрать не получится. Спасение утром тока в ресторане в домик заказать солянку. Лучшего средства от похмелья я и не знаю rulez.gif

Сыну сегодня уже шесть лет, утром начнем отмечать rulez.gif

Шурбе (какай-шурби у нас) в этом отношении весчь я вам скажу!!!! Мотолыжки, печень, сердце, лёгкое, почка (но я её выкидываю). К нажористому 2-3 часовому бульону лук и пшено. В тарелку много зелени и чеснок. Ум отъешь!!! Ну и здоровье на ура правит rulez.gif

Маму-папу с днём рождения сына!!! cheer.gif И суп из фрикаделек привередам gigi.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8 авг 2015 в 04:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх