Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
Nikostasi 8 авг 2015 в 00:31
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
5
У меня когнитивный диссонанс. Вот в этом батле я точно не знаю за кого голосовать cry.gif
С первой фотки - N2
А как прочитал рецепт N1 уже засомневался
Какжебыть, все такие молодцы rulez.gif
Честно - это просто праздниккакой-то sm_biggrin.gif
MatildaMCK 8 авг 2015 в 00:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я за первую.
Bartolomeo 8 авг 2015 в 00:37
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Писец, мозг сплавился, выбрать не могу, пошёл собирать рюкзак, в воскресенье вернусь, может быть решу, но сильно сомневаюсь, ибо сам солянку обожаю и готовлю её, но пару идей почерпнул, спасибо участникам!
Ati 8 авг 2015 в 00:41
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Nikostasi @ 7.08.2015 - 22:31)
У меня когнитивный диссонанс. Вот в этом батле я точно не знаю за кого голосовать cry.gif
/////////

А в предыдущих ты точно знал за КОГО голосовать?
Belogoretc 8 авг 2015 в 00:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Плюс по любому обеим участникам!!!
На фиг я это в пол первого ночи читал? Щас пойду в холодильник ковырять, аж слюнки потекли, Больше никогда на ночь глядя кулинарные темы на ЯПе читать...
Особенно подкупила тарелка из теста!!!
Сам подобную солянку варю, но без цедры лимона и "тарелки". Из травок добавлял только лавр и петрушку (про мяту как то даже не додумался), надо будет рецептик принять к сведению. А ещё добавляю чечевицу (где то подсмотрел), сыну очень нравится.
А вот про белую дореволюционную солянку не слышал вооще ни разу. Надо будет попробовать. Поэтому, проголосую пожалуй за белую.
Спасибо ТС за рецептики! Буду пробовать...
Salavei 8 авг 2015 в 00:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Готово, проголосовала. В этот раз не стану говорить за какой номер, хотя это No.1. Понравилось добавление сливок в конце, а их обожаю в блюдах!

Во 2-м - добила съедобная тарелка, там еще дополнительный аромат от свежевыпеченого хлебушка перед носом будет гулять;)) popcorn.gif

А вообще хоть разорвись...Солянка вообще в принципе самый богатый суп по-моему.
Большое спасибо обеим участникам за труды!
Хлопотное блюдо, но того стОит, да и готовят же ее не по пять раз в неделю:))

Ща бы обе тарелки поставить перед собой да навернуть с двух рук rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 авг 2015 в 00:54
vladvlad 8 авг 2015 в 00:54
6
Давным давно был знаком с человеком имевшим звание " Повар мастер". Получал он его в Ленинграде , в Институте общественного питания. На экзамене ему досталась "Солянка мясная сборная" Он говорил , что солянка - одно из самых сложных блюд в советской кулинарии.
Голосую за 2.
7Aleksey7 8 авг 2015 в 01:02
3
Цитата (vladvlad @ 8.08.2015 - 00:54)
Давным давно был знаком с человеком имевшим звание " Повар мастер". Получал он  его в Ленинграде , в Институте общественного питания. На экзамене ему досталась   "Солянка мясная сборная" Он говорил , что солянка - одно из самых сложных блюд в   советской кулинарии.
Голосую за 2.

Не, не самое сложное, очень "нудное", и тяжко оптимизировать для скорости smile.gif Хотя есть методы gentel.gif Но для дома есть и плюсы, это типа философия, не торопясь приступаешь к изготовлению и с удовольствием творишь, не торопясь smile.gif И об выходе не думая smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 авг 2015 в 01:06
Mitsv автор 8 авг 2015 в 01:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
А мне оба рецепта очень понравились. Определится очень сложно в этом батле.
osikchef35 8 авг 2015 в 01:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Второй номер, потому что без грибов. И ещё потому что первого участника обманули, заместо груздей соленых продали богомерзкие шитаки. + у Молоховец встречаются довольно ... невкусные рецепты, к примеру еще её бланманже никому не посоветую. Вот и солянка эта тоже из этого списка. Ошибка второго участника: Вы варите суп, основа супа - хороший крепкий бульон. Никак не вода или рассол. Почку варить в двух водах, иначе вкус мочи вы ничем не отобьете. В принципе первый участник начал правильно, только мяса на бульон пожалел, а потом и добил грибами и сливками. Недожарил лук. Капуста там точно лишняя, это скорее дань экономному ведению хозяйства.

Добавлено в 01:12
Грузинская солянка - лучшая)). Хотя это и не суп.
MatildaMCK 8 авг 2015 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
osikchef35
Согласна про почку во втором рецепте. И тоже люблю именно грузинскую солянку в виде густого острого супа.
Касатка 8 авг 2015 в 01:22
Княжна  •  На сайте 16 лет
5
В первом убрала бы грибы и сливки. Не, сливки это классно, но взбитые до густоты нежирной сметаны и в отдельной посуде. Ела солянку именно со сливками, добавлять по вкусу лучше, чем сразу залить в суп. Мое мнение. Берешь ложкой из соусника и понемногу вмешиваешь. Вот реально сама регулируешь вкус солянки и делаешь себе как надо:)
По второй, описывала первый рецепт и вылетел рецепт второй. Но вкусно, единственное что, мне всегда жалко хлебную тарелку, съесть ее не съешь, как эстетика, конечно очень красиво. Но мне поныть, жаль потом все остальное выбрасывать, хотя кусочек от хлебных тарелок всегда отгрызаю, сама не знаю зачем:) ну и субпродукты смущают, не люблю просто.
Скрытый текст
А будет баттл по луковому супу? Эх хотелось бы, вариаций тоже много, для себя рецепт бы отложила оптимальный. Мужа побаловала бы, эт он у мну любитель:)

Пока не определилась, как всегда очень сложно!
А баттлы люблю:)
Nikostasi 8 авг 2015 в 01:25
2
Цитата (ati @ 8.08.2015 - 00:41)
Цитата (Nikostasi @ 7.08.2015 - 22:31)
/////////

А в предыдущих ты точно знал за КОГО голосовать?

Да! И это не относилось лично к Участникам. Просто в каждом Батле всё со старта было понятно (лично для меня) cool.gif
grably 8 авг 2015 в 01:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Да простят меня все присутствующие! pray.gif
Я не люблю солянку. sad.gif
Я её не люблю, и я её боюсь. Боюсь что заставят есть, как в детсаду заставляли есть гороховый суп. И до сих пор запах этого супа возвращает меня в детство, напуская уныние и тоскливый ужас...
Так же и с солянкой, хоть детсад тут не при чём - там нас отродясь солянкой не кормили. Да и вообще никто меня сейчас не заставляет ничего есть.
Но тем не менее её вид меня пугает. Я не люблю томат, особенно горячий. Я не люблю термически обработанные соленья. Я не люблю бульон из готовых колбасных изделий. И я УЖАСНО не люблю маслины/оливки. Для меня их вкус - хуже всего на свете. Реально так. cry.gif
Увы мне.
Поэтому суп действительно "не мой".

НО! Несмотря на всё это мне всегда интересно посмотреть и почитать первоклассную кулинарию (а здесь именно она), даже если я заведомо не буду это есть.
Посему, прочитав эту тему, выскажу своё мнение. Итак:

Первый рецепт: по мне так этанесолянка. Это не она потому что она меня не пугает. Она не красная и не страшная. И если я вытащу оттуда маслины - я даже смогу её есть. Возможно конечно будут последствия от странного сочетания сливок и солений, всмысле последствия такого типа что постят в Уголке, но может и пронесёт. То есть НЕ пронесёт.
Но по большому - суп для меня съедобен. Без энтузиазма, но съедобен.
Но это НЕ блюдо которое в наше время идёт под названием "солянка".
Хотя учитывая древний рецепт и современные реалии - может быть это предок и прародитель современной солянки, как оливье с рябчиками и каперсами породило современное оливье.

Второй рецепт: да, это она. Страшная каноническая солянка. Очень красиво приготовленая и обалденно поданая - миска из теста шикарна! Для любителей солянки - это фестиваль вкуса и эстетики!
Конечно есть это блюдо я возможно смогу только под страхом страшных пыток, но объективно оценить его вполне можно! И оно замечательно! Таким можно смело угощать всех кто любит солянку! Браво автору!!!

И вот теперь возникает вопрос: за что голосовать?? За то что я смогу есть, но не считаю подходящим под определение предмета темы, или за то что есть ни в коем разе не смогу, но считаю прекрасным исполнением темы солянки??
Дилемма однако... upset.gif

Ну что же, посижу пока, подумаю. Время есть. cool.gif
Mitsv автор 8 авг 2015 в 01:34
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Касатка @ 8.08.2015 - 01:22)
А будет баттл по луковому супу? Эх хотелось бы, вариаций тоже много, для себя рецепт бы отложила оптимальный. Мужа побаловала бы, эт он у мну любитель:)

Если вызовешь кого нибудь и он даст согласие, то обязательно будет. Только не меня pop.gif
osikchef35 8 авг 2015 в 01:37
6
grably Каноничной советской солянки в батле не было, иначе она бы победила с разгромным счетом обоих участников. Если моя бабушка видела в солянке сосиски, то в этом кафе меня не кормила))). Мясо, копченый окорок и почки, никаких сосисок, никакой птицы. И чтобы подавали в металлической мисочке и каперсы в ней присутствовали.
Касатка 8 авг 2015 в 01:42
Княжна  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Mitsv @ 8.08.2015 - 01:34)

Если вызовешь кого нибудь и он даст согласие, то обязательно будет. Только не меня.

За тебя я в курсе, страстный любитель лука gigi.gif
Не, какой баттл, готовила раз этот проклятый луковый, знатно наибалась с ним.
Но видимо норм получилось, потому что муж (прошло сто лет) просит еще gigi.gif
Вот и подумала, может тут есть проффи по этому супу и научат как его быстро и не заибацца приготовить rulez.gif
А Грабля фу какая та, соляночка да с бодунища, есть ниибеческая прелесть! С бадунов я никада не похмеляюсь, потому солянкой выйти из плохого состояния самое оно! А гороховый? Вона, в садике их кормили, а нас молочным супом через день, вот где вся безнадега cry.gif :)))
По теме еще думаю, не определюсь по ходу...
osikchef35 8 авг 2015 в 01:47
4
Касатка Главный секрет вкусного лукового супа, что "его быстро и не заибацца приготовить" нельзя)). Невкусный - запросто.
7Aleksey7 8 авг 2015 в 01:50
1
Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 01:37)
И чтобы подавали в металлической мисочке и каперсы в ней присутствовали.

Лукавите, каперсы появились, дай бог памяти, в массовой продаже менее 15 лет назад. А так да, сам обожаю есть из металлической миски и алюминиевой ложкой...
alasser 8 авг 2015 в 01:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
grably Каноничной советской солянки в батле не было, иначе она бы победила с разгромным счетом обоих участников. Если моя бабушка видела в солянке сосиски, то в этом кафе меня не кормила))).
Мясо, копченый окорок и почки, никаких сосисок, никакой птицы. .

Может мы из разного советского времени? lol.gif Я вообще не представляю солянку без сосисок, колбасы (желательно т/к), варено-копченой грудинки или окорока. И мяса на косточке для бульона, конечно.

Цитата (osikchef35)
И чтобы подавали в металлической мисочке и каперсы в ней  присутствовали.

Точно, мы с Вами из параллельных вселенных. shum_lol.gif Ну не припомню я каперсов в советских столовых, кафе и ресторанах.

Касательно самого батла. Возьму паузу, подумаю, кому отдать голос. Обе солянки хороши, но сильно отличаются от моего представления. Но так, даже, интересней.
Nikostasi 8 авг 2015 в 01:58
7
Я принял решение dont.gif
Несмотря на то, что победит вторая солянка под N2 это классика, которую я люблю и примерно так готовлю
Я хочупроголосовать за рецепт N1 за саму идею воспроизвести тему 100-летней давности. И похуй на Капусту rulez.gif
osikchef35 8 авг 2015 в 02:00
1
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2015 - 01:50)

Лукавите, каперсы появились, дай бог памяти, в массовой продаже менее 15 лет назад. А так да, сам обожаю есть из металлической миски и алюминиевой ложкой...

В Сочи были всегда))
grably 8 авг 2015 в 02:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (alasser @ 8.08.2015 - 01:53)
Цитата (osikchef35)

Точно, мы с Вами из параллельных вселенных. shum_lol.gif Ну не припомню я каперсов в советских столовых, кафе и ресторанах.

Да, я вот тоже насколько припоминаю - не было в СССР самого понятия каперсов. Хотя может в столицах где и было, или в республиках... Надо родителей спросить. cool.gif

Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 01:47)
Касатка Главный секрет вкусного лукового супа, что "его быстро и не заибацца приготовить" нельзя)). Невкусный - запросто.

Да, луковый суп - дело такое. Лук для него нужно дооолго и не торопясь готовить на небольшом огне, чтобы он размяк и "обкарамелился" (не знаю правильный термин). И забывать о нём тоже нельзя - нужно переодически ворочать.
Геммороистый суп, но вкусный! Стоит той возни.

Цитата (Mitsv @ 8.08.2015 - 01:34)

Если вызовешь кого нибудь и он даст согласие, то обязательно будет. Только не меня pop.gif

...тут Mitsv поёт голосом Пугачихи "Но только не меня, прошу, не меняяяяя..."

Цитата (Касатка @ 8.08.2015 - 01:42)
А Грабля фу какая та, соляночка да с бодунища, есть ниибеческая прелесть! С бадунов я никада не похмеляюсь, потому солянкой выйти из плохого состояния самое оно! А гороховый? Вона, в садике их кормили, а нас молочным супом через день, вот где вся безнадега cry.gif :)))

На вкус и цвет все фломастеры в жопе разные! dont.gif

Это сообщение отредактировал grably - 8 авг 2015 в 02:16
osikchef35 8 авг 2015 в 02:03
1
alasser
т\к колбаса это п\к ? ХЗ почему, но в Сочи каперсы были. И да, во многих столовых и кафе клали сосиски в солянку. Но я же написал, что меня водили туда, где этого не делали.

Добавлено в 02:07

Это детская тема)). Сейчас я люблю в глиняном кеци и с нартой заместо хлеба)).
7Aleksey7 8 авг 2015 в 02:08
3
Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 02:00)

В Сочи были всегда))

Хм, тогда реально извиняюсь, я про Москву и среднее подмосковье писал. Еще раз Извините, получается маху дал. Но реально, я по своим воспоминаниям написал. :-(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх