Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
24.09.2018 - 16:29
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пить на пивном фестивале вино немного странно
 
[^]
ZaReX
24.09.2018 - 17:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2018 - 16:29)
пить на пивном фестивале вино немного странно

на одном Октоберфесте поржал с одной русскоязычной компании - три мамочки с детьми, одна к тому же снова беременная (двое еще в колясках, один под 4 года-неугомонный бегун):
"-Фи, как здесь накурено, шумно!
-Ага и вина выбор паршивый.
-Говно фестиваль..."

Убогие... зачем вы идете на пивной фестиваль еще и с детьми faceoff.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2018 - 20:48
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
да
именно это я и хотела сказать
 
[^]
Koljamba47
24.09.2018 - 20:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (ZaReX @ 24.09.2018 - 17:07)

-Ага и вина выбор паршивый.

Идти на Октоберфест за вином, это все равно, что ехать в Индию, за разнообразием говяжих стейков rulez.gif
 
[^]
aev2000
27.09.2018 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1229
Подскажите други! Сала захотелось, а тут как раз скинули рецепт во ватсапу. Кто так солил, есть какие-то рекомендации?



Звук лучше выключить.
 
[^]
Пи100лет
27.09.2018 - 09:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 252
Наверное можно и так. Хотя в нашей семье никогда не варили - под пресс и на холод. Варка - это видимо для ускорения процесса либо если сало изначально жёсткое.
 
[^]
Ром073
27.09.2018 - 09:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 175
2 часа для меня варить многовато получится.. я 20 минут и без пакетов, просто в сильно соленой воде варю (1 стакан соли на 1 литр воды), а потом на ночь остывать оставляю в бульоне.. сало берет соли сколько нужно..

Это сообщение отредактировал Ром073 - 27.09.2018 - 09:57
 
[^]
winter25
27.09.2018 - 10:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 565
Мы похоже сало варим. У меня папа его любит вареное. Только чеснок мы засовываем по зубцу во внутрь кусочков сала и к этой перцово-соленой смеси еще сухую горчицу добавляем. Папе нравится, говорит, вкусно получается. Я не могу сказать, т.к. сало мне нельзя, но запах аппетитный. И тоже варим часа полтора-два.
 
[^]
eav22
27.09.2018 - 10:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 228
Тут где то целая тема была, от мастеров производства сала.
Короче мясо и мясопродукты для этого не нужны...

А по сабжу.
Ну не знаю, для меня сало это сырой продукт. Понимаю что в каждой избушке свои погремушки, но очень люблю из заморозки белого сала достать и на свежий черный хлебушек.

Это сообщение отредактировал eav22 - 27.09.2018 - 10:03
 
[^]
filinlex
27.09.2018 - 10:01
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 343
Так это ж сало, приготовленное по рецепту отца!
Но отца сало! rulez.gif
 
[^]
aev2000
27.09.2018 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1229
Цитата (Пи100лет @ 27.09.2018 - 09:55)
Наверное можно и так. Хотя в нашей семье никогда не варили - под пресс и на холод. Варка - это видимо для ускорения процесса либо если сало изначально жёсткое.

Я тоже обычно соль перец, чеснок по настроению и в морозилке забыл. Но тут охота побыстрее.
 
[^]
Романс
27.09.2018 - 10:12
1
Статус: Offline


русский народный

Регистрация: 5.05.06
Сообщений: 1433
Цитата (Ром073 @ 27.09.2018 - 09:56)
2 часа для меня варить многовато получится.. я 20 минут и без пакетов, просто в сильно соленой воде варю (1 стакан соли на 1 литр воды), а потом на ночь остывать оставляю в бульоне.. сало берет соли сколько нужно..

Истинно так. Но есть вариации.
Сало-прослойку в крутом рассоле варишь 20 минут.
Выкладываешь горячие куски на лист тонкой фольги, посыпаешь приправой Podravka и чуть давленного чеснока, заворачиваешь в фольгу.
Как остыло - в холодильник.
 
[^]
Koljamba47
27.09.2018 - 10:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (Романс @ 27.09.2018 - 10:12)

Выкладываешь горячие куски на лист тонкой фольги, посыпаешь приправой Podravka

Можно еще бульонный кубик растолочь и посыпать этим порошком сало.
Уверен, будет очень вкусно dont.gif
rulez.gif

ЗЫ. Podravka давно не видел. Вегетта не прокатит? cool.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 27.09.2018 - 10:19
 
[^]
Jammardu
1.10.2018 - 09:07
7
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4608
Привезли по моей просьбе мне настоящий халапеньо. Но вся засада в том, что привезли мне его свежий - примерно 1 кг.

Вопрос - как его лучше сохранить:
1. - высушить, затем перемолоть
2. - порезать мелкими кусочками и в масло (подсолнечное/оливковое/рапсовое)
3. - замариновать? (тут я совсем пас, даже не представляю, как это делается)
 
[^]
ДмитрийД
1.10.2018 - 09:10
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 337
Так попробуй, потом отпишешься.
 
[^]
котэйко
1.10.2018 - 09:11
7
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64636
Цитата
1. - высушить, затем перемолоть

Ну да!!!...Так его курить удобнее... smoka.gif
 
[^]
Ammok
1.10.2018 - 09:12
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Jammardu

лишнее это, ради вопроса топик создавать. Есть же раздел Общалка на верху раздела.

Высушить, конечно, можно. Но смысл? Можно сделать с ним соусы - халапеньо+манго, халапеньо+нектарин и так далее. За основу можно взять соус с хабанеро
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1812073.html?hl=

По вопросу маринования:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1652324.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1842540.html
 
[^]
Denho
1.10.2018 - 09:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 1788

1. Поместите свежий перец халапеньо в стеклянную герметичную емкость и храните в холодильнике в течение двух недель.
2. Заморозьте перец халапеньо впрок.
3. Поместите сушеный перец халапеньо в стеклянную герметичную емкость и храните в темном месте.
 
[^]
Jammardu
1.10.2018 - 09:13
3
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4608
ДмитрийД так уже ем. По 1 перчику за завтраком съедаю. Но боюсь, что даже во фреш зоне холодильника, они начнут портиться. Их очень много в килограмме - размер 2-3 см. На некоторых уже тёмные точки начали появляться.
 
[^]
Lexym
1.10.2018 - 09:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
как уже подсказали заморозить, будет как свежий, и ещё есть масса вариантов соусов, в том числе и здесь в кулинарии стоит только напрячься и поискать
 
[^]
IVasia
1.10.2018 - 09:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 900
Я по-арабски делаю. Хариса, распространена на севере Африки. Продают к консервах и в сухом виде, только добавь масла. В блендере измельчаю свежий жгучий перец, потом добавляю смолотые кориандр, зиру и кумин, далее соль (можно крупную, по желанию) и оливковое масло. Чеснок на любителя. В блендере с перцем перемолоть. Я без чеснока делаю. Заливаем оливковым маслом не более 0,2% по кислотности (это важно). Хорошо всё перемешиваем и даем настояться несколько дней в холодильнике, потом еще раз перемешиваем и едим.
Если сушеный перец, то замачиваю его в воде на пару часов, прогреваю немного в духовке на противне и потом в блендер.

Это сообщение отредактировал IVasia - 1.10.2018 - 09:28
 
[^]
Vladpin
1.10.2018 - 09:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 154
Так ютуб открой, там много кулинарных каналов, что то да найдешь с видео рецептом.
 
[^]
Boris
1.10.2018 - 09:40
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Кто как сливочный соус делает?
 
[^]
IVasia
1.10.2018 - 09:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 900
Цитата
3. - замариновать? (тут я совсем пас, даже не представляю, как это делается)

В стеклянную банку засыпаешь свежий перец, заливаешь маслом и в холодильник на месяц. Потом само масло становится острым, ешь перец и макай хлебом в масло, острота в масле супер получается.
 
[^]
ZaReX
1.10.2018 - 09:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Jammardu @ 1.10.2018 - 09:07)
Привезли по моей просьбе мне настоящий халапеньо. Но вся засада в том, что привезли мне его свежий - примерно 1 кг.

вообще непонятно в чем вопрос - его ж всего кг.. это мне на неделю просто на салаты cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146234
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх