Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
1.10.2018 - 09:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18300
Цитата (ДмитрийД @ 1.10.2018 - 09:10)
Так попробуй, потом отпишешься.

Правильно. Есть острые сорта, есть не очень. Я обычно этот перец фарширую. Беру упаковку брынзы, зелень, чеснок, все хорошо перемешиваю и в перцы заталкиваю.
Типа такой закуси выходит.

Кулинарная общалка
 
[^]
topinoga
1.10.2018 - 10:33
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
На мой вкус есть только два вида правильного халапеньо:
1. Ферментированный
2. Маринованный
Как и то и то делается тут много раз расписано

Это сообщение отредактировал topinoga - 1.10.2018 - 10:33
 
[^]
7FL
1.10.2018 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Суши. Потом перемолоть - так гораздо острость перца себя кажет.
Свой коммент в лимите дарю. gigi.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Элвис
1.10.2018 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Boris @ 1.10.2018 - 09:40)
Кто как сливочный соус делает?

4 кг слив;
2 чайные ложки молотого кориандра;
головка чеснока;
200 г мяты;
2-2,5 чайные ложки сахара;
По вкусу соль (около 1 чайной ложки будет достаточно);
450 мл чистой воды.
.............................
ну а дальше жизненный опыт подскажет
 
[^]
qwertzuiop
1.10.2018 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Мука, Вода, дрожи, соль, масло.
Что получается? Нет, это не пицца. :))


Кулинарная общалка
 
[^]
qwertzuiop
1.10.2018 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
На вкус не ферганская лепешка, и по костисценции не такая воздушная. Больше напоминает средиземноморский хлеб. Но вкусно и с гриль колбасками и овощами в самый раз.

Кулинарная общалка
 
[^]
qwertzuiop
1.10.2018 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Рецепт узбекский, вкус средиземноморский, хорошо хоть закат настоящий, немецкий :))

Кулинарная общалка
 
[^]
Гаррет
1.10.2018 - 18:22
1
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8179
Цитата (qwertzuiop @ 1.10.2018 - 17:12)
Рецепт узбекский, вкус средиземноморский, хорошо хоть закат настоящий, немецкий :))

Уверен, что не привозной? lupa.gif
 
[^]
Koljamba47
1.10.2018 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Boris @ 1.10.2018 - 09:40)
Кто как сливочный соус делает?

Вот тут вариант сливочного соуса я показывал.
Сливочно-топленый, я бы сказал
http://www.yaplakal.com/findpost/72606484/...pic1811630.html
dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 1.10.2018 - 18:40
 
[^]
Jammardu
1.10.2018 - 21:30
0
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4631
Спасибо всем отписавшимся в теме. Решено - буду сушить и затем в мельницу :)
 
[^]
SomeSmall
1.10.2018 - 21:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 535
Сушилка для овощей недорого стоит. Дует себе тёплым воздухом, а оно сохнет.
Я так помидоры сушу. Прикольно. Но сжираются очень быстро ((((( слишком быстро.
 
[^]
Jammardu
1.10.2018 - 21:54
0
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4631
SomeSmall вот такую сушилку присмотрел - Tefal DF 1008. Завтра с утра поеду за ней.


Кулинарная общалка
 
[^]
EvandaClub
1.10.2018 - 22:56
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Vladpin @ 1.10.2018 - 09:27)
Так ютуб открой, там много кулинарных каналов, что то да найдешь с видео рецептом.

А потом тут проси, чтоб придумали как рецепт из ютуба поправить и что с этим всем делать. Там столько хлама в рецептах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1.10.2018 - 22:58
 
[^]
Tangen
2.10.2018 - 11:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.18
Сообщений: 26
Лучший сливочный соус - свежайшие домашние сливки)
 
[^]
VIAN
2.10.2018 - 11:26
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Tangen @ 2.10.2018 - 12:03)
Лучший сливочный соус - свежайшие домашние сливки)

blink.gif hz.gif вот это поворот gigi.gif

лучший шашлык - свиная шея. причем "сырая" lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Элвис
2.10.2018 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Tangen @ 2.10.2018 - 11:03)
Лучший сливочный соус - свежайшие домашние сливки)

с мелко натертым огурчиком shum_lol.gif
 
[^]
mpishi
4.10.2018 - 02:40
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
1. Можно сделать соленую суповую заправку. Заправка делается из корнеплодов разных (лук, морковка, корень петрушки, пастернак, сельдерей), зелени петрушки и болгарского перца. Все примерно в равных пропорциях. Так же в неё можно добавить острый перец, но использоваться будет для ограниченного кол-ва блюд. Все нарезается по вкусу. Пропорции можно менять. Из зелени кроме петрушки ничего не добавлять, т.к. пробовали уже и было не то. Корнеплоды соломой нарезают, лук и перец полукольцами. Петрушку сильно не мельчить. На 1.7кг салатной смеси я последний раз клал 750гр соли, но соль другая оказалась и было солновато на привычную кастрюлю супа. Можно 500гр современной средней соли, т.к. она плотнее. Заправка хранится в холодильнике и со временем подквашивается, что дает ей неповторимый вкус. Стоит очень долго, используем вместо соли. Одна банка уже 2,5 года стоит в +3 градусах. На вкус нормальная. Трамбуем плотно в банки 0.5л под полиэтилен, либо в мелкие под твист-офф. Добавляем обычно в бульоны или супы, по кол-ву чуть больше обычной соли. Вкус придает неописуемый. В основном идеально сочетается с куриным или утиным бульоном, но пользовали и в рыбные супы. Еще с тушениями на базе фасоли дружит хорошо. Даже в картошку жареную иногда с охотки у друзей хорошо идет. И как-то раз знакомые сало этим солили. Не сказать что на любителя, но скушано было под ноль. Лично мне понравилось.

2. Можно убрать семена, чуть подвялить и сделать острую соль.

3. Можно сделать сухую аджику.

4. Можно сделать острую квашенную аджику с помидорами, хреном и чесноком.

5. Можно сделать вареную аджику с теми же помидорами, хреном и чесноком. Варка часть остроты убьет.

Конечно часть в заправку бы пустил, а часть на аджику квашенную. Последнее скушалось бы достаточно быстро, а первое за годик бы прибралось.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4.10.2018 - 02:50
 
[^]
ZaReX
4.10.2018 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
13 октября – Всемирный день яйца. rulez.gif даёшь яйце-баттл!!!!
 
[^]
Brue
5.10.2018 - 02:24
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Была большая яичная тема, баттл уже ни к чему, давай что нибудь другое.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.10.2018 - 10:02
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ребята, кого нет в чате ваццап (если что, всех желающих может добавить Борис или Еванда), возникла спонтанная идея - рыбный день, тема планируется на четверг, 11 октября, выкладка после 6 вечера, без всяких попозже, тема не масштабная, для поддержания раздела, да и просто для новых идей.
все, у кого возникнет желание, кто точно знает, что успеет приготовить и сфотать или уже имеет готовую тему, пишите в личку.
любые рыбные блюда подойдут, единственное условие - без банальностей явных.
 
[^]
Boris
5.10.2018 - 10:20
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 13:02)
единственное условие - без банальностей явных.

Только хотел ферментированные усики трески показать, с черной икрой, трюфелями, тушеными на бульоне из фугу, а вы сразу как по рукам ударили cry.gif

Запаха жареной селедки вам на весь подъезд за такое ограничение полета кулинарной мысли!

mike.gif
 
[^]
Boris
5.10.2018 - 10:32
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Boris @ 1.10.2018 - 12:40)
Кто как сливочный соус делает?

Как с богом поговорил faceoff.gif gigi.gif


Кароче, чо спросить хотел...

Я делаю обычно 2 варианта - просто сливочный и сливочный с грибами.

Сливочный простой: стакан сливок, сливочное масло и мука, по ложке, молотый перец, немного сухого чесночка. В остывший соус могу добавить ложку горчицы.
Муку обжарить, масло, сливки, приправки, в общем все банально.

Сливочный с грибами делаю без муки, но с луком, который сначала обжариваю вместе с грибами и чесночком, потом блендером фигачку в кашку со сливками и довожу до кипения и нужной густоты.

Но соусов же дофига видов, может кто еще какой рецепт подскажет.
Кто-то сметану добавляет, кто-то майонез, кто-то бульоны льет... Колитесь, как мутите соусы...



 
[^]
SardInka
5.10.2018 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3615
Октябрь уж наступил.. Надвигается вопрос квашения капусты на зиму, не "экспресс" (сделал- слупил). Всё у меня вначале хорошо, капуста вкуснейшая, стараюсь брать на засолку наши сорта у местных фермеров. Но вот хранить ее до лета.. Я не являюсь счастливым погребовладельцем (О_о погреб, мечта жизни!), у меня всего-то отдельный холодильник для заготовок, установленный на + 1 гр. Квашу капусту и раскладываю по стекобанкам, сверху, как бабуля делала- листы капустные, деревяшечки, чтобы придавать, камушек. Не закатываю. Но вот не стоит это долго, сверху мягкая делается, цвет меняет, перекисает.. Уже приходится часть капусты сразу фасовать по пакетам и замораживать, чтобы было хоть весной чем щи заправлять.. А кто как поступает с капустой при отсутствии погреба?
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.10.2018 - 10:48
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
вот ты цкатина все-таки, Боря
Цитата
и сливочный с грибами

и я
делала на демиглясе, тоже очень понравилось
понятно, что демик можно просто заменить очень концентрированным бульоном, тогда сливки, бульон, немного вина, перцы, соль
SardInka
Цитата
А кто как поступает с капустой при отсутствии погреба?

поскольку капуста в продаже всю зиму, не вижу смысла ее квасить впрок
да и у бабушек вкусная квашенная капуста на рынке
 
[^]
SardInka
5.10.2018 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3615
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 10:48)
Boris
вот ты цкатина все-таки, Боря
Цитата
и сливочный с грибами

и я
делала на демиглясе, тоже очень понравилось
понятно, что демик можно просто заменить очень концентрированным бульоном, тогда сливки, бульон, немного вина, перцы, соль
SardInka
Цитата
А кто как поступает с капустой при отсутствии погреба?

поскольку капуста в продаже всю зиму, не вижу смысла ее квасить впрок
да и у бабушек вкусная квашенная капуста на рынке

SCORPIONGIRL вот нету у нас рынка с такими бабушками.. cry.gif А в сетевых ведерочками брать, фиг знает какие там консерванты..?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146589
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх