Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
5.10.2018 - 10:57
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SardInka
но свежая капуста же есть?
я банку трехлитровую делаю, съели, опять квашу
 
[^]
Ati
5.10.2018 - 10:57
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
SardInka
У меня подруга солит так: банку засолила - сожрали и по-новой банку солит. Такой вариант как Вам?
 
[^]
ZaReX
5.10.2018 - 10:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 10:48)

поскольку капуста в продаже всю зиму, не вижу смысла ее квасить впрок
да и у бабушек вкусная квашенная капуста на рынке

такая же фигня...
раньше заквасишь хоть пару 3л банок -место в холодильнике только занимают, а есть не тянет, а так купил-съел, купил-съел..
 
[^]
Ati
5.10.2018 - 10:58
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 08:57)
SardInka
но свежая капуста же есть?
я банку трехлитровую делаю, съели, опять квашу

Апиридила, пока я с Т9 боролась.
 
[^]
Trunkru
5.10.2018 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (SardInka @ 5.10.2018 - 10:40)
А кто как поступает с капустой при отсутствии погреба?

Банально и просто. Капуста заквасилась, вынес на балкон - она там и замерзла. Нагреб сколько надо, опять на балконе стоит.
 
[^]
Ati
5.10.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Trunkru @ 5.10.2018 - 09:05)
Цитата (SardInka @ 5.10.2018 - 10:40)
А кто как поступает с капустой при отсутствии погреба?

Банально и просто. Капуста заквасилась, вынес на балкон - она там и замерзла. Нагреб сколько надо, опять на балконе стоит.

У нас в Стокгольме одна зима через три с минусом на улице.
 
[^]
SardInka
5.10.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3615
Цитата (Trunkru @ 5.10.2018 - 11:05)
Цитата (SardInka @ 5.10.2018 - 10:40)
А кто как поступает с капустой при отсутствии погреба?

Банально и просто. Капуста заквасилась, вынес на балкон - она там и замерзла. Нагреб сколько надо, опять на балконе стоит.

Раньше так и делали, в бочонке. Теперь лождия застеклена, ибо там гуляет кошак, он дурной, чтобы не свалился, пришлось стеклить. И не замерзнет, у нас тоже зимы дурацкие, до середины января бывает, что без снега и плюс. Так что тоже перекиснет.
 
[^]
Koljamba47
5.10.2018 - 11:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 10:02)
ребята, кого нет в чате ваццап (если что, всех желающих может добавить Борис или Еванда), возникла спонтанная идея - рыбный день, тема планируется на четверг, 11 октября, выкладка после 6 вечера, без всяких попозже, тема не масштабная, для поддержания раздела, да и просто для новых идей.
все, у кого возникнет желание, кто точно знает, что успеет приготовить и сфотать или уже имеет готовую тему, пишите в личку.
любые рыбные блюда подойдут, единственное условие - без банальностей явных.

Надо сразу оговориться, что без вацапа не получится участвовать. Просто бестолковое времяпровождение dont.gif
Потом, после темы, можно из вацапа уйти.
Я бы сказал, нужно rulez.gif
 
[^]
Boris
5.10.2018 - 12:00
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Koljamba47 @ 5.10.2018 - 14:46)
Потом, после темы, можно из вацапа уйти.

С криками "неугонахуй, ваш блядский чатиг" gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.10.2018 - 12:03
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Trunkru
Цитата
вынес на балкон - она там и замерзла. Нагреб сколько надо, опять на балконе стоит.

мороженая квшенная капуста?
не, спасибо
Koljamba47
Цитата
Потом, после темы, можно из вацапа уйти.

Цитата
С криками "неугонахуй, ваш блядский чатиг"

 
[^]
SardInka
5.10.2018 - 12:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3615
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 12:03)
Trunkru
Цитата
вынес на балкон - она там и замерзла. Нагреб сколько надо, опять на балконе стоит.

мороженая квшенная капуста?
не, спасибо

SCORPIONGIRL, не согласна, квашеная капустка из настоящего деревянного бочонка с морозцу, со льдинками- это весчь! idea.gif При головной боли, или там ежели мутит- реально реанимирует враз idea.gif
 
[^]
Ammok
5.10.2018 - 12:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Koljamba47 @ 5.10.2018 - 11:46)

Потом, после темы, можно из вацапа уйти.
Я бы сказал, нужно rulez.gif


Вот тут ты прав, Николай.

Туда только по делу, зло в них, разъедающее. Я не зарекался и не зарекаюсь, если чо, на период литературной темы пойду в спецчатег, скорее всего. Намерение такое у меня было. Просто уже столько времени прошло, что перегорело все.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.10.2018 - 13:48
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SardInka
для меня перемороженная капуста это бяка
не навязываю никому, конечно
да и та, которая очень долго стоит, тоже не нравится
перебродившая что ли
не знаю
 
[^]
VIAN
5.10.2018 - 16:47
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 14:48)
да и та, которая очень долго стоит, тоже не нравится
перебродившая что ли
не знаю

ферментированная. очень на любителя. особенно хороша под спиртное. так хороша, что аж пить не хочется gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Whitesable
6.10.2018 - 03:39
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2018 - 14:02)
ребята, кого нет в чате ваццап (если что, всех желающих может добавить Борис или Еванда), возникла спонтанная идея - рыбный день, тема планируется на четверг, 11 октября, выкладка после 6 вечера, без всяких попозже, тема не масштабная, для поддержания раздела, да и просто для новых идей.
все, у кого возникнет желание, кто точно знает, что успеет приготовить и сфотать или уже имеет готовую тему, пишите в личку.
любые рыбные блюда подойдут, единственное условие - без банальностей явных.

Сказала-как Ангел босыми пятками по пустому желудку пробежала!))
Даёшь культуру в массы!Я за "Рыбный День" всеми лапами ЗА!
 
[^]
Whitesable
6.10.2018 - 03:50
4
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
!!!наша рыба))

Кулинарная общалка
 
[^]
storoggg
6.10.2018 - 06:34
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 786
Цитата (SardInka @ 5.10.2018 - 10:55)

SardInka
[QUOTE]А кто как поступает с капустой при отсутствии погреба?[/QUOTE]
поскольку капуста в продаже всю зиму, не вижу смысла ее квасить впрок
да и у бабушек вкусная квашенная капуста на рынке [/QUOTE]
SCORPIONGIRL вот нету у нас рынка с такими бабушками.. cry.gif А в сетевых ведерочками брать, фиг знает какие там консерванты..?

Купили на днях в "магните" "Капуста по русски с клюквой" в составе вода, сахар, уксус и бензонат натрия Е211.
Skomoroh58 щи сварил, плевался. Сладкие получились.
А у местных бабушек квашенная капуста белого цвета и что то то ему не нравится, жёлтую ищет.
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.10.2018 - 09:37
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Whitesable
участвовать ты не будешь. как я понимаю?
 
[^]
Whitesable
6.10.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.10.2018 - 13:37)
Whitesable
участвовать ты не будешь. как я понимаю?

Да в лёгкую Аня,в Лёгкую)))

Это сообщение отредактировал Whitesable - 6.10.2018 - 17:05

Кулинарная общалка
 
[^]
Vinodelprofi
6.10.2018 - 18:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Whitesable @ 6.10.2018 - 16:44)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.10.2018 - 13:37)
Whitesable
участвовать ты не будешь. как я понимаю?

Да в лёгкую Аня,в Лёгкую)))

Какие люди ))
Привет, Серега )
Точно участвовать будешь? )))
 
[^]
Vinodelprofi
6.10.2018 - 18:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
Купили на днях в "магните" "Капуста по русски с клюквой" в составе вода, сахар, уксус и бензонат натрия Е211

Капусту? Купили?!
Почему бы самим не сделать?
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.10.2018 - 18:44
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Whitesable
rolleyes.gif обманешь жеж
вертайся в чат
 
[^]
SardInka
6.10.2018 - 19:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3615
Цитата (storoggg @ 6.10.2018 - 06:34)
Купили на днях в "магните" "Капуста по русски с клюквой" в составе вода, сахар, уксус и бензонат натрия Е211.
Skomoroh58 щи сварил, плевался. Сладкие получились.
А у местных бабушек квашенная капуста белого цвета и что то то ему не нравится, жёлтую ищет.

Ага, по-русски, бензином консервированная. rulez.gif Хотя с добавкой сахара я люблю делать, у нас в семье этот рецепт был от руки записан как капуста "спагетти". Кстати, если взять чисто белый кочан, она в итоге желтоватенькая получается.
 
[^]
Whitesable
6.10.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Vinodelprofi @ 6.10.2018 - 22:28)
Цитата (Whitesable @ 6.10.2018 - 16:44)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.10.2018 - 13:37)
Whitesable
участвовать ты не будешь. как я понимаю?

Да в лёгкую Аня,в Лёгкую)))

Какие люди ))
Привет, Серега )
Точно участвовать будешь? )))

Эээй ты о плохом не думай!+(грузинским акцентом) рррааасцвеееетай под Солнцеммм Грузия мааая..ишь расстроилась... Мы тут панимашь в цвет в край и в масть молимся!!!За Мужа твоего. Слава святому Георгию.и Варваре..Готовь Грузинские блюда (не зря Таймыр молился)///слабо!;)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 6.10.2018 - 19:39
 
[^]
Koljamba47
6.10.2018 - 19:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Whitesable
Да не баттл, а общая тема. Рыбий день. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146586
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх