Трактат о борще без мяса и на воде

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 3 авг 2026 в 09:09
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (zzzXAXAXAzzz @ 31 июл 2026 в 15:57)
Оставлю коммент только для того, чтобы рецепт не потерять. Спасибо, ТС!

Никогда не понимал этого извращения оставлять коммент, что бы тему не потерять.
Да засунь ты эту тему в закладки и не еби себе мозги. faceoff.gif
Koljamba47 3 авг 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Ну, автор тут лукавит. Откровенно лукавит.
Что значит, на воде? Тут приличный овощной бульон, почему нет?
Все бульоны варятся на воде, все мы их воды вышли и в воду и уйдем rulez.gif

Овощной бульон приколен и сам по себе и в сочетании с мясным, птичьим, рыбным итд, просто в сочетании комбо срабатывает.
Мясной бульон тоже варят не всегда из одних костей, хрящей итд, всегда добавляют овощи(комбо на лайте). Это также касается и рыбного, птичьего итд.
Да и грибного.
А мясной, овощной и грибной - трижды комбо. rulez.gif

Не уверен, что листья зелени как-то отработают при варке, но хуже точно не будет.
Будет ли лучше - вопрос риторический.

Что значит без мяса?
Либо фотки не так, либо зрение у меня не то, но вместе с салом хорошая прожилка мяса. Не в том виде, как "в оригинале", но никто толком оригинала не знает и поэтому...
Вот оно мясо, присутствует.

Ну, и разговор о принципе приготовления борща откровенно спижжен у Лазерсона, которого тут всегда хуесосят.
Лично я отношусь к Лазерсону положительно, хотя и есть у него спорные моменты.

И вот как раз рецептов борща - тысячи, а принципов приготовления - десятки.
Какой принцип правильный - никто не знает, и не узнает.

Ну, а в целом - тема понравилась, позеленю, повторять тупо на овощах - не буду, янитакой rulez.gif
gutallin 4 авг 2026 в 08:09
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Прочитав данный пост, уговорил жену запечь мясо перед тем, как варить бульон. Она как раз собиралась борщ варить.

Запекла. Сварила.

Что могу сказать - хуже точно не стало. Но и какого-то особого различия во вкусе бульона не почувствовал вообще. Вкусный бульон. Но он и так вкусный получался. Варим в скороварке.
ВЕSTиЯ 4 авг 2026 в 08:51
статус  •  На сайте 14 лет
1
А мне понравилось, надо запомнить и следующий суп с запеканием сварить. Я только лук и морковь на сковороде припекала чуток, про мясо не знала up.gif
Джебраил 4 авг 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Браво Red!Я сам предпочитаю делать борщ на овощном бульоне!Нраиттся!Фото красивые!Большущий плюс!
Ты там упомянул ''Болоньезу'',скажу просто для информации.В Южной Италии называют ''Болоньезой''и подают с любой короткой пастой,а в Болонье,просто ''рагу'' и с домашней лапшой.Сверху пармезан,желательно с парой лет выдержки.Одно слово комедия!
Redd автор 4 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 3 авг 2026 в 21:58)
Что значит, на воде? Тут приличный овощной бульон, почему нет?
Все бульоны варятся на воде, все мы их воды вышли и в воду и уйдем

Понимаешь все что рождается в твоей голове ,процентов на 50 % чистый гон
На воде, именно на воде. Расскажи на чем варят овощной суп с вермишелью. Его варят на воде, и имеется в ввиду что не используется ни какой другой бульон. Овощной суп варят на воде
Не уверен, что листья зелени как-то отработают при варке, но хуже точно не будет.

не уверен, я думаю , мне кажется ...если ты не уверен заечем ты это пишешь
вопрос риторический
Ну, и разговор о принципе приготовления борща откровенно спижжен у Лазерсона, которого тут всегда хуесосят

Предьява о воровстве чело либо это достаточно весомое обвинение. И человек которые делает это обвинение ,должен предоставить 100% доказательства. НО есть один вариант, когда не нужны ни какие доказательства , это когда обвиняет пиздабол по своей сути.
Тебе точно не надо предоставлять доказательства
первый ролик Лазерсона появился 10 ноября 2019 года
Рецепт этого борща вот уже более двадцати лет а именно с 2005 года не изменялся в одном из ресторанов по сей день
Ага Лазерсон борщ придумал ,а потом все у него украли этот борщ. как ,как можно нести такую чушь?
И тебе придётся поверить мне на слово ,потому что ни чего доказывать тебе не вижу смысла . хотя и могу

Это сообщение отредактировал Redd - 4 авг 2026 в 22:44
Koljamba47 4 авг 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Redd @ 4 авг 2026 в 22:29)
И человек которые делает это обвинение ,должен предоставить 100% доказательства.

Человек заявляет:
Рецепт этого борща вот уже более двадцати лет а именно с 2005 года не изменялся в одном из ресторанов по сей день

Но доказательства нет?
Получается, про этот рецепт пишет пиздабол?

Который частенько цитирует Лазерсона rulez.gif
Вот прям явно.

Александер, не пытайтесь меня заебать вашей водой без бульона - не прокатит rulez.gif

Еще раз - рецепт понравился, но листья зелени варить - это такое себе, сразу вспоминаю харчо на основательно проваренном базилике, та еще ржака была rulez.gif
Koljamba47 4 авг 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Ага Лазерсон борщ придумал

Я даже сильно пьяный и в обмороке такого не смогу написать и не писал.
Детские какие-то фантазии, Александер.

Я не собираюсь тут устраивать базар-вокзал у пивного ларька.
У меня нет ни прямых, ни конклюдентных намерений по обсиранию итд.

Хороший овощной бульон(сам не пробовал, конечно, но должно быть...)
Долгая нудня про густоту супа... ну, авторское, почему нет. Но все люди разные, кто-то любит жиденький борщ, а кто-то почти рагу - предъявлять людям за консистенцию борща - утопично. Да и бесполезно.
Но в целом - сойдет для фона.

Мясо все же есть, поэтому - борщ, тут не поспоришь.

ЗЫ. Но все же Лазерсон первый заявил, что я покажу вам не рецепты, а принципы gigi.gif
И это вот явно спищщено у Лазерсона gigi.gif

Хотя, возможно, Лазерсон и эту идею спиздил у кого-то.
И это нормально. В Кулинарии всегда кто-то у кого-то что-то пиздит берет на вооружение. rulez.gif
Koljamba47 5 авг 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Сочувствую. Терпению владельца заведения можно позавидовать.
В 2005 году я не особо мог себе позволить нокию 3110 с полифонией и своими мелодиями, типа Собаки Баскервилей gigi.gif
В 2005 году интернет стоил за 128к как самолет, а сейчас 100мбит стоят дешевле.
Дети, рожденные в 2005 сейчас тебя уму-разуму учить пытаются в банке, налоговой, пфр итд.
И ты говоришь, что рецепт не менялся с 2005 года? gigi.gif
Ты что-то перепутал. Точно.
Людей заебывает одно и тоже блюдо за месяц, а тут 21 год одно и то же?
Не смеши мои тапочки.

И не надо вот этих историй про бабушкину пасту где-то в Италиях, не прокатит, там рецепты каждый день новые, ибо у бабушки в памяти пробелы gigi.gif

21 год один и тот же рецепт борща. Сочувствую, соболезную. gigi.gif
Но рецепт неплохой, мне бы зашел.
Я то о нем не знал всю жизнь cheer.gif
Redd автор 5 авг 2026 в 08:07
5
Цитата (Koljamba47 @ 4 авг 2026 в 22:33)
Я не собираюсь тут устраивать базар-вокзал у пивного ларька.
У меня нет ни прямых, ни конклюдентных намерений по обсиранию итд.

ты этим занимаешься последние пол года, даже тут все твои месаги это голимый базар и вокзал
Цитата (Koljamba47 @ 4 авг 2026 в 23:50)
Сочувствую. Терпению владельца заведения можно позавидовать.

это лишний раз подтверждает твою никчёмность и полное отсутствие понимания этого процесса.
Людей заебывает одно и тоже блюдо за месяц, а тут 21 год одно и то же?

21 год один и тот же рецепт борща. Сочувствую, соболезную.

Я тебе сейчас буду рассказывать для меня простейшие вещи , но для тебя это будет практически на грани понимания. И после ты поймешь что ножками коснулся дна.
Есть международная сеть предприятий, в которых есть точки общественного питания. Ну давай возьмем более 9000 предприятий в более чем в 100 странах мира. И есть такая заморочка .во всех 9000 в любой точке мира .ты можешь попробовать одно и то же блюдо. У него с момента открытия неизменное название, неизменная рецептура И неизменная технология приготовления. И все это тебе пришлют из головного офиса. Тебе даже дадут поставщика у которого ты обязан покупать продукт на это блюдо. И вот теперь смотри. с момента открытия, ты обязан иметь это блюдо всегда и в любой точке мира, и до момента полного закрытия этого предприятия. А предприятиям некоторым
по 60-80 лет. Вот и получается одно блюдо целых 80 лет имеет одну и ту же рецептуру и технологию приготовления. Даже название у всех одинаковое. И технологичку на этот прикол я уже размещал тут, помогать тебе его найти не собираюсь ,захочешь сам найдешь.
Теперь идем дальше
Во всех подобных предприятий по мимо фишки описанной выше. если обязательное требование. Похрен какая кухне будет в твоей точке ,но есть обязательное условие. Ты обязан иметь три блюда национальной кухни той страны в которой находится заведение. Ты их один раз проработал ввел в меню. и с этого момента они не измены. Сколько будет работать точка .столько же времени у тебя будут эти три блюда и они не будут меняться. Это условия обязательны выполнению
Вот такие пироги ,у Коли есть мешок риса lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 5 авг 2026 в 08:09
Redd автор 5 авг 2026 в 08:34
4
Цитата (Koljamba47 @ 4 авг 2026 в 22:22)
Который частенько цитирует Лазерсона
Вот прям явно.

ты как вообще здоров? lol.gif Я Лазерсона смотрел два ролика и мне больше это стало не интересным. И я тебе в очередной раз открою секрет, Лазерсон тебе пересказывает учебники, разница в том ,что ты это слышил от него .а я читал эти учебники, и я не Лазерсона цитирую а учебники lol.gif Любой кто обучался этому, понимает что это все взято из учебника, но ты просто его ни читал. И по этом для тебя Лазерсон, гений кулинарии. В любой бурсе таких гениев с десяток .преподами работают.
Коля ты себе уже не лопатой закапываешь ,над тобой экскаватор работает
lol.gif
Redd автор 5 авг 2026 в 08:44
4
Коля кстати , а что там с супом на воде? lol.gif

Цитата (Koljamba47 @ 4 авг 2026 в 22:33)
Долгая нудня про густоту супа... ну, авторское, почему нет. Но все люди разные, кто-то любит жиденький борщ, а кто-то почти рагу - предъявлять людям за консистенцию борща - утопично. Да и бесполезно.
Но в целом - сойдет для фона.

а вот тут ты окончательно потерял нить прочитанного и свалился в алкогольный психоз
предъявлять людям blink.gif за густоту борща, люди остановите его кто нибудь lol.gif
и так
мои слова
Цитата
Дальше буду рассказывать как правильно и по учебнику, а делать буду так как легче и быстрее,

Понимаешь буду рассказывать фактами из учебников и фактами экзаменационных билетов, понимаешь
и это мои слова
Цитата
Понеслась. В борще должна ложка стоять. Ни ложка ни борщ ни кому и ни чего не должны. Ложка в борще стоит у того кто не дружит с пропорциями. Борщ это суп, и на любом экзамене его будут оценивать исходя из критерий супа.
Суп — это жидкое блюдо, состоящее из бульона или воды (не менее 50%) и различных плотных продуктов, таких как мясо, овощи или крупы.
Вот и вся ложка. Если на экзамене вы сварите такой борщ в котором будет стоять ложка .будете еще раз сдавать экзамен. Но это все в учебниках, лично я варю борщ чуть гуще чем в учебниках.

где я кому то тут что то предьявлял
Коля ты если и всасываешь в себя алкоголь ,то ты как минимум бери достойный .потому что от шмурдяков у тебя в голове Шуберт начинает играть
Это же надо такое нести shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 5 авг 2026 в 08:48
Subulcus 5 авг 2026 в 11:41
2
Цитата (Koljamba47 @ 3 авг 2026 в 22:58)
Ну, и разговор о принципе приготовления борща откровенно спижжен у Лазерсона, которого тут всегда хуесосят.

При бесконечной гонке Лазерсона за массовый выпуск роликов, что и вынуждает его снимать зачастую откровенное днище - у него таки профессиональное образование.
mpishi 5 авг 2026 в 21:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Subulcus @ 5 авг 2026 в 11:41)
Цитата (Koljamba47 @ 3 авг 2026 в 22:58)

При бесконечной гонке Лазерсона за массовый выпуск роликов, что и вынуждает его снимать зачастую откровенное днище - у него таки профессиональное образование.

ага, он о нём постоянно пиздит shum_lol.gif

а еще много книг, в том числе где он соавтор, в т.ч. и с рецептами борща. надо отдать должное, что баклажаны в борщ еще не клал.
patap61 5 авг 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 08:39)
Частый вопрос, соотношение овощей в борще
Моя прапорция такова:
Морковь - 0.200
Перец болгарский -0.500
Свекла - 1.5 кг
Картофель - 2 кг
Капуста 1 кг
Чеснок - 0.100
Лук - 0.300
Если вы варите мясной бульон ,то алгоритм действий точно такоей же, не меняется ни чего. Хотя вру время запекания костей /мяса гораздо больше чем 15 минут, это примерно 30-40 минут.
И вот теперь вы знаете технология вкуса и цвета борща, теперь вам не нужны танцы с бубнами. все очень просто ,когда знаешь как.

Всем спасибо, я закончил
PS когда варю дома борщ, всегда в конце добавляю хороший пучок фиолетового базилика . Вкус борща взрывает

Не вижу в этом списке кабачков и баклажан.

Трактат о борще без мяса и на воде
Redd автор 5 авг 2026 в 22:02
1
Цитата (patap61 @ 5 авг 2026 в 20:40)

а они и не должны быть в этом списке faceoff.gif stol.gif
Subulcus 5 авг 2026 в 22:58
1
Цитата (mpishi @ 5 авг 2026 в 21:24)
ага, он о нём постоянно пиздит

Дальше что? Он может хоть о кормлении инопланетян пиздеть и спасении вселенной - это никак не отрицает профессиональное образование в техникуме и институте, а образование это владение правильными кулинарными приёмами и техниками. И по специальности он работал.

Это потом он стал блохером и включился в бесконечную гонку, ебанувшись и став сером Фунтиком.
Subulcus 5 авг 2026 в 23:00
-1
Цитата (patap61 @ 5 авг 2026 в 21:40)

Перед тем как приступить к нарезке овощей . Нам необходимо разогреть духовку до 220 с максимальной конвекцией. Взять другой набор продуктов нарезать его ,как показано на фото, и в один слой выложить на противень. Просто овощи без ни чего( единственно противни смазываем буквально чуть чуть растительным маслом) И отправляем эти овощи в духовку температура 220° на 15 минут Зеленушку на противень не кладем сгорит к херам за такое время
это лук, морковь, сельдерей стебли и корень, чеснок ,болгарский перец, кабачок, баклажан, перец чили
BioMax1 5 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
заебали..наготовил варева для свиней и еще говнопойло поставил....борщ-СУП С ПОМИДОРАМИ ....а это говнина для ихжоги и пердежа....
Subulcus 5 авг 2026 в 23:46
-2
Скачущий ынтырнет легион рассказал нам правду, единственную правду про борщ-)
patap61 6 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Redd @ 05.08.2026 - 22:02)
а они и не должны быть в этом списке

Но фото из Вашего рецепта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 6 авг 2026 в 10:57
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 10:17)
это лук, морковь, сельдерей стебли и корень, чеснок ,болгарский перец, кабачок, баклажан, перец чили

Но текст из Вашего поста shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 авг 2026 в 10:58
Subulcus 6 авг 2026 в 12:35
-2
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 10:17)
Перед тем как приступить к нарезке овощей . Нам необходимо разогреть духовку до 220 с максимальной конвекцией. Взять другой набор продуктов нарезать его ,как показано на фото, и в один слой выложить на противень. Просто овощи без ни чего( единственно противни смазываем буквально чуть чуть растительным маслом) И отправляем эти овощи в духовку температура 220° на 15 минут Зеленушку на противень не кладем сгорит к херам за такое время

Вы на приколе? Два набора овощей, один для запекания и вываривания в бульон с последующим выбросом, второй для непосредственно борща.

Я понимаю если бы вы обратили внимания на это художественное допущение

Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 10:25)
Читатель спросит
- А на хера так мудохаться с овощами ,ведь если на то пошло. можно было просто свраить бульон из сырых овощей.
Конечно можно, но эффективность сырых овощей будет приближаться к нулю.

Но вы тупо невнимательно читаете рецепт
Yakydza 6 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ничего не имею против овощных бульонов. особенно в пост. НО сильно был удивлен наличию баклажанов и кабачков... а смысл их в бульоне?
DIMON127 6 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выглядит более чем аппетитно. Молодец!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх