Трактат о борще без мяса и на воде

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoRo5e 15 авг 2026 в 20:01
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Up
Redd автор 16 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 15 авг 2026 в 18:45)
Рецепт понравился, но зачем причесывать тут про профессиональную кухню, сетевой маркетинг и прочую чушь, про нарезальщиков овощей?

пиздец ты все это серьезно написал? faceoff.gif
я ни слова не говорилл о маркетинге пока ты не доебался

вот тут ты спрашиваешь про сетевой маркетинг
Цитата
Так он сколько долго там находится?
С 2005 года?
И по сей день там подают рецепт данного борща и люди каждый день его хотят?

я тебе ответил и объяснил как это устроено .и почему подают с 2005 года
потом ты доебался дол нарезки моркови
вот
Цитата
Александер, вот вопрос конкретно по рецепту и методике нарезки овощей.
Рассмотрим морковь.
Где-то в недрах общалки или иной темы, я заявлял о том, что нарезка моркови "наискосок, в косую"(назовем это так), дает больший эффект по вытягиванию из нее вкуса, ибо биссектриса всегда длиннее любого из катетов.

Цитата
В данной теме, нарезка наискосок. Это просто так совпало?
Влияет ли как-то нарезка на вкус бульона?

мало того ты сам просишь меня прокоментировать это
Цитата
Прокомментируйте, Александер.
Соблаговолите, так сказать, изъясниться

я решил тебе не отвечать, но ты все ни как не мог угомониться
Цитата
Тем временем, Александер абстрагировался от методики нарезании моркови и извлечения из нее вкуса в бульон.
Видимо, занят, сложности на работе.
Подождем, мы терпеливые.

и когда я ответил и рассказал все
ты выдаешь какую то откровенную дичь
Вуаля
Цитата
Рецепт понравился, но зачем причесывать тут про профессиональную кухню, сетевой маркетинг и прочую чушь, про нарезальщиков овощей?
Вот просто попробуй задать себе вопрос: Зачем?

это ли не диагноз? shum_lol.gif бля это просто пиздец
Koljamba47 20 авг 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 10:21)
Картошка в борще, это кстати экзаменационный вопрос , с подвохом
- Как нарезается картофель для борща?
Есть правило. Как нарезан основной ингредиент ,так же по возможности нарезается и все остальные ингредиенты . Наш основной ингредиент это свекла и стало быть картофель должен быть нарезать брусочком. Это если по учебнику. В жизни все нарезают кубиком ,потому что так быстрее. Нарезка остальных ингредиентов, то же с подвохом. Если вы зачерпнули ложку борща и подняли ее над тарелкой и с ложки свисают сопли капусты, или моркови или еще чего либо ,это не зачет.

Аааа, я все не мог понять, в чем подвох.
Вот он в чем, ты ебанулся наглухо, Сандарелло ::
Какие нахуй правила.
Какая нарезка?
Какой картофель в борще? rulez.gif
Какой учебник и какой это кубик.

Саша, спрошу твоей цитатой: ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? rulez.gif

Какой НЕ ЗАЧЕТ?

Что ты все зачеты-то какие-то сдаешь где-то в сети?
ЧТо ты все носишься с писаной торбой по ЯПу с вопросами о том как правильно?
Угомонись уже rulez.gif

Расскажи, почему кабачки при жарке повялились только, а чеснок откровенно поджарился.
Чисто для фотки? Прикольная фотка получилась, только к поварскому делу - бестолковая, так бывает.
Чеснок прижарил, немудрено. Но это простительно.
Ведь не ты чистил овощи, их чистил какой-то раб в подвале rulez.gif

А еще плеснул немного масла снизу. Зачем масло снизу овощам, Александер?
Вы уж поясните.

Или не вы это плескали масло?
Там же, в подвале его прыснули?

Это только так, для разговора.

А дальше...
Что дают кабачки в бульоне? На фоне печеной моркови и лука...
Немного меньше, чем нихуя ::

А что дают баклажаны?
Чуть менее, чем кабачки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 21 авг 2026 в 00:09
Redd автор 21 авг 2026 в 08:02
2
Koljamba47
единственный развеселый лучик в этом разделе. Хотя мне мой духовный наставник и запрещает общение с тобой. я не могу отказать себе в удовольствии, посмотреть как ты там обосновался, на дне кулинарии.
И так
Эффект Даннинга — Крюгера — это когнитивное искажение, при котором люди с низким уровнем квалификации делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознать свои ошибки из-за отсутствия знаний
это не просто описание тебя, впечатление, что Даннинг - Крюгер и выводил свой закон наблюдая за твоим развитием
Ты главное. не нервничай
Цитата
Какие нахуй правила.
Какая нарезка?

ответ прост
Нарезка компонентов
Цитата
Это одно из главных базовых правил классической кулинарии, которое называется правилом гармонии (или единообразия) нарезки.
Эстетика. Одинаковая форма придает блюду аккуратный, профессиональный и гармоничный вид.
Удобство. Блюдо, где все компоненты соответствуют друг другу по размеру, удобно брать вилкой или черпать ложкой.
Равномерное приготовление. Если все ингредиенты нарезаны одинаково (например, кубиками одного размера), они дойдут до готовности одновременно. Крупный кусок останется сырым, а слишком мелкий превратится в кашу.
Салат «Оливье» или «Винегрет»: Основной ингредиент (картофель/мясо) режется средним кубиком. Следовательно, огурцы, морковь и яйца тоже режутся кубиком строго того же размера.

Коля ты главное сильно не расстраивайся, просто держись у тебя еще вся жизнь впереди ,ты сильный, ты все потрясения выдержишь

продолжаем
твой мего вопрос
Цитата
Какой учебник и какой это кубик.

Коля , я тебе сейчас открою секрет, кубиков в нарезке очень много ,он не один lol.gif
записывай
Цитата
В профессиональной кулинарии размер кубика строго регламентирован в зависимости от назначения блюда
1. Тонкий брюнуаз (Fine brunoise): ~1,5 × 1,5 × 1,5 мм. Используется для изысканных соусов и деликатесного декора.
2.Брюнуаз (Brunoise): ~3 × 3 × 3 мм. Применяется для заправок, супов-пюре и соусов.
3.Мелкий кубик (Small dice): ~6 × 6 × 6 мм. Идеален для классических салатов (Оливье, винегрет) и пассеровки.
4.Мелкий кубик (Small dice): ~6 × 6 × 6 мм. Идеален для классических салатов (Оливье, винегрет) и пассеровки.
5.Крупный кубик (Large dice): ~2 × 2 × 2 см. Подходит для длительного тушения, мясных блюд и запекани

Коля нарезок кубиком пять
Коля держись
Вот твой очередной высер
Цитата
Расскажи, почему кабачки при жарке повялились только, а чеснок откровенно поджарился.
Чисто для фотки? Прикольная фотка получилась, только к поварскому делу - бестолковая, так бывает.
Чеснок прижарил, немудрено. Но это простительно.
Ведь не ты чистил овощи, их чистил какой-то раб в подвале

Люди есть вопрос, почему же при жарке кабачки только привялились а вот чеснок сгорел, ты это серьезно shum_lol.gif Блядь это уже не смешно
я тебе расскажу
Потому что что в чесноке дикое содержание сахара
Цитата
Чеснок сгорает быстрее кабачка из-за малого количества воды и высокого содержания сахаров с аминокислотами, которые моментально темнеют на огне. Кабачок состоит из воды почти на 95% и режется крупно, поэтому он долго тушится в собственном соку и не подгорает

Ты даже можешь дома проверить, положи на сковородку одновременно слайс чеснока и слайс кабака и посмотри что произойдет , наверное кабачок сгорит к хуям а чеснок просто подвялиться lol.gif
Я тебе больше скажу уже на 160 градусах чесок начинает гореть. и по этому свежий чеснок не используют там где температура приготовления будет превышать этот порог. А вот нарезанный кабачок запекают на максимальной возможной температуре ну к примеру 220 и максимальная конвекция. А делается это для того что бы кабачок не " уписялся"
Вот такие дела
Цитата
А еще плеснул немного масла снизу. Зачем масло снизу овощам, Александер?
Вы уж поясните.

Или не вы это плескали масло?
Там же, в подвале его прыснули?

конечно я тебе все расскажу, главное сохраняй спокойствия
Масло не плескают ,маслом смазывают противень , потому что есть вариант когда овощи прилипнут к нему, ведь это элементарно

Вот такие дела Коля
и последнее
Цитата
Что дают кабачки в бульоне? На фоне печеной моркови и лука...
Немного меньше, чем нихуя ::

А что дают баклажаны?
Чуть менее, чем кабачки

обожаю тебя, ты свои какие-то фантазии и полное отсутствие понимания. с гордостью выдаешь за истину. Это очень опасный ситндром
Ты просто проведи эексперемент
пожуй сырой кабачок
после хорошо его запеки и пожуй уже его
вот именно это они и дадут
то же самое с баклажаном
По твоему рассуждению, в овощной суп который вариться на воде bravo.gif надо класть морковь и лук, больше там ни чего не надо
Ох и развеселил ты,
Ты мне сейчас очень напоминаешь чувака который бегает по улице с обезумевшими глазами с пистолетом в руке и время от времени стреляющим то себе в ногу, то в руку, а иногда и в голову и все ни как его поймать не могу, потому как не может он себе задеть жизненно важные органы даже в голове
Коля если тебе хоть что то будет не понятно в кулинарии, ты спрашивай я тебе всегда помогу , ну если смогу и будет желание
Redd автор 21 авг 2026 в 09:55
0
и там небольшая ошибка в 4 виде нарезки
это
Цитата
Средний кубик (Medium dice): ~1 × 1 × 1 см. Используется для супов, рагу и гарниров.

все для тебя Коля pray.gif
rrebrof 21 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SingleWolf @ 31.07.2026 - 11:05)
Генеральское как-то так смотрится:

хз от чего оно генеральское

обычный адидас с виду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koljamba47 21 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 21 авг 2026 в 08:02)
Ты даже можешь дома проверить, положи на сковородку одновременно слайс чеснока и слайс кабака и посмотри что произойдет

Зачем? Я не занимаюсь бестолковой работой.
Это касается всего, а не только варки пельменей из магазина.

Как обычно, перечитал по диагонали всю твою простыню, ты много налил воды про все, что угодно, но только не по делу.
Страдать херней и цитировать каждый твой высер мне мешает психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Ну, в простонародье - лень.

Сашка, Саня, Александер!
Ведь ты всем старожилам, а с особым цинизмом - новичкам, с нахрапом втираешь, что на кухне ничего не делается просто так!
И я с этим полностью согласен. Целиком и полностью!
Вот это поворот, Да? Я согласен с тобой! rulez.gif

Возьмем небольшой пример. Обычная вода, ашдвао, так сказать.
Ни вкуса, ни цвета, ни запаха(умники - идите нахуй с примесями, солями итд)

И вот в обычно воде заваривается чай чОрный(условный, сейчас не важно вообще), добавляется мед и лимон.
Получается тонизирующий напиток, вкусный, да еще и с некими лечебными свойствами.
Получается, воду улучшили за счет чая, меда и лимона, появился цвет, вкус и аромат.

И вот берется сухая галета, лепешка на воде, никакая, макается в чай с медом и лимоном.
Галета как-то улучшит вкус чая? Да ровным счетом - никак. Вот вообще.
Галета втянет в себя вкусы и ароматы чая и будет вкуснее, чем была, а была она - никакая. Но галету хоть съесть можно.

И тоже самое с твоим бульоном.
Ты напитал воду яркими ароматами моркови, лука, сельдерея, еще там чего-то, лень листать.
И хуйнул туда кабачок, который тупо впитал в себя ароматы но сам ничего не дал, ибо у кабачка нет какого-то яркого вкуса.
Он вот галета и есть в данном примере rulez.gif

Так галету с чаем съели, а кабачок ты тупо выкинул rulez.gif
Так зачем выкидывать кабачок через бульон? Можно сразу выкинуть, что не так-то с тобой?

И не надо причесывать тут про яркие вкусы кабачка, этим меня не проведешь точно, только рассмешишь. Хотя я уже и так stol.gif

Ты снова мне глаза на мир открываешь, в чесноке дохуя сахара, а он "горький".
Вот это поворот!

Я думаю, большая часть присутствующих, резала, шинковала или давила чеснок, так или иначе его обрабатывала.
И после обработки пальцы клеятся прям сильно так.
Видимо потому, что чеснок содержит клей Момент, не так ли?
Ничего не напоминает никому, что от сладкого слипаются не только пальцы, а и жопа(в известной поговорке)
Но ты пафосно сделал открытие.

Хотя я же написал тебе - хорошо припекся чеснок, вот прямо самое то. Чуть дольше - он будет гореть и его проще выкинуть, ибо хуже горелого чеснока только соленые арбузы.

С баклажаном примерно та же история, что с кабачком, но у него хоть какой-то вкус есть, но не для бульона точно.
Многие говорят, что баклажан - как грибы.
Не знаю, для меня баклажан - это баклажан, грибы - это грибы.
Я не делаю из баклажана грибы, а из грибов - мясо. Бог миловал.

ЗЫ. Можно вспомнить хотя бы о том, что никто не предлагает чисто кабачковый сок. Например.
Даже у кабачкоыой икры нет вкуса кабачков, все, что угодно есть, только не вкус кабачков.
В оладьи из кабачков нахуячивают и муку и иичко, сыра потрут, получается вкус всего, но не кабачков.

Фаршируют мясом, сыром, еще чем угодно, обливают соусами, кунжутом посыпают, ароматными травами, чеснок, чили, чОрта в ступе добавляют, лишь бы не "голый" кабак.

И это, надеюсь, очевидно для всех. Даже для тебя.
Просто ты сотворил эту дурость, закинув кабачок, и теперь судорожно метаешься во все стороны, пишешь о чем угодно, только вот не можешь сказать, типа: Да по запаре ебанул и все.
Повар лвлщерезка из подвала запутал, вот я и ебанул. rulez.gif
Redd автор 21 авг 2026 в 21:50
0
Koljamba47
быть долбаебом это не просто почётно и невероятно ответственно
Колюня тебе надо просто принять тот факт , что я уже более 10 лет профессиональный повар который кулинарией офигенно зарабатывает себе на жизнь. как бы тебе это было не приятно, но прийми я кулинарией зарабатываю себе на безбедную жизнь, чертило ты гнилозубое
считаю для себя не уместным объяснять кулинарному долбаебу почему чеснок сгорает раньше чем кабачок, пиздец кулинарный долбюаеб ты . кем был и на всегда останешься shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 21 авг 2026 в 21:55
Koljamba47 21 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да и вообще, сахара довольно много и в луке, например.
В моркови и свекле, хотя они и не родня луку.
Но растут и накапливают сахара они ПОД землей.

А кабачок - это ягода. Со свежих ягод и компот толком не сварить.
С печеных ягод - тоже.
Хотя... я помню времена, когда экспериментировали и варили варенье их\с кабачков. И причмокивали, пробуя, типа, какой вкууус!
Да никакой rulez.gif

Но и помидор - ягода, но от него море вкуса.
А уж если припечь...
А уж если завялить - так вообще dont.gif

Александер, попробуйте завялить кабачок, добавить в бульон и оценить.
Путь даже в тысячу ли начинается с первого шага!(С) Лао ЦДЦЗЫ

А вдруг?(С) Колямба

ЗЫ. Но я уверен, что нихера точно stol.gif
Koljamba47 21 авг 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 21 авг 2026 в 21:50)
Koljamba47
быть долбаебом это не просто почётно и невероятно ответственно
Колюня тебе надо просто принять тот факт , что я уже более 10 лет профессиональный повар  который кулинарией офигенно зарабатывает себе на жизнь. как бы тебе это было не приятно, но прийми я кулинарией зарабатываю себе на безбедную жизнь, чертило ты гнилозубое
считаю для себя не уместным объяснять кулинарному долбаебу почему чеснок сгорает раньше чем кабачок, пиздец кулинарный долбюаеб ты . кем был и на всегда останешься

Ну, аргументов нет и пятница. Вот и алкоголь
Сразу в хамство rulez.gif
Повар он rulez.gif

Факт я признал бы, но увы.
Никто такого повара не знает, не видел и не слышал.
Все факты - это только что сам повар о себе и наблеял gigi.gif

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Факты - это когда несколько людей, независимо, могут подтвердить некое событие итд.

А когда один гражданин, балаболит о себе что-то годами, что никто и никогда не проверит - это просто пиздешь, Александер.

ЗЫ. Напоминаю, рецепт понравился, очень много вопросов.
Повторять, конечно же, не буду rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх