Арктический голец полу-горячего копчения.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 29 дек 2020 в 04:25
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Redd @ 20.12.2020 - 16:39)
SergMT
в теме понравилось всё, от и до.
Описание, фотки ну и конечно же рыба

Так надо гольца этого чистить перед копчением или нет? shum_lol.gif ТС, тема чистки рыбы как-то никак dont.gif
SergMT автор 29 дек 2020 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 29.12.2020 - 03:12)
Цитата (SergMT @ 20.12.2020 - 14:46)
Цитата (geck186rus @ 20.12.2020 - 13:38)
Думаю содержание этой рыбы обходится слишком дорого. Овчинка выделки не стоит.

Содержание не дешевое, но здоровье дороже...

По этой причине ты её съел сразу после копчения? gigi.gif

Это откуда такая информация, я где-то написал, что я съел её сразу? faceoff.gif
SergMT автор 29 дек 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 29.12.2020 - 03:25)
Цитата (Redd @ 20.12.2020 - 16:39)
SergMT
в теме понравилось всё, от и до.
Описание, фотки ну и конечно же рыба

Так надо гольца этого чистить перед копчением или нет? shum_lol.gif ТС, тема чистки рыбы как-то никак dont.gif

Зачем его чистить - он же голец, там чешуи практически нет.
SergMT автор 29 дек 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Brue @ 29.12.2020 - 01:02)
Цитата
всегда думал что бобрам пофиг на рыбу, разве нет?

На рыбу пофиг. А вот на сухой рыбий корм нет. Наши бобры большие и толстые. И жутко наглые. Рвут сетки (обруч не тонущий с сеткой) и вытряхивают оттуда и мальков, и корм. Я думала бобры маленькие горбатенькие и воспитанные. А оказалось в длину больше метра и весом до 40 кг. Плавают отлично. Ловкие и очень красивые в воде. Мы пытались их подвинуть на край озера и ничего не вышло. Они там енотов выжили и вернулись на свою точку. А в отместку нам прогрызли мусорные баки...)))))))) У нас камера стоит, нам есть что предъявить этим хулиганам. Так что, наша затяжная война с бобрами продолжается. Зимой и по весне бобры не брезгуют объедки из компостной ямы достать. Радует одно, их поголовье не растёт. Каждый год 7-9 штук.

Цитата
А какие фото ты хотела бы увидеть, я могу добавить без проблем, если такие фото найдутся.

Интересно было на бассейн для рыб посмотреть. Мне казалось,что это большое приспособление. Я видела рыбофермы ,это очень крупные хозяйства. Корм другой, похож на сухие комочки.Вот такой корм наши бобры и тырят))))))))) Как организовано хозяйство,огород и так далее. Как строят и что, это тоже интересно. Ну это наверное что то около кулинарное. Не в тему, а рядом. В любом случае, хорошие кулинарные рецепты и полезная инфа - это всегда интересно.

Вот кормлю, сам пруд размером примерно 9х4 м.
SergMT автор 29 дек 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Голец
SergMT автор 29 дек 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Фото

Арктический голец полу-горячего копчения.
Salavei 29 дек 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
SergMT
Вот именно такого гольца Марина-Brue как-то показывала фотку на опознание, они там у себя ловили. Выглядит шикарно просто. Толстенький такой biggrin.gif
SergMT автор 29 дек 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Salavei @ 29.12.2020 - 10:06)
SergMT
Вот именно такого гольца Марина-Brue как-то показывала фотку на опознание, они там у себя ловили. Выглядит шикарно просто. Толстенький такой biggrin.gif

И вкусный к тому-же.
SergMT автор 29 дек 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mpishi @ 29.12.2020 - 15:43)
Тема нихрена не понравилась. ТС просто своим аквариумом в очередной раз хвастается. Оказывается гольца не надо чистить, а полугорячее копчение есть в холодном виде. Может в теплом? ТС, ты определись. Где точный рецепт?

Вижу тебя чёрная зависть гложет, сделай себе ещё больше аквариум и "хвастайся" на здоровье - я буду только радоваться за тебя и будет возможность с тобой о чём-то нормальном поговорить, а так ты вызываешь во мне своим нытьём чувство жалости и ничего больше, сам не может и пережить не может, что у других получилось. moderator.gif
Не страдай, нервные клетки могут не восстановиться!
Точный рецепт в буквах, надо только их соединить, читая.
mpishi 30 дек 2020 в 19:21
-4
Цитата (SergMT @ 29.12.2020 - 19:09)
Цитата (mpishi @ 29.12.2020 - 15:43)
Тема нихрена не понравилась. ТС просто своим аквариумом в очередной раз хвастается. Оказывается гольца не надо чистить, а полугорячее копчение есть в холодном виде. Может в теплом? ТС, ты определись. Где точный рецепт?

Вижу тебя чёрная зависть гложет, сделай себе ещё больше аквариум и "хвастайся" на здоровье - я буду только радоваться за тебя и будет возможность с тобой о чём-то нормальном поговорить, а так ты вызываешь во мне своим нытьём чувство жалости и ничего больше, сам не может и пережить не может, что у других получилось. moderator.gif
Не страдай, нервные клетки могут не восстановиться!
Точный рецепт в буквах, надо только их соединить, читая.

К чему ты это вообще пишешь? Зачем ты это пишешь? Зачем ты всем втираешь, что рыба из магазина пахнет лекарствами? Какими лекарствами она пахнет? shum_lol.gif В каком городе? В каком магазине?
SergMT автор 30 дек 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 30.12.2020 - 18:21)
[/QUOTE]
К чему ты это вообще пишешь? Зачем ты это пишешь? Зачем ты всем втираешь, что рыба из магазина пахнет лекарствами? Какими лекарствами она пахнет? shum_lol.gif В каком городе? В каком магазине?

Если тебе или ещё кому-то рыба не пахнет, то это не значит, что она не пахнет на самом деле, просто ты привык есть такую рыбу и тебе кажется, что она нормальная.
Вот тебе наглядное пособие, которое никто не рекламирует по понятным причинам, как думаешь чем кормят? В каких условиях обитает рыба в садках?
В любом садке рыбу пичкают антибиотиками, где больше, где-то меньше, но их используют везде, иначе рыба быстро загнётся, а так-же для быстрого набора веса используют ускорители роста, т.е. гормоны.
Смотреть можно сразу с 4-ой минуты.
mpishi 31 дек 2020 в 04:17
-7
Цитата (SergMT @ 30.12.2020 - 23:43)
В любом садке рыбу пичкают антибиотиками, где больше, где-то меньше, но их используют везде, иначе рыба быстро загнётся, а так-же для быстрого набора веса используют ускорители роста, т.е. гормоны.

Нахрена ты тащишь в тему нагугленные страшилки? Ну сдох у кого-то садок. И что?

Давай, пиздани публично, что мясо вакцинированных животных пахнет вакциной. По этой причине ты, в своем аквариуме, выращиваешь невакцинированного арктического гольца shum_lol.gif

Адрес рыбзавода, где ты тушки по 400-500гр на доращивание покупал, не подскажешь?

Дебет по воде у тебя там хрень полная. У друзей на форелевых прудах дебет 3-4 водообмена в час. Разницу представляешь? На садковых просто продувает его к хренам, особенно в больших акваториях. Качество твоей рыбы заведомо хуже, чем даже из УЗВ того-же Краснобородько shum_lol.gif хотя нахрена там форель или гольцов выращивать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 дек 2020 в 04:19
SergMT автор 31 дек 2020 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 31.12.2020 - 03:17)
Цитата (SergMT @ 30.12.2020 - 23:43)

Нахрена ты тащишь в тему нагугленные страшилки? Ну сдох у кого-то садок. И что?

Давай, пиздани публично, что мясо вакцинированных животных пахнет вакциной. По этой причине ты, в своем аквариуме, выращиваешь невакцинированного арктического гольца shum_lol.gif

Адрес рыбзавода, где ты тушки по 400-500гр на доращивание покупал, не подскажешь?

Дебет по воде у тебя там хрень полная. У друзей на форелевых прудах дебет 3-4 водообмена в час. Разницу представляешь? На садковых просто продувает его к хренам, особенно в больших акваториях. Качество твоей рыбы заведомо хуже, чем даже из УЗВ того-же Краснобородько shum_lol.gif хотя нахрена там форель или гольцов выращивать shum_lol.gif

Я не собираюсь тебе ничего рассказывать, поскольку с тобой не получится предметный разговор, если бы лично у тебя был форелевый пруд и ты бы имел какое-то представление не теоретическое, а практическое, то тогда можно было бы с тобой побеседовать. Мне рассказывать за мою рыбу ничего не надо - ты её не ел и не имеешь малейшего представление о её вкусе.
По поводу водообмена - у меня два насоса производительностью 2,5 м3 (вода из скважины) и 16 м3 (идёт на фильтрацию). Покажи фото их воды, что-бы можно было убедиться в правдивости твоих слов, а лучше вообще видео с водой, плотностью посадки, наличию солнечного излучения и т.д.
Почитай ещё статью на досуге, спорить с тобой у меня желания нет.
mpishi 31 дек 2020 в 11:23
-7
Сережа, АУ, ты там писал, что магазинные варианты пахнут медикаментами. Было? Напиши еще раз, что всё мясо вакцинированных животных пахнет фармой. Твои очередный танцы на гребне мне пофиг. Твоя тема - ты и отвечай :)
SergMT автор 31 дек 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 31.12.2020 - 10:23)
Напиши еще раз, что всё мясо вакцинированных животных пахнет фармой. Твои очередный танцы на гребне мне пофиг. Твоя тема - ты и отвечай :)

В каком месте я писал о мясе вакцинированных животных?
Писал я о рыбе, которая продаётся в магазинах и на рынках, если ты не чувствуешь этого привкуса - это твои проблемы, а разница во вкусе просто огромна, особенно это проявляется, когда рыбу готовишь на пару или водяной бане.
ПОX 31 дек 2020 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Мпишо зайка, ну че ты незбагойный такой? Друзей каких-то опять нафантазировал... Тебе показывают не ролики из ютюбчиков и не теоретические фантазии, а сделанное своими руками, при этом успешно функционирущее.
При нынешней ситуации с засранными морями и сплошь червивой морской рыбой хз, еще сто раз нужно подумать при выборе между "искусственной" и дикой.
Если бы не свободный доступ к выращенной в чистой воде, яп обязательно замутил нечто подобное. Потому как свежак с никакой заморозкой никогда не сравниться, да и просто кайф - иметь возможность вытащить живую рыбу, когда бы тебе это не пришло в голову.
Желаю тебе, теоретически знающему все и обо всем, но ни разу не показавшему что-либо кроме откровенного говнища, в следующем году избавиться от недугов пиздаболизма, алкоголизма и идиотизма!

Всех с Наступающим!
mpishi 31 дек 2020 в 15:33
-6
Цитата (SergMT @ 20.12.2020 - 15:26)
Магазинную рыбу кушать уже просто не могу - очень чувствую вкус каких-то лекарств

Ну как так? Каких лекарств? Вакцины? Антибиотиков? Каких? Какие лекарства ты у себя для профилактики применяешь?
SergMT автор 1 янв 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ПОX @ 31.12.2020 - 14:16)
При нынешней ситуации с засранными морями и сплошь червивой морской рыбой хз, еще сто раз нужно подумать при выборе между "искусственной" и дикой.
Если бы не свободный доступ к выращенной в чистой воде, яп обязательно замутил нечто подобное. Потому как свежак с никакой заморозкой никогда не сравниться, да и просто кайф - иметь возможность вытащить живую рыбу, когда бы тебе это не пришло в голову.

Полностью согласен! В рознице сейчас рыба неизвестного происхождения, под видом нормальной рыбы может продаваться неизвестно-что, а так пришли гости, поймал рыбу и тут-же приготовили - очень удобно и приятно.
SergMT автор 1 янв 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 31.12.2020 - 14:33)
Магазинную рыбу кушать уже просто не могу - очень чувствую вкус каких-то лекарств

Ну как так? Каких лекарств? Вакцины? Антибиотиков? Каких? Какие лекарства ты у себя для профилактики применяешь?

Я уже говорил - ничего я не применяю, кроме биофильтров с UV лампами, чистая, насыщенная кислородом вода и чистая пища для рыбы - залог здоровой рыбы.
mpishi 1 янв 2021 в 17:18
-6
Цитата (SergMT @ 1.01.2021 - 16:38)

Я уже говорил - ничего я не применяю, кроме биофильтров с UV лампами, чистая, насыщенная кислородом вода и чистая пища для рыбы - залог здоровой рыбы.

Тогда ты сам себе противоречишь, т.к. кормишь свою рыбу хер знает какой рыбой dont.gif
SergMT автор 1 янв 2021 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 1.01.2021 - 16:18)
Цитата (SergMT @ 1.01.2021 - 16:38)

Тогда ты сам себе противоречишь, т.к. кормишь свою рыбу хер знает какой рыбой dont.gif

Что значит хер знает какой!? Морская рыба замороженная в брикетах при температуре -24С, что с ней может быть не так? В ней есть антибиотики, паразиты или ещё какая-нибудь хрень? Поясни, а то твои высказывания попахивают пиздоболизмом.
mpishi 2 янв 2021 в 07:58
-2
Цитата (SergMT @ 1.01.2021 - 19:42)
Поясни, а то твои высказывания попахивают пиздоболизмом.

Цитата (SergMT @ 1.01.2021 - 16:31)
В рознице сейчас рыба неизвестного происхождения, под видом нормальной рыбы может продаваться неизвестно-что,

Твои слова?

mamazhor 2 янв 2021 в 08:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Лосось - вкусная рыба.
Но когда её готовят с душой - это восхитительно.

Садись. Пять!
SergMT автор 2 янв 2021 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 2.01.2021 - 06:58)
Цитата (SergMT @ 1.01.2021 - 19:42)
Поясни, а то твои высказывания попахивают пиздоболизмом.

Цитата (SergMT @ 1.01.2021 - 16:31)
В рознице сейчас рыба неизвестного происхождения, под видом нормальной рыбы может продаваться неизвестно-что,

Твои слова?

Ты прикалываешься!? Ты ещё скажи, что тюльку, атерину, бычка и криля выращивают в рыбных фермах gigi.gif
Есть рыба сорная, а есть промысловая - не путай и не делай вид, что не понимаешь о чём речь, или ты действительно такой непонятливый мягко говоря? wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх