Арктический голец полу-горячего копчения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
20.12.2020 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
158
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!
Сегодня у нас в меню копчёный Арктический голец, выращенный мною в домашних условиях. В процессе изложения будет текст и картинки, просьба не ломать, как окончу сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.02.2021 - 09:51

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Некоторое время назад я любил поехать на рыбалку с приятелями и половить рыбу. На реках орудовали браконьеры, поэтому шансов поймать на удочку было не много и мы в основном рыбачили на платных прудах и стали замечать, что рыба начала ловиться всё хуже и хуже - по всей видимости её кормили перед выходными и рыба обожрамшись уже не хотела с нами связываться, а деньги за рыбалку оплачены, сон нарушен из-за раннего подъёма, проехали на машине километров 70 и после всего этого – не клюёт даже!!! Абыдна!
Естественно мне такая рыбалка не приносила никакого удовольствия и я перестал совсем рыбачить на платниках, а так как я строил себе дом, в месте где много родников и река рядом, то я решил сделать пруд возле дома. Мероприятие это не сильно дорогое само по себе, есть гораздо важнее проблема - где взять воду и куда её потом сливать, но эту проблему я решил и запустил рыбу в пруд.


Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Я экспериментировал по содержанию в пруду разных видов рыб и в итоге остановился на радужной форели и Арктическом гольце.
В итоге дома я имею экологически чистую рыбу – насколько это возможно в моих условиях и при этом она ещё и вкусная, так как кормлю я её исключительно сорной рыбкой( тюлька, атерина, бычёк) и креветки.


Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Это корм на неделю.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вода имеет достаточную проточность и я каждый день очищаю дно пруда от рыбных фекалий.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Но вернёмся к самой рыбе – для начала я её ловлю при помощи паука, но при желании можно и закинуть удочку.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Так она выглядит ещё живой, вес одной рыбы примерно 2,1кг.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Затем мы её потрошим.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Мешаем соль с сахаром в соотношении 2:1, т.е. примерно 400гр. соли и 200гр. сахара, т.е. на каждую рыбу делаем 300гр. смеси.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Посыпаем рыбу не жалея соли и сахара внутри и с наружной стороны.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.12.2020 - 14:28

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Укладываем в ёмкость.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Ставим в холодильник и периодически переворачиваем в течении 3 суток.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
По истечении 3 дней рыбу промываем и заливаем холодной водой и опять ставим в холодильник примерно на 4-5 часов. Если нет холодильника, то температура воды должна быть не более 10С – так в умных книгах пишут.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
После промывки рыбу надо обсушить – я это делаю при помощи вентилятора.
После чего выкладываю рыбу на решетку для барбекю, или любой другой девайс с дырками для беспрепятственного прохождения дыма вокруг рыбы и вставляем палочки.


Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В коптилке поддерживаем температуру 55-65С – в течении примерно 4 часов, в моём случае я использовал дрова фруктовых деревьев и виноградную лозу добавлял в конце копчения.
Получил такой результат.


Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В разрезе.

Арктический голец полу-горячего копчения.
 
[^]
SergMT
20.12.2020 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В результате всех этих манипуляций получилась очень вкусная рыба, которую мои домашние съели с большим удовольствием и просили готовить рыбу, и дальше таким способом.
У меня всё. Приятного аппетита!
 
[^]
Zepka
20.12.2020 - 14:37
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 2852
Живут же люди. Я б попробовал)
 
[^]
автандил
20.12.2020 - 14:37
30
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Сколько за год ты скармливаешь рыбы рыбам ?
Ахуенный водоём и рыбас
Глянул в профиль ТСа,там Николаев,а как там арктический рыбка живёт?

Это сообщение отредактировал автандил - 20.12.2020 - 14:42
 
[^]
Andygoo
20.12.2020 - 14:38
8
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
заебись!
у мня приятель один, из старших, тож форель выращивает. Пруд правда раза в два больше, плюс еще один, мелкий и между ними "канал", в кирпич шириной да джва глубиной, с "течением", реализовано разницей по высоте в 5 см...
Эт какие то спецы ему настраивали, тип рыбинам мудно такое они щасливы массу набирают активнее и вкуснее становяткя))
Вот ты как профи, чо думаешь, пиздят спецы или не? А то приятель заебал всех, понты колотит, хоть как то осадить)))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 20.12.2020 - 14:45
 
[^]
OrdoXenos
20.12.2020 - 14:38
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Это пипец просто.Оленинки захочется,так у тебя и лесок свой под боком для разведения есть?Но вообще круто,даже очень.
 
[^]
AVD74
20.12.2020 - 14:38
7
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 637
еще и рыба своя, офигеть... Хоть и сытый, а слюнки потекли, люблю я горячего копчения лососевых. естественно зелень.
 
[^]
geck186rus
20.12.2020 - 14:38
8
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
Думаю содержание этой рыбы обходится слишком дорого. Овчинка выделки не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nynkuн
20.12.2020 - 14:39
8
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Молодец , пойду дошика наебну
 
[^]
Вовочка71
20.12.2020 - 14:41
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 124
Цитата (geck186rus @ 20.12.2020 - 14:38)
Думаю содержание этой рыбы обходится слишком дорого. Овчинка выделки не стоит.

Если запустить карасей и кормить собственным дерьмом... dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11204
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх