Ветчина, в поисках грааля.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я бывал на разных выставках народного промысла, в том числе и почти специализированных.
Колбасы вкусной море, копченостей отличных много, сыровял просто прекрасный, а вот ветчины не пробовал ни разу.
Все комментарии:
EvandaClub 7 окт 2018 в 21:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (УГОчавеС @ 7.10.2018 - 21:24)
Вообще я думал всегда, что ветчина это копченый свиной окорок, а тут вон оно чо....(

у тебя на фото ошеек gi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
drugare 7 окт 2018 в 21:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Наверное, Вы ищете во вкусе ветчины лёгкий аромат копчености, а, может, соленость или какую-то пряность. Пока Вы не выразите точными словами, какой именно вкус Вы хотите получить, Вашим собеседникам невозможно подсказать Вам правильный совет. Сформулируйте свой вопрос конкретнее. Если не получается - не морочьте людям голову.

Это сообщение отредактировал drugare - 7 окт 2018 в 21:38
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 21:31
0
drugare
Вполне может быть что вы правы.
Koljamba47 7 окт 2018 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2018 - 21:26)
Не совсем я ленивый.
Давайте я спрошу еще раз:
Koljamba47
Ты делал ветчину с характерным вкусом и запахом?
Да или НЕТ?

Я делал ветчину и не раз.
С характерным или нет - я не знаю.
Есть разница у просто мяса с солью, и мяса с солью через 10 дней.
Ярик пишет про 5-7 дней. Да, что-то есть.

Ветчина - это простейшее, с чего начинает колбасер. Ветчина прощает многие косяки.

Если ты делаешь ахуительную колбасу(а ты ее делаешь, с твоих слов) но не умеешь ветчину - то ты пиздабол.
Либо колбаса твоя - фуфел.

А то получается, типа, дети у тебя взрослые есть, а как взъерошить даму ты не знаешь rulez.gif
major1955 7 окт 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (settes @ 7.10.2018 - 20:29)
С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ И ВКУСОМ - ЧЕГО?! Мил человек! Есть масса специй, масса вариантов приготовления. У всех будет разный вкус и запах. Вам объясняют, а вы злитесь :(

Может этого?
EvandaClub 7 окт 2018 в 21:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2018 - 21:29)
Я бывал на разных выставках народного промысла, в том числе и почти специализированных.
Колбасы вкусной море, копченостей отличных много, сыровял просто прекрасный, а вот ветчины не пробовал ни разу.

пробуй солить окорок. у меня после посола в 35 суток очень неплохо получалось с нужным вкусом и ароматом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ArunSawad 7 окт 2018 в 21:35
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (УГОчавеС @ 8.10.2018 - 01:24)
Вообще я думал всегда, что ветчина это копченый свиной окорок, а тут вон оно чо....(

А вот это точно заблуждение. Изначально ветчину делали из любого мяса и птицы. В СССР и некоторых европейских странах преобладает ветчина именно из свинины. А к примеру в Америке - большая часть того, что вы найдете в магазинах сделано из индейки, т.к. ветчина считается блюдом диетическим. В Китае - делают из утки.
Koljamba47 7 окт 2018 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ArunSawad @ 7.10.2018 - 21:20)

для меня ветчина это вот, например
копчено-вареный кусок мяса с характерным вкусом [/QUOTE]
Нет, все таки карбонат и ветчина - разные продукты.

Карбонад - это ветчина из котлетной части свиньи.
Это не разные продукты, это частное.

Изначально они пельмени, а уж потом - равиолли(С) rulez.gif
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 21:36
-1
Koljamba47
Наверно тут главное, с характерным или нет.
Если ты делал ветчину без запаха ветчины, извини, но это не ветчина.
Я ведь мог написать какую классную ветчину наделал, и советы бы раздавал.
Наверно вопрос закрыт, так как нет понимания что есть запах ветчины.
Для меня это отдельный свой собственный запах и вкус.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 7 окт 2018 в 21:37
major1955 7 окт 2018 в 21:39
4
Цитата (Koljamba47 @ 7.10.2018 - 20:32)
А то получается, типа, дети у тебя взрослые есть, а как взъерошить даму ты не знаешь rulez.gif

Чёт вспомнилось...
Женился Иванушка-дурачок на царской дочери.И вот сидит в опочивальне , в короне, в орденских лентах - приданное считает, а молодая жена на
кровати сидит и тянет: - Вань, а Вань ну иди сюда!
Иван(грозно): - Не царское это дело - в пизде ковыряться! Прикажу и выебут!
B00M 7 окт 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У тебя на фотке видно, что, похоже ты просто перемешал всё и поставил в холодильник.
1.Нужно добавлять аскорбинку, 0,5г на кг., чтобы не образовывались нитрозоамины и нужно добавлять сахар или глюкозу для развития молочнокислых бактерий, похоже они и дают тот самый запах и вкус. чайная ложка на кг.
2. Нужно вымешивать с температурой до 6 градусов, пока не образуется водно-жировая эмульсия вокруг кусков(картинка с ЯПа, не моя),а уже потом ставить квасится. И уже даже на следующий день если варить - запах и вкус уже будет.

Ветчина, в поисках грааля.

Это сообщение отредактировал B00M - 7 окт 2018 в 22:02
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 21:42
-1
Цитата (EvandaClub @ 7.10.2018 - 21:34)

пробуй солить окорок. у меня после посола в 35 суток очень неплохо получалось с нужным вкусом и ароматом

Да, надо пробовать.
Пробовал окорок после 4 месяцев засолки и 2 месяца выравнивания, это было одно из вкуснейших блюд(мяс) что я пробовал.
Просто сырое созревшее мясо.
settes 7 окт 2018 в 21:46
3
кстати о самом мясе :) вот тут не буду про ветчину говорить, НО!
реально от того как кормили и били животину - вкус мяса ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ отличается.
Коль кормили правильно и забили нормально - мясо будет ароматное и вкусное, если пичкали шопопало (как сейчас) и тд - будет то, что мы обычно называем мясом. Спорте или не спорьте со мной - а я это знаю :)
Карбонелль 7 окт 2018 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Не знаком с ветчиной, только из книг помню что то навроде - "Бил жевал бутерброд с ветчиной" ..а потом была какая то стрельба, любовь, предательство и тому подобное.
Но фото классные у автора, зелень. super.gif
Пошол гуглить по теме. upset.gif
seluga 7 окт 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Glavnee @ 7.10.2018 - 17:56)
А шо не так то?

А то не так. Ветчина вообще то это особым способом вымоченная в рассоле,а затем закопчёная свинина,а это простите,что то из новодела,но уж не ветчина однозначно.
Koljamba47 7 окт 2018 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2018 - 21:36)

Так он для всех закрыт, ибо именно твой ветчинный вкус ты не узнаешь ни у кого.
Есть общие правила.
1. Посол без специй. Соль и мясо.
2. Жирное сырье - отдельно от нежирного. А не ебашить в один чан все подряд а потом морозить. Нахера это делать?
Соли отдельно. Так надо, поверь уже, блядь, теоретику rulez.gif
3. Вот именно 5 дней не солил, не скажу. Я всегда солил 7 дней(условно) может и 8. Как выдалось времяЮ так и замутил.
Ну, есть вкус, тот самый ветчимнный или нет - я не в курсе.
Может и 10 дней. Но не 5 точно.

4. Научись общаться и люди тебе все скажут. Если ты думаешь, что ЯП - это где можно всех нахуй посылать - ты ошибаешься rulez.gif

Арривидерчи, чё rulez.gif
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 21:54
-1
Цитата (seluga @ 7.10.2018 - 21:47)
Ветчина вообще то это особым способом вымоченная в рассоле

Не всегда так.
Высший сорт консервированая, не вымачивается в рассоле, а рассол с помощью насосов прогоняется по кровеносной системе окорока.
drugare 7 окт 2018 в 22:00
0
B00M "...1.Нужно добавлять аскорбинку, 0,5г на кг., чтобы не образовывались нитрозоамины и нужно добавлять сахар или глюкозу для развития молочнокислых бактерий, похоже они и дают тот самый запах и вкус. чайная ложка на кг."

Нитритка убивает бактерии бутулизма, а разве другие бактерии, в частности, молочнокислые, от неё не погибнут?

Это сообщение отредактировал drugare - 7 окт 2018 в 22:03
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 22:02
-2
Koljamba47
Колбасы делаю каждые выходные, солил и просто мясо без специй.
Ты знаешь для чего это делается? Чтобы со специями не внести лишней ненужной микрофлоры.
Жирное или не жирное в одной кастрюле на вкус ветчины не влияет.
Ты знаешь для чего посол раздельный?
Если не знаешь вкуса, так чего лезть и упираца то? непонятно.
Про научись общаться прочти свои посты.
Ну а так, да, адиос.
Бля, у меня даже микроскоп есть, смотрел по началу на обсеменённость.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 7 окт 2018 в 22:10
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 22:06
-2
Цитата (drugare @ 7.10.2018 - 22:00)
B00M "...1.Нужно добавлять аскорбинку, 0,5г на кг., чтобы не образовывались нитрозоамины и нужно добавлять сахар или глюкозу для развития молочнокислых бактерий, похоже они и дают тот самый запах и вкус. чайная ложка на кг."

Нитритка убивает бактерии бутулизма, а разве другие бактерии, в частности, молочнокислые, от неё не погибнут?

Не сахар, а глюкозу или подобное, сахар длинная цепочка, напрямую не перерабатывается молочными.
Ниртитка не убивает бутулизм, она не дает развиваться спорам, вегетативная форма погибает при температурной обработке.
ArunSawad 7 окт 2018 в 22:22
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 8.10.2018 - 01:51)
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2018 - 21:36)

Так он для всех закрыт, ибо именно твой ветчинный вкус ты не узнаешь ни у кого.
Есть общие правила.
1. Посол без специй. Соль и мясо.
2. Жирное сырье - отдельно от нежирного. А не ебашить в один чан все подряд а потом морозить. Нахера это делать?
Соли отдельно. Так надо, поверь уже, блядь, теоретику rulez.gif
3. Вот именно 5 дней не солил, не скажу. Я всегда солил 7 дней(условно) может и 8. Как выдалось времяЮ так и замутил.
Ну, есть вкус, тот самый ветчимнный или нет - я не в курсе.
Может и 10 дней. Но не 5 точно.

4. Научись общаться и люди тебе все скажут. Если ты думаешь, что ЯП - это где можно всех нахуй посылать - ты ошибаешься rulez.gif

Арривидерчи, чё rulez.gif

На производствах засаливают еще на больший срок - от 14 дней.
В Болгарии пробовал ветчину - ее вообще по-моему месяца 2 почти в засолке держат.
cthutq1982 7 окт 2018 в 22:34
1
Тебе запаха искуственных добавок не хватает.раз вкус и запах натурального тебя не устраивает.
svarnoy3 автор 7 окт 2018 в 22:40
-1
Цитата (cthutq1982 @ 7.10.2018 - 22:34)
Тебе запаха искуственных добавок не хватает.раз вкус и запах натурального тебя не устраивает.

Этот запах и вкус мне знаком из детства, консервы ветчины на праздники раз в год получал папа.
80 е годы, надеюсь там натуральное было.
AllesI 7 окт 2018 в 23:02
3
Я тоже начинающий ветчинник, года три пробую. На мой взгляд: фарша многовато, достаточно трети, а то и четверти от мяса, и нужно через мясорубку, а не куттером - вкус совсем другой. Чёрный перец лучше заменить красным, чёрный очень нагло пахнет. Добавить лавровый лист и чутка душистого перца. Лаврушку обязательно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх