Напуганный за длинную жизнь (61 год) всевозможными кризисами (спокойно жить редко когда давали), после начала ковида я начал готовиться ко всему загодя. Цель поста - обменяться советами, можно также почитать шутки о том что я паникер. Прежняя подготовка в Большому Песцу была спонтанной, она принесла частичные убытки. Так, испортились бульонные кубики, в некоторых крупах завелись жучки, импортный фруктовый сироп испортился. Не пожалел о том, что купил много сахара, обернув его от сырости герметичными пакетами. Сейчас в быстром темпе собираю ягоды и делаю варенье. Купил портативную газовую плитку, 30 банок белорусской говядины.Хочу также начать покупать куриц целиком и делать тушенку. Поскольку не пью, заготовил для обмена десяток бутылок водки, она хранится долго. Долго хранится и мед, но на него денег пока нет. Хорошо, что заранее выстроил погреб. ИИ дал совет по изготовлению аджики из листьев лопуха-крапивы-одуванчика. Собираюсь ее делать и на днях хочу отрепетировать приготовление на плитке стеблей молодого лопуха, чтобы заранее знать все нюансы. Понимаю что надо обзаводиться фонариками, пока купил один генераторный. Нужен и КВ приемник чтобы понимать что будет твориться. Есть рюкзак на случай если с домашнего региона придется убегать.
Самое наверное актуальное осенью и зимой-это печка-буржуйка, благо сейчас на них цены низкие. Я с месяц назад заикнулся об этой покупке жене, так она меня хуями покрыла Вот и говори после этого, что бабы-дуры)
сделай несколько лабазов, на всякий, оставь растяжки на дверях, на случай вскрытия неприятелем. спрячь запас семян и книги по медицине и остроительству. можно еще химию и физику. запас йода нужен, таблетки опресняющие, фильтры для воды и воздуха.
Самое наверное актуальное осенью и зимой-это печка-буржуйка, благо сейчас на них цены низкие. Я с месяц назад заикнулся об этой покупке жене, так она меня хуями покрыла Вот и говори после этого, что бабы-дуры)
Печка у меня уже есть, прямо в квартире (благо есть дымоход в доме)
заготовил для обмена десяток бутылок водки, она хранится долго.
Водки очень мало. Десяток ящиков заготовь. Потом будешь на те же крупы менять. Или сам пить. И не говори, что не пьешь. Будет БП - забухаешь как миленький Аппарат еще самогонный купи. Сахар у тебя уже есть, дрожжами запастись пока не проблема.
Зачем это все? Если настанет пиздец, а ты выживешь, то весь твой запас белорусской тушенки выставит тот кто моложе, сильнее и который собьется в стаю. Так что вместо приготовления этих своих аджик из лопухов возьми лучше вина. Это сообщение отредактировал instinkt12 - 27 июл 2026 в 15:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)