Ветчина, в поисках грааля.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KaBuBa 8 окт 2018 в 03:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nureddin @ 7.10.2018 - 19:45)
Цитата (KaBuBa @ 7.10.2018 - 17:58)
Класс! Оболочка натуральная?

И что минусят то? Я по своей работе могу много умных матерных слов сказать. Я не знаю, я спросила. Ну хоть минусами мою глупость показали(

Я в магазинах колбасу в натуральной оболочке не видел лет 20 уже.
Эти, пищевые технологи, научились делать синтетическую оболочку "из натуральных материалов", внешне похожую на натуральную кишку, но сделано из коллагена с целулозой.

Проверить просто, если срок годности колбасы больше 15 суток - оболочка стопудово синтетическая, как бы она не была похожа на натуральные кишки.

В магазине то понятно, просто у нас знакомые покупали натуральную кишку, она идет сухая и тоже размачивается перед наполнением. Колбаски вкусные были)
KaBuBa 8 окт 2018 в 05:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Прочитала все что написали пока у нас ночь была, видимо ТС не хватает ароматизатора ветчина. В банках запах ветчины у меня вызывает отвращение, так как воняет именно ароматизатором но не ветчиной. ТС ты видимо не понял что ты подрос, а в детстве и деревья были большими и колбаса вкуснее.
belator 8 окт 2018 в 05:15
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
svarnoy3
пафоса на рубль, а выхлопа на копейку.
коль приобрёл литературу, и в итоге по факту ерунду лепишь, то смысл, получается как в басне Крылова "мартышка и очки"
нафига тебе микроскоп, и какие ты там осеменения увидел, если нет понимания образования ветчинного вкуса при посоле?
говорить, что ты целого FAQ'а стоишь - пустое балабольство, ибо ребята делали действительно хорошие вещи, без таких глупых ошибок.
VIAN 8 окт 2018 в 06:17
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
svarnoy3
agree.gif

кто же из шеи ветчину крутит? blink.gif faceoff.gif
вот в чем основная ошибка.
возьми то мясо, какое рецептом предусмотрено и будет тебе счастье hat.gif
Boris 8 окт 2018 в 07:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Так, все это конечно лирика, но я понял, что хочет добиться ТС, но не может выразить словами )))
У меня такое же ощущение колбасы - как например я определяю колбасу, вкусная или нет? Конечно субъективно, НО! У меня с детства есть представление ее вкуса, как это должно быть. Этот вкус порожден качественным продуктом великой страны СССР, где были госты, контроль и отношение к продукту не как к средству заработка. И благодаря этому, из всего обилия колбасных продуктов я безошибочно определяю по вкусу именно то, что мне нужно и что я хочу (и соответственно покупаю). Я знаю вкус докторской колбасы, бутербродной, знаю, какими по вкусу должны быть сосиски молочные, какой сервелат на вкус и какая ветчина должна быть. Так и ТС, он знает, как должно быть, но не может вам объяснить, но скорее всего что это вкус той самой ветчины в синюге, которая есть в магазине (или была там ранее), и к вкусу которой он стремится.
И я уверен, что этот вкус ветчины у нас общий и мы все в глубине души понимаем, о чем идет речь, но выебываемся и трепим нерв ТСу gigi.gif

неочкуй 8 окт 2018 в 07:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А где усилители вкуса, ингибиторы, консерванты и букет Ешек? Так то конечно не то будет gigi.gif

где бумага в конце концов?
W0000 8 окт 2018 в 07:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Попробуй добавить молотый тмин. Именно молотый.
svarnoy3 автор 8 окт 2018 в 08:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
belator
Не мог бы указать на ошибки?
Микроскоп для дрожжей брал, не для колбасы, но там тоже можно посмотреть, сложно правда.
svarnoy3 автор 8 окт 2018 в 08:26
0
Цитата (VIAN @ 8.10.2018 - 06:17)

кто же из шеи ветчину крутит? blink.gif faceoff.gif
вот в чем основная ошибка.

Вот спасибо, в те выходные буду пробовать.
ArunSawad 8 окт 2018 в 08:55
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 8.10.2018 - 01:54)
Цитата (seluga @ 7.10.2018 - 21:47)
Ветчина вообще то это особым способом вымоченная в рассоле

Не всегда так.
Высший сорт консервированая, не вымачивается в рассоле, а рассол с помощью насосов прогоняется по кровеносной системе окорока.

А я вот консервированную вообще не понял. Пробовал нашу и словацкую. Покупаю ее исключительно для зажарки с яичницей или кортофелем. В таком виде она неплохо заходит.
Whitesable 8 окт 2018 в 09:03
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
А что не так с колбасами?Сходил за сервелатом,вроде ГОСТовский...или ошибся?Там ещё бастурма из лося,юкола из оленя,казы из конины, и суджук из бобра.

belator 8 окт 2018 в 09:55
3
svarnoy3
Цитата
Не мог бы указать на ошибки?

по сути всё написали, ставь на сухой посол, выдерживай от 10 дней, используй фарш для связи кусковой массы и всё, хитростей нет особо ни каких, дальше созревание, термообработка и выдержка.
если уж есть некоторое оборудование, то для более простого контроля замеряй РН
svarnoy3 автор 8 окт 2018 в 10:24
-1
Цитата (belator @ 8.10.2018 - 09:55)

по сути всё написали

Тут много чего писали, половина пишущих не понимает что и зачем, как попугаи повторяют услышаные где то фразы.
Протрезвев, и осмыслив немного, главную ошибку вижу в не правильном выборе сырья.
В те выходные буду снова пробовать.
Выберу хорошее и нужное мясо, посол без специй, на специях много живности, за 10 дней может испортится, посол 10 дней, дальше будет видно.
Точнее наверно сделаю два куска, один 5 дней посолю, другой 10, что бы почувствовать динамику процессов.
ПШ метр есть.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 8 окт 2018 в 10:25
belator 8 окт 2018 в 10:42
4
svarnoy3
Цитата
Тут много чего писали, половина пишущих не понимает что и зачем, как попугаи повторяют услышаные где то фразы.

зря, советовали дельные вещи.
По хорошему тебе вначале освоить цельномышечные ветчины, после уже к рубленым обращаться, в любом случае берётся окорок.
Рубленые делаются из того же сырья, с добавлением фаршемассы для придания более мягкой текстуры.
Цитата
Выберу хорошее и нужное мясо, посол без специй, на специях много живности, за 10 дней может испортится, посол 10 дней, дальше будет видно.

могу так сказать, по собственному опыту, можешь и с пряностями ставить на посол, как это делается допустим в цельномышечных ветчинах, заражения нет, если мясо нормальное, даже при выдержке от 10 дней, но у тебя должно быть понимание зачем ты и что делаешь, а не потому что в книжке написано.
VIAN 8 окт 2018 в 11:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
svarnoy3
и сахара добавить не забудь в рецепт
Koljamba47 8 окт 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VIAN @ 8.10.2018 - 11:37)
svarnoy3

Сахар без стартов - деньги на ветер dont.gif
EvandaClub 8 окт 2018 в 13:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 8.10.2018 - 11:50)
svarnoy3

почему же, а как же усилитель вкусов dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rybalka44 8 окт 2018 в 14:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А если вот так biggrin.gif

belator 8 окт 2018 в 16:09
3
rybalka44
Цитата
А если вот так

тогда можно и мясо не добавлять, а обойтись дешёвым куриным в смеси соей и туалетной бумагой
Apo100lA 8 окт 2018 в 17:10
2
Цитата (belator @ 8.10.2018 - 16:09)
тогда можно и мясо не добавлять, а обойтись дешёвым куриным в смеси соей и туалетной бумагой

А я делал из одной только курицы по рецепту в одной из здешних ветчиных тем. Вполне себе ветчинный вкус, запах и консистенция. Использовал курицу целиком, правда без костей biggrin.gif

Koljamba47 8 окт 2018 в 18:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2018 - 13:30)
Цитата (Koljamba47 @ 8.10.2018 - 11:50)
svarnoy3

почему же, а как же усилитель вкусов dont.gif

А как же корм для нового мира? rulez.gif
Старты для чего, помнишь? rulez.gif
EvandaClub 8 окт 2018 в 18:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 8.10.2018 - 18:34)
Старты для чего, помнишь? rulez.gif

Помнишь-помнишь. Вот только не применял. Но купил. В этом сезоне насыровялю. rulez.gif
svarnoy3 автор 8 окт 2018 в 18:41
1
Господа, всем большое спасибо за дельные замечания и советы, победю я её.
svarnoy3 автор 8 окт 2018 в 18:51
-2
Кстати про бумагу туалетную, это не какая и не шутка.
Год был 86-90 точнее не помню, на нашем Раменском мясокомбинате вскрыли колосальные нарушения всего, самое интересное было это именно туалетная бумага вместо части мяса.
Прошлись тогда очень жестко по заводу, по Советскому, в то время уже не стреляли, но сели многие.
Этот волшебный пендель чудодейственным образом повлиял на предприятие и на качество продукции, она более чем на десять лет стала самого высочайшего качества, их сосиски и колбасы стали просто великолепными.
Продукция моментально стала расходится в момент, на всех не хватало, в магазинах сверху лежали Раменские сосиски, а в пакет клали не раменские.
Завод до сих пор работает, но продукция уже ни чем не выделяется.
rybalka44 8 окт 2018 в 21:30
1
Цитата (belator @ 8.10.2018 - 16:09)

Я это к тому что а что есть вкус ветчины ?
Лично меня моя ветчина устраивает вкусом .
Дома трудно без добавок получить постоянство вкуса .
Сколько раз было что хочешь делать из лопатки что то а ее нет , только окорок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх