Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 18 апр 2017 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
А красную вообще можно хоть как, она очень сочна в отличии от узбекской желтой, которая сухая и невкусная))

Только у узбеков другое мнение rulez.gif
Красная - дает цвет, очень значимо, при всех равных.
Белая - менее нарядная.
Морковь выращивается и белая и красная. Какие семена подкинули - такая и будет.
Все, нет тут никаких изысков и секретов.
Просто есть светлые сорта моркови, а есть темные(красные). Какие урожайнее(прошу пардону у селекционеров за такой чмошный термин) - такие и выращивают, такие и употребляют.
На праздники желательно красный(нарядный) цвет.
На буднях - насрать, любой rulez.gif
Колаб 18 апр 2017 в 21:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
freeXman
Я тоже смотрел с сети. Очередной модный продукт для здоровья. Но думал, может кто для плова приспособил...
Прошло 2 часа, закутал котелок, минут 30 пусть доходит.
Если не появлюсь на ЯПе, значит красным рисом отравился нахрен biggrin.gif
freeXman автор 18 апр 2017 в 22:51
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 18.04.2017 - 19:55)
Цитата
А красную вообще можно хоть как, она очень сочна в отличии от узбекской желтой, которая сухая и невкусная))

Только у узбеков другое мнение rulez.gif
Красная - дает цвет, очень значимо, при всех равных.
Белая - менее нарядная.
Морковь выращивается и белая и красная. Какие семена подкинули - такая и будет.
Все, нет тут никаких изысков и секретов.
Просто есть светлые сорта моркови, а есть темные(красные). Какие урожайнее(прошу пардону у селекционеров за такой чмошный термин) - такие и выращивают, такие и употребляют.
На праздники желательно красный(нарядный) цвет.
На буднях - насрать, любой rulez.gif

С чего бы у узбеков мнение другое? Ташкент и Фергана едят желтую, остальные красную. Были залетные или любители красной, ее тоже продавали нарезанной.
Вот, на ташкентском рынке, сколько себя помню, всегда была желтая. Была и красная, но она шла на корейские салаты

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 апр 2017 в 22:52
mitya79 19 апр 2017 в 05:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Еще раз перечитал рецепт, успокойте душу, после закладки риса в зирвак, воду не добавляем?
Koljamba47 19 апр 2017 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
С чего бы у узбеков мнение другое?

С того, что оно другое. gigi.gif

Я же не размышляю о том, какое оно может быть и пр. Я просто взял и спросил напрямую. Мне ответили, я отписался здесь.
Пруф на узбеков дать не могу rulez.gif
Могу уточнить район проживания, если это важно. dont.gif
freeXman автор 19 апр 2017 в 12:10
4
Цитата (Koljamba47 @ 19.04.2017 - 07:20)
Цитата
С чего бы у узбеков мнение другое?

С того, что оно другое. gigi.gif

Я же не размышляю о том, какое оно может быть и пр. Я просто взял и спросил напрямую. Мне ответили, я отписался здесь.
Пруф на узбеков дать не могу rulez.gif
Могу уточнить район проживания, если это важно. dont.gif

Когда чота говоришь, то перед этим не мешало бы поразмышлять. Это важно, даже очень gigi.gif
Koljamba47 19 апр 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 19.04.2017 - 12:10)

Когда чота говоришь, то перед этим не мешало бы поразмышлять. Это важно, даже очень  gigi.gif

Возможно. Но я как-то не привык размышлять о том, чего не видел. А тут - первоисточник, можно расспросить в деталях, что я и сделал.
И зачем мне размышлять в данном случае? gigi.gif

Ты вот скан страницы из книги выкладываешь, ты опираешься на него, как на первоисточник, не так ли?
Зачем размышлять, если вот он, первоисточник dont.gif

Еще и шпалят за каким-то. Сделал доброе дело, передал мнение "местных жителей", которые выросли на плове и, собстно, в Узбекистане.
И за это - шпала. Не мешало бы поразмышлять, прежде чем шпалить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 19 апр 2017 в 19:14
Boris 20 апр 2017 в 09:46
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Норм плов... это тот самый вариант, когда гостей приглашают, чтобы мяса всем досталось равномерно. Так сказать, порционный.
Скептик40 21 апр 2017 в 10:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Суперский рецепт... Одно только, можно ли готовить без изюма? Не очень люблю изюм в мясных блюдах... И ещё - какое мясо все-же предпочтительней свинина или говядина??? С бараниной туго - нормальной в доступе нет - а хорошего бараньего мяса днем с огнем не найдешь.
freeXman автор 21 апр 2017 в 12:33
1
Цитата (Скептик40 @ 21.04.2017 - 08:33)
Суперский рецепт... Одно только, можно ли готовить без изюма? Не очень люблю изюм в мясных блюдах... И ещё - какое мясо все-же предпочтительней свинина или говядина??? С бараниной туго - нормальной в доступе нет - а хорошего бараньего мяса днем с огнем не найдешь.

Можно и без изюмв приготовить. По желанию можно и свинину использовать. Человек чуть выше все изложил и фото предоставил для просмотра
Скептик40 24 апр 2017 в 10:44
-3
Дааа протупил... Говядина однозначно... Свинина-отстой - в данной кухне она вообще не используется!!!!
qwertzuiop 24 апр 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Скептик40 @ 24.04.2017 - 08:44)
Дааа протупил... Говядина однозначно... Свинина-отстой - в данной кухне она вообще не используется!!!!

Ты точно скептик. Постная свинина с нейтральным вкусом ещё как подходит под этот плов. То, что некотгрорым реглиния не позволяет, в данном случае не играет никакой роли.

Есть такое блюдо, баранья нога запечённая в молоке. Угадаешь кому это можно есть а кому нет?
Bartolomeo 25 апр 2017 в 02:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Давид, спасибо! Всё получилось супер. Единственный косяк, пришлось кипятку добавлять, но в самом начале.
Вот так получилось, дочь и супруга в восторге, рёбра и и кости обглодали сразу после обжарки, даже мне не оставили cry.gif
Теперь только одна проблема осталась, рис, женская составляющая семьи теперь отказывается есть другой рис, кроме девзиры. lol.gif
Надо у узбеков поспрашивать ещё чего либо, может они ещё чего привозят для себя.

Salavei 25 апр 2017 в 02:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Bartolomeo
Юрец-молодец!:) А мне 4 кг девзиры настоящей прислали tongue.gif Хошь скажу кто? От тебя недалеко. Он и тебе может выслать:))
Скрытый текст
Qwertzuiop, понимаю твою досаду, не плачь! ))

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 апр 2017 в 02:57
Bartolomeo 25 апр 2017 в 03:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Salavei
Лен, пасиб, biggrin.gif Я теперь с этимм узбеком дружу.
История была такая, я долго бродил по рынку в поисках девзиры, посылали кто куда, кто нах..., кто на лево lol.gif
В общем одна женщина послала к нему, сказала что для своих у него есть, глянул я на себя в зеркало, на "своего" явно не прокатываю, но подошёл, спросил, он на меня задумчиво посмотрел и достал пакетик, грамм 400, и тут я решился на взятку. lalala.gif
Сходил в рыбные дела и выпросил громадного малосольного омуля, совсем свежак был, принёс ему, сказал что просто так.
В ответку поимел 2 кг. отличной девзиры!
Теперь вообще без проблем! biggrin.gif
Но на прилавках его так и нету, кстати, ценник вполне приемлемый - 200р. кг.
Salavei 25 апр 2017 в 04:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Bartolomeo
А у нас много девзиры на всех рынках. И коричневая, и желтоватая, я Давиду показывала. Ценник тоже от 200 до 350, но говорят, что незнающему (типа меня) легко обмануться:(
РозМалина 25 апр 2017 в 06:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А у меня из девзиры опять каша получилась, причем внутри твердый рис, а сверху-размазня. И кипятком обдавала и промывала, и воды по мере лила- 1 раз, только при тушении мяса. Готовила на курдюке, мясо обжаривала на сковороде до корочки, лук обжаривала перед мясом. Чем больше я стараюсь-выходит все хуже и хуже.
Я в полном отчаянье. В мультиварки с пропаренным рисом , что- то на вид приличное получается, но вкус не нравиться, хочется другого.
Казан у меня алюминиевый и готовлю на электроплите, но на рис то это не должно влиять?.
qwertzuiop 25 апр 2017 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
РозМалина

Не отчаивайся, у тебя получится. Тут несколько причин могут быть.
- если рис свежий был, не выдержанный, он не такой твёрдый его не надо замачивать, тем более запаривать. Я вообще здесь в первый раз про запаривание в кипятке узнал, никогда так не делал и не буду. Да и замачиваю то редко.

- рис не сварился полностью перед закрытием. Количество воды можно и нужно регулировать кипятком в процессе варки риса. Очень немногие угадывают с водой в зирваке под вид и количество риса.

- в Фергане, в институте во время экзаменов мы готовили плов для учителей. Так было заведено и назывался он домляганский (учительский). Там важно было сделать много и хорошо. Поэтому в этом плове мы использовали трюк с неполным закрытием риса. Оставляли щелку по краям прим. 1 см.
Так вся оставшаяся влага улетучивалась во время упревания. Рис получался рассыпчатым. Я до сих пор так делаю с незнакомым рисом.

stityper 25 апр 2017 в 09:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
часто вижу в рецептах когда закрывают вначале блюдом а потом крышкой, что это дает, поясните пожалуйста.
Скептик40 25 апр 2017 в 09:51
1
Цитата (qwertzuiop @ 24.04.2017 - 15:18)
Цитата (Скептик40 @ 24.04.2017 - 08:44)

Ты точно скептик. Постная свинина с нейтральным вкусом ещё как подходит под этот плов. То, что некотгрорым реглиния не позволяет, в данном случае не играет никакой роли.

Есть такое блюдо, баранья нога запечённая в молоке. Угадаешь кому это можно есть а кому нет?

Мдаа Знаешь попробовал вчера сделать со свининой и тоже ничего так получилось... Зря я на мясо наговаривал.... Просто мясо надо было нормально выбирать - туплю не по детски.. fingal.gif
Скептик40 25 апр 2017 в 09:56
0
Цитата (Salavei @ 25.04.2017 - 04:04)
Bartolomeo
А у нас много девзиры на всех рынках. И коричневая, и желтоватая, я Давиду показывала. Ценник тоже от 200 до 350, но говорят, что незнающему (типа меня) легко обмануться:(

Я тут на рынке видел девзиру почти черного цвета - ее можно использовать или лучше не стоит рисковать
Скептик40 25 апр 2017 в 10:00
0
И это... мне тут предложили новый казан чугунный приобрести за 4000 - стоит ли... У меня старый алюминиевый - сложно с ним но пока получается готовить - хотя сменить все-же наверное придется ... вто только какой выбрать - не прогадать бы..
EvandaClub 25 апр 2017 в 10:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (РозМалина @ 25.04.2017 - 06:44)

У тебя не бурый рис случайно? У меня из девзиры отлично получилось, а вот из бурого как у тебя.
РозМалина 25 апр 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 25.04.2017 - 11:33)
РозМалина

Не отчаивайся, у тебя получится. Тут несколько причин могут быть.

Спасибо за совет и понимание, наберусь духу и попробую снова. Только теперь обязательно куплю чугунный казан и на открытом огне буду готовить.
stityper 25 апр 2017 в 10:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Скептик40 @ 25.04.2017 - 16:00)
И это... мне тут предложили новый казан чугунный приобрести

Бери не думая, если есть возможность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх