Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 17 апр 2017 в 22:04
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 17.04.2017 - 12:56)
Сегодня у нас выходной, был запланирован плов, буду делать этот. :))
Потом расскажу.

Правда у нас сегодня снег пошёл :((
Яблони в цвету, рапс цветёт и снег идёт. Прикол. Но всеравно буду делать на улице.

От обещания до исполнения, всего несколько часов! Фантастика!
Красиво всё. Печь/очаг, вообще интересная. Литьё старинное от камина, похоже.
Не пойму только как устроена печь? Вроде столешница деревянная и тут же плита с кружками и место под казан. upset.gif Можно пояснить и показать общий вид?
qwertzuiop 17 апр 2017 в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (beerka @ 17.04.2017 - 19:26)
qwertzuiop
У тебя тоже ляган весь в сколах по краю, вот и у меня та же беда, и как с этим бороться?

Никак, качество плохое. У меня уже пару штук бообще терракотовые стали.
Тот голубой, древний ляган, другого качества. Он без сколов, но не такие декоративные как современные. Зато держаться десятилетиями.
qwertzuiop 17 апр 2017 в 23:44
4
Колаб

Ещё есть люди перед которыми я не рисанулся своей печкой?! (Шутка)
Вот тема про неё: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1298580.html?hl=
Колаб 18 апр 2017 в 08:16
3
qwertzuiop
Посмотрел тему про печь, здорово!
Куда мне за вами: у одного супер печь, у другого казан 30-ти летней выдержки.
Продукты засыпал и пей пиво: "пока недремлющий брегет, не прозвонит тебе обед" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 18 апр 2017 в 08:17
qwertzuiop 18 апр 2017 в 12:22
2
Колаб

"Не пистолеты убивают".
Так что все эти казаны и печки конечно хорошо, но больше для души. Уверен, что многие мои соотечественники в обычной кастрюле плов лучше делают.
Xisler 18 апр 2017 в 12:53
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 10:22)
Колаб

"Не пистолеты убивают".
Так что все эти казаны и печки конечно хорошо, но больше для души. Уверен, что многие мои соотечественники в обычной кастрюле плов лучше делают.

a моя мечта о такой печке накрылась медным тазом, жена мне быстро ветер из парусов вытащила. у такого рукожопа как ты, говорит, может только получиться исключительно херня gigi.gif
qwertzuiop 18 апр 2017 в 13:28
0
Xisler

Это же хобби. Но именно поэтому я искал печника в подмогу :)) сам бы точно херьню построил. Теперь крышу ещё надо ставить, надеюсь в этом году получится.

qwertzuiop 18 апр 2017 в 13:38
0
freeXman

Кстати, что я тут подумал, если мясо резать ещё мельче, с гранатовые зерна как на манты, и жарить до корочки. А затем добавив гранатовый сироп и зиру отставить в сторону мариноваться до закрытия риса. Мясо класть на рис перед закрытием.

Перемешивать рис предварительно сняв мясо с верхнего слоя. А затем вернуть его уже на ляган сверху на рис. Должно быть офигительно декоративно и вкусно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 апр 2017 в 13:42
Xisler 18 апр 2017 в 14:00
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 11:28)
Xisler

Это же хобби. Но именно поэтому я искал печника в подмогу :)) сам бы точно херьню построил. Теперь крышу ещё надо ставить, надеюсь в этом году получится.

эх да, крышу тоже никак не сделаю
freeXman автор 18 апр 2017 в 14:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 11:38)
freeXman

Кстати, что я тут подумал, если мясо резать ещё мельче, с гранатовые зерна как на манты, и жарить до корочки. А затем добавив гранатовый сироп и зиру отставить в сторону мариноваться до закрытия риса. Мясо класть на рис перед закрытием.

Перемешивать рис предварительно сняв мясо с верхнего слоя. А затем вернуть его уже на ляган сверху на рис. Должно быть офигительно декоративно и вкусно.

Даже не знаю что получится. Я иногда на морковном соке готовлю / редко /, но больше ничего не использовал. Попробуй, если хочешь.
Да, я вишню еще несколько раз использовал, мороженную и ее сок. Рис был отсюда

EvandaClub 18 апр 2017 в 14:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 12:28)
Xisler

ты, эта, зайди в свою тему, я там с тобой общаться пытаюсь sm_biggrin.gif
Lexym 18 апр 2017 в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Удивительно, но соглашусь с ТантуМВердЕ, на вид рис откровенно недоварен т.е. практически сырой, или я что то не понимаю ?

Это сообщение отредактировал Lexym - 18 апр 2017 в 14:28
qwertzuiop 18 апр 2017 в 15:03
0
EvandaClub

Ага, я думал тема себя изжила. Ответил ;))
qwertzuiop 18 апр 2017 в 15:10
1
Lexym

Ты по белым отблескам от окна или вспышки судишь?
По остальному рису видно же, что готово.
К тому же рис был уже готов до закрытия. Затем он только упревает. Так что следующая ступень это разваренный рис ала подмосковный мягкий. Но не в этом случае.
Lexym 18 апр 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 15:10)
Lexym

К тому же рис был уже готов до закрытия. Затем он только упревает. Так что следующая ступень это разваренный рис ала подмосковный мягкий. Но не в этом случае.

так вот я и интересуюсь из первых уст так сказать услышать ошибаюсь я или нет.
EvandaClub 18 апр 2017 в 15:12
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 14:03)
EvandaClub

Ага, я думал тема себя изжила. Ответил ;))

темы про печки вечные dont.gif
я себе тоже сам строил, осталось как и тебе до ума довести, крыша там, дымоход

если че, я тебе еще вопрос там задал rulez.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18 апр 2017 в 15:17
freeXman автор 18 апр 2017 в 15:45
1
Цитата (Lexym @ 18.04.2017 - 13:12)
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 15:10)
Lexym

так вот я и интересуюсь из первых уст так сказать услышать ошибаюсь я или нет.

Не сырой он, но немного есть такого, который находился по краям и ему не хватило ни тепла, ни влаги. Это не страшно, он " на зубок ". Я об этом писал, как трудно было этот рецепт приготовить. Потом, такой рис приветствуется более, чем тот, что ближе к шавле по структуре и виду
zepic 18 апр 2017 в 15:48
.  •  На сайте 14 лет
1
Сколько людей столько и пловов biggrin.gif
лютыйзверь 18 апр 2017 в 15:53
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Морковь в плов режут по разному. А красную вообще можно хоть как, она очень сочна в отличии от узбекской желтой, которая сухая и невкусная)). Ту да, нужно резать так, чтобы она напиталась зирваком, а красная наоборот. Это сугубо моё имхо. Плов с изюмом мой любимый, с нухатом никак не сделаю. ЗЫ В Сочи поспел барбарис, гулял по теренкуру с приезжими девушками, они удивлялись, что никто его не собирает)))
freeXman автор 18 апр 2017 в 16:02
0
Цитата (лютыйзверь @ 18.04.2017 - 13:53)
Морковь в плов режут по разному. А красную вообще можно хоть как, она очень сочна в отличии от узбекской желтой, которая сухая и невкусная)). Ту да, нужно резать так, чтобы она напиталась зирваком, а красная наоборот. Это сугубо моё имхо. Плов с изюмом мой любимый, с нухатом никак не сделаю. ЗЫ В Сочи поспел барбарис, гулял по теренкуру с приезжими девушками, они удивлялись, что никто его не собирает)))

Желтая морковь не невкусная и не сухая. Она содержит меньше сахара, в отличии от красной, а значит, дольше может готовиться в зирваке, не распадаясь. Еще она предназначена только для плова ташкентского и ферганского. В остальные областях Узбекистана используется красная морковь, так у них и плов другой. Если сказать за нухат в плове, то он с первого раза может человека отпугнуть, т.к. далеко не многие его правильно вводят в плов. Казалось бы, замочил на ночь, а днем закинул его в зирвак и пусть варится. Но на самом деле все не так - пожарить его сначала нужно, немного потушить и только потом, добавив воды, - варить
qwertzuiop 18 апр 2017 в 16:15
2
лютыйзверь

Тоже заступлюсь за желтую морковь.
С ней плов более натурален. Нет той сладости. Нет того икуственного цвета.
Только хардкор... баранина, курдюк и натуральный цвет девзиры.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 апр 2017 в 16:17
VIAN 18 апр 2017 в 17:23
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 18.04.2017 - 17:15)
Только хардкор... баранина, курдюк и натуральный цвет девзиры.

на счет настоящего цвета девзиры я бы поспорил. на фото скорее "культурно выращенный" бурый рис. hat.gif

хотя из далека толком ни хрена не видать (дай мне Бог зрения) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 18 апр 2017 в 17:25
qwertzuiop 18 апр 2017 в 20:06
0
VIAN

Культурно выращенный в ферганский долине бурый рис и есть девзира ;))
Вот остальные фотки плова с этим рисом и морковкой http://www.yaplakal.com/forum30/topic1318866.html?hl=
Колаб 18 апр 2017 в 21:11
0
Вопрос к знатокам. Купил сегодня рис красный.
Написано не шлифованный. Годится ли он для плова и
имеет ли какое отношение к девзире.
Решил его испытать. В казан масло, лук, морковку, рис. (так я обычно тестирую рис). Замочил предварительно на час, мало конечно, но ведь уже вечер.
Сделал как на пачке написано 1 часть риса 2 части воды.
После рекомендованных 30 минут рис твёрдый. Прошло уже 1час 10 минут.
Рис стал мяче, альденте такое по всему объёму. Воды почти не осталось пришлось добавить. Вкус хороший, причём собственный а не от остального содержимого котелка.
Сам "отвар" очень концентрированный и клейкий как с желатином.
Может кто пробовал этот рис и может что посоветовать?
ПС
У меня такое подозрение, что надо замачивать на ночь, сейчас поварю немного и закутаю пусть парится.

Это сообщение отредактировал Колаб - 18 апр 2017 в 21:22
freeXman автор 18 апр 2017 в 21:38
0
Цитата (Колаб @ 18.04.2017 - 19:11)
Вопрос к знатокам. Купил сегодня рис красный.
Написано не шлифованный. Годится ли он для плова и
имеет ли какое отношение к девзире.
Решил его испытать. В казан масло, лук, морковку, рис. (так я обычно тестирую рис). Замочил предварительно на час, мало конечно, но ведь уже вечер.
Сделал как на пачке написано 1 часть риса 2 части воды.
После рекомендованных 30 минут рис твёрдый. Прошло  уже 1час 10 минут.
Рис стал мяче, альденте такое по всему объёму. Воды почти не осталось пришлось добавить.  Вкус хороший, причём собственный а не от остального содержимого котелка.
Сам "отвар" очень концентрированный и клейкий как с желатином.
Может кто пробовал этот рис и может что посоветовать?
ПС
У меня такое подозрение, что надо замачивать на ночь, сейчас поварю немного и закутаю пусть парится.

Бесполезно его и на ночь замачивать, т.к. для плова он не нужен. Его готовят так, как указано на упаковке и едят с хрустом biggrin.gif Это натуральный рис и цель поедания его проста: очищать кишечник.
Я раз связался с ним, проплясал у казана с бубнами 6 часов и " ведро " воды угрохал, да так ничего похожего на плов и не получил. Ел с хрустом, а потом полез в инет, прочел о его свойствах и все понял

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 апр 2017 в 21:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх