Скумбрия малосольная

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 12 апр 2016 в 08:22
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Вес столовой ложки с "горкой" примерно одинаков, с мелкой фотка не получилась, цифр не видно, поверьте на слово +- 1гр.

Скумбрия малосольная
Bartolomeo 12 апр 2016 в 08:25
3
Дальше берём по 200 гр воды и размешиваем соль, мешал в течение 5 минут. В качестве измерителя плотности рассола, будет яйцо, ну нету у меня ареометра.

Скумбрия малосольная
Bartolomeo 12 апр 2016 в 08:26
3
Размешиваем мелкую соль и кидаем яйцо.

Скумбрия малосольная
Bartolomeo 12 апр 2016 в 08:27
3
То же самое делаем с крупной солью.

Скумбрия малосольная
Шлюз 12 апр 2016 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lizaveta84 @ 10.04.2016 - 00:08)
Отличный простой рецепт. Спасибо! Все дело, как всегда, в соли :) какая соль использовалась?

Думаю, что обычная каменная и лучше крупного помола. Я использую на 1 литр воды 100грамм соли, сахар ложку с горкой. Все остальное делаю, как ТС написала. Такой же рассол готовлю почти для всех рыб, если задумал посолить.
Bartolomeo 12 апр 2016 в 08:34
3
Делаю выводы для себя, эксперимент, конечно, не совсем чистый, нужно было сделать с полностью растворённой солью, но уж что сделал, то сделал.
Для себя сделал вывод, крупная соль растворяется медленнее при посоле, по яйцам видно.
Хотя, если сделать соляной раствор с полным растворением, плотность будет одинаковая.
Так вот, к чему это я, когда солю рыбу крупной солью, через полтора дня получается идеальный малосол, через два - средний, через три - солёная, как в магазине.
Можно, конечно, попробовать вывести идеальную пропорцию, но уж сильно гемморойно, хотя...задумался над данным посылом.
Wins46 12 апр 2016 в 08:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Это, наверное, даже вкуснее, чем водка alik.gif alik.gif
Polytay 12 апр 2016 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Юра согласен с тобой, тоже, дома когда солю скумбрию и сельдь делаю сухой посол. Делал с водой, но не мое это. Не понравилось.
Сейчас в холодильнике партия лежит.
По технологии: помыл , почистил, бошки и кишки убрал, помыл, соль и сахаром натер, чуток полежали и далее специи, потом все в пакет полипропиленовый, завязал закрутил и далее второй пакет и завязал, потом все скочем скрутил, туго туго (ну нет у меня как у Андрюхи вакуматора gentel.gif) слоев 4-5 и в холодильник на 3 дня. А потом с картошечкой .....ммммм..... кстати по картошечке есть 3-4 варианта, но это отдельная песня и так в чужом посте излился. Сори леди gentel.gif у Вас шикарная Макрель, у меня жена таки больше её любит, а я вот (видимо внутри где то живет Изя) селедку хоть каждый день готов есть.
vistador 12 апр 2016 в 08:58
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ati @ 11.04.2016 - 20:55)
, а вот малосольную скумбрию никогда и не видела.
а.

малосольную рыбу в массовую продажу не пускают- она долго не лежит.

такую делают только для дома для семьи.

пс
\
Лично я все таки советую Афторше попробовать так же вариант сухой засолки ..
уж очень много вкусного уходит в рассол.

сам я раньше тоже солил через тузлук.. но со временем отказался и перешел на сухой вид соления.

ну и еще-
давно перестал резать рыбу кругами поперек с костями ( как колбасу)
лучше сразу вытащить хребет с костями... а потом уже резать дольками.
как говорится- надо окультуриваться© rulez.gif

Добавлено в 09:00
Цитата (Wins46 @ 12.04.2016 - 08:43)
Это, наверное, даже вкуснее, чем водка alik.gif  alik.gif

это параллельные прямые- они не пересекаются©
идут всегда рядом. dont.gif водка и селедка.

Это сообщение отредактировал vistador - 12 апр 2016 в 09:00
akcakal 12 апр 2016 в 09:03
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Люблю такое есть,сбрызгивая столовым уксусом или лимонным соком
frishpa 12 апр 2016 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Сделал по Вашему рецепту. Рыба солится почти сутки. Получилось очень вкусно, совсем не похоже на магазинную. Единственное что чай наверное больше ставить не буду. И не совсем ясно что дальше с рыбкой делать cranky.gif Кто то говорит держать 3 дня максимум потом вытаскивать и хранить на "сухую". Кто то говорит можно оставить в рассоле и рыба больше усаливаться не будет, а кто то говорит что если оставить то напротив будет еще больше усаливаться!!!

Скумбрия малосольная

Это сообщение отредактировал frishpa - 12 апр 2016 в 14:30
Девана 12 апр 2016 в 14:30
Охотница  •  На сайте 10 лет
1
Обожаю такую скумбрию:) Прям слюнки потекли
LItNeS автор 12 апр 2016 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
frishpa как выяснилось 4 дня одна рыбина у меня стоит в том рассоле, в котором солилась и с ней всё в порядке. Про пятый день не скажу, вечером уже будет съедена :)
Xisler 12 апр 2016 в 15:12
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
засолил. буду еще коптить холодным

Скумбрия малосольная
Xisler 12 апр 2016 в 15:23
0
Цитата (ati @ 11.04.2016 - 18:55)
Захожу в тему, выхожу и по-новой, захож...
За соленую селёдку выдам все секреты шведского королевства, .

Фатима, если увидишь такую в продаже, купи, не пожалеешь. в русских магазинах тоже бывает. она розовая на вид и малосольная. Emder Matjes

Скумбрия малосольная
Redd 12 апр 2016 в 23:16
0
Цитата
Сделал по Вашему рецепту. Рыба солится почти сутки. Получилось очень вкусно, совсем не похоже на магазинную. Единственное что чай наверное больше ставить не буду. И не совсем ясно что дальше с рыбкой делать cranky.gif Кто то говорит держать 3 дня максимум потом вытаскивать и хранить на "сухую". Кто то говорит можно оставить в рассоле и рыба больше усаливаться не будет, а кто то говорит что если оставить то напротив будет еще больше усаливаться!!!

можно я отвечу тебе
и так если у тебя МОКРЫЙ малосольный рассол, рыба больше не возьмет это проверенно годами, но есть одно но
как только рассол начнет ( а он начнет) мутнеть, это уже очень плохо. ЧТо делать с рыбой если солили большую партию? Вообще есть так называемый закон посола ,если рассол селедка/скумбрия мутный- беги от этой рыбы, рассол качественный и свежий только прозрачный. Правило второе ни когда не бери ни селедку ни какую другую рыбы в посоле когда тушка лежит сверху,, то есть не покрыта 100% рассолом, буквально через пару часов в этой рыбы начнутся необратимые процессы, которые очень негативно могут сказаться на вашем самочувствие. Селедка или любая рыба соленная ДОЛЖНА быть полностью погружена в рассол
Да все проще простого ,достаем из рассола, омываем водой ,сушим на тяп ляп салфетками, складываем в пакет и морозилку, в этом состоянии прекрасно храниться ОЧЕНЬ долго, нада рыбка ,достал тушку разморозил ..не теряет ни в консистенции ни во вкусе ни в специях, идет на ура
Цитата
frishpa как выяснилось 4 дня одна рыбина у меня стоит в том рассоле, в котором солилась и с ней всё в порядке. Про пятый день не скажу, вечером уже будет съедена :

если ты в рассол не будешь добавлять соль, рыба не зависимо от количества дней будет малосоленой (но это работает только с мокрым посолом!!!!)
ПРи сухом посоле это правило уже не работает!!! Помни при посолке рыбы

Добавлено в 23:31
Цитата
Кто то говорит можно оставить в рассоле и рыба больше усаливаться не будет, а кто то говорит что если оставить то напротив будет еще больше усаливаться!!

я уже ответил, это проверенно на 100% если у тебя малосольный рассол рыба больше не возьмет, но следи за цветом самого рассола

Это сообщение отредактировал Redd - 12 апр 2016 в 23:31
Redd 13 апр 2016 в 22:29
0
Забыл сказать
если взять на пробу рассол, отнимаем процентов 20, это и будет соленость рыбы, если вдруг вам мало соли
вы засолили рыбу, через пару дней пробуем ,соли мало ,смело добавляем
соль, рыба буквально за пару часов заберет добавленную соль
все я тупо кончил и я спокоен
kvartal 13 апр 2016 в 22:32
двапиздяй  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timerviner @ 10.04.2016 - 00:13)
Нифига себе вы мажоры!!! Пять скумбрий засолили. Тут и одну скумбрию не решаешься купить, так как цена кусается.(((((

ты её старайся для засола купить мороженную, если написано "пикантная" - не бери!)
Ati 13 апр 2016 в 22:55
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xisler @ 12.04.2016 - 13:23)
Цитата (ati @ 11.04.2016 - 18:55)
Захожу в тему, выхожу и по-новой, захож...
За соленую селёдку выдам все секреты шведского королевства, .

Фатима, если увидишь такую в продаже, купи, не пожалеешь. в русских магазинах тоже бывает. она розовая на вид и малосольная. Emder Matjes

Спасибо, буду смотреть внимательно теперь.
Иванов7 13 апр 2016 в 23:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LItNeS @ 10.04.2016 - 00:03)
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не ахти какой рецепт, но всё же кое какие пропорции для вкусного конечного результата соблюдать надо. Сама скумбрия была куплена для копчения на выходные, но не сложилось. А рыба есть и замораживать её повторно не в какие ворота. Так что пришлось посолить и употребить.
Будет очень мало фотографий, всего 5. А собственно что там фотографировать...если только рыбную расчленёнку, но я решила этот этап пропустить, как неэстетичный :).

Я ещё чай добавляю. Цвет будет приятнее.
Xisler 15 апр 2016 в 15:46
2
значицца докладываю. 110 г. соли на литр воды это на мой вкус оптимально. рыба лежала в рассоле сутки, далее сохла день и потом уже коптил 12 часов холодным дымом. на вкус отлично, всем рекомендую vilka.gif

Скумбрия малосольная
Xisler 15 апр 2016 в 15:47
3
срез

Скумбрия малосольная
LItNeS автор 15 апр 2016 в 15:53
1
Да, всё-таки важно писать в граммах а не ложках...
Спасибо что отписался, да ещё и с продолжением как дальше можно применить. agree.gif
4RX 15 апр 2016 в 16:00
0
Цитата (LItNeS @ 10.04.2016 - 00:05)
...
Вот и все хитрости. Хранить можно кусочками в том же рассоле, в котором она солилась. Не пересаливается абсолютно, уж поверьте.
....

Моя суженая также делает рыбку,только для хранения режет ее сразу на кусочки и заливает растительным(оливковым)маслом в судке... smile.gif
Redd 15 апр 2016 в 18:17
1
Цитата
срез

шикарно смотрится, это копченный срез или соленый?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх