Скумбрия малосольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
11.04.2016 - 20:08
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Bartolomeo
вот я и не пойму. у ТС 3 ложки и литр воды, у тебя 6 ложек и практически без воды. совсем же разная концентрация соли получается?
 
[^]
Bartolomeo
11.04.2016 - 20:18
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей, у меня получается практически "сухой" посол, я не размешиваю соль и специи в воде, она просто как бы сверху.
Я её соли не видел, у меня крупного помола, завтра покажу. Попробую плотность измерить, возьму три столовых ложки соли мелкого помола и три столовых ложки крупного, размешаю в воде и поглядим чего получится, мерять буду яйцом, левым! lol.gif
 
[^]
LItNeS
11.04.2016 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Мужчины, соль у меня для засолки обычная, украинская, в картонке брикетом. Короче как в советское время.
 
[^]
Redd
11.04.2016 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Забыл про воду написать, можно залить рыбу водой, но так чтобы она только еле её прикрыла, дабы не заветрилась. Эт ежели мало рыбин делаю, ежели штук пять или шесть солю, то с водой не заморачиваюсь, делаю "сухой посол"

так под гнетом рыба сама пустит сок, ни какой воды не надо. не зависимо от того сколько рыбы будет


Добавлено в 20:53
Цитата
у тебя 6 ложек и практически без воды. совсем же разная концентрация соли получается?

Андрей при засолке рыбы сухим посолом вообще ни кто не заморачивается количеством соли, сыпят не жалеючи
правило одно
сутки посола - 1 час в воде
это средняя засолка
хочешь более соленую держи в воде меньше, хочешь малосольную держи в воде дольше
 
[^]
Ati
11.04.2016 - 20:55
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Захожу в тему, выхожу и по-новой, захож...
За соленую селёдку выдам все секреты шведского королевства, копченую скумбрию тоннами лопала, а вот малосольную скумбрию никогда и не видела.
Скоро у меня будет, ураааа, приличный холодильник, обязательно попробую. Ибо свежая макрель не проблема.
 
[^]
KroshkaLiya
11.04.2016 - 20:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 17
Было дело, как то солила в очередной раз скумбрию и поняла что не успеваю по времени дождаться, когда остынет рассол. Что делать, взяла и залила горячим рассолом рыбу. Будь что будет.
Как же я удивилась на следующий день, когда попробовала рыбу! Она стала восхитительно нежная, вкусная! Теперь солю чаще всего именно так. Попробуйте, не пожалеете)

Это сообщение отредактировал KroshkaLiya - 11.04.2016 - 20:58
 
[^]
Redd
11.04.2016 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
а вот малосольную скумбрию никогда и не видела.

это очень вкусно ,я бы ее ел килограммами
я когда ее покупаю, вот те крест готов сьесть на улице откусывая от целой рыбы, что бы со спиногрызами домашними не делиться
 
[^]
Ati
11.04.2016 - 20:59
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
KroshkaLiya
Теперь магазинный улов придется делить на три части. Сухой, холодно-мокрый и горяче-мокрый.

Это сообщение отредактировал ati - 11.04.2016 - 21:00
 
[^]
Joie
11.04.2016 - 21:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 310
Делаю так же, но в маринад обязательно добавляю корицу - она придает особую изюминку вкусу рыбы.
И режу скумбрию сразу порционными дольками - лучше просаливается и резать перед подачей к столу не нужно.
 
[^]
Fider
11.04.2016 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1355
Зелень, только за название! Уже слюной истек!!! agree.gif
 
[^]
KroshkaLiya
11.04.2016 - 21:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 17
Цитата (ati @ 11.04.2016 - 20:59)
KroshkaLiya
Теперь магазинный улов придется делить на три части. Сухой, холодно-мокрый и горяче-мокрый.

Я тоже покупаю рыбу и делю на две части, думая - вот это засолю обычным посолом, а это по своему рецепту, но в конце махну рукой и все заливаю горячим рассолом))) wub.gif
 
[^]
rrr123
11.04.2016 - 21:04
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (KroshkaLiya @ 11.04.2016 - 20:57)
Было дело, как то солила в очередной раз скумбрию и поняла что не успеваю по времени дождаться, когда остынет рассол. Что делать, взяла и залила горячим рассолом рыбу. Будь что будет.
Как же я удивилась на следующий день, когда попробовала рыбу! Она стала восхитительно нежная, вкусная! Теперь солю чаще всего именно так. Попробуйте, не пожалеете)

проходили, знаем.
вареная она получается.
 
[^]
VIAN
11.04.2016 - 21:04
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (ati @ 11.04.2016 - 20:55)
а вот малосольную скумбрию никогда и не видела.

все предельно просто - солишь, пробуешь и понимаешь что недосолила - значит малосольная gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Ati
11.04.2016 - 21:08
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (rrr123 @ 11.04.2016 - 19:04)
Цитата (KroshkaLiya @ 11.04.2016 - 20:57)
Было дело, как то солила в очередной раз скумбрию и поняла что не успеваю по времени дождаться, когда остынет рассол. Что делать, взяла и залила горячим рассолом рыбу. Будь что будет.
Как же я удивилась на следующий день, когда попробовала рыбу! Она стала восхитительно нежная, вкусная! Теперь солю чаще всего именно так. Попробуйте, не пожалеете)

проходили, знаем.
вареная она получается.

Может не прям кипятком с печки заливать надо, а просто горячим рассолом?
 
[^]
Garik499
11.04.2016 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44523
Цитата (A1eksandr78 @ 10.04.2016 - 00:08)
это все конечно вкусно , но ты расскажи сначала , где ее поймать ???

Макрель легче всего поймать в северной Атлантике
 
[^]
rrr123
11.04.2016 - 21:11
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
ati
Цитата
Может не прям кипятком с печки заливать надо, а просто горячим рассолом?

не знаю, пробуйте.
Горячий это как? Градусов 50-60 уже достаточно белку.
в общем пробуйте, в друг понравится
 
[^]
Xisler
11.04.2016 - 21:23
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Redd @ 11.04.2016 - 18:51)

Андрей при засолке рыбы сухим посолом вообще ни кто не заморачивается количеством соли, сыпят не жалеючи
правило одно
сутки посола - 1 час в воде
это средняя засолка
хочешь более соленую держи в воде меньше, хочешь малосольную держи в воде дольше

Саш, именно вот этих танцев с бубном замачиваний-вымачиваний я пытаюсь избежать. Хочу столько соли, чтобы не пересолилась сколько бы не лежала. Как с мясом, положил 35 г. на кг и не паришься. Короче завтра поеду за скумбрией rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 11.04.2016 - 21:24
 
[^]
Redd
11.04.2016 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Саш, именно вот этих танцев с бубном замачиваний-вымачиваний я пытаюсь избежать. Хочу столько соли, чтобы не пересолилась сколько бы не лежала. Как с мясом, положил 35 г. на кг и не паришься.

смотри, я тебя понимаю. но как я вижу засолку
вариаций просто тысяча
1 кг скумбрии это могут быть две рыбки, а могут и 4
1 кг не очищенной допустим 50 гр соли
1 кг чищеной это уж 30 гр
а этот же кг чищенной и без жабер это25 гр
разрезанной это 25 гр
надрезанной по спине 35 гр
без кожи -15 гр
без кожи и нарезанной -10 гр
и так можно продолжать очень долго, и всегда будет отличаться и по времени просолки и по количеству соли
ну я так вижу этот вопрос
по этому наверное рыбаки всегда бухают , даже не задумываясь, легче наверное просто час промыть чем, задумываться и рассчитывать
может конечно ошибаюсь, но так вижу

Это сообщение отредактировал Redd - 11.04.2016 - 21:34
 
[^]
rrr123
11.04.2016 - 21:46
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Xisler
Цитата
Хочу столько соли, чтобы не пересолилась сколько бы не лежала.

Андрей, две взаимоисключающие задачи. Или пересолится, или портиться начнет. Одно из двух.
А не проще оставить ее в морозилке и по мере надобности засаливать?
Боюсь, такого рецепта никто не даст. У нас ведь оно как принято: засолили и тут же (ну максимум завтра) съели.
Если ее потом завакуумировать, конечно, то сколько-то полежит.
и вообще может ее нитриткой, а? cool.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11.04.2016 - 21:55
 
[^]
Redd
11.04.2016 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Или пересолится, или портиться начнет. Одно из двух.

но с пересолом можно бороться ,а вот с недосолом очень опасно
 
[^]
xRESIDENTx
11.04.2016 - 21:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 430
холодильниииик, братан, я иду! agree.gif
 
[^]
Xisler
11.04.2016 - 23:04
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
rrr123
Рома, ты меня не так понял. Солим, хоть 1, хоть 2 суток, результат должен быть одинаковый ибо соли оптимально. Вымачивать тоже не надо, соли же оптимально у нас biggrin.gif. Вот только сколько это самое оптимально? дальше сушим и коптим, так вкусней smile.gif попробую около 100 грамм на литр, как автор писала, там видно будет
 
[^]
LItNeS
11.04.2016 - 23:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Xisler сегодня она 4-ый день у меня лежит в банке с рассолом. Сейчас попробовала - на соль она точно такая как и на первый день, только специй в ней больше чувствуется. Так что клади 110 грамм, как я выше писала. Я бы запросто её коптила, на мой вкус соли в тютельку.
 
[^]
Bartolomeo
12.04.2016 - 07:15
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Redd
Саша, я уже писал выше, зависит от количества рыбы и посуды, отсюда и вода. Если солить пару рыбин в 5-ти литровой посуде, собственного рассола не хватает для покрытия рыбин, отсюда и пляски с бубном по поводу воды.
всё собираюсь прикупить прямоугольные формы из нержавейки разного размера и сделать крышки к ним, тогда вода точно не понадобится.
собственного рассола хватит.
----------------------------------------------------------------------------
Теперь переходим к эксперименту. вот соль мелкого помола, сколько "меш" я не знаю, но не иодированная, а просто обычного мелкого помола.


Скумбрия малосольная
 
[^]
Bartolomeo
12.04.2016 - 07:18
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Вот "каменная", грубого помола.


Скумбрия малосольная
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36834
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх