Скумбрия малосольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
10.04.2016 - 00:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
186
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не ахти какой рецепт, но всё же кое какие пропорции для вкусного конечного результата соблюдать надо. Сама скумбрия была куплена для копчения на выходные, но не сложилось. А рыба есть и замораживать её повторно не в какие ворота. Так что пришлось посолить и употребить.
Будет очень мало фотографий, всего 5. А собственно что там фотографировать...если только рыбную расчленёнку, но я решила этот этап пропустить, как неэстетичный :).

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12.04.2016 - 08:56

Скумбрия малосольная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 00:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Перечислю набор продуктов. которые нам понадобятся:

5-6 штук упитанных скумбрий (размороженных)
1 литр воды
3 стол. л. с горкой соли
1 стол. л. с горкой сахара
4 больших или 6 средних горошин душистого перца
10-15 горошин чёрного перца (можно размять)
2 гвоздики
3-4 лавровых листа

Все специи, соль и сахар складываем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Отставляем в сторону и остужаем.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 10.04.2016 - 00:12

Скумбрия малосольная
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 00:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Рыбу моем, удаляем головы и внутренности. Хорошо промываем и складываем в подходящую посуду. У меня это обычная стеклянная форма для духовки. Всё заливаем остывшим рассолом и ставим в холодильник.



Скумбрия малосольная
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 00:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Рыбу надо солить минимум 12 часов. А лучше 14. Вот не хватает ей пары часов до идеального вкуса :). В процессе хорошо бы её в рассоле несколько раз повернуть.
Вот и все хитрости. Хранить можно кусочками в том же рассоле, в котором она солилась. Не пересаливается абсолютно, уж поверьте. Сколько по времени - не скажу, съедаем мы её за 2-3 дня. Возможно и дольше может простоять.



Скумбрия малосольная
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 00:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Мы ели рыбку по-простому, с картошкой и квашеной капустой.
Пробуйте, вдруг мой рецепт кому пригодится и понравится. Это точно вкуснее магазинного пересола, дешевле и занимает минимум времени.
Всем приятного.


Скумбрия малосольная
 
[^]
obs
10.04.2016 - 00:08
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.10
Сообщений: 90
Очень вкусно!!
 
[^]
A1eksandr78
10.04.2016 - 00:08
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 914
это все конечно вкусно , но ты расскажи сначала , где ее поймать ???
 
[^]
Lizaveta84
10.04.2016 - 00:08
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 76
Отличный простой рецепт. Спасибо! Все дело, как всегда, в соли :) какая соль использовалась?
 
[^]
RedAllert
10.04.2016 - 00:09
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 466
И тряпку,слюни вытереть)
 
[^]
Масяня999
10.04.2016 - 00:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6745
Вах, красота какая! Утащу в закладки - пригодится в хозяйстве! up.gif
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 00:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Lizaveta84 обычная соль, не йодированная
 
[^]
печник99
10.04.2016 - 00:11
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 2707
Знаю этот рецепт,он замечательный...Еще бы скумбрию найти..ну хотя бы первой заморозки...Пару раз брал,мякоть от костей отслаивается...не комильфо! poke.gif
 
[^]
andreykrym
10.04.2016 - 00:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 95
Цитата (A1eksandr78 @ 10.04.2016 - 00:08)
это все конечно вкусно , но ты расскажи сначала , где ее поймать ???

Я так подозреваю что в магазине))))
 
[^]
Staryigeolog
10.04.2016 - 00:11
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8735
Спасибо agree.gif Утащил в закладки.

Скумбрия малосольная
 
[^]
BoTaHuK
10.04.2016 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
и где же ключи от холодильника.... придется искать втихаря))
 
[^]
banzai777
10.04.2016 - 00:12
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1015
Цитата (A1eksandr78 @ 10.04.2016 - 00:08)
это все конечно вкусно , но ты расскажи сначала , где ее поймать ???

Ты в рыбном отделе в магазине фэйс-контроль не можешь пройти? biggrin.gif
 
[^]
timerviner
10.04.2016 - 00:13
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 54
Нифига себе вы мажоры!!! Пять скумбрий засолили. Тут и одну скумбрию не решаешься купить, так как цена кусается.(((((
 
[^]
Hisime
10.04.2016 - 00:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1342
Мне больше нравится просто обмазать разделанную тушку снаружи и внутри солью с перцем, еще внутрь наломанного лаврового листа положить. На следующий день есть можно.
В рассоле тоже объедение. Эх, сейчас бы не отказалась smile.gif
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 00:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
timerviner в рыбный день она мне попалась 1,5 евро за килограмм. Грех было не купить ))
 
[^]
UncleD
10.04.2016 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1330
Цитата (LItNeS @ 10.04.2016 - 00:11)
Lizaveta84 обычная соль, не йодированная

Счастливые люди, а вот у нас вся соль йодированная. За тему ЗЕЛЕНЬ!

 
[^]
Lizaveta84
10.04.2016 - 00:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 76
LItNeS
Спасибо:) а то есть адепты , внушающие, что от помола вкус зависит. Я то тоже всегда обычной пользуюсь.
 
[^]
A1eksandr78
10.04.2016 - 00:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 914
Цитата (andreykrym @ 10.04.2016 - 03:11)
Цитата (A1eksandr78 @ 10.04.2016 - 00:08)
это все конечно вкусно , но ты расскажи сначала , где ее поймать ???

Я так подозреваю что в магазине))))

а че минусите человека ? у нас вот тоже , кроме карасей костистых ничего не водится cry.gif был в Казахстане , вот там еще норм рыбалка

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 10.04.2016 - 00:20
 
[^]
reinekke
10.04.2016 - 00:19
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 298
Скумбрия посоленная своими руками даст сто очков вперед магазинной. главное купить не перемороженную.
 
[^]
ant1967
10.04.2016 - 00:22
-1
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3497
Купить скумбрию не из размороженной сложно что ли?
 
[^]
A1eksandr78
10.04.2016 - 00:27
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 914
Цитата (reinekke @ 10.04.2016 - 03:19)
Скумбрия посоленная своими руками даст сто очков вперед магазинной. главное купить не перемороженную.

самая заебательская рыба = это МИНТАЙ жареный dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34446
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх