Скумбрия малосольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Streptocid
27.11.2016 - 16:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 205
Давно вычитал один рецепт от рыбака, который всю жизнь рыбачил по морям-океанам, несколько лет пользуюсь...
Быстрый посол скумбрии.
Взять свежую или мороженую непотрошеную скумбрию, до конца не оттаивать (плохо будет разделывать), отрезать голову, разрезать вдоль хребта по спине, удалить хребет, развернуть, брюхо не резать, удалить внутренности и черную пленку с брюха, должна получиться развернутая рыба.
Для засолки 1 рыбы взять соль мелкую (Экстра), чеснок, перец черный молотый, лавровый лист. Посыпать каждую сторону развернутой рыбы солью, перцем, мелко резаным чесноком и ломаным лавровым листом (лаврушку сильно мелко не ломать, плохо убирать), сложить половинки и поместить в пластиковый контейнер или в п/этиленовый пакет. Пакет убрать в холодильник, через 3 часа можно есть. Делать сразу 3-4 штуки, а то всегда не хватает…
Скумбрия получается ну очень нежная!
Рыбу надо сделать 1 раз (1 рыбу), чтобы подобрать соль по своему вкусу!

Это сообщение отредактировал Streptocid - 27.11.2016 - 17:01
 
[^]
SergMT
29.05.2021 - 22:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Спасибо за рецепт! bravo.gif
Жена приготовила на этом рассоле хамсу - её очень понравилось.

Скумбрия малосольная
 
[^]
SardInka
17.01.2022 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Давно у меня рецепт в закладках сберегался, и вот руки дошли.
Очень понравилось, главное- малосольная! Разница- я сделала 1 рыбку и нарезала на 4 части, чтоб уложить в банку.
Хочу теперь испробовать посол с элементом пряного- с зернами кориандра.
 
[^]
LItNeS
17.01.2022 - 23:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
SardInka на здоровье. Сама рецептом пользуюсь по сей день. Недавно передала его подруге в Норвегию. Они там селедку живую ведрами меряют ...везет же кому то )
 
[^]
skomoroh58
18.01.2022 - 03:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
только вчера докл селёдку приготовленную по рецепту с картинки. скумбрия мне больше нравится, нежнее получается.

Скумбрия малосольная
 
[^]
SardInka
18.01.2022 - 06:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
LItNeS ой, и да- спасибо!
 
[^]
Джебраил
18.01.2022 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Расскажу страшную вещь,солю селёдку или другую рыбку сухим посолом.На один килограмм рыбки кусочками три столовые ложки КРУПНОЙ МОРСКОЙ соли,без добавок.Плюс столовая ложка сахара и пряности.Всё это в коробку или банку и холодильник,периодически встряхиваем.Консистенция рыбки отличается в лучшую сторону и намного.
 
[^]
SardInka
18.01.2022 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Джебраил
а по времени сколько солится?
 
[^]
Джебраил
18.01.2022 - 11:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (SardInka @ 18.01.2022 - 08:56)
Джебраил
а по времени сколько солится?

Так смотря какие кусочки рыбы,да и попробовать можно.Обычно суток хватает,но встряхивайте обязательно.Можно добавить для вкуса ложку оливкового масла,нарезанной зелени укропа или лука.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36761
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх