Давно вычитал один рецепт от рыбака, который всю жизнь рыбачил по морям-океанам, несколько лет пользуюсь...
Быстрый посол скумбрии.
Взять свежую или мороженую непотрошеную скумбрию, до конца не оттаивать (плохо будет разделывать), отрезать голову, разрезать вдоль хребта по спине, удалить хребет, развернуть, брюхо не резать, удалить внутренности и черную пленку с брюха, должна получиться развернутая рыба.
Для засолки 1 рыбы взять соль мелкую (Экстра), чеснок, перец черный молотый, лавровый лист. Посыпать каждую сторону развернутой рыбы солью, перцем, мелко резаным чесноком и ломаным лавровым листом (лаврушку сильно мелко не ломать, плохо убирать), сложить половинки и поместить в пластиковый контейнер или в п/этиленовый пакет. Пакет убрать в холодильник, через 3 часа можно есть. Делать сразу 3-4 штуки, а то всегда не хватает…
Скумбрия получается ну очень нежная!
Рыбу надо сделать 1 раз (1 рыбу), чтобы подобрать соль по своему вкусу!
Это сообщение отредактировал Streptocid - 27.11.2016 - 17:01