Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaReX
14.09.2018 - 14:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2018 - 13:21)
А что еще?

Как-то делал шоколад с перцем. Увы пропорции не дам -готовлю на глаз, под настроение.

1.Черный шоколад (не менее 80%какао) - я обычно брал "Lindt" 99- 99% какао и он вообще без сахара.
2. Сливочное масло (не менее 82%) или топленое (вариант масло Гхи)
3. Сливки жирней 30% (опция)
4. Острый перец (опять же я брал Нагу)
5. Соль/сахар по вкусу

1. Перец измельчается доступными средствами максимально возможно (практически пюрируется).
2. Отдельно топится на водяной бане шоколад, одновременно отдельно топится сливочное масло до жидкого состояния.
3. В масло добавляется пюре острого перца, перемешивается и фильтрутся от лишних крупных взвесей от перца.
4. Соединяем растопленный шоколад и масло, сливками (по необходимости) выравниваем густоту. Соль сахар-по вкусу.
5. обычно я разливаю это в формочки из под конфет (коробки)
6. Охладить в холодильнике до застывания.
7. Идеальное состояние -когда конфета держит форму и легко тает во рту.
Все. brake.gif
Да, я такое ем!
P.S. нежнозадым просьба проходить мимо.

 
[^]
Апельсиняя
14.09.2018 - 14:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
ZaReX
Это уже горячее! Попробую конфетки.
А масло зачем? Просто сливки или молоко - не то?
Почему используешь именно этот перец Нагу? Чем он интересен?
 
[^]
ZaReX
14.09.2018 - 16:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2018 - 14:38)
ZaReX
Это уже горячее! Попробую конфетки.
А масло зачем? Просто сливки или молоко - не то?
Почему используешь именно этот перец Нагу? Чем он интересен?

Масляная среда - это способ защитить пищевод от остроты.
Здоровому желудку любая острота нипочем, а вот пищевод можно обжечь.
Вообще-какао, масло, сливки - классическая комбинация шоколада -я не стал ее менять. Если очень жирные сливки -думаю масло можно убрать.Просто именно с маслом мне нравится такая консистенция конфеты - не могу сравнение подобрать, вот как твердый шоколад, но тает почти мгновенно во рту, очень вкусное ощущение, когда холодный (потому как просто холодный шоколад холодный не особо дает вкус).

Про перец: я много раз пробовал вырастить острые перцы из покупных семян, даже при подсветке и регулярном подкармливании ну совсем не дают остроты оригинальной зоны произрастания. Это как любой сорт винограда требует свой четкий терруар. А из самых острых Нага на 3м месте и она мне доступна в покупке в живую в зоне произрастания - Индия, Шри-Ланка- либо я сам, либо друзья раз в квартал привозят.
Тринидад Скорпион - Тринидад и Венесуэлла
Каролина Рипер -США
это совсем мне дорого и далеко.

Это сообщение отредактировал ZaReX - 14.09.2018 - 17:03

Кулинарная общалка
 
[^]
Ангина
14.09.2018 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.09.2018 - 22:18)
давайте уже борще батл
хоть посремся  sm_biggrin.gif
а то тоска какая-то

Я пас, некогда, дела, хлопоты, да и готовить не умею

Это сообщение отредактировал Ангина - 14.09.2018 - 20:15
 
[^]
skomoroh58
15.09.2018 - 04:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (kwant71 @ 14.09.2018 - 08:44)
skomoroh58, у тебя горячее копчение при 40-ка градусах? может всё таки холодное?
Цитата
это я так делаю для горячего копчения. коптить при температуре максимум 40 градусов.

если больше, то это будет запекание.
температура не продукта, а несколько над ним.
в одной коптилке, старой советской, это температура на крышке. расстояние от верха продукта до крышки иногда меньше сантиметра.
во втором случае, финская коптильня, датчик ниже крышки коптильни в специальном углублении.
продукт подвергается несколько большим температурам, но не на много.
поставил на конфорку, включил на максимум - через очень короткий промежуток времени потянуло дымком и слышен треск опилок. сразу уменьшаю мощь (у меня электроплиты) процентов на 30. и смотрю, чтоб температура не ползла выше 40.
рыба 40 минут (скумбрия), сало 1,5-2 часа в зависимости от толщины.

при холодном копчении другие температуры и другое время.
 
[^]
Boris
17.09.2018 - 13:45
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Предлагаю по аналогии с днем Плова на Япе 13 апреля http://www.yaplakal.com/findpost/74471168/...opic319658.html

сделать еще дни знаковых блюд - типа день Борща, день Сала, день Шашлыка, День Щей, и т.д.

И ессно отмечать их brake.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.09.2018 - 18:00
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 13:45)
Предлагаю по аналогии с днем Плова на Япе 13 апреля http://www.yaplakal.com/findpost/74471168/...opic319658.html

сделать еще дни знаковых блюд - типа день Борща, день Сала, день Шашлыка, День Щей, и т.д.

И ессно отмечать их brake.gif

предлагаю отпиздить Борю
просто так
 
[^]
Okkama
17.09.2018 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.09.2018 - 15:50)
SergMT
Цитата
Ещё жена делает голубцы без мяса - с изюмом - тоже очень вкусно, но с мясом они тоже хороши!

веганы какие-то hz.gif или болеете?
а мы любим мясо

Мы тоже любим мясо. Но когда сестра моя готовит большую кастрюлю "пасуц толма" - это завернутые в листы квашеной капусты или в виноградные листья сместь бобовых и зерновых, то это такая вкуснятина!
Дело вкуса и привычки.
 
[^]
Ati
17.09.2018 - 18:16
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 11:45)
Предлагаю по аналогии с днем Плова на Япе 13 апреля http://www.yaplakal.com/findpost/74471168/...opic319658.html

сделать еще дни знаковых блюд - типа день Борща, день Сала, день Шашлыка, День Щей, и т.д.

И ессно отмечать их brake.gif

И как ты предлагаешь их праздновать?
 
[^]
Boris
17.09.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Готовить в эти дни эти блюда biggrin.gif
 
[^]
Boris
17.09.2018 - 18:42
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.09.2018 - 21:00)
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 13:45)
Предлагаю по аналогии с днем Плова на Япе  13 апреля http://www.yaplakal.com/findpost/74471168/...opic319658.html

сделать еще дни знаковых блюд - типа день Борща, день Сала, день Шашлыка, День Щей, и т.д.

И ессно отмечать их  brake.gif

предлагаю отпиздить Борю
просто так

Цыц, женщина mad.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.09.2018 - 19:07
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 18:31)
Готовить в эти дни эти блюда biggrin.gif

ты их и так через день готовишь
плов gigi.gif
 
[^]
Ati
17.09.2018 - 20:25
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 16:31)
Готовить в эти дни эти блюда biggrin.gif

Ты считаешь, что пловов у нас в разделе непозволительно мало и надо выделить отдельный день для его готовки?
 
[^]
Boris
17.09.2018 - 20:30
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (Ati @ 17.09.2018 - 23:25)
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 16:31)
Готовить в эти дни эти блюда  biggrin.gif

Ты считаешь, что пловов у нас в разделе непозволительно мало и надо выделить отдельный день для его готовки?

Мало, много... не в этом суть. Это как в праздник бухать - приятнее, ибо повод. Так и здесь. День плова/борща/стейков и т.п.
 
[^]
Акация
17.09.2018 - 20:43
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
ZaReX
Цитата
Да, я такое ем!

я такое тоже люблю. но почему не делать из обычного какао-порошка? процент шоколада можно варьировать и цена несколько ниже)
 
[^]
Акация
17.09.2018 - 20:46
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 18:31)
Готовить в эти дни эти блюда biggrin.gif

готовить или таки выкладывать в разделе? cool.gif
 
[^]
ZaReX
17.09.2018 - 23:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Акация @ 17.09.2018 - 20:43)
ZaReX
Цитата
Да, я такое ем!

я такое тоже люблю. но почему не делать из обычного какао-порошка? процент шоколада можно варьировать и цена несколько ниже)

конечно можно.
Я это как пример -что было под рукой так и стал готовить.
Хотя Lindt я как производителю доверяю шоколада, а вот какао нормальное давно не попадалось. А в Доминикане к тому же наглядно видел как какао делали не из какао-зерен, а из шкурок..
 
[^]
Ангина
18.09.2018 - 11:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.09.2018 - 22:00)
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 13:45)
Предлагаю по аналогии с днем Плова на Япе  13 апреля http://www.yaplakal.com/findpost/74471168/...opic319658.html

сделать еще дни знаковых блюд - типа день Борща, день Сала, день Шашлыка, День Щей, и т.д.

И ессно отмечать их  brake.gif

предлагаю отпиздить Борю
просто так

Я за gigi.gif
 
[^]
ZaReX
18.09.2018 - 12:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
а еще не плохо бы блок поставить -не больше 1 плова в месяц постить
 
[^]
Boris
18.09.2018 - 12:08
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (Ангина @ 18.09.2018 - 14:55)

Я за gigi.gif

cool.gif зопесал....
 
[^]
Boris
18.09.2018 - 12:09
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (ZaReX @ 18.09.2018 - 15:06)
а еще не плохо бы блок поставить -не больше 1 плова в месяц постить

cool.gif тоже зопесал
 
[^]
Boris
18.09.2018 - 12:59
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (Boris @ 17.09.2018 - 16:45)
Предлагаю по аналогии с днем Плова на Япе 13 апреля http://www.yaplakal.com/findpost/74471168/...opic319658.html

сделать еще дни знаковых блюд - типа день Борща, день Сала, день Шашлыка, День Щей, и т.д.

И ессно отмечать их brake.gif

Чорд.... ошибси четулю...
http://www.yaplakal.com/forum30/topic221507.html вот первая тема про плов
18-10-2005 г faceoff.gif kot.gif
 
[^]
Orbiter
18.09.2018 - 13:16
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (Boris @ 18.09.2018 - 14:59)
... вот первая тема про плов ...

"оставляим наш плоф на бальшом агне да тех пор пака рис не высуниццо испад вады" © faceoff.gif
Это пиздец невыносимо читать!
 
[^]
Boris
18.09.2018 - 13:18
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Классико жы! gigi.gif
 
[^]
Ангина
18.09.2018 - 14:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (Boris @ 18.09.2018 - 16:08)
Цитата (Ангина @ 18.09.2018 - 14:55)

Я за  gigi.gif

cool.gif зопесал....

Так вот кто мне лябовные послания шлет, анонимно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146730
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх