143
Содержание:ПЛОВ настоящий в казане.Ташкентский плов!, Рецепт!!!! от БоРмАnа.kylibinr: Расскажу, как готовлю плов я.ExStazzz: "плоф - аццкей бодун" ПЕНСИОНЕР. Изучаем матчасть: О КАЗАНЕ & РЕЦЕПТ!!!viktoryhak: плов вечером, готовим как бэ пловBrue: Немного о специях...Плов по фергански от zpv... ...кавер от stavanger вариант от ТопоГРАФА...также рекомендуется к просмотру по теме:
ПЛОВские старания, ... эпическое полотно о ПЛОВе...ПЛОВ настоящий в казане.Предлогаю поднять тему Плова!
Делимся, кто и как готовит плов, если готовит.
К сожалению нет у меня подробного фотоотчета, но результат проделанной работы есть, и приведу я его ниже.
Плов (как готовлю его я):
Ингридиенты :1. Барашек , вернее задняя его часть, я брал ногу, весом 1,8 кг (из них мяса оказалась 1,2 кг, 150 гр. курдюка (эта жир бараний), остальное КОСТЬ .. я ийо не выкидывал а сварил ХАРЧО, но об этом позже)
2. Лук репчатай 4 средних размерав лукавицы , скока весят не знаю, я не взвешивал.
3. Морква 3 крупныйэ марквы , примерна грамаф 400 палучилась
4. Рис (у миня басмати , как у вас нинаю) - 350грамовыйа крушка , ГЛАВНАЕ штоп был длиннинькай , а ни круглый .. а то каша получиццо
5. Специи (зира, майоран, барбарис, чиорный периц молатый и гарошкам)
6. Соль
7. 2 головки чеснока
Готовим так:
В казане топим курдюк и шкварки выкидываем в ведро.
В растопленный жир кидаем мелко порубленный лук и моркву (моркву лучше потереть на трке) и пасируим до золотистости лука. Затем вываливаем туда порезанаЭ мясо и перемешиваем.
При перемешивании солим, примерно чайная лошка соли без горки, перчим молотым перцем сыпем зиру примерно полторы щипотки посыпаем майранам и вливаим примерно стакан ваоды - все это тушится пока вода почти вся ни испарится (примерна 15 минут на большом огне)
Пока тушица мяса мы прамываим рис и замачиваим иво ф халоднай ваде!
када мяса уже падашло у нас ф казане палучился ЗИРВАК .. ахуеннайа весчь !
теперь сливаем воду из риса и высыпаим иво на мыса , затем наливаем в казан с рисай и мясай ваду в каличестве 2 части вады па атнашенийу к адной части риса еще рас кидаем щипотку зиры , 3-4 горошыны перцу , пасыпаим майранай штоп рис стал желтаватай (патамушта в майрани есть кукурма - эта жОлтыйа такая спецыйа)
Теперь оставляим наш плоф на бальшом агне да тех пор пака рис не высуниццо испад вады ! НЕ МЕШАТЬ плов ни разу да гатовнасти!!!
как тока рис показался делаим маленький агонь и ждем минут 7-8.
за эта время нада успеть чиснок ачистить ат верхней шелухи , НО головку не дербанить ни разу и па прашествии вышы сказанава времени ваткнуть галофки в рис , чтоп ани тама уполи .. Э! я сказал головки чесноку , а не ЙУХ свой туда пихать нада галоФФкой !!!
Ждем еще минут 10 и плов готов!
Вот результат трудов!
Это сообщение отредактировал Бомжык - 20.12.2011 - 11:22