ПЛОВ, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraXtor
18.10.2005 - 15:48
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

143
Содержание:
ПЛОВ настоящий в казане.
Ташкентский плов!, Рецепт!!!! от БоРмАnа.
kylibinr: Расскажу, как готовлю плов я.
ExStazzz: "плоф - аццкей бодун" rulez.gif
ПЕНСИОНЕР. Изучаем матчасть: О КАЗАНЕ & РЕЦЕПТ!!!
viktoryhak: плов вечером, готовим как бэ плов
Brue: Немного о специях...
Плов по фергански от zpv...
...кавер от stavanger
вариант от ТопоГРАФА

...также рекомендуется к просмотру по теме:
ПЛОВские старания, ... эпическое полотно о ПЛОВе...




ПЛОВ настоящий в казане.

Предлогаю поднять тему Плова!

Делимся, кто и как готовит плов, если готовит.
К сожалению нет у меня подробного фотоотчета, но результат проделанной работы есть, и приведу я его ниже.

Плов (как готовлю его я):

Ингридиенты :

1. Барашек , вернее задняя его часть, я брал ногу, весом 1,8 кг (из них мяса оказалась 1,2 кг, 150 гр. курдюка (эта жир бараний), остальное КОСТЬ .. я ийо не выкидывал а сварил ХАРЧО, но об этом позже)
2. Лук репчатай 4 средних размерав лукавицы , скока весят не знаю, я не взвешивал.
3. Морква 3 крупныйэ марквы , примерна грамаф 400 палучилась
4. Рис (у миня басмати , как у вас нинаю) - 350грамовыйа крушка , ГЛАВНАЕ штоп был длиннинькай , а ни круглый .. а то каша получиццо
5. Специи (зира, майоран, барбарис, чиорный периц молатый и гарошкам)
6. Соль
7. 2 головки чеснока

Готовим так:
В казане топим курдюк и шкварки выкидываем в ведро.
В растопленный жир кидаем мелко порубленный лук и моркву (моркву лучше потереть на трке) и пасируим до золотистости лука. Затем вываливаем туда порезанаЭ мясо и перемешиваем.

При перемешивании солим, примерно чайная лошка соли без горки, перчим молотым перцем сыпем зиру примерно полторы щипотки посыпаем майранам и вливаим примерно стакан ваоды - все это тушится пока вода почти вся ни испарится (примерна 15 минут на большом огне)

Пока тушица мяса мы прамываим рис и замачиваим иво ф халоднай ваде!
када мяса уже падашло у нас ф казане палучился ЗИРВАК .. ахуеннайа весчь !
теперь сливаем воду из риса и высыпаим иво на мыса , затем наливаем в казан с рисай и мясай ваду в каличестве 2 части вады па атнашенийу к адной части риса еще рас кидаем щипотку зиры , 3-4 горошыны перцу , пасыпаим майранай штоп рис стал желтаватай (патамушта в майрани есть кукурма - эта жОлтыйа такая спецыйа)

Теперь оставляим наш плоф на бальшом агне да тех пор пака рис не высуниццо испад вады ! НЕ МЕШАТЬ плов ни разу да гатовнасти!!!
как тока рис показался делаим маленький агонь и ждем минут 7-8.
за эта время нада успеть чиснок ачистить ат верхней шелухи , НО головку не дербанить ни разу и па прашествии вышы сказанава времени ваткнуть галофки в рис , чтоп ани тама уполи .. Э! я сказал головки чесноку , а не ЙУХ свой туда пихать нада галоФФкой !!!

Ждем еще минут 10 и плов готов!

Вот результат трудов!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20.12.2011 - 11:22

ПЛОВ
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
TraXtor
18.10.2005 - 15:51
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

к плову мы делаим соус типа .. как называется не знаю , если кто просвЕтит буду оч. благодарен.

рецепт АРХИпростой!!!
тонкими тонкими колечками режим ЛУК и ПАМИДОРКИ перемешиваим солим и очень абильна перчим чиорным перцым .. мы дабавляим чутка уксусу виннава , так сказать для крепкасти , еще рас мишаим и соус гатов!!

выглядит вот так вота

ПЛОВ
[^]
armati
18.10.2005 - 15:53
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
Ну и нахуйа ты всё это замутил??
Жрать хачу шопесдец!
Желудочный сок разъедает стенки желудка.....
 
[^]
su193
18.10.2005 - 16:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.04
Сообщений: 291
Очень интересна lupa.gif скапировал, попробую
 
[^]
TraXtor
18.10.2005 - 16:05
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

armati
Браза , прасти , нихател .... бириги жылудак ...
хоть вадички папей , а то разъест найух и дажи вотки некуда буит залить
бириги ся карочи

Пойди и паешь !! голат не пилотко
[^]
ХаНаХ
18.10.2005 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.05
Сообщений: 1054
походу дела фффкусна!
 
[^]
mormie
18.10.2005 - 16:20
0
Статус: Offline


цыничнайэ котино-олканойэд

Регистрация: 16.11.04
Сообщений: 1037
папробуим, праверим... сложнава в принтсыпе ничаво...
 
[^]
киса
18.10.2005 - 17:06
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

у миня батя так же делаит. Я пробовал нескалька рас, но у миня не особо получается. Фкус пахож, но сухой, или наманый, а пресный штопесдец! Но я не сдаюсь. Буду еще пробовать. На твоем примере понял, што делайу усе правильна! =)
[^]
BMW
18.10.2005 - 17:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.05
Сообщений: 307
Зачёт полный
 
[^]
TraXtor
18.10.2005 - 18:01
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

киса
что касается пресности и не солености пропорции соли и пряностей надо регулировать относительно казана в котором готовишь ... я когда у кого нить в гостях плов делаю в чужом казане , то как то не так как надо палучаиццо


Это сообщение отредактировал LeoWolf - 18.10.2005 - 23:59
[^]
Милли
18.10.2005 - 18:11
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

а я так:
мясо маленькими кусочками обжариваем 5 мин. Готовим бульон- в кипящую воду бросаем кубик(куриный или говяжий там-смаря какое мясо).Выключаем,добавляем в бульон карри,травок всяких,перец молотый,паприку.Заливаем этим мясо.Добавляем туда рис(бульон должен полностью скрывать мясо и рис),доводим до кипения и накрываем крышкой.
Трем морковку и обжариваем ее до золотистого цвета.Добавляем в морковь помидор,нарезанный кубиками.Обжариваем.
Когда мясо и рис будут почти готовы-добавляем морковь с помидором.
[^]
Свинский
18.10.2005 - 18:13
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

http://www.livejournal.com/users/stalic/ От вам бальшой спицеалист по плову
[^]
TraXtor
18.10.2005 - 18:13
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Милли
Быстрый плов стал быть получается , прикольно так я еще не пробовал
РЕспект тебе за рицепт
[^]
ЛЕВ ИЗ КУСТОВ
18.10.2005 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.05
Сообщений: 1513
для начала надать харошый баранинны свежый и маладой )
ну а потом с тем или иным искуствам гатовиццо пачти всио адинакава ,не хзабыть перетс аганек в конус риса положить или галоффку чиснака
 
[^]
Shonarcher
18.10.2005 - 18:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.05
Сообщений: 64
Цитата
затем наливаем в казан с рисай и мясай ваду в каличестве 2 части вады па атнашенийу к адной части риса еще рас кидаем щипотку зиры , 3-4 горошыны перцу , пасыпаим майранай штоп рис стал


Ишо вариант:
налить воду бес всяких нах частей а проста на два пальца выше риса и на маленький огонь. Пальцы брать -средний и указательнай
 
[^]
Милли
18.10.2005 - 18:26
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

TraXtor
эта тибе риспект,сиводня делать буsmile.gif
люблю готовить поздно вечером...
[^]
TraXtor
18.10.2005 - 18:45
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Милли
Удачи тебе , зафтра доложись ап успехах agree.gif

Shonarcher
как ты говоришь тоже можно , но если пальцы сильно толстые (а у неокторых оне такие) то может рис развариццо , а если худые как у меня то будет сыроват рисок ... НО в опсчем я с тобой согласен agree.gif beer.gif
[^]
ЛЕВ ИЗ КУСТОВ
18.10.2005 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.05
Сообщений: 1513
да воды именно на 2 пальтса
 
[^]
LeoWolf
19.10.2005 - 00:03
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Выглядит классна, а на вкус не могу представить, так как с бараниной исчо плов не готовил. Я делаю со свининой //и не надо кричать "Фи-и-и"//, такой я урод, и меня не переучить...
[^]
Луч Света
19.10.2005 - 01:47
0
Статус: Offline


адски божественна

Регистрация: 29.09.04
Сообщений: 1013
особенно зачотен соус))) Я его оч. люблю и использую для маринования шашлыка!
И ваще, этот соус можно жрать и без плова (и уксус лить необязательно, помидоры итак кислые)
 
[^]
snik
19.10.2005 - 03:14
0
Статус: Offline


Аксакал

Регистрация: 21.08.05
Сообщений: 0
попробуйте вкинуть в рис изюму.
бля .ну и тема .жрать захотелось шопиздец . так поздно
хер с ним--водки в студию
Time out 1 min
 
[^]
Заноза
19.10.2005 - 11:12
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
Гыыы... Соус называеццо ПОМИДОРНЫЙ САЛАТ smile.gif

Плов на картинке просто супер.
НО, настоящий узбекский плов делается БЕЗ чеснока и с изюмом и курагой. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно, изюм в плове - вещь супер пикантная!

Кстати, рис можно к плову готовить так: на 20 минут замачиваете промытый рис в кипятке. НЕ ВАРИТЕ, а просто заливаете кипятком. Потом воду слить, а рис положить на обжаренное мясо и залить бульоном, который будет все это дело покрывать на 1,5 см. Готовить до полного испарения воды на медленном огне. В этом случае рис вне зависимости от того, длинный он или круглый, вообще любой рис, получится рассыпчатым. Это секрет моей мамы smile.gif
 
[^]
TraXtor
19.10.2005 - 13:07
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Заноза
РИСПЕКТ ТАБЭ ТОВАРИСЧ !!
Рецепта такого по приготовлению риса никада не слышал! Даю слово попробую и доложу

что касается плова с изюмом и курагой , то сам ни разу не готовил , а ел только в Ташкенте в ресторане ... очень вкусно , но сам не решаюсь пока попробовать слделать.

Дайте пропорции изюма и кураги
кстате , а изюм я пробовал белый , а в книжке читал про черный .. Вопрос , кто прав а кто виноват ?
[^]
Заноза
19.10.2005 - 15:31
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
Цитата (TraXtor @ 19.10.2005 - 12:07)
Заноза
РИСПЕКТ ТАБЭ ТОВАРИСЧ !!
Рецепта такого по приготовлению риса никада не слышал! Даю слово попробую и доложу

что касается плова с изюмом и курагой , то сам ни разу не готовил , а ел только в Ташкенте в ресторане ... очень вкусно , но сам не решаюсь пока попробовать слделать.

Дайте пропорции изюма и кураги
кстате , а изюм я пробовал белый , а в книжке читал про черный .. Вопрос , кто прав а кто виноват ?

Черный. Изюм... Он красивее смотреться будет. Его не должно быть много, горсть на твой казан. И кураги также. Эти два ингридиента складываются сверху на маркву, т.е слой первый - мясо, второй - рис, третий - марква, ЛУУУК и курага с изюмом.

...Честно говоря, я, как любитель изюма, в плов положила бы и пару горстей, главное, чтоб это был ПЛОВ с изюмом, а не ИЗЮМ С ПЛОВОМ. smile.gif
 
[^]
Партизан
19.10.2005 - 18:57
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
4. рис (у миня басмати , как у вас нинаю) - 350грамовыйа крушка , ГЛАВНАЕ штоп был длиннинькай , а ни круглый .. а то каша получиццо

Штоб каша не получилась берите рис ОБРАБОТАННЫЙ ПАРОМ (похуй короткий или длинный) - он не разваривается.
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42822
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх