Моё творение. Учил мусчина узбекскай нацианальнасти:
Ежели не из баранины гатовить, но нужна масло растительнай праисхадительнасти (или мож кто жыр любит или мож кто всьотаки из баранины жырнай гатовит и у ниво есть курдючятина) вопсчем, назавём это всьо
МАСЛО. Кстати агаварюсь, шо
МАСЛА нада многа. Ежели это не жыр, то расход идёт 400!!! граммав
МАСЛА на килаграм риса. Нижадничайте, сильно жырна нибудит, но и не перебарщите, шоб маслянный суп с рисам не палучилсо.
1.Масла в казане (или в чём там вы исчо собрались плоф делать) накаляем (я в Воге гатофлю, эт такая высокая крухлая скаварада, жутка удобная ежели кто низнает ибо нету у миня казана -() кидаем туды две оооочень крупные головки
ЛУКА парезанные аккуратными кольцами (нифига не кубиками). Жарить
ЛУК нада долга, пака он не станет КАРИЧНЕВЫМ (нифига не залатым и румяным! нибойтесь, гарелым он пахнуть нибудет, гарелого вкуса не даст, зато пипец как сократицца в размерах а в процессе дальнейшей гатофки ваабще растворицца и иго видна нибудит-кста, эт для тех, кто
лук не ест). В працессе пастаянна дабавляим
МАСЛА шоб ничо там ни падгарела!
2.
МАРКОФ. Тёртая (мине пофигу как вы иё патрёте, лишь бы вам заибиз было) 2 штуки. Бальшие. Дабавляим к
луку и жарим минуты 2-3-4 до нармального паджареннага састаяния.
Вы спросите миня, а хде жи
МЯСО? Пачиму иго ищщо никто никуда готовицца не палажыл? А я скажу:а всьо именна так и задуманно!" Нипирибивайте миня и ваапсче вышли вон пастаронние с кухни!!!)))))))))
3. От типееерь
МЯСО. Вопсчем, ваабразим, шо вы иго сами выбрали (баранина, свинина, курица, кракадилл мине апятьжи пох). Парезали как вам нравиццо и кидаем это всьо к
луку и
маркофке. Палливаем вадички чуток (хватит ужо
МАСЛА булькать, мона и
вады дабавить, дабы не подгарело). И гатовим в тичении минут 10-15. Можна, я думаю и пасалить па вкусу. Солим па вкусу вашему, ежели какой касяк выйдет-это вы сами винаваты, я ж нимагу ваш вкус вот так сразу атгадать и на солевой иквивалент пересчитать!!!
4.
РИС. Иво нада правильно выбирать. Вам тут выше рассказывали чо да как. Я лично пакупаю
рис для плова на ранке у узбекав. Спицальный каричннивый
рис для плова. Вопсчем, какой у вас
рис, такой у вас и блюд! Дык вооот, бирём этат
рис и ссыпаим иго к
мясу (
лук ужо ваапсче пачти растфарился, ежели нет-значит вы чиво-та ниправильна накалдавали ну да и пох) заливаем всьо это вадой (шоб рис на палец скрывало) и минутки 2 это вариццо.
5. Типерь надо
ПРИПРАВЫ. Я абычна прихажу на рынак и гаварю знакомаму узбеку, шоб он замутил чиво-нить к плову. Чё он там калдует и ссыпает мине в мишочек нинаю, но фсихда гаварю, шо
ЗИРА (я нинаю как ана выглядит ибо друх-приправщик сыпит всьо в адин пакет с бешенной скоростью и ниабиснеяет что он там намутил) должна быть среднего размера (кста, называют иё все по-разному, и ЗИРА и ЗОРИ и ЗАРА) . Патом прашу исчо порцыю
БАРБАРИСУ (он ужо палажил иго в пакетик, но пажадничал а я иго абажаю).
ПЕРЕЦ, должин абизательна присуццтвавать
ПЕРЕЦ чьорный, белый красный-эт как вам, дальтоникам(ничего личнага!!!) больши нравиццо. Дык вооот.
ПРИПРАВЫ мы сыпим 2 столовые ложки. Можна ищщо
ЛАВРУШИЧКУ кинуть и
ЧИСНАКА галофку пасиридине казана закапать.
6. Крышка! Нам нужна крышка!!! Бирьом крышку и закрываем всьо нах! До гатофнасти. Минут нинаю сколька, сами пробуйте.
Ну а типерь Садитесь жрать, пжалста))) плоф фкуснее есть руками, но ежели вы эстет ниибаццо или проста не узбек нифига, тык едите иго как хатите: хоть с нажом и вилкай, хоть ложкай, хоть счипчиками для мидий.
Приятнага аппититу, гаспада пАдонке)))))