Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 20 ноя 2021 в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Колаб
Панировка - не обезличивает.
На что я не люблю лишний хлеб, но панировка позволяет сохранить все соки рыбы.
Особенно заметно в случае жирных рыб, где без панировки - полсковороды жира, а с панировкой - не теряется ничего!
Колаб 20 ноя 2021 в 20:45
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2021 - 20:39)
Колаб
Особенно заметно в случае жирных рыб, где без панировки - полсковороды жира, а с панировкой - не теряется ничего!

Не знаю, как у вас на Сицилии, но у нас панировка и кляр - совершенно разные вещи...
Ну, примерно как лак для ногтей и губная помада, даже если они одинакового цвета.
cool.gif

ПС
Цитата
полсковороды жира, а с панировкой - не теряется ничего!

Правильно, панировка отлично жир впитывает, даже полсковороды впитает, если постараться.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 ноя 2021 в 20:52
freeXman 20 ноя 2021 в 20:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Если уж так хочется осетра пожарить, то лучше всего это сделать на пекарской бумаге. Положить бумагу на сковородку и жарить рыбу на сливочном масле смешанным с растительным. Пожарив с двух сторон кусок рыбы, подержать его немного под крышкой, чтобы температура разошлась по всему куску. Солить рыбу уже в тарелке, а можно и не солить, но есть нужно ее обазательно с черным перцем
Апельсиняя 20 ноя 2021 в 20:52
1
Цитата (Колаб @ 20.11.2021 - 18:45)
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2021 - 20:39)
Колаб

Не знаю, как у вас на Сицилии, но у нас панировка и кляр - совершенно разные вещи...
Ну, примерно как лак для ногтей и губная помада, даже если они одинакового цвета.
cool.gif

И я об этом.
Кляр - это безвкусный фиш-энд-чипс.
А в нейтральной панировке - вкус рыбы.
Если не хочется брать углеводные сухари - можно использовать отруби.
Dormidon 20 ноя 2021 в 20:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Первая картинка

Кулинарная общалка
Dormidon 20 ноя 2021 в 20:53
2
Вторая картинка

Кулинарная общалка
Dormidon 20 ноя 2021 в 20:56
3
Суть:
я в Инстаграме готовлю по рецептам из книжек, тех книжек куда годами руками вписывали рецепты.
Ну мне одна подписчица из Колумбии прислала..
я пытался выяснить подробности, но английский она не знает.
Вроде какой то кекс или пирог с ежевичным соусом..
Hujack 20 ноя 2021 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Жарить пчёлку – мало толку! Рекламная служба "Русского радио".

Предполагаю запечь на бумаге под сливочным маслом, предварительно за пять минут до загрузки посолив и поперчив. На поддон хочу положить пару листиков лаврухи, три-пять горошин чёрного и щепотку нарезанного сушёного острого перцу – для духана. Накрою фольгой.

Пока печётся, сделаю сливочно-лимонный соус по рецепту Фри-Икс-мена.

Режим духовки загружу 180 градусов / 40 минут / конвекция. Надеюсь, не испорчу
skomoroh58 20 ноя 2021 в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dormidon @ 21.11.2021 - 00:56)
Суть:
я в Инстаграме готовлю по рецептам из книжек, тех книжек куда годами руками вписывали рецепты.

ежевика в Колумбии очень отличается от нашей. как вишня и черешня.
yuliyuli 20 ноя 2021 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Dormidon @ 20.11.2021 - 18:56)
Суть:

Имхо, готовить по таким вот рецептам ещё то приключение, но вот перевод того, что написано (либры, извини, сам уже переводи в граммы) :
1/2 сливочное масло
1/2 сахара
1/2 мука
7 яиц
3 ложки сухих дрожжей
1 ложка ванили
Натертая кожура апельсина и лимона
1 Коробка! Изюма (я перевожу оригинал)

Взбить сахар со сливочным маслом, добавить уже взбитые яйца, понемногу добавляя муку. В окончании добавить ваниль и изюм.
0,5 $ ежевики (я просто перевожу) с 0,5 л сахара сварить.
Dormidon 21 ноя 2021 в 08:26
2
Цитата (yuliyuli @ 20.11.2021 - 23:29)
Имхо, готовить по таким вот рецептам ещё то приключение, но вот перевод того, что написано (либры, извини, сам уже переводи в граммы)....

Спасибо большое!!
Пока мало чего понятно)))
Но в том то и интерес... Буду дальше разбираться.
Пришел комментарий от владельца рецепта, можешь перевести в более менее понятный смысл?

Media libra de mantequilla, media libra de azúcar, media libra de harina de trigo, 7 huevos, 3 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharaditas de extracto de vainilla, ralladura de cáscara de un limón o naranja y una caja de uvas pasas
Se mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que quede blanco, se añaden los huevos que deben estar ya batidos poco a poco con la harina y por último se añade la ralladura, el polvo de hornear, el extracto de vainilla y las frutas pero las pasas se envuelven previamente en harina
Salsa de Mora: se lavan bien y se ponen a cocinar con media libra de azúcar hasta que espesen y se pone sobre el okay que

Dormidon 21 ноя 2021 в 08:34
1
Цитата (skomoroh58 @ 20.11.2021 - 23:19)
Цитата (Dormidon @ 21.11.2021 - 00:56)
Суть:

ежевика в Колумбии очень отличается от нашей. как вишня и черешня.

я кстати загуглил, это не ежевика это мутант какой то, с ладонь размером Оо..
yuliyuli 21 ноя 2021 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Dormidon @ 21.11.2021 - 06:26)
Цитата (yuliyuli @ 20.11.2021 - 23:29)
Имхо, готовить по таким вот рецептам ещё то приключение, но вот перевод того, что написано (либры, извини, сам уже переводи в граммы)....

Спасибо большое!!
Пока мало чего понятно)))
Но в том то и интерес... Буду дальше разбираться.
Пришел комментарий от владельца рецепта, можешь перевести в более менее понятный смысл?

Media libra de mantequilla, media libra de azúcar, media libra de harina de trigo, 7 huevos, 3 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharaditas de extracto de vainilla, ralladura de cáscara de un limón o naranja y una caja de uvas pasas
Se mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que quede blanco, se añaden los huevos que deben estar ya batidos poco a poco con la harina y por último se añade la ralladura, el polvo de hornear, el extracto de vainilla y las frutas pero las pasas se envuelven previamente en harina
Salsa de Mora: se lavan bien y se ponen a cocinar con media libra de azúcar hasta que espesen y se pone sobre el okay que

По составу тоже самое, что ранее писала, только уточнение, что сухие дрожжи и экстракт ванили - в чайных ложках, а цедра - лимона Или апельсина.
По рецепту. Дословно переведу: " Смешивается сахар со сливочным маслом до получения белого цвета, добавляются яйца, которые должны быть уже взбитыми понемногу с мукой. В конце добавить цедру, экстракт ванили и изюм, но его нужно предварительно обвалять в муке.
Соус из ежевики: хорошо её промыть и поставить готовить с 0,5 либры сахара до загустения. Кладётся сверху. "
УЧК 21 ноя 2021 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2021 - 20:52)
И я об этом.
Кляр - это безвкусный фиш-энд-чипс.
А в нейтральной панировке - вкус рыбы.
Если не хочется брать углеводные сухари - можно использовать отруби.

противопоставлять панировку и кляр в стиле "это - правильно, а это - нет" - достаточно странно, поскольку при "похожести" это всё-таки два разных способа приготовления. Свежую рыбу - элементарную треску, к примеру - я всегда предпочту в кляре или пожарю куском без всего. Мороженую скорее всего - пожарю филе в панировке или -чаще - просто запеку в духовке
*хз, ктозачто тебя шпальнул (за отруби, наверно gigi.gif - поправил)
Апельсиняя 21 ноя 2021 в 14:32
1
УЧК
Да, не все знают, что панировка из отрубей допустима даже при низкоуглеводной диете.
Не было противопоставления. Человек пожаловался, что кляр обезличивает рыбу, я согласилась и предложила необезличивающую альтернативу - панировку.
В последнее время только так жарю куски лосося: весь жир остаётся внутри.
freeXman 21 ноя 2021 в 14:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Апельсиняя
По - моему, лосося жарить незачем. Сделал так раз, пожарил куски лосося, мне не понравилось. Эта рыба далеко не для жарки

Это сообщение отредактировал freeXman - 21 ноя 2021 в 14:51
SergMT 21 ноя 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SergMT @ 23.09.2021 - 12:45)
[QUOTE=Мурмося,23.09.2021 - 08:30] SergMT
Ориентир этот рецепт, но мы в этот раз делали немного по другому.
Во первых: - количество слив у нас было 8 кг, уксус 9% - 0,8литра, сахар - 1,8кг, гвоздика- по одной штучке в каждую банку и перец душистый в каждую банку по штучке, без лаврового листа.
Во вторых: мы его в этот раз, как собственно и в предыдущий уже не заливали по надцать раз, а просто 2 раза залили кипящей водой, а третий раз уже рассолом и закрыли банки.
По вкусу ничем не отличается в итоге.
Вилкой ничего не накалывали, сорт сливы - угорка.

Сегодня попробовали сливы, мне очень понравились, жене мало уксуса и гвоздики.

Кулинарная общалка
SergMT 21 ноя 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В разрыве)))

Кулинарная общалка
Апельсиняя 21 ноя 2021 в 14:58
0
Цитата (freeXman @ 21.11.2021 - 12:51)
Апельсиняя
По - моему, лосося жарить незачем. Сделал так раз, пожарил куски лосося, мне не понравилось. Эта рыба далеко не для жарки

А для чего??
Солить или жарить.
УЧК 21 ноя 2021 в 15:00
2
возможно - неправильно, но я так понял, что под "обезличиванием" он имел в виду: не видно, какую рыбы ты ешь, не видно её форму/цвет и т.д. Но вкус не обезличивается. Для меня вкус и консистенция той же свежей трески раскрывается как раз в кляре, при остальных видах готовки мне кажется, что хоть чуть - но "пересохла". Второе - у меня с детства привычка есть очень много хлеба - с супом, мясом, рыбой, кашей... а рыба в кляре идёт на ура без хлеба. А в панировке пару кусков я всё равно схомячу biggrin.gif
SergMT 21 ноя 2021 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21.11.2021 - 13:58)
Апельсиняя

А для чего??
Солить или жарить.

Жарить лосося - на мой взгляд извращение, лично я предпочитаю солить, или в ростере готовить стейки в течении 12 минут при 200С.
УЧК 21 ноя 2021 в 15:02
4
Да, лососей я тоже не жарю, запекаем в духовке: форель целиком на конвекции, семгу стейками на гриле.

Это сообщение отредактировал УЧК - 21 ноя 2021 в 15:05
Апельсиняя 21 ноя 2021 в 15:05
0
Цитата (SergMT @ 21.11.2021 - 13:01)
Цитата (Апельсиняя @ 21.11.2021 - 13:58)
Апельсиняя

А для чего??
Солить или жарить.

Жарить лосося - на мой взгляд извращение, лично я предпочитаю солить, или в ростере готовить стейки в течении 12 минут при 200С.

Можно, конечно, и запечь. Но на мой взгляд получается более пресно, предпочитаю сковороду.
А запекать хорошо рыб с белым мясом.
SergMT 21 ноя 2021 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Апельсиняя
Кстати, когда я её запекаю, то я её даже не солю, только посыпаю смесью перцев.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21 ноя 2021 в 15:10
УЧК 21 ноя 2021 в 15:09
3
Цитата
А запекать хорошо рыб с белым мясом.

а по мне наоборот. Такшта это в первую очередь дело вкусовых привычек. Когда я жене в первый раз сделал типа "поморское мачко" rolleyes.gif , она сказала: я это есть не буду... Сейчас сама просит gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх