Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 18 ноя 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
SardInka, в шубе то морковка ещё терпимо. А в оливье - мерзость
SardInka 18 ноя 2021 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kwant71 @ 18.11.2021 - 18:49)
SardInka, в шубе то морковка ещё терпимо. А в оливье - мерзость

В оливье кладу, бывает, по чуть-чуть, для цвета. Как обычный компонент (по количеству)- да, нельзя.
Ammok 18 ноя 2021 в 21:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

и ведь живешь с этими людьми на одном сайте годами, а потом вот узнаешь, что у них морковки в оливье нету!

Что дальше? Картошка не на сале жаренная? Гороховый суп не на копчености вареный?

Ох, пойду-ка накапаю себе от нервов...
kwant71 18 ноя 2021 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ammok, я туда ещё добавляю и солёный и свежий огурец
skomoroh58 19 ноя 2021 в 04:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ammok @ 19.11.2021 - 01:03)
и ведь живешь с этими людьми на одном сайте годами, а потом вот узнаешь, что у них морковки в оливье нету!

Что дальше? Картошка не на сале жаренная? Гороховый суп не на копчености вареный?

Ох, пойду-ка накапаю себе от нервов...

да уж.
мир ужасен и прекрасен.

я вот как приехал в Норильск на 30м году жизни, так впервые услышал, что и яичницу некоторые жарят не на сливочном масле или сале/ смальце, а на растительном как и картофан.
мне мама до смерти своей про это не верила.

а вот моркву мама первый раз положила в оливье, когда мне уже было лет 14.
не зашло.
сила привычки и сформированного вкуса.

мне вот нравится оливье с нарезанными крупно ингредиентами, насколько помню, как и тебе.
в нашей семье, в семье любимой жены так и принято. а вот в семье нонешней жены нарезают мельче горошка.
старшая доча от первого брака тоже нарезает крупно, а младшая от второго мелко.
как с детства привили, так и идёт потом по жизни.

C'est La Vie
SardInka 19 ноя 2021 в 07:10
1
Цитата (kwant71 @ 18.11.2021 - 21:33)
Ammok, я туда ещё добавляю и солёный и свежий огурец

Я тоже, если есть и то, и то,только огурец домашней мариновки, свой.
SardInka 19 ноя 2021 в 12:02
1
Вчера отваривала белую свежезамороженную фасоль и в очередной раз огорчилась. Почему она темнеет при варке? Как этого избежать?
Ammok 19 ноя 2021 в 12:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
skomoroh58
ну, не прямо крупными как на цезарь какой. Но и салат должен быть салатом, а не овощным пюре-ассорти.

А морковь - во-первых, весело, цвет добавляет-разбавляет. Во-вторых, полезно. В третьих - вкусно! И ничо она не сладит. А если и сладит, то мне норм.

===
Комбинировать соленые и свежие огурцы в одном блюде мне дико, но мерзостью я называть это не буду, зачем ни за что оскорблять людей, которым это нравится.

===
Возвращаясь к шубе. Согласен с озвученным выше - тоже уже давно первым слоем стал укладывать картофель. Так удобнее перекладывать порцайки по тарелкам.

Перемешать с мазиком, а потом слой выкладывать - интересная мысль на попробовать, дякую.
Hujack 20 ноя 2021 в 14:05
1
Собратья во кулинарии!

Вчера первый раз получил московскую зарплату, не всю, правда, а аванс. Купил четыре осетровых стейка грамм по двести.

Ни разу в жизни не готовил осетра.

Посоветуйте что-нибудь. Завтра сын с девушкой в гости приедут, хочу накормить их осетриной.

Будь я проклят.

Это сообщение отредактировал Hujack - 20 ноя 2021 в 14:06
freeXman 20 ноя 2021 в 14:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Hujack
Обычно, первый аванс пропивают с коллегами. Так что, что - то советовать уже поздно biggrin.gif
Апельсиняя 20 ноя 2021 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hujack @ 20.11.2021 - 12:05)
Собратья во кулинарии!

Вчера первый раз получил московскую зарплату, не всю, правда, а аванс. Купил четыре осетровых стейка грамм по двести.

Посоветуйте что-нибудь. Завтра сын с девушкой в гости приедут, хочу накормить их осетриной.

Будь я проклят.

Что первое на ум приходит: обжарить с белым вином и соком апельсина.
Или обжарить в сливочном масле с травами и подать с его же икрой.
Hujack 20 ноя 2021 в 15:13
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2021 - 14:22)

В сливочном масле интересно. Делала когда-нибудь? Какие травы надо?
Hujack 20 ноя 2021 в 15:15
1
Цитата (freeXman @ 20.11.2021 - 14:17)
Hujack
Обычно, первый аванс пропивают с коллегами. Так что, что - то советовать уже поздно biggrin.gif

Я с коллегами виделся один-единственный раз на публичных лекциях. Мы в производственном процессе не пересекаемся.
freeXman 20 ноя 2021 в 15:51
2
Hujack
Пожарив осетра, - испортишь его. Я бы приготовил его на пару, а перед едой полил бы его лимонно - сливочным соусом. Соус делается так: на 4 осетровых стейка возьмем 100 гр. сливочного масла, распускаем его при невысокой температуре, постепенно повышая ее. Топим это масло до тех пор, когда вот - вот оно начнет выделять черные крупинки, и выдавливаем в чего сок одного лимона, далее топим. помешивая. Там уже сам поймешь, когда хватит его топить. На это дело уйдет минут 10 времени, за это же время и осетр будет готов. Стейк на подогретую тарелку, сверху обильно полил соусом и можно с удовольствием есть
Колаб 20 ноя 2021 в 15:57
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Hujack @ 20.11.2021 - 15:13)
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2021 - 14:22)

В сливочном масле интересно. Делала когда-нибудь? Какие травы надо?

Мне кажется, запечь в духовке интереснее и благороднее. А то как минтая какого-то позорного жарить на сковородке cool.gif . Стейки должны оставаться целенькими и легкоузнаваемыми. Это же осётр, ё-моё! Сливочное масло очень в тему, можно смазать сразу после духовки (топлёным). Для хорошей, свежей рыбы кроме чёрного перца ничего не нужно. Лучше подать отдельно соус. Вмешательств в собственный вкус - минимум. Хоть я и никогда осетра не готовил, но я так думаю dont.gif cool.gif
mpishi 20 ноя 2021 в 16:09
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Hujack @ 20.11.2021 - 14:05)
Собратья во кулинарии!

Будь я проклят.

Лучше бы угря дикого из аквариума купил бы shum_lol.gif

Из осетренка посоветовал бы сварить простую уху, но у тебя просто стейки. Можешь их филерануть, кости и шкуру выварить, а филе крупными кусками под самый конец. Ну на 600мл воды 2 стейка и 2 стейка пожарь :)

freeXman, а ты много осетрины в жизни ел?
freeXman 20 ноя 2021 в 16:23
5
Цитата (mpishi @ 20.11.2021 - 14:09)

freeXman, а ты много осетрины в жизни ел?

Много. Я несколько лет по работе ездил на Каспийское море. Белугу местные пускали на пельмени и коптили кусками. Из севрюги делали шурпу с помидорами. Осетр шел на шашлык и на былык. Осетрину они не жарили, как жарят речную или какую другую морскую рыбу. Правда, жарили ее в том случае,если делали плов, но он у них обычно без моркови. Но самым излюбленным блюдом в тех местах, где я бывал, - тушеные кишки и внутренности осетровых, перед подачей посыпанные зеленью. На икру черную через три дня просто не можешь уже смотреть. Потом не можешь смотреть на осетра и плавно переходишь на малосольные кильку и селедку gigi.gif
Колаб 20 ноя 2021 в 17:11
3
Цитата (mpishi @ 20.11.2021 - 16:09)
[

Из осетренка посоветовал бы сварить простую уху, но у тебя просто стейки. Можешь их филерануть, кости и шкуру выварить, а филе крупными кусками под самый конец. Ну на 600мл воды 2 стейка и 2 стейка пожарь :)

Ну, тут блюдо озвучено как второе, для праздничного ужина.
А если варить, то не "простую уху", а донскую уху, донской рыбный суп. Рыба слегка обжаривается на сливочном масле, потом на этом масле жарят слегка лук, немного помидоров или томатной пасты. В супе кроме картошки ещё и риса немного. Наваристый, изумительно вкусный суп. Его готовят даже из солёной осетрины, а солят (солили) по типу сала большими кусками. Потом вымачивали и в суп. Вкус другой, но тоже отменный. В 70-е годы в Ростове, Таганроге осетрину, белужину кутить втихоря было не проблема. Или заехать в гости к рыбакам, услугу им сделать какую-нибудь, телевизор починить например.
Dormidon 20 ноя 2021 в 19:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Привет всем!
Народ, нужна помощь в переводе рецепта с испанского на русский.
Вроде как суть понял, но нюансы ускользают..
Может кто владеет испанским, может кто живет в испаноязычной стране?
Polytay 20 ноя 2021 в 20:00
3
Hujack Добрый день.

Осетра и других севрюг не жарят. Давид все правильно сказал. То же самое слышал от жителей Прикаспия, Актау, Уральска. В последнем городе ловят на Урале такую рыбу. НО, если их полиция поймает , то штраф 2млн.тенге (в рублях
дели на 6). Я же все равно, спросил, а если все же пожарить. Мне сказали вкус тебе явно не понравится . Поверил на слово.
Так что, уха или запечь. Да, вариантов куча.

Татарин1970 20 ноя 2021 в 20:15
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Из осетровых ел только стерлядь, много и маленьких осетренков. Вкусны в ухе котлеты изумительны копченые вкусняха.
Особенность. Даже в морозилке после двух трех недель хранения приобретают вкус говна какого то. Лучше есть свежачком.
EvandaClub 20 ноя 2021 в 20:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dormidon @ 20.11.2021 - 19:40)
Привет всем!

Кидай рецепт сюда. Я Юле написал, она поможет.
yuliyuli 20 ноя 2021 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Dormidon @ 20.11.2021 - 17:40)
Привет всем!

Привет, я знаю испанский. Кидай, что надо перевести.
EvandaClub 20 ноя 2021 в 20:31
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Polytay @ 20.11.2021 - 20:00)
Hujack Добрый день.

Осетра и других севрюг не жарят. Давид все правильно сказал. То же самое слышал от жителей Прикаспия, Актау, Уральска. В последнем городе ловят на Урале такую рыбу. НО, если их полиция поймает , то штраф 2млн.тенге (в рублях
дели на 6). Я же все равно, спросил, а если все же пожарить. Мне сказали вкус тебе явно не понравится . Поверил на слово.

Жарил на углях. Вкус понравился. Но я не так много осетра ел)
Колаб 20 ноя 2021 в 20:34
2
Цитата (Polytay @ 20.11.2021 - 20:00)
Hujack Добрый день.

Ну как сказать. Тупо жарить как минтая - это да, глупо. Но в кляре - совсем другое дело, можно и пожарить. Кляр не даёт прямого контакта со сковородой, жиром и внутри оболочки из теста получается сюрприз в виде тающего во рту нежнейшего мясо-желе. Но кляр обезличивает рыбу, вид не тот, увы. Этого не всегда хочется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх