Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 17 ноя 2021 в 09:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

Да Грету Тунберг мне в друзья, если я посмеиваюсь над экоактивистами!

Я обычно над другим посмеиваюсь, да. Оно, другое, и среди экоактивистов встречается. Чаще или реже - вопрос отдельной дискуссии.

===

Тут вот у меня возник вопрос, а встречали ли вы селедку под шубой без промазывания майонезом каждого слоя, а только укладкой оного поверх слоя свеклы? Я вот встретил. Люди, которые так едят, находят это нормальным. И на мои попытки убедить их, что они едят этот салат неправильно, они не реагируют. В общем, я фраппирован, фрустрирован и пришел сюда за поддержкой единомышленников-каждослоемайонезников.

амар22 17 ноя 2021 в 10:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 17.11.2021 - 08:44)

Я заколю и разделаю свинью также а может быстрее и лучше чем многие тут, но это нет значить что я буду в этот процесс тыкать носом людей.

И куда только смотрит полиция германии? А вообще в кулинарке не хватает воинствующего трезвенника мясоеда, которого бы шокировали пивные посты квертижопа с пивом
qwertzuiop 17 ноя 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Boris @ 17.11.2021 - 07:32)
А ты часто свиней разделываешь?

Сейчас нет, только Баранов.
Раньше по одной в неделю приходилось резать и разделывать.
Boris автор 17 ноя 2021 в 10:18
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Ammok @ 17.11.2021 - 12:42)

Тут вот у меня возник вопрос, а встречали ли вы селедку под шубой без промазывания майонезом каждого слоя, а только укладкой оного поверх слоя свеклы? Я вот встретил. Люди, которые так едят, находят это нормальным. И на мои попытки убедить их, что они едят этот салат неправильно, они не реагируют. В общем, я фраппирован, фрустрирован и пришел сюда за поддержкой единомышленников-каждослоемайонезников.

Есть еще одна группа - паштетники, они сразу все перемешивают с майонезом, как "оливьешку" gigi.gif
Колаб 17 ноя 2021 в 10:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Ammok
Мы живём в свободной стране и делаем так как нам нравится cool.gif Ага.
Я в шубе смешиваю все запчасти вместе.Укладываю слоями, слои промазываю майонезом,. Это вкуснее чем классика, где есть слои вкусные, а есть не очень. Я еду делаю чтобы вкусно есть, в первую очередь, остальное - вторично. От приаерженцев строгой "классики", частенько снобизмом попахивает.
Ammok 17 ноя 2021 в 10:38
5
Boris
ужоснах.

Колаб
вот! Такие вот и рушат все, увеличивают энтропию Вселенной. Вы и котлеты разламываете и перемешиваете кусочки с пюре.

В шубе оно што главное? Што она как кусочек торта на тарелочку покладена. И что слои разные по цвету и фактуре сначала глаз радуют. А потом вы вилочкой отламываете и при поедании обеспечиваете контакт с сосочками языка разных ингредиентов по очереди, а не одномоментно.
Это как герой одного сериала говорил про свое неприятие джазза - услышать все ноты одновременно.
Апельсиняя 17 ноя 2021 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ammok
Цитата
Я часто промазываю не все слои, а, например, картошку-лук-сельдь считаю одним слоем и свёклу (с морковью, если положена) - вторым. Потом повторяю ещё один раз эти два слоя. Это же салат с майонезом, а не майонез с салатом.
Ammok 17 ноя 2021 в 11:32
2
Апельсиняя
но не сверху по свекле и все жеж!
Колаб 17 ноя 2021 в 11:35
2
Цитата (Ammok @ 17.11.2021 - 10:38)

Колаб
вот! Такие вот и рушат все, увеличивают энтропию Вселенной. Вы и котлеты разламываете и перемешиваете кусочки с пюре.

В шубе оно што главное? ..... при поедании обеспечиваете контакт с сосочками языка разных ингредиентов по очереди, а не одномоментно.

Больше скажу. Ещё и в тюбики набиваю, а потом просто в рот выдавливаю. Мои "сосочки"
такое вполне одобряют cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 ноя 2021 в 11:36
Апельсиняя 17 ноя 2021 в 11:35
0
Цитата (Колаб @ 17.11.2021 - 09:35)
Цитата (Ammok @ 17.11.2021 - 10:38)

Колаб

В шубе оно што главное? ..... при поедании обеспечиваете контакт с сосочками языка разных ингредиентов по очереди, а не одномоментно.

Больше скажу. Ещё и в тюбики набиваю, а потом просто в рот выдавливаю. Мои "сосочки"
такое вполне одобряют cool.gif Да и другим едокам нравится.

Пропустив через мясорубку? wub.gif
Колаб 17 ноя 2021 в 11:38
1
Апельсиняя
Ещё и блендером сверху. cool.gif
mpishi 17 ноя 2021 в 16:01
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ammok @ 17.11.2021 - 09:42)

По слоям

1. Картофель
2. Сельдь + зеленое яблоко + репчатый лук. Отдельно перемешать с чайной ложкой растительного масла и выложить на картофель. Яблоко опционально.
3. Морковь
4. Майонез
5. Свекла
6. Майонез

Всей шубе дать постоять в холодильнике от 2-х часов. С вилки ничего не падает, режется нормально.
skomoroh58 17 ноя 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ammok @ 17.11.2021 - 13:42)
а встречали ли вы селедку под шубой без промазывания майонезом каждого слоя, а только укладкой оного поверх слоя свеклы? Я вот встретил. Люди, которые так едят, находят это нормальным. И на мои попытки убедить их, что они едят этот салат неправильно, они не реагируют. В общем, я фраппирован, фрустрирован и пришел сюда за поддержкой единомышленников-каждослоемайонезников.

я так иногда делаю. но чаще всё-таки не каждый слой промазываю, а какой-нить один, или с картофаном или с морквой.

Апельсиняя 17.11.2021 - 14:49
Цитата
Я часто промазываю не все слои, а, например, картошку-лук-сельдь считаю одним слоем и свёклу (с морковью, если положена) - вторым. Потом повторяю ещё один раз эти два слоя. Это же салат с майонезом, а не майонез с салатом.

agree.gif

а недавно делал, так не на тёрке натирал составляющие, а кубиком нарезал. разницы не заметил.

Цитата
в шубе смешиваю все запчасти вместе.

хотел так сделать, но рука не поднялась.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17 ноя 2021 в 16:19
Колаб 17 ноя 2021 в 16:32
1
Цитата (skomoroh58 @ 17.11.2021 - 16:15)

а недавно делал, так не на тёрке натирал составляющие, а кубиком нарезал. разницы не заметил.

Цитата
в шубе смешиваю все запчасти вместе.

хотел так сделать, но рука не поднялась.

Но в правильном направлении ты уже двигаешься.
cool.gif
SardInka 17 ноя 2021 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ammok @ 17.11.2021 - 09:42)

Ничего особо неправильного в этом нет. Объясню свое понимание. Майонез поверх свеклы- нормально, есть же блюдо свекла с майонезом. А внизу: картошка с селедкой и луком как самостоятельное блюдо может быть? Тоже может, и майонез им не нужен. Яйцо с селедкой может тоже быть отдельно. Вот насчет моркови не знаю, в шубу я морковь не кладу.
Шубу делаю редко, в последний раз суховата получилась. Не очень хочет майонез пропитываться! Если буду на НГ делать, то, пожалуй, слои до укладки по отдельности смешаю с майонезом (кроме лука и сельди), а потом уже буду класть послойно.
VIAN 17 ноя 2021 в 17:28
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SardInka @ 17.11.2021 - 18:20)
Вот насчет моркови не знаю, в шубу я морковь не кладу...

вот это поворот blink.gif upset.gif upset.gif scary.gif
SardInka 17 ноя 2021 в 17:30
1
Цитата (VIAN @ 17.11.2021 - 17:28)

Ну, я в принципе не жалую термически обработанную морковь- она для меня сластит. Особо в тушеном мясе не терплю.
mpishi 17 ноя 2021 в 18:14
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SardInka @ 17.11.2021 - 17:30)

Ну, я в принципе не жалую термически обработанную морковь- она для меня сластит. Особо в тушеном мясе не терплю.

Вареная не сластит dont.gif
Колаб 17 ноя 2021 в 18:21
1
Цитата (SardInka @ 17.11.2021 - 17:20)

Ничего особо неправильного в этом нет. Объясню свое понимание. Майонез поверх свеклы- нормально,

Кроме всего прочего, когда свекла начинает окрашивать майонез, это красиво.
Переходы оттенков от белого к насыщенному свекольному в причудливом сочетании с формами рисунка - мне это нравится.
Ради этого не жалко сверху майонеза намазать от души, бог с ней, с этой диетой и калориями.
kwant71 17 ноя 2021 в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Майонез поверх свеклы- нормально

Майонез розовый, знаете где купить? А то, многие не знают

Если что обращайтесь - подскажу

Кулинарная общалка
Апельсиняя 17 ноя 2021 в 18:26
0
Цитата (kwant71 @ 17.11.2021 - 16:24)
Цитата
Майонез поверх свеклы- нормально

Майонез розовый, знаете где купить? А то, многие не знают

Если что обращайтесь - подскажу

У меня в рецептах был.
Ammok 17 ноя 2021 в 18:30
2

У, сколько вас, еретиков!

А кто, кстати, говорит, шо майонез поверх свеклы не нормально, кого это вы тут убеждаете в этом?
skomoroh58 18 ноя 2021 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SardInka @ 17.11.2021 - 21:20)
слои до укладки по отдельности смешаю с майонезом (кроме лука и сельди), а потом уже буду класть послойно.

сначала смешать, а потом выложить слоями - вот это новый вариант. точно попробую. вроде так удобнее.

mpishi 17.11.2021 - 22:14
Цитата
Цитата
SardInka @ 17.11.2021 - 21:30)

Вареная не сластит

о вкусах не спорят. мне тоже сластит. dont.gif
SardInka 18 ноя 2021 в 07:06
2
Цитата (mpishi @ 17.11.2021 - 18:14)
Цитата (SardInka @ 17.11.2021 - 17:30)

Вареная не сластит dont.gif

От сорта зависит, я ращу морковь сама, мне попадается вся сладкая.Ну, в свежем виде это хорошо.
4egira 18 ноя 2021 в 18:43
Мадама  •  На сайте 14 лет
2
А есть ещё злые люди, которые нижним слоем укладывают сельдь, мотивируя тем, что это "сельдь под шубой".
При зачерпывании себе порции салата ты просто лишаешься почти всей сельди).
На мой вкус, нижний слой из картофеля или лука должен быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх