Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 15 ноя 2021 в 02:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (aalm @ 14.11.2021 - 19:54)
Мальчишки и девчонки! А так же их родители!
Была как-то с пару-тройку лет назад в барахолке тема "Оренбургский пуховый платок" - местная дама помогала оренбуржским бабушкам продажей здесь настоящих оренбургских платков, тех, что размером 2х2 через колечко пролезают.
А теперь внимание, вопрос - тсиху той темы кто-нибудь помнит? Очень уж платок маме в подарок на юбилей хочется :(

Напиши админу раздела Барахолка Maximuz
https://www.yaplakal.com/members/member149804.html

Может поможет. Я не смогла ничего найти:(
Salavei 15 ноя 2021 в 02:09
5
Цитата (SergMT @ 14.11.2021 - 21:06)
Сегодня добывал икру...

Я такого даже вообразить не могла blink.gif biggrin.gif
Доить форель!!!

Обалденная методика, вынужденная, насколько понимаю.
Серёга, хвала тебе за такое хобби, за терпение и умелые руки bravo.gif
Salavei 15 ноя 2021 в 02:12
5
Цитата (Татарин1970 @ 13.11.2021 - 14:19)
Про формы. Это под обычную буханку вроде?
Раньше с хлебозавода был офигенный хлеб, особенно черный. Печи дровяные были. Сейчас все на газу хуйня стала, не вкусно.
Так что не от форм зависит.

Ну даа. Типа под стандартную буханочку. Номер 10 она.
А про дровяное/на газу - ой, давай не будем лить мутные слёзы lol.gif
У меня электро.

И хороший хлеб нормально получается. Даже на камне выпекаю в духовке.

Главное - соблюсти пропорции и температурный режим.
амар22 15 ноя 2021 в 05:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salavei @ 15.11.2021 - 02:09)
Сегодня добывал икру...

Доить форель!!!

а в чем смысл дойки. если по итогу ей все равно брюхо вспороли?
aalm 15 ноя 2021 в 06:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
...

Это сообщение отредактировал aalm - 15 ноя 2021 в 07:04
SergMT 15 ноя 2021 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Salavei @ 15.11.2021 - 01:09)
[QUOTE=SergMT,14.11.2021 - 21:06] Сегодня добывал икру...
Доить форель!!!

Спасибо за тёплые слова!
Да методика хорошая и вынужденная, так как с форелью здоровой уже напряг.
Из-за какогото рыбного вируса купить молодняк форели уже маловероятно.
SergMT 15 ноя 2021 в 07:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (амар22 @ 15.11.2021 - 04:36)
Цитата (Salavei @ 15.11.2021 - 02:09)
Сегодня добывал икру...

Доить форель!!!

а в чем смысл дойки. если по итогу ей все равно брюхо вспороли?

Смысл в том, что икра вкуснее, когда она зрелая, а не в ястыках и зарезать её пришлось, так как рыба не смогла пережить стресс, остальные перенесли процедуру нормально.
Выпускаешь рыбу в пруд обратно и наблюдаешь за её поведением, если начинает ложиться на бок - сразу вытаскиваю и потрошу.
Если рыбу с икрой без ястыков резать сразу, то икра будет вся в крови.
амар22 15 ноя 2021 в 09:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
понятно
SergMT 15 ноя 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
С осетрами, кстати так не получится - для получения вкусной икры рыбу надо именно зарезать, а там, где их доят применяют препараты от которых осетры можно доить, но икра уже не вкусная и не такая полезная, скорее даже вредная - дилемма! dont.gif
Фото не моё - приятеля, который занимается профессионально осетрами.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал SergMT - 15 ноя 2021 в 10:17
Boris автор 16 ноя 2021 в 08:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Как-будто акулу разрезал )
KOLHOZER 16 ноя 2021 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Salavei @ 13.11.2021 - 07:23)
У меня вопрос к тем, кто выпекает хлеб вот в таких алюминиевых профессиональных формах.
Подскажите четкие первые шаги: что нужно сделать? Как обкатать, чтобы работало нормально (без прилипаний).

Я почти всю выпечку с "Французской рубашкой" делаю. С керамикой и тонким металлом работает. С люминием...не возьмусь сказать, пробовать нужно. Но, как вариант.
SergMT 16 ноя 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Boris @ 16.11.2021 - 07:24)
Как-будто акулу разрезал )

Да, они довольно крупные - около 8-9 кг. весят и икры там 1,1- 1,3кг. в рыбине, икра очень вкусная. раньше, когда ещё были магазины"Альбатрос" для моряков, то покупал там чёрную икру иногда и ни разу она мне не понравилась, а эту ешь и оторваться не можешь.
Ammok 16 ноя 2021 в 10:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
aalm
Тоже не смог найти. Может быть, снесли тему.
Попробуй написать mrPitkin, он как мне кажется, из тех мест, может знает где надежные места вылова этих платков.

SergMT
Аккуратней с такими фотками. Травмированные (зрелищем жеж, не подумайте шо на голову) могут побежать в полицию закрывать ЯП.

А вообще, новый год скоро. Вероятно, стукнусь в вайбер жеж.
SergMT 16 ноя 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У нас в городе есть осетровая довольно крупная ферма, их икра ужасная на вкус, все, кто пробовал - плевались, наверное добывают "гуманным" методом.
Колаб 16 ноя 2021 в 11:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SergMT @ 16.11.2021 - 10:32)
У нас в городе есть осетровая довольно крупная ферма, их икра ужасная на вкус, все, кто пробовал - плевались, наверное добывают "гуманным" методом.

Не знаю, не знаю. Однако, для инкубации икру доят, но делают осетру надрез в "попе". Если икра годится для инкубации, это лучший показатель её качества. Скорее всего посол/консервация неправильные. С перестраховкрй для продажи слишком нахимичили.Сейчас методы эти напоминают бальзамирование покойника. Какого вкуса ждать в этом случае.?Для себя делаешь без химии и прочих "улучшителей". Вот и вкус другой. Хотя кривыми руками можно запороть что угодно.
qwertzuiop 16 ноя 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Ammok

Ты, троль, если ты думаешь, что гуманность это слабость или порок над которыми можно потешаться и использовать, то ты ничем не отличаешься от усатого шизофреника который сейчас добивается легитимизации от Европы играя на их ценностях.

Рукоплескать пожарным снимавшим котёнка с дерева это можно, собирать по смс деньги на лечение больного ребёнка за границей это можно, выкладывать на снегу слова из убитых утиный тушек это можно, набрать ванну щучьей икры это можно.

После меня хоть потоп. Мне всеравно что будут думать о моей стране потомки, мне нужно все и сейчас. (У усатого таракана даже страны не останется. Союз это не страна, это колонии с центром. )

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 16 ноя 2021 в 11:23
SergMT 16 ноя 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Колаб @ 16.11.2021 - 10:07)
Цитата (SergMT @ 16.11.2021 - 10:32)

Не знаю, не знаю. Однако, для инкубации икру доят, но делают осетру надрез в "попе". Если икра годится для инкубации, это лучший показатель её качества. Скорее всего посол/консервация неправильные. С перестраховкрй для продажи слишком нахимичили.Сейчас методы эти напоминают бальзамирование покойника. Какого вкуса ждать в этом случае.?Для себя делаешь без химии и прочих "улучшителей". Вот и вкус другой. Хотя кривыми руками можно запороть что угодно.

Я думаю, что для инкубации осетры содержаться отдельно от остальных и питание у них соответствующее, а отсюда и вкус икры соответственно должен быть нормальным. Точно об этом знают только сами производители икры, а в магазинах икра - это лотерея на мой взгляд.
VIAN 16 ноя 2021 в 17:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 16.11.2021 - 12:15)
Ammok

Ты, троль, если ты думаешь, что гуманность это слабость или порок над которыми можно потешаться и использовать, то ты ничем не отличаешься от усатого шизофреника который сейчас добивается легитимизации от Европы играя на их ценностях.

Рукоплескать пожарным снимавшим котёнка с дерева это можно, собирать по смс деньги на лечение больного ребёнка за границей это можно, выкладывать на снегу слова из убитых утиный тушек это можно, набрать ванну щучьей икры это можно.

После меня хоть потоп. Мне всеравно что будут думать о моей стране потомки, мне нужно все и сейчас. (У усатого таракана даже страны не останется. Союз это не страна, это колонии с центром. )

дружище, ты точно "выплескивал" всё вот это наболевшее в тебе в Кулинарную общалку?
точно?
поверь, ты промахнулся faceoff.gif
qwertzuiop 16 ноя 2021 в 19:52
-6
Цитата (VIAN @ 16.11.2021 - 15:02)
Цитата (qwertzuiop @ 16.11.2021 - 12:15)
Ammok

После меня хоть потоп. Мне всеравно  что будут думать о моей стране потомки, мне нужно все и сейчас.  (У усатого таракана даже страны не останется. Союз это не страна, это колонии с центром. )

дружище, ты точно "выплескивал" всё вот это наболевшее в тебе в Кулинарную общалку?
точно?
поверь, ты промахнулся faceoff.gif

Если ты думал что жизнь линейна, то нет, она параллельна и взаимосвязанна.
Достаточно посмотреть на пост от Амока, смотря на омерзительную картинку расчлененной рыбы он почему-то с неким удовлетворением подумал о тех кому это не нравится.
Ведь еду и икру, с лучшим результатом, можно и нужно презентовать эстетически.

Кулинарная общалка
SardInka 16 ноя 2021 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Колаб @ 16.11.2021 - 11:07)
Для себя делаешь без химии и прочих "улучшителей". Вот и вкус другой.

Пытаюсь купить, чтобы посолить для себя- но в этом году никто икры палии не продает.. И форелевая еще в прошлом году была в продаже пятисуточная без консервантов, а в этом году обещают только с консервантами.. cry.gif И хочется на НГ, и боязно..
ПОX 16 ноя 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 16.11.2021 - 11:15)
После меня хоть потоп.

Смотри, условный Крупп или Сименс целовались в десна с нацистами, коммунистами, демократами, будут целоваться с экоактивистами, исламистами и похуистами, если там запахнет баблом. У них всегда будет стейк из хорошего мяса, а тебе в голову какают, что соя лучше, потому, что она не пердит в атмосферу и твои гипотетические правнуки будут наисчастливейшими вегетарианцами, правда без права выбора между стейком и овсянкой.
Честно? Мне насрать на озоновую дырку, которую пропердят крупно или мелко рогатые через 300 или 3000 лет, я стейк хочу, да здесь и сейчас.
А получит или нет условный Сименс лишний ярд влив в уши внушаемым, что атом и нефть - это грязь, а литий благо, вообще пох. Хотя уверен, что он его при любом раскладе получит.
И да, чтобы спасти дерево, таки бобра нужно кончить.
qwertzuiop 16 ноя 2021 в 20:44
-4
ПОX

Все меняется и развивается, а люди должны оставаться людьми.
Соя не лучше и не хуже мяса, она другая. В долгосрочной перспективе (50-80лет) мы (люди) все равно перейдём на другой уровень питания. Хотяб из основополающего чувства самосохранения, животноводство и частично сельское хозяйство это тупиковый путь развития, нравится это тебе/мне тут без разницы.
Но без стейка ты не останешься. Белок будут производить из грибов/насекомых/водорослей и подавать под тем видом который ты хочешь.
skomoroh58 17 ноя 2021 в 04:23
4
Цитата
еду и икру, с лучшим результатом, можно и нужно презентовать эстетически.

а потом горожане думают, что булки растут на деревьях, цыплята так бегают по ферме без потрохов, а мутон это такой зверь ...

ты явно не в деревне вырос.
вон Апельсиния, подозреваю, тоже не деревенского откорма, однако сейчас жизнь на природе не шокирует её потрошением птицы, кролика и пр.
qwertzuiop 17 ноя 2021 в 08:44
-5
Цитата (skomoroh58 @ 17.11.2021 - 02:23)
Цитата
еду и икру, с лучшим результатом, можно и нужно презентовать эстетически.

а потом горожане думают, что булки растут на деревьях, цыплята так бегают по ферме без потрохов, а мутон это такой зверь ...

ты явно не в деревне вырос.
вон Апельсиния, подозреваю, тоже не деревенского откорма, однако сейчас жизнь на природе не шокирует её потрошением птицы, кролика и пр.

Я заколю и разделаю свинью также а может быстрее и лучше чем многие тут, но это нет значить что я буду в этот процесс тыкать носом людей.
Boris автор 17 ноя 2021 в 09:32
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
А ты часто свиней разделываешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх