Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
aalm 13 ноя 2021 в 09:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 13.11.2021 - 07:23)
У меня вопрос к тем, кто выпекает хлеб вот в таких алюминиевых профессиональных формах.
Подскажите четкие первые шаги: что нужно сделать? Как обкатать, чтобы работало нормально (без прилипаний).

я перед тем, как тесто туда высыпать, кусочком сливочного масла стенки смазываю. Результатами поделишься? Я последнее время чет забил на самодельный хлеб - слишком он пушистый получается и очень сильно крошится
ПЕНСИОНЕР 13 ноя 2021 в 11:14
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (skomoroh58 @ 13.11.2021 - 02:41)
Попробую зимой сварить компот. Отчитаюсь. Ни разу не варил компот из сухой айвы. И никогда ее в компотах не видел. [/QUOTE]
???

Ну старый я уже, "... все путаю и имя и названья..." Конечно же - хурмы!
ПЕНСИОНЕР 13 ноя 2021 в 11:15
-3
Цитата (Salavei @ 13.11.2021 - 04:43)
Я не помню название деревни: мы по Крыму всегда много мотаемся.
Но не сомневайся - это именно он:) Мы не новички.

Как уже говорила, этот лук - всегда доминант в любом салате! По хрусткости, сочности, аромату тонкому нет ему равных wub.gif
Режешь - береги глаза: сок стреляет.

В апреле покупали там же - плохо хранился, прошлогодний уже был, не то.
А этот - чудо чудное.

Вот и я, чувствую, из-за лука придется в Крым перебираться. Трудно без него.
Salavei 13 ноя 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (aalm @ 13.11.2021 - 09:06)
У меня вопрос к тем, кто выпекает хлеб вот в таких алюминиевых профессиональных формах.
Подскажите четкие первые шаги: что нужно сделать? Как обкатать, чтобы работало нормально (без прилипаний).

я перед тем, как тесто туда высыпать, кусочком сливочного масла стенки смазываю. Результатами поделишься? Я последнее время чет забил на самодельный хлеб - слишком он пушистый получается и очень сильно крошится

Да я пока боюсь трогать их, формы эти. Но тут есть люди, которые выпекают в таких формах. Вон Дафна в моей теме хлебушек свой показывала - будем её пытать..
Слышала мнение, что нужно для начала запечь чтонить негодное, лишь бы забить пористость - не знаю. Вот и чешу репу upset.gif
ПЕНСИОНЕР 13 ноя 2021 в 11:59
-1
Цитата (Salavei @ 13.11.2021 - 11:36)

Да я пока боюсь трогать их, формы эти. Но тут есть люди, которые выпекают в таких формах. Вон Дафна в моей теме хлебушек свой показывала - будем её пытать..
Слышала мнение, что нужно для начала запечь чтонить негодное, лишь бы забить пористость - не знаю. Вот и чешу репу upset.gif

А хлебопечку не пробовали использовать?
У меня есть несколько репортажей про ... Сегодня покажу что-нибудь. Получается очень удобно и качественно. Даже багеты.
Ammok 13 ноя 2021 в 13:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Salavei
в смысле, как казан или чугуниевую сковородку надо обработать? А материал ихий какой?

А, все, перечитал, люминий. Он прямо пористый разве?
DAFNA777 13 ноя 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
7

я кулинаров которые показывают как хлеба из этих форм сами выпадывают считаю колдунами pray.gif ..

видосов с обработкой алюминевых форм моооре..
суть одна- провести единождую экзекуцию алюминевым формам-промазать густо маслами с высокой температурой горения(ну типа раф.льняного на крайняк подсолнечные) и запечь их минут 20 в верхтормашном виде(снизу положить поддон для скапывающего масла) при самой высокой температур до образования на алюминии жирной пленки..и далее хлеб весело и задорно матерясь и похрустывая корочкой САМ выпадывает из форм после выпечки..
говорили они.. moderator.gif

аха!! rulez.gif

мне не повезло..
то ли ручки крючки.. то ли сплав форм левый..
но дошла я до постыдства что формы те выкладываю тупо бумагой для выпечки.. и ведь свезло в первый раз-словила толковую бумагу.. я ее раз 10 использовала!..но и она истлела.. и какую только не перепокупала-все одно гадство прилипает.. вернее раскисает(думаю в момент когда тесто уложено в формы на растойку час-полтора) и намертво сродняется с тестом

хлеб я перку ржаной (60/40 или 50/50 ржан.цельносмолотый с пшеничной обдирной) с кунжутами/льянным семенем/ кориандром,орехами и иногда с солодом(ну типо бородинского) тут у кого какие фломастеры...
хлеб из ржаной муки живет по своим законом..он совсем другой по поведению.. теории и практики в инете МООООРЕи на закваске..и точными температурными данными и точными пропорциями.... я простая курица нашла свою золотую середину на ощуп и на глаз!(о как! cheer.gif )_ но главное мне в тыкву заложила Соловей год назад- любой хлеб должен как следует выбродить..т.е. ферментироваться(!) не менее 10 часов.. только тогда даже в тяжелом ржаном хлебе получаются те самые любимые резиновые дырочки..и никогда мой хлеб не крошится.. он тянется как итальянский но пахнет хорошим ржаным кисловатым аппетитным запахом.. в кусочек масла на него.. и с ароматным кофе.. улет полный..

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 13 ноя 2021 в 14:08
Татарин1970 13 ноя 2021 в 14:19
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Про формы. Это под обычную буханку вроде?
Раньше с хлебозавода был офигенный хлеб, особенно черный. Печи дровяные были. Сейчас все на газу хуйня стала, не вкусно.
Так что не от форм зависит.
Татарин1970 13 ноя 2021 в 14:22
1
Цитата (DAFNA777 @ 13.11.2021 - 13:56)

я кулинаров которые показывают как хлеба из этих форм сами выпадывают считаю колдунами pray.gif ..

видосов с обработкой алюминевых форм моооре..
суть одна- провести единождую экзекуцию алюминевым формам-промазать густо маслами с высокой температурой горения(ну типа раф.льняного на крайняк подсолнечные) и запечь их минут 20 в верхтормашном виде(снизу положить поддон для скапывающего масла) при самой высокой температур до образования на алюминии жирной пленки..и далее хлеб весело и задорно матерясь и похрустывая корочкой САМ выпадывает из форм после выпечки..
говорили они.. moderator.gif

аха!! rulez.gif

мне не повезло..
то ли ручки крючки.. то ли сплав форм левый..
но дошла я до постыдства что формы те выкладываю тупо бумагой для выпечки.. и ведь свезло в первый раз-словила толковую бумагу.. я ее раз 10 использовала!..но и она истлела.. и какую только не перепокупала-все одно гадство прилипает.. вернее раскисает(думаю в момент когда тесто уложено в формы на растойку час-полтора) и намертво сродняется с тестом

хлеб я перку ржаной (60/40 или 50/50 ржан.цельносмолотый с пшеничной обдирной) с кунжутами/льянным семенем/ кориандром,орехами и иногда с солодом(ну типо бородинского) тут у кого какие фломастеры...
хлеб из ржаной муки живет по своим законом..он совсем другой по поведению.. теории и практики в инете МООООРЕи на закваске..и точными температурными данными и точными пропорциями.... я простая курица нашла свою золотую середину на ощуп и на глаз!(о как! cheer.gif )_ но главное мне в тыкву заложила Соловей год назад- любой хлеб должен как следует выбродить..т.е. ферментироваться(!) не менее 10 часов.. только тогда даже в тяжелом ржаном хлебе получаются те самые любимые резиновые дырочки..и никогда мой хлеб не крошится.. он тянется как итальянский но пахнет хорошим ржаным кисловатым аппетитным запахом.. в кусочек масла на него.. и с ароматным кофе.. улет полный..

Ну , на мой взгляд дырок больно много.
aalm 13 ноя 2021 в 17:53
1
Цитата (DAFNA777 @ 13.11.2021 - 13:56)

ну, за язык никто не тянул - гони рецепт! wub.gif
kwant71 13 ноя 2021 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Salavei, обмазать маслом и прогреть до дыма - не поможет?
kwant71 13 ноя 2021 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Может кому интересно - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2351381.html
УЧК 14 ноя 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
DAFNA777 , на ловца и зверь... чем тесто для хлеба месишь и какое количество за раз?
УЧК 14 ноя 2021 в 00:38
2
узбекский виноград я пробовал один раз году эдак в 75-м... Соседке какие-то родственники оттуда привезли кучу вкусняшек, она мать угостила кистью. Что запомнилось: ягоды здоровенные, цвет прозрачного желтого янтаря (реально просвечивались на свет - косточки видно), но, сцуко, О-ОЧЕНЬ сладкий: ягоду раскусил - будто ложку мёда во рту, для меня слишком... Но подобного больше не пробовал, да.
Salavei 14 ноя 2021 в 01:37
2
Цитата (Ammok @ 13.11.2021 - 13:07)
Salavei
в смысле, как казан или чугуниевую сковородку надо обработать? А материал ихий какой?

А, все, перечитал, люминий. Он прямо пористый разве?

Пористый:( Надо маслом и прокаливать - так штоль?
Буду думать: уже купила. Назад путЯ нет)
Salavei 14 ноя 2021 в 01:46
4
DAFNA777
Вооо. И у меня так: инфы куча, НО!! Я же еще не пробовала!!
А закладывать бумагу в хлебную форму и правда очень уж не кошерно, бляхмух sad.gif

Дырочки у тебя не крошатся - это отлично. И спасибо за добрые слова:)
Мне немного жаль, что мимо внимания пролетел показанный заливной хлеб: он уже очень давно фаворит.
Плоскую форму как раз под него покупала, точнее, под соседа lol.gif : он всегда просит «хлебушек из корочек со всех сторон»:)

Как малька очухаюсь, начну эксперименты.

Kwant71
Вот именно так и попробую: обмажу маслом и прокалю, благо еще не морозы и вентиляция хорошая.

Татарин1970
По мне так дырок в хлебе много не бывает:)
Татарин1970 14 ноя 2021 в 13:01
1
Цитата (Salavei @ 14.11.2021 - 01:46)
DAFNA777
Вооо. И у меня так: инфы куча, НО!! Я же еще не пробовала!!
А закладывать бумагу в хлебную форму и правда очень уж не кошерно, бляхмух sad.gif

Дырочки у тебя не крошатся - это отлично. И спасибо за добрые слова:)
Мне немного жаль, что мимо внимания пролетел показанный заливной хлеб: он уже очень давно фаворит.
Плоскую форму как раз под него покупала, точнее, под соседа lol.gif : он всегда просит «хлебушек из корочек со всех сторон»:)

Как малька очухаюсь, начну эксперименты.

Kwant71
Вот именно так и попробую: обмажу маслом и прокалю, благо еще не морозы и вентиляция хорошая.

Татарин1970

Саловушка хлеб по моему мнению должен быть все таки сбалансирован. То есть откусил и есть что пожевать. А не так, что куснул, а в роте растворилось.
УЧК 14 ноя 2021 в 16:35
3
Цитата (Татарин1970 @ 14.11.2021 - 13:01)

Татарин1970

Саловушка хлеб по моему мнению должен быть все таки сбалансирован. То есть откусил и есть что пожевать. А не так, что куснул, а в роте растворилось.

ну, откуси два раза - и жуй. Этот хлеб даже выглядит вкусно, а глину жевать - такое себе занятие.
Колаб 14 ноя 2021 в 17:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2

Ты хлеб с бисквитными пирожными не путаешь, часом?
Для Марии Антуанетты это плохо кончилось.
gigi.gif
амар22 14 ноя 2021 в 18:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (УЧК @ 14.11.2021 - 16:35)

Татарин1970

ну, откуси два раза - и жуй. Этот хлеб даже выглядит вкусно, а глину жевать - такое себе занятие.

такого еще не было. хлебосрачь. Это не хлеб
aalm 14 ноя 2021 в 19:54
3
Мальчишки и девчонки! А так же их родители!
Была как-то с пару-тройку лет назад в барахолке тема "Оренбургский пуховый платок" - местная дама помогала оренбуржским бабушкам продажей здесь настоящих оренбургских платков, тех, что размером 2х2 через колечко пролезают.
А теперь внимание, вопрос - тсиху той темы кто-нибудь помнит? Очень уж платок маме в подарок на юбилей хочется :(
SergMT 14 ноя 2021 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Сегодня добывал икру...
SergMT 14 ноя 2021 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Вот из этой рыбки окло 7кг весом.

Кулинарная общалка
SergMT 14 ноя 2021 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Сама икра

Кулинарная общалка
Salavei 15 ноя 2021 в 02:02
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.11.2021 - 11:59)
Цитата (Salavei @ 13.11.2021 - 11:36)

А хлебопечку не пробовали использовать?
У меня есть несколько репортажей про ... Сегодня покажу что-нибудь. Получается очень удобно и качественно. Даже багеты.

Я люблю делать максимально своими руками. Времени у меня достаточно, и очень нравится именно возиться с тестом - тестотерапия такая biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх